ID работы: 2351847

Ты просто рядом будь..

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. - Как?!

Настройки текста
Через час машина Юрасова остановилась у той самой лодочной станции. Свежий речной воздух подействовал отрезвляюще, на миг на него накатились позитивные, лирические мысли, но они тут же исчезли от голоса справа. - Как я понял, это там? – мужчина с надписью “ОМОН” на спине указал на станцию. - Да. Вот, его машина. - Какие указания будут? - Пока ждём. – Юрасов направился к зданию. – Кстати, с каких это пор люди ОМОНа подчиняются адвокатуре? - Елена Юрьевна дала приказ… Юрасов его недослушал: к домику подъехала машина, из которой вышел невысокий мужчина с дипломатом. Не заметив людей в форме, он спешно прошёл в здание. - За мной, - тихо скомандовал адвокат. *** - Наконец-то. – Илья снял перчатки и протянул два контейнера вошедшему мужчине. – Здесь печень и почки. - Хорошо. – Стен протянул ему пластиковую карточку. – Здесь ровно столько, о чём мы договаривались. - Сколько? – переспросил Илья. - Думаю, пожизненное, - раздался голос сзади. – Даже не думай. – Юрасов подставил Илье подножку. Мальчики, пакуйте их. Стен что-то стал лопотать про американское гражданство, но его затолкали в “уазик”. Юрасов кинулся в подвал. Ксюша с несколькими порезами лежала на койке. - Скорая! – крикнул он. – Врача! *** Через час Юрасов сидел в коридоре больницы. Вася ревела у него на плече. - Ты точно слышал про почки и печень? - снова и снова спрашивала она. - Увы. Лена, милая, надо верить…. - Во что верить? Ты слышал слова врачей: “Шансы ничтожно малы”. Какие надежды? Из палаты вышел врач, устало стянув шапочку, маску и перчатки. - У меня 2 новости. Хорошая и плохая. - С хорошей! – закричала Лена. - Этот хирург – отличный мошенник. - То есть? - Покупателю он продал печень и почки собаки. - Как? – Лена вытерла слёзы. – Что Вы сказали? - У Вашей подруги все органы на месте. - А плохая? – переспросил Юрасов. - Её сейчас может обидеть даже ребёнок. Она не в коме, это ещё хуже. - Это как? - Ни слова, ни движения, ни звука… Организм выставил защиту, которую мы пока пробить не можем. - К ней можно? - Не сейчас. Врач вернулся в палату. - Пошли, Игоря навестим. – Вася потянула Володю за руку. Лечащий врач Симонова был на месте. И у него тоже были новости. - Черепно-мозговой травмы у него нет, - начал он. – Но в себя он так и не пришёл. - К нему можно? - Только одному и ненадолго. - Лен, я схожу. – Юрасов накинул халат. *** Игорь лежал весь в проводах, глаза открыты, взор устремлён в одну точку. Юрасов сел на край его кровати и тронул за руку. - Лежишь тут… А Ксюшка твоя тоже здесь, и сложно сказать, кому хуже. Володя продолжал говорить что-то ещё, упоминая имя “Ксюша”, Игорь стал метаться по кровати. - Врача! – позвал Юрасов, отскакивая от него. *** Спустя 10 минут молоденькая медсестра, прибежавшая вместе с врачом на крик Юрасов, вышла из палаты. - Что с ним? - Я не знаю, что сказать, - девушка подняла заплаканные глаза. – У него не было шансов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.