ID работы: 2351847

Ты просто рядом будь..

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Точки над i

Настройки текста
Примечания:
- Ты? – выдавила Лена. – Ты же…. - Как видишь, нет. Организм крепкий. Препарат, вызывающий потерю памяти, действовал только 2 месяца. Давайте поговорим в комнате? Когда я пришёл в себя, помню белые стены и женщину в белом халате рядом. Она-то мне всё и рассказала. Про то, как из-за ошибки я чуть на тот свет не отправился. - Какой ошибки? – перебила Лена. - Твоей. – Игорь улыбнулся. – Точнее, твоей тёзки. В общем, эта медсестра Лиза была судима за наркотики. - А как её взяли в больницу работать? – влезла Ксюша. - Деньги решают всё, - бросил Игорь. – Так вот: обвинение по её делу поддерживала полная тёзка нашей Васи. Только вот считать девушка не умеет. На допросе она твердила, что тому прокурору было за 30, дело было лет 10 назад. - Да, я хорошо сохранилась, - рассмеялась Лена. - Ага, мумия ты наша забальзамированная, - вставил Юрасов, за что и получил по лбу. Почти 2 месяца я пытался вспомнить, кто я, пока в одно утро мой лечащий врач не предложила мне сеанс гипноза. - А как ты в другой больнице оказался? – выпалила Ксюша. - Эти недоучки-врачи, мечтавшие в моём лице отомстить всем работникам Прокуратуры, вывезли меня загород, где меня Светлана Александровна и нашла. У неё дача в том направлении. Потом мучительная реабилитация, строгая диета, выписали неделю назад. Вернуться на работу я не мог, да и не хотел, ведь я считался умершим. Ксюша повалилась на подушку. Игорь продолжал говорить, а она старалась не заплакать. Неожиданно голоса стихли, а на талию девушки опустились чьи-то тёплые ладони. - Девочка моя… - голос Игоря был совсем близко. – Как же я скучал… - Игорь, мы не одни. – Ксюша села и оглядела комнату. – Одни? А где…? - Я позаботился, чтобы нам не мешали. Нам нужно многое друг другу сказать. - Сказать? – Ксюша рассмеялась. – Давай мы поговорим не сегодня. Игорь не ответил, лишь мягко накрыл губы любимой. Ксюша обняла его за шею, углубляя поцелуй. - Может… - начал Игорь, слегка отстраняясь, но она проигнорировала его слова, снова занимаясь губами Симонова. Ксюша расстегнула ему рубашку и снова коснулась губ Игоря. Симонов губами спускался по её шее, а она запустила пальцы ему в волосы, слегка взъерошивая их. *** 10 октября. Утро. Ксюша спит, уткнувшись носом в подушку. Неожиданно до носа девушки доходит какой-то приятный аромат, и она открывает глаза. На кровати лежит огромный букет роз, на тумбочке поднос с красным вином и фруктами. Она резко садится и оглядывает комнату. - Игорь? – тихо зовёт она. - С добрым утром. – Симонов заходит в комнату. – С Днём Рождения, любимая! - Спасибо. Игорёш, я так на работу хочу, - неожиданно произносит она. - Я так и подумал. – Игорь рассмеялся. – Заходите! Прежде, чем Ксюша успела завернуться в одеяло, в комнату вошли, точнее, влетели Марина, Лена, Юрасов, Леша и Рубен. - С вылуплением, Печенька! – громко начал Юрасов, протягивая ей плюшевого мишку. - Ты ему на живот нажми, - посоветовала Вася. - Именем Российской Федерации Вы приговариваетесь к пожизненному смеху, любви, здоровью и улыбкам, - начал вещать зверь. Ксюша рассмеялась, но внезапно стала серьёзной. - А как вас сюда пустили? - Через окно, - признался Лёша. Стены содрогнулись от смеха. - Может, по бокалу? – предложил Юрасов. - Стол накрыт уже. – Игорь дал ему какой-то брелок с ключами. – Идите. Как только все ушли, он сел на кровать и снова овладел её губами. Ксюша крепче прижала его к себе и тихо прошептала ему на ухо: - Спасибо тебе за все эти подарки…. - Главный подарок ещё впереди. – Игорь достал коробочку. – Это тебе. Там был набор: кольцо и браслет, на котором было написана такая простая фраза, услышать которую Ксюша мечтала больше всего. Vous venez d'être proche ... (*) You are just be close ... (**) Ты просто рядом будь… *Ты просто рядом будь… (перевод с французского) **Ты просто рядом будь… (перевод с английского)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.