ID работы: 2353518

Любовь лучшей подруги

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я и одноклассницы простояли так не долго. Лена сразу куда-то укатила на своей дорогущей машинке. Девчонки что-то напевали, хотя нет, они просто выли, как волки на луну. Хоть и мотивчик был классный, я все равно их перебила: - Девки-припевки, кончайте выть. До полуночи ещё далеко, если я не ошибаюсь, - сказала я своим привычным голосом, хотя наверное он прозвучал угрожающе. Одноклассницы замолчали. Все они такие, на понтах только при мальчиках, вежливые только с преподавателями, веселые с подругами. Только меня и Лиссу они не жалуют, ведь мы «не девочки, а пацанки какие-то. Лиссу хоть танцы спасают, а Розу ничего уже не спасет».       Позже и Антонина ушла. Осталась я и Света. Интересно, мама за мной приедет или как? Надо позвонить... Я порылась в сумке и обнаружила, что забыла телефон. Еще одно отличие меня от моих одноклассниц: я понимаю что забыла телефон только после школы, а не в 8:30 по дороге в школе. - Светюнчик, можно твой телефюнчик? - спросила я как можно любезнее. - Зачем? - Господи! Какой Глупый вопрос!Я закатила глаза. - Чтоб почесать им спину! - огрызнулась я. Не люблю глупые вопросы. Уменя от них спина чешеться. - Тогда не дам, - до Светы всегда долго доходила суть происходящего. Под моим насмешливым взглядом подруга всё поняла и дала мне телефон. - Спасибки - ответила я, набирая номер. - Алло?-сонно сказала Мамик. - Ты приедешь за... - начала я, но не успела договорить. Мамик меня перебила. - Нет. Сегодня едешь домой одна. На маршрутке, и никаких прогулок пешком. А то я знаю тебе. Намек понят? - мама бросила трубку. Работает! Даже на бедное дитятко времени нет! - Супер! Отпад! Я об этом только и мечтала! - в сердцах воскликнула я потому, что не любила ездить на маршрутке. Ходить пешком, моя страсть. Куда угодно пойду, главное пешком. Это классно, идтиИ отдавая телефон, отправилась к воротам. - Ты куда? - В монастырь. - Счасливого пути, - услышала я возгласы Светы у себя за спиной. Я только вздохнула.       У ворот никого не было, все разбежались. Я повернула направо, прошлась вдоль забора, опять повернула направо, прошлась около новых домов и собиралась повернуть уже налево, как кто-то окликнул меня. - Росамахина, подожди!       Я развернулась, да бы наградить моего знакомого парой, или десятком, в зависимости какой знакомый, слов. Но передумала.       Передо мной стоял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.