ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1299
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вечер. Прохладный ветер забрался ко мне под рубаху, заставляя поёжиться от холода. Запах моря и лесных трав крепко осели на моей одежде. Люди шли в сторону Большого Зала на ужин. Мне бы тоже не помешало перекусить.       Я зашёл в Зал, но вместо света в помещении была полутьма. Зажигать факелы остальным было лень, а мне оно только на руку. Сев за свой стол, я ждал конца трапезы. Есть совершенно перехотелось, желание изучить находку подавляло аппетит.       Все начали расходиться, но элита никуда не спешила. Они что-то активно обсуждали. Я решил подслушать, благо меня скрывал мрак, и мои «друзья» не смогли бы заметить меня.       — Прошёл месяц, скоро драконы вновь нападут. Через два дня ждите налёт, — сообщил Рыбьеног. — Так Готти сказала.       — Пусть прилетают, я им такой топор покажу — сниться будет, — Сморкала как всегда в своём репертуаре. — Эх, поскорее бы нас пустили на Арену, я бы там голыми руками разорвал пасть Громмелю.       Он явно выпендривается перед Астрид, на что она только закатывает глаза. Её взгляд был устремлён туда, где… я сижу. Нет, с Астрид явно что-то не то. Обычно, она смотрит на меня с презрением, но любопытство в её голубых бездонных глазах очень заметно. С чего бы это она интересуется мной? Неужели засекла меня, когда я уходил в лес?! Да нет, невозможно. Наверное, я становлюсь параноиком. Мой ответный взгляд она, конечно не видит, благодаря темноте, что скрыла мой стол. Но она всё-таки отвела взгляд от меня.       — Плевака сказал, что на Арену нас пустят только через год, — огорчила всех Астрид.       — О-о-о, вот облом! — проныл Задирака. — Мне уже надоело тушить пожары, хочется повоевать с драконами.       Услышав, что скоро будет набор на Арену, где молодых викингов учат убивать драконов, я призадумался. Мне бы тоже не помешало бы узнать слабые места этих тварей, чтобы впоследствии давать им достойный отпор. Сегодняшняя встреча со Змеевиком показала, что мне просто необходимо попасть в число учеников.       — Ладно, я спать, — сказала Астрид. Встав из-за стола, она собиралась выйти из Зала, но Сморкала не дал ей это сделать.       — Зачем тебе идти в такую даль? Мой дом гораздо ближе, — вальяжно сказал он.       Астрид не стала с ним церемониться, а просто заломила ему руку и повалила на стол.       — Я вижу тебе мало одного предупреждения? Может руку сломать? Так, чтобы не забывал.       — Не-не-не! Не надо!       — Тогда предупреждаю тебя в последний раз, — следующие слова Астрид прочеканила по одному громко в самое ухо Сморкалы, — прекрати (!) лезть (!) ко (!) мне! Иначе пожалеешь. Ясно тебе?       — Д-да, — проскулил он.       Она отпустила Сморкалу из захвата и ушла из Зала. Через минуту остальные тоже разбрелись по домам.       В Зале остался только я. Убедившись, что никого нет, я достал книгу в чёрной обложке. Найдя свечу, я поджёг её и, наконец, открыл книгу.

***

      Сказать, что книга завлекла меня — ничего не сказать. Она поведала мне об ассасинах — профессиональных и бесшумных убийцах, ловких, использующих свой ум и смекалку, а не грубую силу. Мало кто их видел, а свидетелей ассасины предпочитают не оставлять. Но они борются во имя народа, освобождая их от гнёта Тамплиеров…       Прочитав историю тысячелетнего противостояния этих двух древних Орденов, я остановился на вкладке «Вооружение». Меня поразило «самое мощное оружие Ассасина» — скрытый клинок. Клинок крепился к специальному наручу и становился «невидимым для врагов», благодаря кожуху, скрывающему сталь. Но стоит провернуть руку, как он выходил наружу. Выбить его невозможно, только если отрубить руку. Ещё один плюс в этом клинке — улучшения. К нему прикреплялся миниатюрный «пистолет», как его называют ассасины. А также к нему сделали метатель дротиков. Ядовитых. Но можно и со снотворным.       Чертёж скрытого клинка я перерисовал в свой блокнот. Сегодня ночью у меня появилась работёнка. Ведь делать клинок я буду в двух экземплярах на обе руки.       Ещё одной интересной штукой стала для меня верёвка со стилетом на конце со странным названием — шэнбяо. С помощью него, ассасины подвешивали жертву на дерево или останавливали бегущую цель.       Дымовые шашки удивили меня своей простотой. Рецепт их создания очень прост, а ингредиенты легко найти на нашем острове, так что проблем с ними не будет.       Перерисовав все чертежи и рецепты, я отправился в кузню, претворять рисунки в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.