ID работы: 2351847

Ты просто рядом будь..

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава. Новые надежды?

Настройки текста
Лена уткнулась в плечо Юрасова и заплакала. - Пошли. – Володя увёл её, а медсестра вернулась в палату. - Стас, они клюнули. - Отлично. Лиз, она даже тебя не узнала. - Зато я её имя на всю жизнь запомнила. Спасибо, что помог. - А с этим что делать? - Коли его. Ты знаешь, что делать. Он должен забыть ВСЁ. *** - Что-нибудь можно сделать? – Лена тронула пожилую женщину за рукав. - Мы делаем все возможное. Динамика, хотя и незначительная, но есть. - Уже месяц она такая. – Вася села на стул. - В её состоянии это не срок. Люди годами лежат. - Может, обстановку поменять? – предложил Юрасов. - У нас есть договор с реабилитационным центром одним…. – начала врач. – Звонить? - Да. *** Прошло полгода. Реабилитационный центр “Надежда”. В дверь постучали. Брюнетка нехотя слезла с кровати и открыла дверь. - Как ты? – Лена обняла подругу. - Неплохо, - голос слабый, никаких эмоций, лицо пустое, руки давно не видели маникюра…. - Ксюш, надо возвращаться. Ты ведь из комы вышла 3 месяца назад, заговорила тогда же, пошла… - Лен, а ты помнишь, что сегодня за день? - Помню. – Васильева отошла к окну. – Сегодня полгода…. - И как я могу вернуться? Лен, он ведь его несильно бил…. Почему, почему насмерть??? - Ксюша, милая, держись. - А вы были на похоронах? - Нет. Тогда как раз ты на поправку пошла, и мы только этим и занимались. - А кто-нибудь из наших был? - Не знаю. Ксюш, мы ни с кем не общаемся. Телефоны отключили, и всё. *** - Недоступно. – Игнатьев убрал телефон. - Звони Лене ещё раз. - В сотый? – рассмеялся Алексей. - Значит, надо поехать туда. Ты ведь адрес знаешь. - Знаю. Но это закрытая территория. Все посещения согласуются с пациентами или их родными. Ты хоть представляешь, что это будет? - Мне нужна эта встреча. Игнатьев молчит почти 5 минут, наконец, выдавливает: - Поехали. Но помни, что говорит Светлана Александровна. - Помню. - И что она говорит? - “Пациент слишком слаб для передвижений”. - Вот-вот. - Поехали всё равно. *** Через 3 часа. Реабилитационный центр. - Не положено, - твердит главврач. - Только увидеть её. - Нет. Все свидания планируются заранее, и не на территории Центра. Поймите, это же не больница какая-нибудь. Здесь люди с расстройствами психики, а Вы хотите…. - Я должен убедиться, что она жива. - Нет. - Инна Владимировна, там, в 34 комнате истерика. Снова посуда летает. - Извините, - главврач выбегает из кабинета. - Посуда летает? – переспросил Игнатьев. - Пошли, посмотрим. *** - У меня нет аппетита. – Ксюша перевернула очередную тарелку. – Отвезите меня на могилу. - Мы не знаем, где она. – Лена пыталась говорить спокойно. - Узнайте. - Тебе нельзя нервничать… - А вы чего припёрлись? – Ксюша увидела в зеркале отражение главврача и медсестры. – Пошли вон! Вон! Вон! Ксюша вытолкала женщин на лестницу и застыла. - Лена! Сюда! - Ты их убила? – в ужасе спросила Вася, выбегая из комнаты. - У меня глюки? - Нет. – Лена округлила глаза: в коридоре стоял Игнатьев, за спиной которого маячил Симонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.