3 глава. Я снова твой клиент.
18 сентября 2014 г. в 19:55
Примечания:
Наташ, ты снова меня пнула.
У фанфика появилась обложка, ищем её в примечаниях.
- Мне надо подумать, - голос Ксюши заметно дрогнул. – Я позвоню, хорошо?
Она коснулась щеки Ильи губами и спешно пошла прочь по аллее.
“Просто клиент. Просто друг. Да, с ним хорошо, он заботливый, чуткий, но это запрет. Хотя нас больше не связывают профессиональные договоренности, я не могу переступить через себя ”, - почти внушала себе Печеник, медленно идя по тротуару. “Он мне не нужен, вот, в чём проблема.” А вот, кто ей нужен, она и так понимала. Особенно стоя у стеклянной витрины пивного бара. Господи, Симонов, неужели ты так ничего и не понял? Даже Вася поняла.
- Подглядываем? – ей на плечи легли тёплые ладони Юрасова. – Доведёшь ты Борисяку.
- Чем?
- Отношением своим равнодушным. Ксюш, Игорь неплохой вариант.
- Знаю, - равнодушно произнесла Печеник. – Ладно, Володь, до завтра.
Стоило ей уйти, Юрасов взялся за телефон.
- Поговорил я с ней
- ……………..
- По-моему, она сама в себе разобраться не может.
- ……………….
- Хорошо, понял.
- …………………
- Я где? У любовницы, блин! Вася, не ревнуй.
Он повесил трубку, затем открыл фото на телефоне с изображением любимой и прошептал: “Неужели все женщины такие ревнивые? Надо было к Маринке подкатить.” Но запищал телефон: СМС от Васи “Уже скучаю(”, и Юрасов улыбнулся.
***
Вечером в квартире Печеник раздался звонок в дверь. Заставив себя вылезти из-под тёплого пледа с бокалом глинтвейна, она поплелась открывать. На пороге стоял Симонов.
- Ты? – Ксюша пожалела, что не накинула халат, и в итоге предстала перед Игорем в домашнем костюме с сердечками.
- Приехал чисто по работе. – Симонов прошёл в квартиру. – Обсудить кое-что. Твой дома?
- Кто?
- Любовник-клиент.
- Не говори глупостей! Что надо?
- Поговорить о завтрашнем процессе. Если, конечно, ты работу не бросила.
- Симонов, а тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело?
- Твоя жизнь – это и моя жизнь тоже. – Игорь взял её за руку.
- С чего такие мысли? – грубо спросила она, стараясь вырваться из его рук.
- Ксюш, ты же знаешь, что как мужчина я к тебе очень хорошо отношусь…
- А как прокурор – не очень, - язвительно добавила Печеник, вспомнив слова судьи на одном из процессов. – Игорь, давай оставим лирику. Ты пришёл поговорить о деле – говори.
Симонов нерешительно глянул на неё и прошёл вслед за хозяйкой в гостиную.
- Кофе? Чай? – Ксюша достала коробку конфет.
- Что, твой любовник принёс? – продолжал ехидничать он.
Печеник топнула ногой и ушла в спальню, решив не включать свет. Она села на подоконник, обхватив колени руками. Шаги за спиной она из-за собственных слёз не услышала, лишь почувствовала крепкие руки Симонова на своей талии, а спустя пару секунд его губы ласкали её шею. Игорь снял любимую с подоконника и переложил на кровать, освобождая от ненужной одежды. Ксюша расслабленно постанывала ему в ухо, а Симонов прокладывал дорожку из горячих поцелуев от шеи вниз к животу. Спустя пару минут он медленно вошёл в неё, заглушая стоны поцелуем. Она обняла его за шею, чувствуя, как злость на Игоря уходит.
***
Утром Ксюша практически заставила себя вылезти из кровати. О работе они с Игорем та и не поговорили: после ночи любви Симонов всё-таки ушёл, пообещав вернуться. Будильник зазвонил слишком громко, и Ксюша подпрыгнула. А спустя минуту её оглушил звонок в дверь. На пороге стоял Илья.
- Ты почему не брала трубку? – грубо спросил он, хватая её за руку.
- Много работы. И не разговаривай со мной таким тоном. – Ксюша от злости мигом проснулась.
- У меня проблемы.
- Что случилось?
- Я снова твой клиент. Вчера вечером убили ещё одну подпевалу моей бывшей жены – Алисы. Меня уже вызвал следователь повесткой. – Илья показал бумагу.
- Разговор назначен на 14:00, так что я сейчас на процесс, а потом съезжу с тобой.
- Я подвезу тебя? – предложил он.
Ксюша схватила пищащий телефон, на который пришло СМС от Игоря: “Жду у подъезда”.
- Сама доеду. – Печеник взяла сумку.
На улицу они вышли вместе. И тут же сбылись её худшие опасения. Игорь и Илья встретились.
- Ксюш, поехали. – Симонов не дал её сказать ни слова.
- Я не понял, мужик, ты кто? – Ковалёв закатал рукава спортивной кофты с капюшоном.
- Отвали!
- Нарываешься?
- Отвали!
- Поздравляю, мужик, ты нарвался! – Илья схватил Игоря за грудки.