ID работы: 2352271

Я в твоей голове

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Размер:
243 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 151 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Сентябрь сменился холодным и дождливым октябрем. Ученики всё больше времени проводили в замке, готовя домашние задания. Особенно много их было у семикурсников. Близнецы и Миранда часто засиживались в гостиной до самой ночи (правда, большая часть времени уходила у Блэк на то, чтобы вернуть их к работе). Времени категорически не хватало. Если и выдавались свободные часы, то чаще всего они проходили на поле для квиддича. После того, как Рон стал новым вратарем, число тренировок заметно увеличилось. Вдобавок ко всему, за пару дней до первой вылазки в Хогсмид к ним в гостиной подошла Грейнджер с предложением, от которого сложно было отказаться. — Вам не кажется, что уроки Амбридж не помогут нам, когда… — замялась она, оглядываясь по сторонам, будто в гостиной кому-то было до них дела. — Не то слово, — хмыкнула Блэк, не поднимая головы с колен Фреда. — Интересно, сколько еще часов ты проведешь у нее на отработках, пока ей не надоест? — со смешком спросил Джордж, тут же получая шуточный удар от Миранды. — Я подумала, пора нам самим… — понизила голос Гермиона, наклоняясь к ним, — … Пора нам самим учиться защите от Тёмный искусств. — Ты что серьезно собираешься организовать подпольные уроки по ЗОТИ? — с усмешкой спросил Фред. — Да, — выдохнула гриффиндорка. Ладно, теперь это точно не было шуткой, — Приходите завтра в бар «Кабанья голова», если вам это интересно. И никаких разговоров до этого, кругом слишком много лишних ушей. — Вау, ей определенно стоит заняться чем-то противозаконным, — под впечатлением произнес Джордж, глядя ей в удаляющуюся спину, Фред согласно кивнул. Утро вылазки в Хогсмид выдалось ясное, но ветреное. Трактир на окраине не встречал ребят уютом и приглушенным шумом толпы, как «Три метлы», но тут хотя бы было теплее, чем на улице. Блэк понадобилась пара секунд, чтобы окинуть подозрительным взглядом немногочисленных постояльцев бара, а после двинуться к одиноким и, кажется, уже начавших терять надежду гриффиндорцам. — Ты одна? Я думала, что мы сможем заинтересовать хотя бы Фреда и Джорджа, — с досадой проговорила Грейнджер, морща нос от едкого дыма сигареты. Блэк покачала головой и затушила ее прямо о грязную поверхность стола. — Уж поверьте, вы заинтересовали куда больше народа, чем вы думаете, — сказала Блэк, кивая на дверь, — Они будут с минуты на минуту. Ну и местечко вы выбрали! — А я вам говорил, что та колдунья с вуалью похожа на Амбридж! — воскликнул Рон, но тут же понизил голос. — Вечно вы меня не слушаете. — Без обид, Рон, но куда больше подозрений у меня насчет того типа в бинтах, — Миранда кинула взгляд на дымящуюся жидкость в его стакане и подавила желание заказать себе стакан огневиски, — А вот и остальные. Кто-то вначале толкнул старую деревянную дверь, и поток людей, состоящий в основном из пестрящих огненно-золотых шарфов, рванул в нее. Блэк отсалютовала близнецам у барной стойки двумя пальцами, получив в ответ абсолютно идентичные улыбки. Когда все расселись вокруг Поттера, разговоры стихли. Неуверенный голос Гермионы разносился по комнате с едва различимым эхом и звучал выше обычного от волнения. Спустя несколько подбадривающих откликов толпы он и вовсе утерял дрожь, а вот Гарри сидел, как громом пораженный. Создавалось впечатление, что он готов сейчас вскочить и убежать куда подальше. — Такой, по крайней мере, план, — сказала Гермиона. — Если хотите участвовать, надо решить, как нам это… — Где доказательство, что Вы-Знаете-Кто вернулся? — воинственным тоном сказал светловолосый игрок Пуффендуя. Конечно, кто-то ведь должен был поднять эту тему. — Дамблдор в это верит, — ответила Гермиона. — Хочешь сказать: ему верит? — Он кивнул на Гарри. — А ты кто такой? — грубо осведомился Рон. — Захария Смит. И по-моему, мы вправе услышать, почему он решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся. — Слушай, — вмешалась Гермиона, — вообще-то мы не для этого тут собрались. — Ничего, Гермиона, — сказал Гарри. — Почему я решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся? Я его видел. Дамблдор рассказал всей школе, что произошло в прошлом году, и если вы ему не поверили, то не поверите и мне. А я не собираюсь тратить день на то, чтобы убеждать вас. Так что если ради этого явились, можете убираться. Наглый и, чего скрывать, заметно раздраживший не только Гарри, но и остальных выкрик Захарии будто пробудил толпу, и вопросы посыпались как из рога изобилия. В этот раз они действительно касались дела. На следующий день, но доске объявлений появился большой лист, закрывавший собой все остальные. Объявление гласило, что все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются, и любой учащийся, уличенный в принадлежность к ним, будет исключен. Создавалось впечатление, что кто-то сливает информацию, но все было в силе. Хуже дела обстояли с командой по квиддичу. Амбридж, пользуясь своим положением, отказывалась давать разрешение. Анджелина все время злилась, и теперь, её было сложно застать в хорошем настроении. Тренировки временно прекратились, и это дало возможность разгрести накопившиеся домашние задания. В гостиной как всегда стоял невыносимый шум, и поэтому друзья решили заняться ими в Выручай-комнате. — Какие есть способы отражения заклятий? — спросил Фред, не отрываясь от пергамента. Миранда молча подвинула к нему свои ответы и откинулась на подушки, которые горой лежали на мягком ковре. — Что ещё осталось сделать? — устало спросила Миранда. Время по ее ощущениям уже приближалось к полуночи. — Эссе для Снейпа. Блэк, умоляю, — протянул Джордж для убедительности сложив руки на сердце. — Вы будете писать его сами. Сейчас. — Миранда ухмыльнулась и снова села, раскатывая свежий пергамент. — Мы ведь даже год заканчивать не собираемся, — пробурчал Фред. — Только, блять, попробуй, — угрожающе прошипела Миранда, — Мы это обсуждали. И, если ты вдруг решишь свалить посреди года, я лично придушу тебя. — Никуда я от тебя не денусь, — с ухмылкой ответил он, закинув руку ей на плечо. — Фредди, да ты у нас каблук, — прыснул Джордж. Блэк не смогла сдержать смешка, уловив издевку в его голосе. — Не могу не согласиться, — произнесла Миранда, тут же оказываясь поваленной на подушки. — То есть я каблук? — спросил Фред, прижимая ее сверху, — Ладно, только тебе, кажется, не справиться со мной. — Тобой достаточно легко манипулировать, — скептически начала Миранда, но Фред не дал сказать ей больше не слова, запечатывая глубокий долгий поцелуй. — Вы тут не одни, — с миной отвращения произнес Джордж, глядя на целующуюся парочку. Между ними вдруг возникла тканевая перегородка, и он возвел руки к небу, — Господь, спасибо, я бы не выдержал больше ни секунды. — Ну конечно! — воскликнула Миранда, одним толчком скидывая с себя парня, — Выручай-комната. — Ты только сейчас поняла, где мы? — саркастично поинтересовался Джордж. — Да я не про это, — отмахнулась Миранда, — Комната может меняться по желанию хозяина, а это значит, что здесь можно заняться практически всем. Помните, что я делала прежде, чем мы с Фредом разругались в тот раз? Отрабатывала заклятия! — Ты гений, Блэк, — согласился Фред, — тут наверняка будет, где развернуться. Пойдем, чем быстрее мы расскажем о ней Гарри, тем лучше. — Признайте, что вы просто не хотите писать эссе, — фыркнула Блэк, все же быстро сунув в сумку все книги. Оставалось надеяться, что Поттер еще в гостиной.

***

Приближался первый матч сезона: Гриффиндор — Слизерин. Миранда в жизни столько не тренировалась. Стоило им получить разрешение, как Анджелина будто с цепи сорвалась — то ли боялась облажаться в первом матче в роли капитана, то ли на нее так повлиял повышенный интерес к квиддичу (все ждали его с особенным нетерпением из-за того, что Кубок не разыгрывался в прошлом году). Предстоящее противостояние двух заклятых врагов заставило коридоры буквально звенеть от бурных обсуждений еще за неделю до игры. Но ажиотаж был не только среди студентов — Снейп и МакГонагалл чуть ли не устроили соревнование на звание самого заботливого декана, в результате чего их команда сначала лишилась домашних заданий по трансфигурации, а потом несколько ее членов попали не за что на отработку как раз во время тренировки. Но самое отвратительное в игре со Слизерином квиддича совсем не касалось. Их обычный стиль — издевки и попытки вывести игроков из строя — достигли своего апогея в этот раз. Сначала в больничное крыло пришла Кэти Белл — брови у нее стали расти так быстро и густо, что совершенно закрыли глаза и уже мешали есть. После кто-то столкнул с лестницы Анжелину, из-за чего она провела целый день у мадам Помфри, но не получила ничего серьезнее легкого ушиба. Такими штучками баловались в основном охотники и вратарь, но для Блэк до грязной работы снизошел сам Малфой, заколдовав ее завтрак в едва заметные, но от этого не менее острые лезвия. Она была настолько зла, что уже соскочила с места, чтобы преподать мелкому уродцу урок, но ее сдержало сразу пятеро человек. Малфой все же получил свое, оказавшись за ужином с собственной вилкой торчащей из ноги, сослались все на его неосторожность. Утро матча выдалось холодным и ясным. Большой зал быстро наполнялся народом, настроение было приподнятое, голоса звучали громче обычного, но между столами Слизерина и Гриффиндора обстановка была до невозможности напряженная. Гриффиндорский стол встретил их горячими приветствиями; на всех было красное с золотом. Многие приветствовали и желали удачи им в предстоящем матче, но вместо обычной мягкой улыбки Блэк лишь смогла чуть приглушить кривоватый оскал до более привычной ухмылки. Было стойкое предчувствие, что матч будет не из простых, и не только из-за игры. Традиционных речей Вуда чертовски не хватало, а Анжелина лишь промямлила что-то подбадривающее, после чего команда цепочкой вышла на стадион. Трава хрустела под ногами, с трибун доносилось невнятное пение. Люди кругом кружили по трибунам, кричали и бесновали, но на самом поле стояла тишина. Команды напряженно смотрели друг другу в глаза, готовые, если понадобится, вцепиться друг другу в глотки. Раздался свисток судьи. Мячи выпущены, и четырнадцать игроков взвились в воздух. Анджелина тут же овладела квоффлом и понеслась в сторону ворот противника. Миранда прикрывала её справа, Кэти слева. Они на сумасшедшей скорости приближались к Блетчли, ветер дул в лицо, заглушая крики толпы и голос Джордана. Анджелина отдала пас Миранде, и ловко схватила мяч и обошла Пьюси, который из неоткуда появился на пути. Монтегю сравнялся с ней и больно ударил в бок, пытаясь забрать квоффл. Не растерявшись, Миранда так резко вошла в пике, что капитан Слизерина не сразу понял, что произошло. Передав квоффл Анджелине, которая находилась в более удачной позиции для броска, Блэк немного замедлилась и смогла расслышать голос Ли. — Блэк обходит Монтегю, уклоняется от бладжера — еще бы чуть-чуть, Миранда… Зрители в восторге, вы только послушайте, что они поют? Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке он родился, Слизерину пригодился. —…Миранда возвращает квоффл Анджелине! — закричал Ли. Миранда круто повернула, в ярости от услышанного. Она понимала, что Ли пытается заглушить слова песни: — Анджелина… перед ней один только голкипер… БРОСОК… а-а-а! Голкипер слизеринцев взял мяч; он бросил его Уоррингтону, и тот помчался зигзагом между Анджелиной и Кэти. Пение становилось все громче по мере того, как он приближался к Рону. Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Миранда с новой энергией двинулась за охотником противника. Поравнявшись с ним, она так сильно ударила его плечом, что тот еле удержался на метле. Овладев квоффлом, она резко развернула метлу. Выйдя один на один с Блетчли, Блэк была уже готова сделать бросок… Бладжер, пущенный Гойлом, попал точно в плечо, и всю руку пронзила боль. Пальцы беспомощно разжались, и квоффл полетел вниз, где его уже ждал Пьюси. Громко зарычав, скорее от досады чем от боли, Миранда заметила рыжую макушку Фреда. Парень с яростью запустил тот же бладжер в Гойла, и тот попал ему точно в грудь. — С квоффлом Уоррингтон, Уоррингтон приближается к кольцам, он уже недосягаем для бладжеров, перед ним только голкипер… Рон спикировал, растопырив руки, и квоффл пролетел между ними прямо в среднее кольцо. Миранда зажмурилась, как от горькой пилюли. Слизеринцы пели все громче и громче. Голос Ли тонул в оглушительном пении, не в силах заглушить его. Игра не клеилась, их атаки неминуемо кончались провалом, но даже в них было больше смысла чем в дальнейших попытках Рона поймать мяч. Когда счет составлял сорок-ноль даже у собранной Блэк начали сдавать нервы, но именно они помогли ей забить первый мяч. Их мучения длились недолго. Ловцы наперегонки устремились в погоню, но пальцы Гарри схватили маленький, рвущийся на волю снитч быстрее. Игра спасена, неважно, сколько голов пропустил Рон, завтра никто этого не вспомнит, главное — Гриффиндор победил. Блэк расслабленно вздохнула, но основная часть злобы вернулась, стоило бладжеру ударить Гарри точно в крестец. Миранда, которая была ближе всех к нему, приземлилась рядом и обеспокоенно оглядела его. Благо, тут едва ли была пара метров. — Ты цел? — Цел, конечно, — проворчал он и взял ее за руку, чтобы она помогла ему подняться. Мадам Трюк реяла над одним из слизеринских игроков, но отсюда ему не было видно над кем. — Это Крэбб, — с отвращением сказала Миранда, морща нос, — он запустил в тебя бладжером, когда ты уже поймал снитч. Чертовы ублюдки никогда не умели проигрывать. Они повернулись к своим игрокам: они приземлялись один за другим с ликующими криками, молотили кулаками по воздуху — все, кроме Рона, который слез с метлы возле шестов и в одиночестве поплелся к раздевалке. За спиной приземлился Драко Малфой. Белый от ярости, с деланной улыбкой на лице. — Спас Уизли от позора? — сказал он Гарри. — Хуже вратаря я не видел…, но он же на помойке родился. Тебе понравились мои стишки, Поттер? Гарри не ответил. — Мы хотели сочинить еще пару строк! — крикнул Малфой, глядя, как Анджелина и Кэти обнимают Гарри. — Но рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели и про маму его спеть… — Заткнись, Малфой, —бросила ему Миранда, сжимая плечо заметно напрягшегося Поттера. -…и к «бездарному тупице» — это про его отца… Фред и Джордж, пожимая руку Гарри, услышали эти слова и напряглись. Они повернулись к Малфою. — Бросьте! — сказала Анджелина и схватила Фреда, как наиболее близкого к себе, за руку. — Брось, пусть его орет. Злится, что проиграл, ничтожество. — Но ты ведь любишь эту семейку, а, Поттер? — издевался Малфой. — Каникулы у них проводишь? Как только вонь эту выносишь, не пойму. Хотя, пожив у маглов, небось и помойке рад? Поттер, а может ты помнишь как воняло в доме у твоей матери, — проговорил Малфой, поняв, что с ней шутки плохи, — и в свинарнике Уизли узнаёшь родной запах? — Сделай одолжение, убирайся подобру-поздорову, — произнесла Блэк как можно спокойнее, почувствовав, как Гарри дернулся у нее под ладонью. — Правда глаза режет, Блэк? Неудивительно, что ты с Уизли, ни один нормальный парень даже в сторону такой суки, как ты, не посмотрит. Миранда не шелохнулась, а вот остальным врезать Малфою хотелось куда больше: Гарри вцепился в Джорджа, Анджелина и Кэти вдвоем удерживали Фреда, рвавшегося к Малфою, а тот смеялся им в лицо. Миранда поискала глазами мадам Трюк, но она все еще выговаривала Крэббу за нечестную атаку бладжером. — Хотя как от грязной псины мог родиться кто-то другой? Тяжело наверное тебе, Блэк, папочка в бегах, а сама ты нужна разве что своему крестному-уроду. — продолжал Малфой, Фред начал рваться ещё сильнее. — Грязная шлюха. В один момент произошло сразу несколько вещей. Миранда не заметила, как отпустила Гарри, и секунду спустя они с Джорджем уже мчались к Малфою, Анжелина и Кэти бессильно разжали руки, и Фред был готов присоединиться. Миранда исключительно благодаря везению умудрилась остановить его раньше. — Не стоит. — Задушено произнесла она, глядя ему прямо в глаза. Она никогда не видела в них столько злости. — Пожалуйста. Фред на секунду остановился, и Миранда безвольно осталась стоять, так и уперев ему в грудь руки и вперив взгляд в землю. Она никогда не признает, что слова Малфоя ее задели, ей просто нужно чуточку времени успокоиться. За спиной кипела драка, кричали девочки и ревели трибуны, но намного важнее было не отпустить вновь начавшего движение Фреда. Их разняли заклинанием, и шум мгновенно затих. Миранда услышала, как отчитывает их мадам Трюк, и позволила себе повернуться. Малфой скорчился на земле, он стонал и хныкал, из носа текла кровь. У Джорджа вспухла губа. Фред все так же продолжал рваться. — Ты сделаешь только хуже, — произнесла Блэк вновь окрепшим голосом. — Я не собираюсь спускать ему это с рук, — прорычал Фред, но тут же перестал сопротивляться, продолжая прожигать в слизеринце дыру. Они синхронно повернулись на Гарри и Джорджа, позорно уходивших с поля. Младший близнец выглядел так, будто был не прочь вернуться и продолжить, но, пересекаясь с друзьями взглядами, лишь бросил беззвучное «все в порядке» и отвернулся. Победного настроения как не бывало. Фред не успокоился, пока не выместил всю злобу на ни в чем не повинную стену раздевалки, разодрав себе руки в кровь при этом. Блэк болезненно поморщилась при виде этого зрелища, будто это была она на месте стены. Вот у кого, а у Фреда всегда были крепкие нервы. Команда, расстроенная и злая, без сговора собралась у камина. Вся, кроме Рона, который так и не появлялся после конца матча. Количество сочувственных взглядов перевалило за допустимую отметку, им было просто не понять. У самой Блэк настроение было разве что удавиться, и всеобщее молчание никак не помогало делу. Зато мирное перевязывание руки Фреду чуть успокаивало нервы, разве что пальцы не слушались, и бинты постоянно норовили спутаться. Раздался скрип отодвигающегося портрета. — Ну что? — спросила Кэти, поднимая голову. — Пожизненная дисквалификация, — уныло произнес Гарри, — Мне, Джорджу и Фреду. Она и Миранду собиралась, но только Макгонагалл не дала. — Фреду? — воскликнула Миранда, — Он же ничего не сделал! — Не по своей вине не сделал, — ощерился Фред. — Я этого гаденыша размазал бы, если б ты меня не держала. И где, черт возьми, Джордж? — Я не знаю, — растерянно пробормотал Гарри, — он рванул в противоположную от гостиной сторону сразу, как нас отпустили. Ох, они знали, где он. Фред переглянулся с ней и встал, шепнув, что поговорит с ним сам. Блэк не спорила, просто проводила его взглядом и посмотрела в окно. Падал снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.