ID работы: 2353729

За тонкой кромкой стекла

Слэш
NC-17
Заморожен
694
Ldigo бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 117 Отзывы 375 В сборник Скачать

Осколок 8 — Сказка

Настройки текста
Примечания:
Осколок 8 — Сказка

«В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот, и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий.» Али Апшерони

Скука — страшная вещь, впрочем, как и любопытство. Эти два «верных» спутника могут завести в такие дебри, что вряд ли ты сможешь выбраться из ямы приключений и неприятностей. Вот и Гарри одолевали две сестрицы храбреца. Но на этот раз он твёрдо знал, что если опять зеркало покажет гадость, он больше не взглянет в него.

***

Каждая картинка вызывала у ребёнка ураган различных чувств. Сначала зеркало опять занесло его в цирк. Каждое выступление было чем-то волшебным. Он смеялся над неуклюжим клоуном, строящим смешные рожицы. Следил с затаенным дыханием за воздушными акробатами, летящими на белых тканевых лентах. Смотрел за собаками, бегущими по приказу дрессировщиков. Восхищенно замирал при выступлении больших львов и тигров. Следующим в программе у него стоял поход в кино. Дядя Верон запрещал ему смотреть телевизор и всегда ругал, а иногда и отвешивал болючие подзатыльники, если замечал Гарри за просмотром электронного ящика. Фильм заставил малыша расплакаться — уж чересчур история человека была похожа на его. История повествовала о мужчине, которого в детстве подкинули на порог дома родственников. Те ненавидели ребёнка и всячески его наказывали. Они не гнушались избиениями, заставляли его работать с утра до позднего вечера, могли выгнать зимой на улицу почти неодетого. И все это потому, что у них была власть. А однажды дядя Джима* (так звали главного героя киноленты) напился и стал оскорблять его родителей, а тот в порыве чувств зарезал дядю. На этом моменте Гарри старался как можно сильней зажмуриться, глубоко в душе он понимал, что если бы он не провалился в зеркало, возможно и его постигла участь убийцы. Далее по повести Джим сбегает из дома и плутает по закоулкам, примыкает к таким же бездомным, учится воровать; вскоре он опять убивает, и что-то в нем ломается. Дальше он уже не выбирает средства, все для него оправдывает цель. Он становится бездушной машиной, делающей все, лишь бы выжить. В шестнадцать его приняли в мафиозную группировку, теперь он убивал по приказу. Наверное, он бы так и жил ради существования, потому что назвать это жизнью было нельзя, если бы Джим не встретил ее, Абби*. Она изменила его всего, сделала из бездушного убийцы человека. Он влюбился. Из мафии уходят только прямиком на кладбище. Когда про них узнали, они сбежали, но их выследили и поймали. Тогда Джиму пришлось взяться за изначально мертвое дело. Он понимал, что для него это конец, но все же выполнил его. Но ему сказали, что босс не сдержал обещание и, вдоволь наигравшись с Абби, убил её. Джим, узнав о смерти любимой, поклялся отомстить. И он отомстил: нашёл и убил главаря. В конце он стоит над трупом и смеётся, затем слышит звук открывающейся двери, стреляет себе в голову. И лишь перед тем как умереть он замечает ее испуганные глаза, наполненные слезами. Столько Гарри не плакал даже тогда, когда дядя Верон избил его ремнем по спине. Ему было неимоверно жалко главных героев. Он не мог поверить, что все закончилось настолько печально. Малыш чувствовал какое-то сходство с главным героем, он сроднился с ним, сравнил их такие похожие истории. И ужаснулся от перспектив, которые могли его ждать в будущем. Вытерев мокрые от слез щеки, он начал смотреть, что ещё ему покажет зеркало. За сегодня он «побывал» в прекрасных дворцах и в роскошных садах. Мальчик путешествовал от одного зеркала до другого. Ему очень запомнился один величественный дворец. Нет, ему многое нравилось и многими строениями он восхищался, но это было просто великолепно. Дворец был построен в виде замкнутого четырехугольника с обширным внутренним двором. Своим гигантским объемом и большей, чем у соседних зданий, высотой он доминировал над окружающим пространством. В громадном сооружении не было ни однообразия, ни монотонности. Бесчисленные белые колонны то собираются в группы, особенно живописные и выразительные на углах здания, то редеют и расступаются, открывая окна, обрамленные наличниками с львиными масками и головками амуров. Установленные на балюстраде кровли десятки декоративных ваз и статуй усиливают впечатление нарядности. Блистательны углы здания, окаймленные колоннами и пилястрами. Мальчик не знал название дворца или же город, в котором побывал, он даже не знал языка, на котором все говорили. Но для него это было не важно, Гарри мог лишь восхищенно вздыхать, затаить на миг дыхание и снова перелететь в другое зеркало, чтобы посмотреть на очередную белокаменную лестницу с красными ковровыми дорожками. Последним местом его пребывания стал парк аттракционов. И вот на его осмотре он застрял надолго. Его настолько захватили все эти качели, аттракционы, комнаты страха и много чего ещё, что он решил у себя в мире сделать свой парк аттракционов. К этому вопросу он подошёл творчески. Сначала мальчик отправился на поиски подходящего, по его мнению, места. Глаз его пал на большую пустующую поляну в глубине леса, за любимым для него озером. Мальчик напрягся и попытался представить свой идеальный парк развлечений. Мысли текли плавно; все вокруг ребёнка медленно стало заполняться качелями. Миг — и за ним воздвигается чертово колесо, ещё мгновение — и появляется комната страха, затем карусели с лошадьми; дальше, как из земли, вырастает огромный надувной замок. Ещё немного — и вот площадка с лодочками и машинами. Когда с качелями было покончено, ребёнок задумался о ларечках. Ему очень понравились лотки со сладкой ватой и мороженым, а ещё над ними летали воздушные шары. Малыш восторженно зажмурился и реализовал все свои пожелания в этом мире. Гарри уже давно заметил, что чем более сильные эмоции он испытывает, тем быстрее зазеркальный мир выполняет его пожелания. Это было странно и интересно. Радостный визг разнесся по округе, и мальчишка побежал в сторону надувного дворца, на ходу скидывая новые кеды. Как опытный скалолаз, он с упорством бульдозера карабкался на башню. Он уже представлял себя рыцарем, взбиравшимся на донжон, чтобы сразиться со страшным драконом. Почему-то ребёнок не представлял себя спасающим юную девицу, нет, ему это было не интересно. Может быть, все дело в том, что его самого никогда и никто не спасал? Или, может, в том, что никому не было дела до него? Так или иначе, но маленький Поттер уже давно не тянулся к людям, ему было интересно со своим ползучим другом Россом, и больше никто ему не нужен. С победным кличем Гарри хватает за шею плюшевого дракона, размером чуть больше, чем он сам, и скатывается с горки батута. — Дракон повержен! Да здравствует герой Гарри! — не менее радостно кричит ребёнок и снова карабкается наверх, при этом не забыв оставить свой трофей внизу — уж чересчур тяжёлым он был.

***

Солнце стало медленно садиться за горизонт, и ребёнок стал все больше уставать. За сегодня он покатался почти на всех аттракционах, съел около килограмма мороженого с разными вкусами и объелся до боли в желудке сахарной ваты. Росс был очень возмущен и всю дорогу до дома распекал ребенка. — Есссть много сссладкого плохххо для малышшшшей! — шипел змей. — Извини, — грустно понурился ребёнок, держась при этом за больной живот. Так, медленно идя до дома, мальчик послушно слушал наставления умудренного жизнью земноводного, время от времени постанывая, а глубоко внутри себя ругал. Нет, все же он был ещё сущим ребёнком, и ему хотелось есть много сладкого, бегать и играть с утра до ночи и делать то, чего нельзя, но также он понимал, что не все его хотения так уж и безвредны. Вот, например, сегодня он убедился на собственном опыте, что не все, что говорят взрослые, надо пропускать мимо ушей.

***

Уже ложась спать, он подумал, что хочет услышать сказку, и чтобы эту сказку рассказывал мелодичный голос мамы, чтобы в ней было добро и зло, волшебники и драконы. И даже неважно, что его мама уже мертва и не сможет рассказать ему больше ничего. Сейчас ему просто хотелось представить, что та женщина в появившимся зеркале читает ему на ночь сказку. Что это ему она так тепло улыбается. Что это ему она в конце пожелает спокойной ночи, и что это ему она перед уходом пошлет нежный поцелуй. - Мама, мама, но расскажи мне сказку о герое Гарри и страшном Том-кого-нельзя-называть, я потом честно-честно засну, - уверял рыженький мальчонка, смешно подпрыгивая на кровати. - Обещаешь? – наигранно и немного недоверчиво переспросила женщина. - Обещаю, - на детском личике очень смешно смотрелась такая серьезность. - Вот прямо сейчас и начну выполнять, видишь, я уже лежу, - рыжик забрался под одеяло и стал ждать занимательной истории. - Некогда в мире жил жестокий чёрный колдун, - тихо начала повествование ещё совсем молодая женщина, поправляя одеяло. - Он был сильным и красивым, и многие сильные маги пошли за ним, Колдун обещал им власть и славу, почет и богатства, силу и бессмертие. Но все обернулось горем, потому что маг стал сходить с ума… - женщина ненадолго замолчала, обдумывая, что стоит сказать дальше. - Что, что дальше? – нетерпеливо подпрыгивая, поторопил маму рыжий. - Он стал жестоким и беспощадным, он убивал всех, кто ему был неугоден, даже своих соратников; он пытал и убивал. И маги стали бояться его, они боялись произносить даже его имя и прозвали его Тем-кого-нельзя-называть. С каждым днём колдун становился все сильней, беспощадней и безумней. Маги стали покидать страну из-за страха, все боялись, что следующими жертвами станут они. - Мам, мам, а почему его со-ра-тники, - последнее слово ребёнок выговорил по слогам, - не предали его, раз он был таким плохим? - Ох, малыш, не все из Упивающихся были нормальными, некоторые были не менее безумны и ненормальны, чем и сам колдун. А те, кто были хорошими, боялись его, да к тому же, Неназываемый клеймил их. - Клеймил? - непонимающе переспросил мальчик. - Да, это такой рисунок магический на теле, и из-за этого рисунка они и не могли его предать. - А что же было дальше? - рыжик широко распахнул глаза на маму, и уже ни о каком сне и не шла речь. - Что ж, слушай дальше. Настало время, темный маг стал уже самым сильным, и даже великий светлый маг не мог противостоять ему. Вот тогда-то и появилось пророчество. Никто не знает, что там было написано на самом деле, но Неназываемый испугался, что кто-то сможет его победить, и ринулся на поиски того героя, о ком говорилось в пророчестве, чтобы убить, пока его самого не победили. - И он нашёл героя? - Да, нашёл. В ночь на Хэллоуин Тот-кого-нельзя-называть пришёл в дом, в котором был ребёнок, он убил его родителей, но не смог одолеть младенца и сам погиб, оставив о себе в напоминание шрам в виде молнии на лбу ребенка. Поговаривают, что так колдун пометил его, как равного себе. - А как звали того малыша? -эвысунул любопытный нос из-под одеяла рыжий малыш. - Его зовут Гарри Поттер. А теперь спи, ты мне обещал! - грозно сдвинув брови к переносице, сказала женщина. - Ну, мама, расскажи ещё одну! - заканючил мальчик. - Нет, мы договаривались об одной, - женщина уже не так строго посмотрела на ребёнка и, взлохматив рыжие кудри на голове малыша, чмокнула на прощание того в лоб и вышла из комнаты. Гарри лежал на кровати и удивлённо рассматривал потолок, а последние слова сказки все не шли у него из головы. А сказка ли это была?

__________________

Джим – захватчик Абби - радость для отца
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.