***
…клинок Ассасина с тихим щелчком выскользнул из наруча. Астрид увидела блик луны на нём и слёзы навернулись на глаза. Отрывистый вдох… теперь она может плакать. Страх сковал её, к горлу подкатил ком. Последнее, что она увидела перед тем, как закрыть мокрые от слёз глаза — медленно надвигающегося Ассасина с блестящим в лунном свете клинком…Глава 5
13 сентября 2014 г. в 22:22
От лица Астрид
Страх. Вот что я чувствую. То, что убийца погнался за мной тогда, в лесу, доказывает мои опасения. Я его ещё увижу. Но теперь ноги моей в лесу не будет, пока некий Ассасин где-то там. Да, так и сделаю. Он не посмеет зайти в деревню, потому что его сразу заметят. А сейчас успокойся! Чтобы сама Астрид Хофферсон боялась кого-того? Абсурд!
Примерно с такими мыслями я помогала остальным ремонтировать амбар. После налёта ущерба практически нет, в основном постаралась Ночная Фурия. Мы закончили ближе к вечеру. Я и ребята расходились по домам, но отпускать так просто меня не захотели.
— Астрид, с тобой всё в порядке? — поинтересовался Рыбьеног.
— Всё нормально. С чего ты решил, что со мной что-то не так?
— Ну-у… ты бледная какая-то. И всё время оглядываешься, будто за тобой кто-то ходит, — внесла своё беспокойство Забияка.
— Нет, я…
— Опять какой-то романтик? Да сколько можно! Нужно с ним разобраться! — злился Сморкала.
— Нет, это… — хотела рассказать всё я, но тут же замолкла. Мне показалось, или за мной и вправду кто-то следит… прямо сейчас.
Все недоуменно и удивлённо посмотрели на меня. А я что? Я прикусила язык в самый последний момент. Нет! Нельзя говорить им о нём.
— И кто это? — спросил Рыбьеног.
— Не знаю, но я сама разберусь, — быстро сказала я ребятам. — И Сморкала, не вздумай за мной идти.
Сказала не потому, что не хочу, Сморкала нужен нам живым. Он будущий вождь, а Иккинга просто не примут. Кстати…
Я шла в сторону дома вождя. Нужно узнать, явился ли он. И заодно дать в морду за пережитое из-за него. Я постучалась в дверь. Послышались торопливые шаги со второго этажа, и, спустя минуту, мне, наконец, открыли.
От лица Иккинга
Я успел как раз вовремя. Астрид, похоже, догадалась, что я так просто её не отпущу. Она все время оглядывалась, чувствуя слежку. Хотя неудивительно. Её растили воином с детства. И почуять слежку она смогла.
Вот она разговаривает с ребятами. Я особо не вслушивался, думая, что мне делать с Астрид. Убивать категорически не хочется — всё-таки люблю её всем сердцем. Но она увидела меня в лесу и теперь я раскрыт. Нет, лица она не увидела, но вот то, что в лесах завёлся Ассасин, которые, оказывается, стали мифом и легендой, заинтересует моего отца больше, чем моя личность. А может не расскажет? Додумается промолчать? Но тут меня отвлёк голос Сморкалы.
— Опять какой-то романтик? Да сколько можно! Нужно с ним разобраться!
— Нет, это… — «Неужели скажет?!»
Я высунулся из-за крыши дома, но не услышал, действительно ли она всё рассказала остальным.
— Не знаю, но я сама разберусь, — быстро сказала она. — И Сморкала, не вздумай за мной идти.
А вот это ты правильно сделала, что не дала Сморкале проводить тебя. На одну смерть было бы больше.
Но вот только она пошла не в свой дом, а в мой. Хель! Пора возвращаться.
Быстро проскакав по крышам, я добрался до дома и залез в своё окно. Успел.
— Или нет… — пробормотал я, услышав стук в дверь снизу. Я забегал по комнате, стаскивая костюм и надевая рубаху.
Спустившись вниз, я открыл дверь и увидел Астрид собственной персоной.
— Астрид?! Эм-м-м… а-а-а… отца нет… — надел я маску обычного Иккинга.
— Я к тебе, — мрачно ответила она.
— Ко… мне? А зачем?
— Хочу, разузнать кое-что. Где ты был вчера во время налёта?
— Ну-у, я был на пристани. Там я забыл свои вещи, а тут и гроза, и драконы. Ну, я и спрятался. Там… — как можно невиннее сказал я. М-да, спрятался… какая только ерунда в голову не полезет… обычно наоборот выскакиваю на улицу в числе первых, но Астрид, кажется, промашки этой не заметила.
— А теперь послушай меня! — прошипела она. — Вчера мне поручили тебя найти, но тебя нигде не было. Я уже решила, что ты ушёл в лес и отправилась туда на свой риск и страх. Из-за тебя меня могут изгнать, потому что я пошла туда, чтобы разыскать одного балбеса. И знаешь, что я нашла?! Отбросов… Мёртвых отбросов.
— Мёртвых?! И кто их… — я притворно сглотнул, — убил? — сейчас решится всё: оставить в живых или… убить любовь своей жизни, пусть и невзаимную.
— Тебе сказать? Ладно. Дюжину вооружённых опасных изгоев убил один, один! человек. И я чуть не была следующей! Из-за тебя! — она была в истерике и… очень напуганной.
— Астрид, Астрид! Успокойся! Извини, я был не прав. Больше не буду подвергать тебя опасности из-за меня. Обещаю, — мысли мелькали, словно молнии во время бури: «Если она кричит и напугана, из-за того, что искала меня, а наткнулась на некого убийцу, значит, лучше просто извиниться и пообещать что-нибудь хорошее, чтобы сгладить конфликт, хотя, если так разобраться, не я виноват, что я вынужден пропадать невесть где…»
— Иккинг… извини! — сквозь проступившие слёзы прошептала она и обняла меня.
От неожиданности я сначала отпрянул: обычно ко мне так близко подходили только для того, чтобы ударить, а сейчас Астрид Хофферсон — лучший воин среди подростков с железным характером — обняла меня и тихо всхлипывала. Неужели я так сильно напугал её?
Я осторожно обнял её в ответ, как бы поддерживая и успокаивая. Она только сильнее прижалась ко мне.
— Астрид, может всё расскажешь моему отцу? Он всё решит и поможет тебе, — осторожно спросил я её.
— Думаешь, стоит? Я боюсь, что он придёт за мной, если я скажу кому-ниб…
Тут она отпрянула от меня как от огня. Она смотрела со страхом в глазах.
— Иккинг… — её глаза умоляли меня. «Странно, обычно меня не просят, а лишь указывают, что мне делать», — никому не говори про наш разговор, прошу.
Я посмотрел на неё с нежностью. Как же прекрасно находиться так близко и смотреть ей прямо в глаза…
— Ладно, хорошо. Я никому не скажу. Но может всё-таки стоит…
— Нет. Не будем говорить никому. Я сама с этим разберусь.
Мы молчали с минуту, и я решил спросить.
— Астрид…, а это правда, что ты выйдешь за Сморкалу, когда он… ну-у, станет вождём?
— Придётся! — опустила она голову. — Наши отцы заключили договор, когда я была маленькой. Отец умер, но договор остался в силе… А зачем ты спрашиваешь?
— Да так. Сморкала проболтался, а я решил спросить у тебя.
— И всё-таки Иккинг… куда ты уходишь по утрам?
Наша с ней беседа была доброй и откровенной. Но мысли всё равно вертелись на заднем плане. Я, привыкший уже к не очень хорошему обращению, мгновенно сообразил, что могу спокойно сказать ей, где пропадаю, потому что теперь мы связаны единой тайной.
— В лес. Я хожу в лес, чтобы никто меня не оскорблял, не было Сморкалы, не было проблем.
— Понятно, — печально ответила она.
На дворе была уже ночь. А я не заметил. Луна была огромной, освещая землю своим мёртвым светом.
— Ладно, уже ночь и мне пора… — сказала Астрид. — Спасибо, что выслушал.
Она улыбнулась. Я улыбнулся в ответ. Попрощавшись, я закрыл дверь. И тут же сполз по ней. Один, как же мне быть? Не хочу лишать её жизни после наших коротких откровений. Вообще не хочу! Теперь я понял, что у неё, возможно, есть чувства. Но и одновременно я не могу ей доверять. Она сказала мне, и, возможно, остальным. Это, конечно, было бы абсурдно, но я видел, как она переживала. В таком порыве чувств можно многое сболтнуть. Больно на сердце, но нет выбора.
Я поднялся в свою комнату и начал надевать снаряжение.
От лица Астрид
Я поговорила с Иккингом и мне стало немного легче. Я дала волю эмоциям, а Иккинг успокоил меня. По-своему. Он действительно милый, а я так относилась к нему. Если бы не Сморкала, может быть, у нас что-нибудь получилось…
И вдруг — что-то не то. Какой-то посторонний звук. Легион мурашек пробежал по спине. Снова этот взгляд. Я боялась, но тихий глубокий вздох сзади заставил обернуться. И в лунном свете я увидела его.
Ассасин…
Мы стояли на травянистом лугу, до деревни совсем ничего, но добежать я не смогу. Да и он не позволит. Подул ночной ветер, всколыхнув мои накануне распущенные волосы и его полы накидки. Ассасин был в капюшоне, и я не вижу его лица. Страх сковал моё сердце. Я ждала свою участь…
От лица Иккинга
«Какая же ты красивая. Особенно в лунном свете…» — с тяжёлым вздохом подумал я.
Она обернулась и застыла. Она боялась меня. И правильно делала. Ветер продувает луг, её волосы развеваются.
«Прости! Прости Астрид. Но я не могу по-другому».
Примечания:
...подлежит "ремастерингу"...