ID работы: 2352308

Глупые последствия

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 252 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Минивен черного цвета аккуратно подъехал ко двору и припарковался. На улице стояла солнечная погода, хоть и осень приближалась к концу. И хоть солнце ясно виднелось за облаками, все же ветер повелевал днем, разгоняясь то на восток, то на запад. Лужи немного подсохли, но к сожалению, это лишь до первого дождя, который по прогнозам синоптиков может нагрянуть не сегодня, так завтра.       Водитель минивена вышел из салона автомобиля и медленно побрел к двери. Позвонив три раза, ему тут же открыла дверь миловидная дама лет сорока с хвостиком. Она улыбалась, отчего на лице появлялись морщины, но это лишь прибавляло шарма ее образу.       — Миссис Хэйес, здравствуйте, — поздоровался гость, — Питер дома?       — Тобиас, как давно мы тебя не видели, — с улыбкой произнесла женщина. — Проходи. — Она открыла дверь пошире, дабы впустить гостя в дом.       Тобиас вошел в дом и разулся; он ждал ответа на вопрос, но женщина не заставила его долго ждать.       — Питер как всегда у себя в комнате. Он сегодня купил какую-то игру и никуда не выходит. — Она сказала будничным, но ворчливым тоном мамаши, чей ребенок сходит с ума от видеоигр. — Думаю, он будет рад, если ты присоединишься к нему.       — Спасибо, миссис Хэйес, — вежливо ответил он. — Сегодня, к сожалению, вряд ли присоединюсь.       Миссис Хэйес не услышала его ответа, она поспешила на кухню, а Тобиас тем временем поднялся в комнату к другу.       Распахнув дверь, на которой была надпись «Мама, я не хочу есть, я сделал уроки и я буду весь день играть», Четыре увидел перед собой Питера, который с до боли напряженным лицом сжимал в руках джойстик и что-то командовал телевизору. Парень не сразу заметил гостя, а только тогда, когда Тобиас кашлянул два раза, потому что в первый раз он не обратил внимания.       — О, дружище, — сказал он, на секунду взглянув на парня, а потом снова сосредоточив внимание на игре. — Проходи, не стой у порога.       Тобиас вошел. В принципе, приглашения ему ждать не особо было надобно, но он специально выжидал, чтобы Питер произнес это.       Четыре сел рядом с ним на кровать, взяв в руки одну из подушек синего цвета (а там еще была и красная), которыми был обделен со всех сторон Питер, чтобы было удобнее, и уставился на экран, где вовсю бились зомби, превращая друг друга в груду костей и мяса, хотя Тобиас сомневался, что зомби обладали костями или мясом, но ведь как-то они передвигались, значит что-то было.       Парень тряхнул головой. На самом деле, он пришел сюда не за тем, чтобы думать о биологическом строении омерзительных существ, а по важному делу.       — Боже, чувак, эта игра божественна! — радостно отозвался Питер, не сводя глаз с экрана. — Ты обязан в нее поиграть, серьезно.       — Питер, и долго ты будешь играть? — немного раздраженно спросил Тобиас.       Но Питер и не слышал его. Погруженный в игру, он успел здорово вспотеть, а руки дрожали до предела, но парню было все равно.       — Питер, черт тебя возьми, прекрати играть! — крикнул парень, отчего Питер вздрогнул.       Он не сразу бросил играть, а только после того, как он прошел очередной уровень, а потом сохранился. Питер медленно повернул голову, но его глаза еще были очарованы игрой, а разум до сих пор в виртуальном мире.       — Я слушаю тебя, — сказал он, пытаясь придать голосу серьезность.       — Ты все еще в игре, друг, — заметил Тобиас.       — Ни капли, — ответил парень, краем глаза поглядывая на экран.       Тобиас тяжело вздохнул. Все будет сложнее. Питер повернул голову и заметил, что не смог сохраниться. Он мигом взял джойстик и стал мочить очередного зомби, который двигался к нему. Прошло минуты две-три, когда он официально сохранился и с более сосредоточенным видом взглянул на Тобиаса.       — Теперь все нормально, — оповестил он. — Так что случилось?       — Я хочу попросить тебя кое о чем, — произнес Четыре. Он лег на кровать, уставившись в одну точку на потолке.       — Все что угодно, кроме поддельных удостоверений личности и разборки с Эриком. — Тобиас приподнялся на локтях и посмотрел на него, как на умалишенного. — Что? Уж что-что, а в очередной раз устраивать разборки с этим психом я не собираюсь.       — Ладно, но дело не в этом, — ответил парень.       — Тогда в чем? — Питер крайне заинтересовался.       — Этого я тебе не скажу, — таинственно ответил Четыре. — Но ты все равно поможешь мне.       — Как я могу помочь тебе, если не знаю, что ты задумал? — спросил Питер.       — А вот как. — Тобиас встал и сел напротив него, взяв теперь красную подушку. — Смотри, если увидишь Трис и она будет искать меня, то скажи ей, что не видел меня, ладно?       — Ладно, но только я ни черта не понял.       — Боже, Хэйес, я должен уехать. Но я не хочу, чтобы она об этом знала, ясно? От тебя требуется только сохранять тайну, которую, в принципе ты не знаешь. Просто пусть она не волнуется.       — Ла-адно, — медленно протянул парень. — Я должен скрывать от нее тайну, которую ты мне не скажешь. Я все понял, чувак.       — Отлично, — сказал Четыре. Он взглянул на часы и понял, что явно опаздывал. — Мне пора. — Он встал и двинулся к двери.       — Четыре, стой, — остановил его Питер.       — Что?       — Это ведь для нее ты куда-то едешь, да? — спросил он.       Тобиас молчал. Но не успел он придумать ответ, как Питер снова заговорил:       — Ладно, черт с тобой. Трис ничего не узнает, только возвращайся быстрее, лады?       — Идет. Но, — он остановился у двери, — на этом твоя помощь не кончится. Я скину тебе карту и некоторую информацию. Но если ты сам догадаешься и растреплешь ей, то тебе не жить, — пригрозил он.       — Ладно-ладно, если догадаюсь, — я могила, — сказал он.       — Чудесно. Пожелай мне удачи.       — Удачи, друг. — Тобиас быстро спустился по лестнице, а после послышался хлопок двери, оповестив о том, что он ушел.       — И кто говорил, что не станет влюбляться? — задал вопрос парень воздуху.

***

      — Ты слишком странная сегодня. Больше, чем обычно, — заметил Уилл, когда Кристина отпила глоток кофе из громадной кружки.       Уилл замечал, действительно замечал, что девушку будто подменили. Поведение Кристины казалось ему странным, но он не мог понять, что именно не так. Она часто молчала, что не было ей свойственно, часто задумывалась о чем-то. Уилл как-то пытался выяснить причину, но Кристина только отнекивалась и уходила от темы, либо молчала, либо переводила тему.       — Уилл, у тебя ложные подозрения, — ответила девушка, ставя кружку на стол.       — Вовсе нет. Ты уже третью кружку за сегодня пьешь, Крис. Что случилось? — спросил он.       — Ничего. — Девушка опустила взгляд. — А кофе пью, потому что засыпаю на ходу. И вообще, хватит до меня докапываться, Уилл. — Она отвернулась от него.       Вообразить себе боль Кристины было сложно. Ее терзали и мучили собственные поступки. Девушка чувствовала себя виноватой перед Уиллом, будто она предала его. Поцеловав Эрика, она дала ему надежду, но Кристина прекрасно знала, что сделала это из-за сложившихся обстоятельств, а не внезапно проснувшейся любви. Этот поцелуй ничего не значил для нее, в отличие от Эрика. Но если все это было неважно, то почему так грызет совесть? Почему она предала Уилла, ведь он просто ей друг?       — Крис, ты снова отвлеклась. — Он потряс ее за плечо, отчего она вздрогнула.       — А? Чего? — быстро пролепетала девушка, часто моргая.       — Точно что-то случилось, — тише сказал Уилл, чтобы она не услышала.       Раздался звонок в дверь, но Кристина даже не пошевелилась. Уилл встал и медленно побрел к двери, шаркая ногами.       — Конечно, открывать дверь должен я, ведь это мой дом, — с сарказмом произнес он, открывая дверь.       За дверью оказалась Трис. Девушка стояла и нервно ломала пальцы. Она закусила губу и уставилась на парня. Вид у девушки был тревожным и крайне обеспокоенным.       — Сегодня что, день доведения меня до ручки? — с недовольством произнес он. — Проходи, Трис. — Девушка прошла вовнутрь.       Беатрис медленно побрела в комнату, где располагалась Кристина. Уилл следовал за ней и ждал, пока она не заговорит. Когда Трис вошла в комнату и села на диван, Уилл произнес:       — Добро пожаловать в наш клуб, Трис. А какие у тебя проблемы? — чувственно произнес парень, присаживаясь на стул напротив девушек.       — Тобиас пропал, — быстро выдала девушка.       — Как пропал? — Кристина будто очнулась, она замотала головой и отряхнула лишние из головы мысли.       Уилл пристально вгляделся в Трис, чтобы угадать, сказала ли она серьезно или пошутила. Фраза звучала нелепо, ведь взрослый парень не может пропасть, но ее вид говорил совершенно об обратном.       — Я не могу дозвониться до него, дома его тоже нет. Я не знаю, что делать. Я знаю, что это глупо, он взрослый человек и может идти, куда хочет, но что-то мне говорит, что я должна волноваться. — Трис выглядела безумно встревоженной, что заставило Кристину и Уилла забеспокоится.       Кристина ничего не сказала. Проблема Трис отвлекла от раздумий, которые сейчас были лишними, и теперь она вспоминала, когда в последний раз видела Четыре. На лбу появились морщины, девушка думала, но единственное, что она вспоминала, она видела его вместе с Трис пару дней назад. Кристина отчаянно думала, чтобы не позволять мыслям об Эрике залезать в голову. Ей казалось, что это было слишком эгоистично: замкнуться в себе и не помочь подруге, тем более Беатрис выглядела очень и очень обеспокоенной.       — Трис, может, он куда-то уехал? — предположил Уилл, почесывая затылок. Кристина кивнула и поддержала версию друга, но Трис все еще сомневалась.       — Уехал? Но почему он не сказал? Я, конечно, не требую отчета, но он мог бы просто сказать, что уедет, хотя бы предупредить меня! — На последней фразе она чуть прикрикнула, напугав друзей.       Беатрис не знала, почему сердце так дико стучало в груди, а шум в ушах мешал нормально мыслить. Она в глубине души боялась, что раскрыв тайну, чем-то напугала Тобиаса, поэтому он решил, что пора бежать от такой сумасшедшей девчонки со своими тараканами в голове. Трис боялась, что чем-то разочаровала или огорчила его, хотя не знала чем. Глупые мысли лезли в голову, даже самые безумные и невозможные, но душа Трис верила этим мыслям, более того, даже воспринимала это как реальность.       — Трис, у тебя нет поводов волноваться, — успокаивала Кристина. Она приобняла Трис за плечи и улыбнулась.       — Вот увидишь, он скоро объявится, — сказал Уилл. — С парнями часто такое случается, поверь мне. — Он подмигнул и усмехнулся.       — Что ты имеешь в виду? — с ужасом в глазах спросила Трис. От фразы друга холодок пробежался по коже.       — Так, все хорошо, — подхватила Кристина, сверлящим взглядом посмотрев на Уилла. — Он ничего не имел в виду, не слушай этого идиота. — Девушка взяла подушку и швырнула в сторону парня. Беатрис рассмеялась.       — Все-все, — сдался парень, — я молчу.       — Вот и сиди да помалкивай, — грубо отозвалась Кристина, поглаживая Трис по спине. И хоть Кристина уверяла ее успокоиться, все равно на душе оставался осадок.       — Я, конечно, могу опять сказать ересь, — начал Уилл, побаиваясь, — но ты можешь позвонить Питеру, он наверняка знает, где Четыре, — сказал тот.       Трис ударила себя по лбу. Она удивлялась, как эта идея не пришла к ней раньше, видимо, отчаяние совсем застилало разум. Но в следующую секунду снова погрустнела.       — Но я не знаю его номера, — поникшим голосом сказала она.       — Хм, это проблема, — проговорил Уилл. — Но ведь мы можем найти его, ведь так? Уверен, в Чикаго не так много мест, где он может быть.       — Например? — спросила Кристина.       — Далеко ходить не будем, сначала дом. Вставайте, девочки, — ободряюще сказал он, вставая с места. — Мы идем искать жениха Трис.

***

      Они стояли перед дверью Питера, но Трис не решалась позвонить. Она стояла и нервно кусала губы, собираясь с духом. Она боялась, что Питер скажет то, чего она больше всего боится. Беатрис до ужаса пугалась этой тайны, но с другой стороны она также боялась неизвестности. Был, конечно, третий вариант, который говорил, что Четыре просто отлучился по делам, но в эту версию девушка верила меньше всего.       — Трис, ну же, — услышала она голос Кристины. — Не позвонишь — не узнаешь.       Беатрис согласилась с ней. Она медленно подняла руку и так же медленно и плавно нажала на звонок. Дом тут же огласила незамысловатая мелодия. Оставалось только ждать.       К счастью, дверь достаточно быстро открыла женщина. Она легонько улыбнулась им и ждала, пока ребята представятся.       — Здравствуйте, — начал Уилл, — мы — друзья Питера, могли бы мы с ним поговорить?       — Да, конечно! — с улыбкой ответила женщина. — Сейчас его позову. Питер! — крикнула она. — Проходите, — сказала она им.       — Нет, спасибо, мы спешим, — произнесла Беатрис.       — Что, мам? — донесся до первого этажа голос парня.       — У тебя гости, — ответила ей женщина.       — Гости? — удивился он. — Кто?       Женщина посмотрела на ребят, ожидая их имена.       — Кристина, Уилл и Трис, — ответила Кристина.       — К тебе пришла Кристина, Уилл и Трис, — прикрикнула миссис Хэйес.       — Сейчас спущусь! — ответил Питер.       Женщина оставила ребят и ушла по своим делам. Долго ждать Питера не пришлось, ибо он сразу же показался в поле зрения ребят.       Питер выглядел удивленным, сконфуженным, но одновременно подозрительным. Парень не думал, что девушка его друга покажется у него дома.       — Чем я могу помочь? — спросил он, облокотившись о дверь.       — Питер, ты знаешь, где Тобиас? — осторожно спросила Трис, молясь, чтобы он знал ответ.       — Эм… Нет, — ответил он. — А что?       — Мы не можем найти его. Мы думали, ты знаешь.       — Нет, Трис. Я давно с ним не общался, — сказал он. Трис опустила голову и расстроилась. — Но ты не раскисай, Четыре стопроцентно исчез по делам, тут нет ничего страшного.       — По каким делам? — Трис подозрительно посмотрела на него, отчего Питер прикусил язык.       — Откуда я знаю? У всех бывают свои дела, — пролепетал парень, переведя взгляд с девушки на паркет.       — Питер, ты что-то знаешь? — Трис пристально всмотрелась в него. — Прошу, ответь честно, я очень волнуюсь.       Кристина и Уилл переглянулись: они никогда не видели Трис в таком состоянии, Уилл даже подумал, что удержит ее, если вдруг она нападет на парня.       — Трис, я абсолютно ничего не знаю, — солгал он. — Четыре не любит говорить о том, куда и зачем он исчезает. — Питер чувствовал, как постепенно раскалывается, словно грецкий орех, но ему надо было держаться, иначе Четыре точно снесет ему голову.       — Почему-то я тебе не верю, — сказала девушка. — Ты ведь что-то знаешь, так? Тобиас сказал тебе держать язык за зубами? Что он задумал, Питер? Говори! — Беатрис не ожидала от себя такой реакции, но слова сами срывались с языка, а злость росла.       — Полегче, Трис, — осторожно произнесла Кристина, положив руку ей на плечо.       Трис задержала дыхание. Что он мог знать? И вообще, что она тут устроила? Это абсурд, ничего более. Такими темпами она точно превратиться в истеричку, про которых показывают по телевизору.       — Ладно, извини, — остыла она. — Просто я правда испугалась. Думаю, ты прав, он просто отлучился по делам. Все в порядке.       — Конечно, — с улыбкой ответил Питер. — Меня трогает твоя забота о моем друге, Трис, — добродушно сказал он. То, в каком сейчас состоянии находилась девушка, изумляла Питера. Он даже стал потихоньку верить словам Марлен о том, что эта девушка слишком чиста для притворства. Может, она была права.       — Извини, что побеспокоила тебя, — спустя минуту проговорила девушка. — Но если что-нибудь узнаешь, дай и мне знать, — попросила она.       Питер понимающе посмотрел на нее и кивнул. Не успела компания попрощаться, как перед двором Питера припарковалась машина Четыре. Питер облегченно вздохнул, ибо он готов был проболтаться Трис. Беатрис оживилась, увидев знакомое лицо, сидящее за рулем. Она готова была кинуться к нему, но сдерживала себя.       Тобиас вышел из машины и удивленно посмотрел сначала на Трис, а потом на Питера.       — Нет-нет, я молчал, — поспешил его заверить Питер. Тобиас ничего не ответил, он перевел взгляд на девушку.       — Трис, надо поговорить, — серьезно сказал он.       Беатрис медленно зашагала к нему, на ходу думая, что бы он мог сказать. Лицо парня не выражало ничего, он был спокоен и серьезен. Сердце Трис бешено застучало в груди, казалось, она потеряет сознание прямо здесь.       — Что… случилось? — с трудом спросила она.       — Дело в том, Трис, — медленно проговорил Тобиас, будто специально растягивая момент. — Дело в том, что я нашел твоего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.