ID работы: 2352308

Глупые последствия

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 252 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      — Возьмите ваше расписание, мисс Прайор. Вы приняты. — Трис взяла из рук мужчины небольшой листок, на котором было распечатано расписание ее занятий. Она коротко кивнула и положила листок в задний карман джинсов. — У вас прекрасный показатель, Беатрис. Мы рады таким ученикам в нашей школе, — радостно произнес директор, сверкая своей улыбкой, которая, казалось, с годами должна была угаснуть, но несмотря на его возраст, являлась детской и поистине лучезарной.       — Спасибо, мистер Питерсон, — проговорила девушка, попытавшись улыбнуться. — Мне можно уже идти? — в ответ она получила одобрительный кивок, и поспешила покинуть кабинет директора школы.       Когда Трис еще была в Чикаго, она ходила в самую большую школу в городе, школа считалась самой престижной и элитной. На этот раз девушка решила не возвращаться в старую школу, ведь возвращение туда - это в каком-то смысле возвращение к тем, кто там был, возвращение к прошлому. Трис выбрала вторую по статусу школу, которая находилась чуть дальше от ее дома. Она знала эту школу и о ее статусе давно, поэтому решение девушка принимала не так долго. Программа ее полностью устраивала, да и последний год, поэтому особо привыкать к будущим одноклассникам она не собиралась, все равно после окончания школы все друг друга забудут и не станут даже здороваться при встрече.       Девушка повернула ручку двери, готовая выйти из кабинета. Стоило ей резко распахнуть дверь, как она с кем-то столкнулась, чуть ли не вылетев из-за слишком маленькой массы тела. Придя в себя, Трис отряхнула свою одежду, поправила волосы и подняла голову, чтобы увидеть того, кого она сбила. Это оказалась девушка с темным, но невероятно ровным цветом кожи. У нее была короткая стрижка, которая очень подходила под ее образ. Обтягивающая майка подчеркивала ее тонкую талию, а узкие джинсы стройные ноги.       — Прости, я не специально, правда, — быстро пролепетала Беатрис, когда девушка устремила взгляд на нее.       — Господи, не беспокойся, — спокойно сказала она, улыбнувшись девушке. — Все в порядке. А ты кто? — она принялась изучать Трис, от чего она почувствовала себя смущенно. Трис никогда не любила, когда ее оценивали. — Мне знакомо твое лицо, но в то же время нет, — озвучила свои мысли темнокожая девушка.       — Я раньше жила здесь, но потом уехала, — пояснила Трис, пытаясь говорить четко. Все же некая нервозность мешала ей общаться с людьми.       — Тогда это все объясняет, — сказала она. — Меня, кстати, Кристина зовут, — она протянула тонкую ручку. Трис пожала ее.       — Беатрис, зови меня просто Трис.       — Хорошо, просто Трис, — она улыбнулась уголками губ. — Думаю, тебе надо показать нашу школу, ты хоть и видела ее раньше, но только снаружи.       Кристина развернулась на сто восемьдесят, готовая сопроводить новую знакомую, но тут же с кем-то столкнулась. Она принялась ругаться и негодовать, проклиная свою неуклюжесть. Девушка поспешила поправить свою прическу и отряхнуть одежду. Она подняла взгляд и устремила на парня, который виновато смотрел на нее.       — Уилл, ты сдурел?! Я сегодня со всеми должна сталкиваться? — негодовала она. Кристина легонько ударила парня кулаком в грудь, от чего он лишь рассмеялся.       — Крис, ты просто бесподобна в гневе, — произнес он сквозь смех. Трис, взглянув на него, тоже принялась хохотать, и они оба стали потешаться над неуклюжестью девушки.       Кристина сначала просверлила взглядом Уилла, на что тот сразу же замолк, а потом перешла к Трис. Взглянув в смеющиеся глаза девушки, она, сама того не понимая, тоже стала смеяться над собой. И правда, что-то сегодня ее неуклюжесть явно зашкаливала, такого давным-давно не было.       — Кстати, мне знакомо твое лицо, — внезапно сказал Уилл, когда все перестали смеяться.       — Я тебя помню, мы с тобой вместе ходили в детский сад, — ответила ему Трис, видя, как парень сканировал ее с ног до головы. Видимо, сегодня ее будут оценивать абсолютно все.       — Точно! — он ударил себя по лбу. — Ты в детстве всегда угощала меня печеньем, а запеканка твоей мамы — это что-то! — воскликнул Уилл, заставив Трис улыбнуться, вспоминая былые времена.       Он долго говорил, восхваляя еду миссис Прайор, называя ее «лучшей стряпней», а потом плавно переходил от одной темы к другой, расспрашивая Беатрис о жизни в другом городе. Кристина местами вставляла ядовитые фразы, посланные Уиллу, а тот в ответ говорил ей, чтобы та не ревновала. Трис стояла и наблюдала за парочкой, одновременно умиляясь и тревожась о том, что она могла опоздать на урок. С тех пор, как она положила листок с расписанием в задний карман джинсов, она и не вытаскивала его. Тем временем Кристина и Уилл стали о чем-то спорить. Беатрис принялась оглядываться, дабы увидеть во всей красоте учебное заведение. Гладкий пол, просторный школьный коридор, который, казалось, был бесконечен. Вдалеке она видела шкафчики и вспомнила, что еще не знает, где ее шкафчик. Стоило Трис сделать шаг, чтобы пройтись по огромному коридору, как голоса Уилла и Кристины стихли.       — Ты куда? — спросила девушка, удивившись.       — Хотела познакомиться со школой, — ответила Трис, заправив прядь, выбившуюся из прическу, за ухо.       — Одной тебе будет сложно, — с улыбкой проговорила Кристина. — Мы с Уиллом готовы стать твоим гидом и провести тебя через эти священные стены, дабы ты стала такой же, как мы, — на последней фразе Уилл рассмеялся, а затем они снова все вместе принялись хохотать.       Кристина схватила Трис за руку и потащила в столовую, так как было время ланча. Беатрис долго выслушивала рассказы девушки и парня о школе, и когда парочка снова спорила (хотя они утверждали, что вовсе не встречаются), Трис улыбалась, потому что приятнее картины она в своей жизни не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.