ID работы: 2351847

Ты просто рядом будь..

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава. Начало кошмара и его же конец.

Настройки текста
- По-моему, это может плохо кончиться. – Вася выхватила из рук Юрасова ноутбук. –Ты хочешь взломать почту Ковалёва с МОЕГО СЛУЖЕБНОГО КОМПЬЮТЕРА! - Лена, я в этом деле профессионал. - Ага, в кавычках! – сострила Васильева. – Если нас засекут…. - Значит, нас не должны засечь. – Юрасов коснулся её руки. – Верь мне. Лена поцеловала его в щёку. - Ладно, работай. Вов, чай будешь? - Ага. Лена вышла с чайником, но ноги дрогнули, и она прислонилась к стене. Просто больно. Она сейчас может потерять двух близких людей. Игорь в реанимации, Ксюша – непонятно, где. Из ступора её вывел голос Юрасова. - Ты там утонула в чае, что ли? Или сюда! - Чего тебе? – она вернулась в комнату. - Читай. - “Сегодня утром случайным прохожим был обнаружен труп 32-летней Инны Савельевой. Несчастная была зарезана точно так же, как и её подруги, Алина Климова, годом ранее и Анастасия Игнатова в 2012 году... Ещё одним совпадением является то, что тела всех женщин нашли в одном и том же месте …” – Вася застыла. – Подожди, тогда в убийстве Климовой обвинила Ковалёва, а дело Игнатовой считается “висяком” и по сей день…. Думаешь, Ковалёв убил всех троих? - Главное, чтобы Ксюша не стала четвёртой. - А где нашли тела тех женщин? - На лодочной станции. - Поехали? – Лена воодушевилась. - Обязательно. Но поеду я один. А ты, давай, к Игорю в больницу. - Нет, Володя, тебя одного я не отпущу. – Васильева схватила его за руку. - Это не обсуждается. – Юрасов обнял её. – Со мной ничего не случится. *** - Ты псих. – Ксюша сделала шаг назад, но наступила на камень и чуть не упала. Ковалёв схватил её за руку. - Я? Нет. Я просто восстановил справедливость. Они были виноваты, и они за это поплатились. - Что тебе дали эти убийства? - Удовлетворение. - Я тебе зачем? - Ты будешь особенной жертвой в моей коллекции. Не бойся, больно не будет. - Ковалёв, одумайся, ты ведь талантливый хирург, неужели не жаль ломать себе жизнь? Сдайся! - Не убедила ты меня, девочка. – Илья провёл ладонью по её щеке. – А про врача ты вовремя вспомнила. Для этого ты мне и пригодишься. - Что ты будешь со мной делать? - У меня есть друг, он живёт в Польше. И ему срочно нужна пересадка костного мозга. И вот удача – группа крови как раз совпала с твоей. - Почему нельзя просто попросить? - Потому что кровь – это только начало. У тебя и остальные органы хорошие, я проверял. - Илья, одумайся, - голос Ксюши дрогнул. - Поздно. – Ковалёв схватил её за руку и сделал укол в вену. Ксюша пыталась бороться с внезапно навалившейся на неё дремотой, но тщетно. Когда девушка потеряла сознание, Илья перенёс её на заранее заготовленную койку в мини-операционной в подвале дома и надел перчатки. - Пора. – Ковалёв набрал чей-то номер. – Стен, добрый день. У меня всё готово. Достав ещё кое-какие инструменты, он снял с Ксюши блузку и брюки и сделал небольшой надрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.