ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1299
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Интерлюдия. Запись № *&#

Настройки текста
Примечания:
      — Помнишь тот день, когда мы впервые встретились? Как сейчас помню: затхлый воздух трущоб, громкая брань из хаба неподалёку, умирающий от голода бродяга, рискнувший отобрать у цербера добычу, за что тут же и поплатился; и я, лежащий на картонке в собственном дерьме, пускающий сопли на свою неблагодарную судьбу и отчаянно цепляющийся за любую возможность прокормиться. Наверное, как раз тогда я и ждал, когда цербер дожуёт бедолагу, наестся и напрочь забудет про полусгнивший кусок мяса, что он держал в зубах минуту назад… В общем, не суть. Мне всегда было интересно почему ты не прошла мимо такого ничтожества, как я. Вместо презрения и отвращения, ты отдала мне свой гонорар с миссии, хлопнула по плечу и ушла с таким видом, словно подарила конфету ребёнку. Я не видел твоего лица из-за маски и визора, но запомнить тебя мне помог твой уникальный цвет волос. Если бы ты не сбросила капюшон, уверен, мы бы никогда не встретились, а я бы не стал искать тебя…       — Нексус Риперу-02, приём.       — Мы уже давно работаем вместе, хотя и нечасто видимся. Я помню тебя, но помнишь ли ты меня? Хах… Понимаешь, даже сейчас я смотрю на твой контактный ID, и только дурацкая неуверенность в себе мешает мне позвонить и пригласить тебя на свидание. Смешно, да? Мне уже столько лет, а веду себя как подросток. Но знаешь, всё же я сделаю это…       — Нексус Риперу-02, приём.       — Я понимаю, что если спрошу, то скорее всего ты пошлёшь меня куда подальше. Но больше ждать я не намерен. От твоего ответа зависит многое в моей бессмысленной жизни. И хоть я почти уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет, я всё же рискну. Прости меня заранее, ладно?       …       …       …       Конец записи.       Мужчина в сильно потрепанном кевларовом плаще убрал с дисплея наручного компьютера аудио-дневник и переключился на линию связи, что уже почти минуту надоедливо мигала в верхнем правом углу.       — Нексус Рипе…       — Привет, Клэр. Ты же понимаешь, какой сейчас час?       — Рипер-02, соблюдайте субординацию. Ваши личные успехи и послужной список не даёт Вам права обращаться ко мне, словно мы друзья.       — Когда ты так говоришь, то становишься такой занудой. Мы на приватной частоте, так что расслабься, тыковка.       — Я не… Да пошёл ты, Дэмиан! Сколько раз мне повторять, что я уже сбросила те несчастные три килограмма.       — Упс, не туда нажал. Во-о-от, теперь мы точно в приватке… Что ты там говорила про килограммы?       По ту сторону связи послышался приглушенный крик бешенства. Примерно представляя себе эту картину, мужчина беззвучно усмехнулся.       — Знаешь, тебе ещё спать на этой подушке, так что не сильно слюнявь его, ага? — Дэмиан сел и прислонился к одной из многочисленных труб на крыше высотки. — Я пошутил, а это значит, что твоё имя и твоя фигура по-прежнему инкогнито. Относительно. Скажи лучше, ты нарыла инфу на мою цель?       — Я отправила данные на твой визор, — спустя некоторое время пришел ответ очень недовольным голосом. — Ненавижу тебя…       — И я тебя люблю, Клэр. Решено: после этой миссии я навещу тебя, и мы заключим Договор. Бросим эту гиблую профессию, наделаем кучу детей и будет жить припеваючи до самого конца света. Рипер-02, конец связи.       Отключив связь во избежание неминуемого потока брани, мужчина отцепил с карабина на поясе маску со встроенным визором и приложил к лицу, после чего встал с бетона, подобрал винтовку и подошел к краю крыши.       В вечном полумраке богатый район города круглосуточно подсвечен неоновыми огнями, будь то фонари на улицах, вывески магазинов или огромные рекламные баннеры на каждой второй высотке. Факт остается фактом: богачи открыто показывают своё превосходство над обездоленными, и совершенно не чешутся облагородить остальные пригородные районы, где бедность, болезни и смерть стали закадычными приятелями местных жителей.       Прежде чем маска ожила и показала цепочку бессмысленных символов и цифр, оценивая и прощупывая хозяина вплоть до уровня холестерина и радиуса скруглений спирали ДНК, на дисплей упали первые капли дождя. Ещё через десяток секунд небо осветила вспышка молнии и гром огласил всему городу о своем приходе.

Личность подтверждена: «Рипер-02».

      После стандартной проверки в нижнем правом углу дисплея на короткое время высветилась информация о местоположении носителя.

Местоположение: Арт Сити, Богатый район, Флэйм-Стрит. Местное время: 01:24, 188 лет до Конца Света.

      В верхнем правом углу, рядом с цифрой «2», что показывает количество слоёв щита, мигнула краткая строка о получении новых данных извне. Мысленной командой открыв полученный пакет, Дэмиан одновременно с изучением информации о контракте решил на всякий случай проверить состояние его надёжной старушки.

Цель контракта: Хасан Мул’Хаза. Раса: драконид. Местоположение: Флэйм-Стрит, ночной клуб «Сердце дракона». Заказчик: Себа Шихари. Раса: суккуб. Мотив заказчика: насильное расторжение Договора, убийство мужа, изнасилование. Награда: 350 + 150 со́лгемов. Условия заказчика для дополнительной награды: сердце цели, инкогнито наёмника. ID заказчика: 87-722-8189.

      — То есть она хочет, чтобы ей принесли сердце, но при этом убить нужно незаметно? В ночном клубе? Серьёзно?       Дэмиан вогнал магазин обратно, передёрнул затвор и закинул винтовку за спину.       — Хотя награда довольно жирная даже без условий. Понимаю заказчицу: для того, кто разорвал Договор, любой суккуб пожелает мучительной смерти.       Дождь лупил с нарастающей силой. Система оповещения на наручном компьютере синхронизировалась с маской, и теперь вовсю верещала о скорой гибели носителя, если не убраться с открытого воздуха.       Местные дожди… ненормальны. Они не прожигают одежду и кожу, как кислотные, да и выглядят вполне естественно. Но факт остается фактом: если любой житель Арт Сити, будь то драконид, суккуб или человек, окажется под дождем, он погибнет. Никто не знает, почему и как, вскрытие трупов ничего не давало. Стоит влаге добраться до кожи — и наступает гарантированная смерть. Спастись можно только если на вас надет костюм с замкнутой системой дыхания, но даже так под дождем можно находиться не более пятнадцати минут.       — Сейчас даже цербер носа не высунет из своей норы, а это значит, что клуб сейчас переполнен людьми. Может и получится с условием, кто знает.       Город оповещает о приближении дождевых туч за час до начала, что вполне достаточно чтобы найти укрытие. Благо лужи, оставшиеся после непогоды, не оказывают летального эффекта.       Спуститься с крыши не было какой-то проблемой для опытного наёмника. Абсолютно никто не мог заметить одного из самых опасных наёмников, город в одно мгновение оказался без глаз и ушей из-за смертоносной непогоды. Мало кто осмелится выйти наружу даже в защитном костюме, но также мало кто знает, что есть один человек, для которого дождь безвреден.       Дэмиан без опаски прошёлся по освещённой искусственным светом улице и остановился у входа в ночной клуб. Красное неоновое сердце, изображенное на небольшом баннере, словно оправдывало название заведения и билось согласно установленному в программу алгоритму.       — Зайти сейчас через парадный вход будет глупо, — рассуждал наёмник. — А чёрный сейчас скорее всего под наблюдением. Остается крыша, да?       Сканировать здание на наличие других входов не представлялось возможным. Внутри быстро засекут его сигнал и, не разбираясь особо, кому этот сигнал принадлежит, задраят все люки.       Полагаясь лишь на интуицию, удачу и те немногие крохи знаний о планировке такого рода зданий, Дэмиан чуть согнулся и, дождавшись эфемерной тяжести в лопатках, прыгнул вверх. Дымчатые крылья подняли хозяина в воздух и тут же исчезли, стоило ногам наёмника коснуться карниза. Догадка оказалась верна: есть лестница, ведущая с крыши внутрь здания.       Дверь была заперта на электронный ключ и без карты доступа её не открыть. Но если бы мужчина не был бы к этому готов, то соваться в драконье гнездо даже и не вздумал. Алгоритмы для взлома таких замков любезно предоставила ему Клэр, за что он был ей бесконечно благодарен и даже согласился один раз сходить на шоппинг. Страшное было время…       Наручный компьютер автоматически распознал и подобрал необходимый ключ, на это понадобилось не больше пяти секунд. Красный сигнал тревоги на верхней стороне голограммы уже успело поднадоесть, потому он поспешил отключить компьютер и зайти внутрь.       Несмотря на реальную смерть снаружи, внутри кипела обыкновенная ночная клубная жизнь. Громкая музыка, диско шар, танцовщицы на подиумах всех рас и любых вкусов, толпа народа, запах пота, похоти и выпивки. Суккубы распределились по всем тёмным углам и профессионально отрабатывали со́лгемы клиентов, пару раз среди них промелькнули и драконессы — помесь суккуба и драконида. Редкий вид, ибо зачать их далеко не так просто. Требуются определенные условия.       Заранее оставив снаряжение на крыше, сняв маску и откинув капюшон, чтобы сойти за обычного посетителя, Дэмиан уверенно направился к барной стойке, пару раз вежливо отказавшись от услуг соблазнительниц.       — Чего желаете? — бармен оказался драконидом в белой рубашке с бабочкой. Морда ящера была испещрена мелкими шрамами, что говорило о его богатом прошлом.       — «Поцелуй Лилит», три плашки. Без трубочки, — на такой заказ ящер скептически осмотрел посетителя, но промолчал.       Закончив протирать стакан, драконид достал из-под прилавка шейкер и ингредиенты.       — Версия для человека? — решил уточнить бармен.       — Для дракона. Поверь, я крепче, чем кажется на первый взгляд.       — Не буду спорить, господин. Вы не первый, кто так говорит, так что за последствия, как и всегда, заведение за Вас не несёт… Тридцать со́лгемов.       — Если выживу, то я хотел бы предложить своё сотрудничество с вашим боссом, — первая плашка была опрокинута, словно это был не высокоградусный алкоголь, а минеральная вода. — Какие деньги можно выручить, делая ставки на такого человека, как я.       — Мгхм, — пробурчал ящер, чуть удивившись первому лёгкому заходу, но виду не подал. — Если хочешь попасть к боссу с моей рекомендацией, тебе придется опустишь не эти жалкие плашки, а наполненные до краёв бокалы. Под стимуляторами любой бродяга может выйти живым после «Лилит», но вот чем больше доза, тем они бесполезнее.       — Не вопрос, я готовился к этому довольно долго и серьезно намерен поднять свой капитал вместе с вами. Вот, сотня со́лгемов за три бокала.       Драконид сощурил глаза, не понимая, разыгрывает ли его этот мужик, но камешки всё же сгрёб.       Первый бокал пошёл так же легко, как прошлые стопки. Второй не так уверенно, но был осушен довольно быстро. С третьим возникли проблемы на середине, когда градус всё же напомнил о себе, но Дэмиан крепко сжал кулак и прикончил последний бокал.       «В ближайшую неделю ходить мне с головной болью, как пить дать», — утерев губы, наёмник собрал всю свою концентрацию и уставился почти трезвыми глазами в лицо ящера.       — ХА! Да не может этого быть! Чтобы человек остался жив после тройной драконьей дозы?! Никогда бы не поверил, если бы не увидел своими глазами. Ладно, глупец, ты победил, — драконид достал из нагрудного кармана блокнот с ручкой, вырвал оттуда лист и что-то нацарапал на своём языке. — Хасан будет с тобой говорить, но только в своем кабинете. Передай ему это, и может быть, он тебя не пристрелит сразу, хе.       — А я что говорил? Со мной мы все озолотимся, и вы сейчас дали мне билет в наше общее будущее.       — Да-да, иди уже. Надеюсь, тебя не убьет по дороге отходняк.       Серьёзной охраной клуб не мог похвастаться. Несколько грозных с виду драконидов ростом со шкаф патрулировали внутри здания, обходя танцпол и бар, и только двое стояли на втором этаже у двери, ведущей в контору Мул’Хазы. Дэмиана пытались остановить, но помахав перед их мордами лист с рекомендацией, быстро стушевались и позволили пройти.       «Комната со звукоизоляцией. Просто изумительный подарок».       — Так ты и есть та самая золотая жила, что добровольно решила продать себя мне? — с явным трудом проклокотал ящер, развалившийся за рабочим столом и неотрывно наблюдавший за гостем.       По сравнению с остальными представителями своей расы, конкретно Хасан имел до неприличия жирное тело. Не сказать бы, что дракониды подвержены ожирению, но всё же встречаются в этом городе и такие индивидуумы.       — Я бы выразился по-другому, мистер Хаза, — наёмник запер за собой дверь и достал из-под плаща две сложенные боевые косы в руку длиной. Нажал на кнопки, и лезвия с тихим металлическим звуком перешли в боевой режим. — Я здесь только ради собственного обогащения.       Если бы не звукоизоляция, весь клуб услышал бы истеричный смех с нотками издевательства и превосходства.       — Наёмник! Ты пришёл сюда, один, и заявляешь о своём намерении меня убить? Будь ты драконидом, я бы ещё понял, но человеку в жизни не набрать сил, чтобы одолеть меня. С возрастом наша чешуя твердеет, и я сейчас в таком состоянии, что твои лезвия не смогут меня даже поцарапать.       — Кто не рискует, тот не пьёт, верно? — пожал плечами Дэмиан, внутренне собирая концентрацию для рывка.       — Действительно, это так. Однако я всё же удивлен, что простой человек смог пережить убийственный эффект знаменитого на весь Арт Сити коктейля, — Хасан как в ничем не бывало достал из ящика портсигар и закурил, не переставая сверлить наёмника взглядом. — Раз уж ты тут по работе, скажи: кто меня заказал? Не помню, чтобы кому-то переходил дорогу.       В подтверждении своих слов он даже наморщил чешуйчатый лоб, перебирая извилинами в попытках вспомнить лица неприятелей.       — Одна крайне мстительная дама не видит своё светлое будущее под одним небом с тобой, Хасан. Ты же прекрасно понимаешь, что случается с суккубами, если разорвать Договор.       — А, так ты про эту сучку? Ха, не думал, что она отплатит за добро ножом в спину.       — Отодрать при мертвом муже — это ты называешь добром?       Мул’Хаза затянулся и выдохнул сигаретный дым, после чего недовольно цокнул языком.       — Плохая девочка. Ты должна быть благодарна, что была выбрана мной… понимаешь, наёмник, мне совершенно случайно попала в руки её медицинская карта. Оказывается, у миссис Шихари есть все шансы зачать драконессу. Я оказал ей услугу, избавившись от недостойного её тела человека, и посадил своё семя. Рождение драконессы — чрезвычайно редкое явление, потому и пособия для матери будут просто баснословно огромные.       — Что за бред ты несёшь? — с плохо скрываемым презрением выплюнул Дэмиан.       — Но с ней я разберусь позже. Скажи мне, наёмник, как ты попал сюда? Снаружи сейчас выжить не сможет никто, неужели где-то достал защитный костюм?       — С чего ты решил, что простой дождик может убить? Давай выйдем и прогуляемся по лужам. Вот увидишь, он совсем безобидный.       Как только в Дэмиана с огромной силой полетел стол, он уже был готов. Степень концентрации была настолько велика, что казалось, будто время вокруг замедлило свой ход, а движения наёмника наоборот, ускорились. Доли секунды потребовалось, чтобы сложить косы в двуручный вариант и разрубить письменный стол. В змеиных зрачках драконида застыло непонимание, куда делся человек. Ведь перед ним было дымчатое крылатое существо, в полтора раза крупнее и выше наёмника.       — Да быть этого не может, — с пустым взглядом ящер бессильно наблюдал за приближающейся тенью. — Чтобы Жнец… прямо в городе?..

***

      После того, как Дэмиан навестил заказчицу и закрыл контракт, первым делом он направился к давней подруге, которая обеспечивала его контрактами последние несколько лет. Ломиться к ней в квартиру через парадный вход не было никакого смысла, всё равно не откроет, поэтому пробираться к девушке через окно вошло у мужчины в привычку.       — Клэр, это я. Надеюсь, в этот раз ты одета…       Сзади его обхватили нежные девичьи ручки, в спину уперлись две внушительные округлости, а на ухо сладко прошептал соблазнительный голос.       — Я ждала тебя, Дэми.       Мужчина аккуратно развернулся и встретился лицом к лицу с хозяйкой квартиры. Безусловно, у суккубов инстинкт спариваться основополагающий, и ради достижения своих целей они часто пользуются своей природной красотой и убийственной аурой похоти.       Клэр была блондинкой, с парой завитых рогов, небольшими по сравнению с драконидами крыльями и аурой похоти выше среднего. Её тело было типичным для её расы — 96/58/94, если точно рассчитал Дэмиан. Такие сценки у них не впервые, а потому мужчина даже не удивился её обнаженному виду.       — Контракт оказался чересчур сложным, но не переживай. Я, как твой личный координатор, позабочусь о твоем уставшем теле… Ай-яй!       Щелбана по лбу оказалось достаточно, чтобы выбить суккуба из состояния охмурения.       — По-моему мы с тобой уже выяснили, что твои феромоны действуют на меня словно обычные женские духи: приятно пахнет, но и только, — мужчина подобрал с кресла халат и накинул её на девушку. — Давай ужинать, я купил тебе йогурт на десерт.       — Ухх… — недовольно потерев лоб, Клэр, услышав знакомое слово, ехидно сощурила змееподобные карие глаза. — Йогурт?       — На всякий случай уточню, что обычный. Почему с суккубами так сложно общаться?       Разложив продукты на столе, Дэмиан мельком глянул на рабочее место Клэр в соседней комнате с огромным количеством мониторов и кипой бумаг на компьютерном столе. В данный момент её рабочий день окончен, и потому девушка последние пару часов мается дурью.       Несмотря на то, что Клэр — суккуб, готовит она отменно. В последнее время мужчина зачастил приходить к ней на приём пищи. Они как-то даже договорились по очереди готовить друг для друга, однако за наличие продуктов ответственность лежала на Дэмиане.       Весь ужин прошёл за обсуждением последнего контракта. Наёмник вкратце описал весь процесс исполнения, опустив лишь детали устранения цели. В какой-то момент странная парочка ела молча, но тут мужчина почувствовал, как его с противоположной стороны сверлят глазами.       — Чего это ты? — поинтересовался он, наливая себе стакан виски.       — Хочу секса, — прямо ответила девушка.       Кое-как осушив стакан после такого заявления, у Дэмиана задергался глаз.       — Смотрю, ты осмелела в своих желаниях. В таком случае, позови соседа, а я так и быть, пройдусь подышать.       — После тебя остальные меркнут в этом плане.       — Очень приятно, конечно, но, если твои аппетиты так огромны, советую подписать с кем-нибудь Договор.       — Ты лучший кандидат для этого, в курсе?       — Так я не собираюсь его с тобой заключать…       — А наш разговор сегодня?..       — Я стебал тебя, признаю. Вот, можешь ударить.       Дэмиан уже смирился с расплатой, ведь хитрая Клэр добивалась именно этих слов. Подставив лицо для пощечины, он закрыл глаза и подождал пока девушка не подойдет к нему. Но вместо хлесткой боли на щеках, наёмник почувствовал тепло чужих губ на своих собственных. Мужчина хотел разорвать поцелуй, оттолкнуть суккуба, но что-то странное он ощутил в её вкусе.       — Клэр?.. Когда ты… последний раз…       — Только с тобой, — ответила она, оторвавшись на миг. — Я была в последний раз только с тобой.       — Полгода?! Ты с ума сошла?! Голодовка на такой срок опасна для тебя!       — Но ты же спасёшь малышку Клэр, Дэми? — суккуб села на колени мужчины и обвила руками за шею. — Я держалась как могла, но сегодня терпенье лопнуло. Это почти что преступление источать такой аромат.       — Я чем-то пахну? И как? — руки наёмника пробрались через тонкий халатик и осторожно поглаживали напряженное тело девушки.       — Очень сладко, — прошептала она на ухо, после чего несильно укусила за мочку.       Для Дэмиана это был спусковой крючок. На него не действовали чары суккуба, но он всё же мужчина со своими желаниями. И когда такая прекрасная женщина сама отдается ему в руки, кто бы он был, если бы отказался.       Поцелуи с каждой секундой становились всё страстнее: сказывался сильный голод со стороны Клэр. Не мучая себя и девушку, Дэмиан, не разрывая поцелуя, поднял её и отнёс в спальню. Ноги суккуба обвили торс наёмника, и ни в какую не хотели отпускать. Осторожно, чтобы не повредить крылья, мужчина уложил её на кровать и стал срывать с себя одежду, в чем Клэр ему активно помогала. Покончив с этим, он припал к шее и ключице девушки, отчего та с легким удивлением ахнула.       — Хватит дразнить, Дэми, — беззлобно упрекнула она и, толкнув его на спину, ловко забралась сверху.       Открывшаяся перед мужчиной картина выбила последние отговорки в его голове, вместо этого проснулось дикое желание обладать. Учитывая, что последний раз у него был вместе с Клэр полгода назад, ощущения обострились до невероятных высот.       — Слишком… долго. Слишком… сладко. Почему ты такой уникальный, Дэми?..       Резкое движение бёдрами девушки оповестило начало длинной ночи у человека и суккуба, оба изголодавшихся по теплу тела и любви друг друга. Не было никаких рациональных размышлений, разговоров на общие темы, обсуждений нового снаряжения или выборов новых контрактов.       Сейчас и на всю ночь есть только они друг у друга. Ругаться и спорить — пусть лучше уж утром, но в данный момент, переплетая пальцы в порыве страсти стоит сказать лишь пару важных фактов…       — Люблю тебя…

***

      Здешнее солнце почти встало с горизонта, но света как такового на улице не было. Вечный полумрак Арт Сити стал обыденностью, но только по утрам это самое солнце на несколько десятков минут окрашивает горизонт в кровавый рассвет.       Глубоко вдохнув прохладный воздух и выдохнув облачко пара, Дэмиан как обычно пристроился у горячих труб высоток и активировал консоль наручного компьютера. Голограмма клавиатуры под ловкими пальцами забила в электронный мозг заданную команду и спустя пару секунд открылся аудио дневник.

Запись № *&$. … … … … … Прости, я облажался…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.