ID работы: 235268

На 98 процентов горький шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
RammFanya бета
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.Сладкоежка, и не только.

Настройки текста
Другая комната, в которую я вошёл, была не менее просторная, такая же светлая, но не усыпанная сладостями. Посередине комнаты стоял стол из такого же материала, что и в спальне. Одно окошко, завешенное жёлтой волнистой занавесочкой. В углу стоял какой-то мутант, ростом с парня, синего цвета и по бокам с колючками, похожий на неизвестное растение. На стене, справа от двери, было много полочек и ящичков различной величины и цвета. -Присаживайся, я пока на стол накрою. – Парень говорил спокойно и монотонно, от чего клонить меня начало клонить в сон. Сев на стул, я стал рассматривать из чего сделан стол. Понюхал – пахнет сладкой карамелькою, лизнул – и на вкус как карамелька. С довольной лыбой я уставился на моего спасителя - очень хотелось побольше узнать про этот мир. Увидев, что он делает, мои глазки стали вновь шире. Он открыл растение-мутант и стал рыться в нём. Очень странная штука. Я немного напрягся и привстал со стула - если вдруг его попытаются съесть, то я, как Супермен, приду на помощь! Он достал странные штуки из холодильника и поставил на стол. Одно было похоже на курицу, только вот в нормальной курице ноги больше крыльев, а здесь было наоборот. Потом две небольшие тарелочки с... желе? Кувшин с молоком - это, наверное, единственное, что я знаю. Тарелку с штуками, похожими на крекеры, только зелёного цвета. Стрёмно. Потом он достал несколько длинных тоненьких трубочек, похоже, шоколадных, а вот что внутри – это страшная тайна. Возле меня парень положил ножик - немного не такой, как я привык, но близко к истине. С одной стороны маленькие зазубринки, с другой большие, каждая сантиметр в длину. Ручка была круглой и гладкой, а на конце утолщена. Потом вилку-ложку, с тремя зазубринами на конце и углублением в середине. Тарелку, больше похожую на широкую чашку, но не сильно глубокую и стакан-кувшин, который сужался в середине. Возле себя он положил тоже самое. А потом сел. -Угощайся. – Он был мил со мной, только те странные штуки не очень хотелось есть - а вдруг несварение будет? Или мой организм воспримет это как яд? Он первым делом взял что-то типа желе и стал есть. Некрасиво было бы с моей стороны просто сидеть и ни к чему не прикасаться, поэтому я последовал его примеру и начал с желе. Сначала я очень медленно подносил его ко рту, стараясь оттянуть неизбежное, но когда желе достигло точки назначения, оказалось, что оно очень вкусное. Немного экзотический вкус, кисло-вяжущий. Быстро съев я, как и он, отрезал себе крыло «курицы». Вкус неожиданный, сладкий. Что-то мясом совсем не отдаёт, больше смахивало на смешение фруктов. Отпил из стакана-кувшина молока - ну хоть что-то вкус не изменило, хотя молоко не должно быть настолько сладким. Оторвав свои губы от молока, я встретился с ним взглядом и не знал, что делать. -Кушай, не стесняйся. – Всё та же милая улыбка. Он больше не собирался есть, а один, без поддержки, я не смогу. -Спасибо. Было очень вкусно, но я наелся. – Я не соврал. Было и правда вкусно, экзотически вкусно, только я не наелся. Сладкое конечно хорошо, но надо и меру знать. Это я сказал? Да я бредить начинаю! Сладкоежка сказал, что с него хватит сладкого! Убейте меня, пока я ещё не свернул с праведного пути! -Как тебя зовут? Меня Вата. – Парень сложил руки в замок и уложил на них голову. Выглядело испытующе. -Кирилл, но друзья зовут Кира, или Кир, но это уже как больше нравится. -Странное имя. А что ты за сладость?- Он приподнял брови в ожидании ответа, а я всё колебался, что же ему ответить - правду или соврать. Если совру, то это лишь оттянет момент, но рано или поздно правда всплывёт. А если скажу правду, то никто не знает, как он на это отреагирует. Думал я довольно долго, но Вата всё это время терпеливо ждал и наконец я решил, что сказать правду будет лучше. -Ну, понимаешь, я не совсем сладость… - Я стал теребить край рубашки и усиленно старался не смотреть ему в глаза. -Если ты стесняешься своего происхождения, то можешь не говорить. – Кажется, Вата снова не так меня понял, ну так-то оно так, ведь он, скорее всего и не знает ничего о другом мире. Стоит сказать прямо. -Я человек. – Быстро произнеся это, я посмотрел в его глаза. -Кто? – Кажется, он меня не понял. – Это какой-то новый вид сладости? Никогда ранее не слышал такого. -Нет, это не сладость. Я человек, по сути своей сладкоежка. – А вот это уже дало свои плоды. -Ты Сладкоежка? – Он был в ступоре, эмоции на его лице менялись каждую секунду. Сначала недоумение, потом удивление, радость, страх, снова удивление, снова радость. Он вскочил с места, бросил в мою сторону что-то вроде "Сейчас вернусь" - и скрылся за дверью спальни. Такой бурной реакции и смены эмоций я не ожидал. За дверью послышался шум, потом грохот, похожий на бег слонов, но скорее всего он что-то уронил. И через пять минут, для меня очень долгих и напряженных, он появился весь растрёпанный и с какой-то книгой в руках. Книга была не первой свежести: потрёпанная, но с красивым переплётом и ремешком, да ещё и в пыли. Видимо далеко валялась. Вата плюхнулся на свой стул и нетерпеливо открыл её. Зрение у меня было не очень хорошее, поэтому что-то рассмотреть я не смог. Буквы сливались, так же как и редкие картинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.