ID работы: 2352308

Глупые последствия

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 252 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      — Хэйес, ты конченный идиот, — в очередной раз заключил Тобиас, откусив гамбургер. Четыре битый час ругал друга за то, что тот явно не умеет умолкать вовремя. И хоть это было и правда весело, вечером его будет ждать Эвелин с очередными допросами.       Как только парню удалось оторваться от Эвелин, они с другом последовали в столовую, дабы поскорее перекусить. День предвещал быть сложным, и отчасти от того, что занятия длились чуть ли не до трех, что заставляло учеников тяжело вздыхать и нехотя отправляться на учебу. Такие дни казались особенно длинными, скучными и невыносимо нудными, и Тобиас прекрасно знал это, тем более, что с утра он успел получить нагоняй. Но так как это был его последний год, парень больше не намеревался влипать в истории, в которые, отчасти, его затаскивают друзья. Он не хотел больше сильно выделяться, тем более сейчас, когда абсолютно все учителя были начеку, и проскользнуть незамеченным парню больше не удастся.       — Чувак, сколько раз я должен извиняться? — отчаянно спросил парень, ковыряя вилкой в салате и пытаясь скрыть улыбку. Реакция матери друга позабавила его, ведь он-то не попался.       — Он еще и смеется! — воскликнул Четыре, раскусив друга. Он легонько ударил его кулаком в плечо, от чего тот лишь усмехнулся.       Питер сверкнул в очередной раз улыбкой, а потом отодвинул салат в сторону, недовольно фыркнув и сказав, что салат, мягко говоря, отстой.       — Обещаю, что в следующий раз я отрежу свой язык, — произнес он, отправив в рот дольку картофеля фри. — Серьезно, Четыре, я отрежу себе чертов язык!       Он сказал это с таким энтузиазмом, что Тобиас рассмеялся. Питер взглянул на него, как на умалишенного, а потом стал смеяться вместе с ним. Питер так увлекся, что подавился картошкой фри, которая застряла в его горле. Четыре, поняв ситуацию, быстро подал ему свой стакан сока (ибо свой стакан Питер осушил давно), спасая друга из беды. Питер сделал два огромных глотка, пока не ощутил, что его горло свободно от плена. Его лицо покраснело, а глаза стали влажными от того, что он много кашлял, но Питер продолжал коварно улыбаться.       — Боже, Хэйес, ты — ходячая проблема, — сделал вердикт Тобиас, тяжело вздыхая из-за неисправности лучшего друга.       — Но... — часто дыша, проговаривал Питер, — но согласись, что в субботу мы классно потусовались, — наконец выговорил он, сделав еще один глоток сока, тем самым осушив весь стакан.       — Не могу не согласиться, — с улыбкой ответил Тобиас. Он откинулся на спинку стула и принялся оглядывать всех присутствующих в столовой. Не успел он толком оценить всех учеников, как он увидел бежавших к ним навстречу Марлен и Юрайю. Парочка выглядела взбудоражено и чем-то то ли удивленной, то ли возбужденной.       — Привет, ребят, — с радостью в голосе сказал Юрайя, садясь на стул напротив Тобиаса, рядом с Питером. Марлен села рядом с Тобиасом, который на секунду о чем-то задумался.       — Этот день будет сверхсложным, но очень интересным, — проговорила Марлен, подмигнув Питеру. Тот в очередной раз подавился картофелем.       — Очень интересным, — подхватил Юрайя, пододвинув к себе тарелку с салатом Питера и принявшись есть. — Фу, что за отстой? — фыркнул он, выплюнув все обратно.       — Школьная еда, мой друг, — ответил обыденно Питер. Парень отвернулся и посмотрел на выход, что-то разглядывая.       — Сегодня я слышала, что в нашем классе новенькая. Вроде из Чикаго, хотя приехала из Нью-Йорка. Но она местная, говорят, — на этом Марлен замолкла. Она попыталась вспомнить, что ей еще удалось услышать в школьном коридоре.       — Эта что ли? — на голос Питера все посмотрели на него. Парень указал пальцем на дверь, откуда только что вошли три фигуры: две из них были прекрасно знакомы ребятам, а третья была совершенно чужой. Тобиас на долю секунды взглянул на нее оценивающе, а потом оторвал взгляд. Девушка выглядела милой и вполне симпатичной, но его это на данный момент не интересовало, в отличие от Питера.       — Миленькая, правда? — спросил друзей Юрайя, после чего получил подзатыльник от Марлен.       — Девушка, как девушка, — монотонно произнес Четыре, барабаня пальцем по столу. Он посмотрел на Питера и увидел в его глазах огонек. По одному взгляду он понял, что в голову парня забрела очередная бредовая идея. Питер выглядел задумчиво и одновременно восторженно, что не могло не пугать Тобиаса. Он знал это выражение лица, ох, как хорошо знал.       — Только не говори... — начал было Четыре, но Питер перебил его:       — Друг, я знаю, как мы закончим этот год! — воскликнул он, вытаращив глаза. — Моя голова не придумывала ничего гениальнее!       — Во-первых, — вступилась Марлен, — твоя голова отнюдь не гениальна, а во-вторых, мне это уже не нравится.       — Тебе никогда ничего не нравится, — ответил Хэйес девушке, а затем посмотрел на Тобиаса. — Четыре, я предлагаю тебе поиграть в интересную игру. Ты знаешь, как я люблю новеньких, давай немножко пошутим над ней?       — Что? — снова вмешалась Марлен. — Питер, нельзя издеваться над людьми!       — Питер, это правда не весело, — отрезал Тобиас. — Да и я обещал матери, что больше не накосячу.       — Четыре, это лишь забава. Кому от этого будет хуже? — стал уговаривать его друг. — Разве что ей, да и вряд ли. Взгляни, она совсем не выглядит наивной. Так уж и быть, ты первый влюбишь ее в себя, ибо она влюбится в меня сразу, — на последней фразе Юрайя и Марлен прыснули, задев этим поступком Питера.       — Серьезно, друг, хватит, — отказывался Тобиас, собираясь уйти. Он хотел встать, но перед ним показалась фигура, которую он знал из тысячи.       — И снова наш Четыре дает задний ход, — ядовито произнес парень с пирсингом на лице. — Что, будешь слушаться мамочку, Тобиас?       Четыре сжал кулаки от злости и уставился на хитрое лицо парня. В нем кипела злость, которую он бы с удовольствием выместил на нем, но ради приличия сдерживал себя.       — Эрик, не лезь не в свое дело, — прошипел он сквозь зубы.       — Кто сказал, что это не мое дело? — он коварно улыбнулся. Питер видел злобный взгляд Тобиаса, он хотел помочь другу, но Юрайя крепко схватил его за руку, мысленно говоря не вмешиваться. — Бьюсь об заклад, что эта мышь и не посмотрит на тебя, а если и посмотрит, то только с презрением, — выплеснул Эрик, переводя взгляд то на Тобиаса, то на девушку.       — Тебе придется взять слова назад, — Четыре резко встал и сровнялся с ним ростом. Он определено был выше. И сильнее. — Если я влюблю ее в себя, то бы признаешься всей школе в том, что ты чертов сукин сын и самый настоящий подлец. Идет?       — А если она посмеется тебе в лицо и прибежит ко мне, или даже к этому отбросу, — он посмотрел на Питера, на что тот сжал челюсть, большими трудами сдерживая себя, — то ты и твоя семья катит из этого города, ибо я выдам всем информацию о твоем замечательном папочке, — челюсть Четыре хрустнула. Эрику удалось докопаться до истины и задеть его за живое. Он почувствовал, что вынужден принять вызов, ради себя и ради секрета своей семьи. Он должен биться.       — Идет.

***

      — Почему все на меня так смотрят? — Трис опустила голову и сделала вид, что крайне увлечена несвежим салатом.       — Ты — новая персона, Трис, — пояснила Кристина и поправила свою прическу. — Первую неделю самой обсуждаемой личностью будешь ты, — она улыбнулась девушке, на что Беатрис улыбнулась ей а ответ.       — Не переживай, — подхватил Уилл, чувствуя тревожность девушки. — Лучше посмотри на них и изучи каждого, — он указал рукой на все помещение, забитое учениками, быстро жующими ланч. — Смотри, — он указательным пальцем показал на соседний столик, — это Зик и его компания, они безобидные, так что не волнуйся. Его брат — Юрайя, учится в нашем классе, тоже славный паренек, но он в особенности возится с Марлен, Четыре и Питером. Кстати о них, — он сделал паузу, отдышался, а потом снова принялся говорить: — взгляни, вон там Марлен и Юрайя, которые точно рассказывают о тебе Четыре и Питеру, — Трис обернулась и увидела девушку с парнем.       Она приглянулась к ним, пытаясь с первого раза изучить каждого. К ее досаде, Беатрис не обладала способностью распознавать человека сразу, но она часто практиковалась на людях, на обычных прохожих, когда выходила гулять. Ей было всегда интересно заглянуть в тайное зеркало каждого человека, чтобы увидеть отражение души любого. Парень с девушкой казались ей очень милыми и дружелюбными, но в это же время Беатрис не спешила делать выводы, потому что пару раз уже ошиблась.       — Так вот, — она снова вернулась к Уиллу, который одновременно пережевывал гамбургер и говорил, но девушка его хорошо понимала сквозь чавканье, — эта четверка всегда вместе, поэтому, скорее всего, их лидером и зовут Четыре. Вон тот мускулистый парень с задумчивым лицом. — Трис оторвалась от Марлен и Юрайи и обратила внимание на двух парней: один тот самый Четыре, а второй, со смешным лицом, который что-то болтал и не отрывал от нее взгляд. Трис опустила глаза вниз, чтобы не думать о том, что о ней говорили. — На самом деле, все ученики дружелюбные и легко идущие на контакт, так что у тебя точно не будет проблем, — он одарил ее дружелюбной улыбкой и откинулся на спинку стула.       — Кроме одного, — послышался голос Кристины. Она указала пальцем на парня, который с диким видом двигался к столику, про который Уилл рассказывал минуту назад. — Только этого не хватало, — прошептала она, закатив глаза.       Трис удивленно на нее посмотрела, потому что не понимала, почему Уилл сразу поник, а Кристина разозлилась. Беатрис решила посмотреть на дальнейшее развитие событий, чтобы получше узнать будущих одноклассников. Парень с коварной ухмылкой подошел к столику, что-то сказав парню, которого, вроде, звали Четыре. В ответ на его слова парень резко встал, но в столовой было слишком шумно, поэтому ей не удалось услышать ни слова.       — Тебе придется взять слова назад, — донеслось до ее уха. Четыре резко встал, и Трис готова была поклясться, что видела ярость в его глазах. Вся столовая будто замерла, но парень не предпринимал ничего, тем самым говоря всем, что никакой драки не будет. Второй парень склонился над ним и что-то прошептал Четыре, отчего тот резко изменился в лице. Трис разглядела на его лице страх вперемешку с болью, но она сразу откинула эту мысль, убеждая себя, что вовсе не умеет разбираться в чувствах людей.       — Идет, — услышала она следующее, но это ей ничего не дало. Парень одарил Четыре презренным взглядом и покинул помещение.       Трис оторвала взгляд от зрелища и снова обратила взор на Кристину и Уилла. Те сидели и тоже смотрели на столкновение слов между парнями, но и им не удалось и половины расслышать. Кристина ужасно злилась, а Уилл сжал ее руку, успокаивая.       — Кто-нибудь объяснит, что это было? — голос девушки проник в разум обоих, и парень с девушкой резко очнулись.       — Это Эрик, — ответила на ее вопрос Кристина. — Настоящий урод и самый ненавистный человек в школе. Поверь, он самое гадкое существо на свете. — Она сжала кулаки и сделала глубокий вдох.       — Крис просто его терпеть не может, — сказал Уилл, оперившись локтями о стол. — Урод ли он? Определенно. Но не настолько мерзок, как его описывает Кристина. Просто у него с Четыре давно идет война. Правда официальную причину их взаимной ненависти никто не знает, а те, кто знают, не говорят. Вот с ним лучше точно не пересекаться, знаю, что сложно это делать, когда ты учишься с ним в одном классе, но мы, например, просто его игнорируем, — он закончил свой рассказ и встал со стола, потому что прозвенел звонок на урок. — А теперь пойдём знакомить тебя с остальными.       Трис нехотя встала со стола и окинула в последний раз взглядом всех присутствующих. Всю дорогу до класса Кристина молчала, а Уилл добавлял лишь короткие комментарии. Беатрис подумала, что ей надо срочно научиться смотреть в чужие зеркала.

***

      — Как думаешь, это будет приемлемо носить в школе? — Трис показала Кристине синее платье с открытыми плечами.       Девушка, сидевшая на удобном кожаном диване, что располагался в одном из бутиков огромного торгового центра, обратила внимание на вещицу, которая покоилась на руках девушки. Кристина внимательно изучила предмет, и даже наклонила голову. После минутной паузы она зацокала языком и покачала головой.       — Нет, не то, — наконец сказала она, встав со своего места. Трис положила платье обратно на место и стала ожидать действий девушки.       Кристина ушла куда-то вглубь магазина, что-то ища. В ее голове красовался идеальный образ платья, и она была намерена найти этот идеал. Она прошлась по отделениям в бутике, перебирая пальцами различную одежду. Через пару минут она вернулась с вешалкой в руке.       — На, примерь. — Она вручила ее Беатрис, а та молча направилась в примерочную.       Кристина села на свое привычное место и стала ждать. Она сделала короткий звонок и позвонила Уиллу, который вошел вместе с ними, но пошел в магазин видеоигр, отзываясь, что не станет заниматься женскими делами.       Как только она положила телефон обратно а карман, из примерочной вышла Беатрис, растерянно улыбаясь.       — Вот. Другое дело! — воскликнула Кристина, добровольная своей работой.       На Трис было коктельное платье бежевого цвета, подчеркивающее стройную и тонкую фигуру девушки. Длина платья до колен подчеркивали ее длинные и весьма красивые ноги. Она стояла и ждала вердикта Кристины, что восторженно смотрела на нее.       — Трис, ты потрясающая, — услышали девушки голос Уилла, который подходил к ним.       Трис шире улыбнулась и заразила улыбкой новых друзей. Она повернулась и посмотрела себя в зеркало. Раньше она редко носила платья, но сейчас ей казалось, что так намного лучше. Лицо Беатрис засияло от радости, а сзади стоящие Кристина и Уилл восторгались ее видом.       — Мне нравится, — наконец сказала она, повернувшись к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.