ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1299
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

На Арене…

      — Плевака, я вчера заметил, что в книге ни слова про Ночную Фурию. Может, есть какой-нибудь второй том или брошюра Ночной Фурии…       Но я не успел договорить, как жаркое пламя Змеевика сожгло моё оружие, оставив только обуглившееся древко.       — Иккинг, ну что же ты… Совсем не стараешься, — расстроился Плевака. — Сегодня учимся атаковать. Змеевик быстр и проворен. Вам надо быть быстрее и проворнее.       «Это я могу. Точнее, Эйнар может», — подумал про себя я.       У меня уже есть опыт со Змеевиком, так что я вполне удачно уворачивался от шипов и огня, летевших во всякого, кого дракон обнаружит. Нас раскидали по лабиринту, который установили для сегодняшней тренировки. Так что, вряд ли кто видел мои способности.       В пробегающего мимо Рыбьенога полетели шипы, но тот успел закрыться щитом.       — Что-то я сомневаюсь в твоей методике, — пропищал он.       — Ищите слепую зону, она у каждого дракона есть. Найдёте — приготовьтесь и бейте.       А вот близнецами не повезло. Они столкнулись с драконом нос к носу.       — Фу, ты вообще моешься? — возмутилась Забияка.       — Не нравится, ищи другую слепую зону, — те опять сцепились.       — Щас твою найду…       Из-за своей ссоры, близнецы еле успели уйти с линии огня.       — Слепая зона — да, глухая — ну, навряд ли.       Пока Змеевик отвлёкся на других, я опять выпытывал сведения у наставника.       — Так, Плевака, как подобраться к Ночной Фурии?       — Некому поведать, все погибли… туда иди! — ему уже надоели мои расспросы.       — Да, знаю, но… гипотетически? — не сдавался я.       Но мне пришлось спешно удаляться, ибо Змеевик меня заметил.       — И ведь не отстаёт, зараза! — зло рыкнул я.       Он нагонял меня и мне ничего не оставалось, кроме как на всей скорости вцепиться за балку, выпирающей из стены лабиринта. Дракон промчался мимо меня, но тут же начал тормозить.       — Упёртый как баран… как мне это знакомо! — зло сказал я и начал подъём на стену.       Когда я забрался, мне пришлось тут же прыгнуть вправо, ибо челюсти сомкнулись на том месте, где секунду назад был я. Балансируя на досках, расставленных на вершине лабиринта, я спешно улепётывал от этого «милого создания». Тот не отставал, да ещё подгонял шипами, которые выпускал по мере возможности. И тот всё-таки попал…       — Агх… Да чтоб тебя Хель сожрала! — прорычал от боли я. Шип задел правое предплечье, но опять же повезло… по касательной.       Мне пришлось спрыгнуть вниз, наверху у меня нет шансов. Перекатившись по инерции, я остановился и вытащил меч из-за спины.       Змеевик уже приземлился и как тот, который сейчас покоится в лесу, попёр на меня тараном. Я же стоял спокойно. Как только он подбежал на расстояние удара, я резко ушёл влево, присел и с разворота подрезал лапу. Тот споткнулся и упал на бок, и заодно пару метров проехался по земле.       — Это у вас что, семейное напролом идти?!       Я подошёл к лежащему дракону и осмотрел его.       — Хм, у тебя окрас немного ярче, чем у остальных… Так ты девочка! — гнев и возмущение сразу сошли на нет. — Так, рана не большая, да и чешуя тебя спасла. Тебе повезло.       Вдруг, я услышал приближающиеся шаги. Я тут же отпрянул от рептилии.       Пришли все наши. Они посмотрели на лежащего дракона, потом на меня. Потом снова на дракона и опять на меня.       — Что? — недоумённо спросил я. — Это всё? Тогда я пойду, у меня там дел по горло.       Я развернулся и вышел из Арены. Я чувствовал на себе удивлённые взгляды, но внимания не обратил.       Сейчас у меня куда более важные дела.       Я забежал домой, перевязал руку и оделся в броню, заодно взяв меч, который был со мной на протяжении всей тренировки.       Я подошёл к окну. Сейчас полдень, до вечера далеко. Осматривая улицу из окна, я увидел нашу элиту. Мне вдруг захотелось послушать их, может как раз меня обсуждают. Ведь я как никак Змеевика сбил с ног. А может ещё какие новости узнаю.       Натянув капюшон и надев маску, я спрыгнул с подоконника. Быстро, пока никто не заметил, добежав до деревни, я с разбегу вскарабкался по стене дома на крышу и тут же присел, так как услышал голоса.       -…как у него получилось, ума не приложу. Чтобы такой задохлик победил Змеевика? Никому не поверила бы, если бы не увидела своими глазами, — голос принадлежал Забияке.       — Забияка, ты бред несёшь. Конечно, он не свалил дракона. Тот, наверное, увидел, как у него тряслись коленки, что со смеха упал! — Сморкала, на то он и Сморкала, чтобы всех унижать.       — Вообще-то, драконы не могут смеяться, потому что…       — Рыбьеног, ради Тора, заткнись пожалуйста, — Астрид явно была не в духе. — Дай подумать.       — И о чём ты же думаешь, подруга?       — Не знаю… То есть мне знакома эта ситуация со Змеевиком, только не помню, когда это было.       — В смысле? Хэддок что, не в первый раз с драконами встречается?! — от такой догадки у Задираки глаза на лоб полезли. Видно, произошла тотальная отдача в его тупой голове от такой умной мысли, которую его мозг смог выдать.       — А может это правда, что он убил Ночную Фурию? Тогда всё понятно, почему он справился в одиночку…       — Рыбьеног, ты хоть понимаешь, как это глупо звучит? Хэддок убил саму Ночную Фурию. Ничего не смущает? — поинтересовался бугай.       — А что в этом глупого? — не заметил издёвку он.       — Да потому что это невозможно!!! Рыбьеног, ты вроде умный, а всё равно тупой, как топор после рубки железного дерева…       Во время всего подслушивания, я двигался по крышам. В чём-то они правы, а в чём-то нет. Но вот то, что Астрид заподозрила неладное, меня немного насторожило. Есть шанс, что она вспомнила Эйнара и теперь сравнивает Иккинга с ним. И я тоже не вижу различий между ними. Ведь и Эйнар, и Иккинг — это я.       Дальше я слушать не стал, они уже расходились по домам. Мне стоит поменьше видеться с блондинкой, мало ли. Прижмёт и будет спрашивать, как и что. Она может. Но сейчас не об этом мне стоит думать. У меня есть одно дельце, которое я собираюсь совершить. Может это безумно, но я же ненормальный, ведь так?       Для начала, нужно найти большую рыбу…

***

      Тихо. Слишком тихо. Овраг будто вымер, а дракона не видно. Но он здесь. Я это знаю.       Осторожно спустившись вниз, я снял маску и откинул капюшон. Камни и мелкая крошка хрустели под ногами, а в тишине это отдаётся громким звуком. Ну где же ты? Неужели, всё-таки улетел?       Тут я почувствовал взгляд в спину и шорох сзади. Я медленно, не делая резких движений, повернулся к источнику звука и остолбенел. Фурия встала в защитную стойку и приготовилась нападать в случае необходимости.       — Я не собираюсь причинять тебе вред, — я поднял руки вверх и смотрел в зелёные глаза. — Я пришёл помочь.       Тот не отреагировал и так же стоял в защите.       Я плавно опустил одну руку и достал из сумки рыбу. В глазах дракона проскользнула надежда. Неужели, он до сих пор ничего не поймал?!       — Ты, видно, голоден? — мягко спросил я и протянул рыбу. — Возьми, поешь.       Зрачки Фурии расширились и не могли поверить, что вот рыба, которую я даю ему. Он стал потихоньку подходить и уже раззявил пасть, но тут же отпрянул и зарычал. Я проследил его взгляд и понял.       Так же медленно я взялся за рукоять, аккуратно вытащил меч и отбросил подальше. Дракон проследил за моими действиями настороженно, и как только я остался безоружным — ну, почти… — он расслабился и теперь с любопытством на меня смотрел.       Попытка номер два.       Я снова протянул рыбину. Дракон снова стал подходить и открыл пасть.       — Так ты беззубик! А мне казалось, что у тебя есть… — и как по волшебству отсутствующие зубы появились в дёснах и молниеносно схватили рыбу, чуть не откусив мне руку, -…зубы.       Он облизнулся и теперь обнюхивал меня. Видимо, одной рыбы мало.       — Эм-м… Фу, перестань. У меня нет больше.       Тот припёр меня к валуну, и закатив глаза, отрыгнул мне половину рыбы.       Я сначала не понял, что он этим хотел сказать. Фурия села на задние лапы и ждала. Чего?       Молчание продержалось полминуты. Но тут, дракон сначала посмотрел на рыбу, потом на меня.       — Да ладно, ты шутишь?! — простонал я.       Он хочет, чтобы я это сожрал. Сырая, вся в слюнях, аппетита у меня не вызывала. Но если я хочу получить доверие, придётся хотя бы откусить. Морщась я откусил кусочек и чуть не блеванул. Промычав, типа что вкусно, я предложил половинку Фурии.       Тот видно издевается, потому что он сделал глотательное движение. Мне что, и проглотить его надо? О боги, дайте сил.       Через силу и прикрыв рот, я проглотил кусок рыбины, которая упорно лезла назад. На вкус ужасно, тем более она с чешуёй и неразделанная. У кого-то сегодня будет весёлая ночь…       Но я не показал, что мне не понравилось. Я наоборот, улыбнулся. Фурия сощуренно посмотрела на моё действие и попыталась скопировать мою улыбку.       Ха, весёлая улыбочка. Я встал с земли и хотел погладить дракона. Тот сразу оскалился и отлетел на другой конец оврага. Да уж. Доверия пока мало, но хоть теперь могу спокойно ходить по своему же Убежищу.       Фурия, нагрев под собой землю огнём, улеглась на неё. Спать мостится. Я же подошёл и присел рядом. Чирикнула птица и та привлекла внимание черныша. Дракон поднял что-то вроде ушей и проследил глазами за птицей. А потом встретился со мной. Я ему помахал рукой, тот закатил глаза и лёг, спрятав морду хвостом. Я подвинулся ближе и хотел дотронуться до хвоста. Но тот резко поднял хвост и посмотрел на меня с упрёком. Я так же резво встал и походкой, будто просто мимо проходил, отошёл подальше. Дракон тоже ушёл в противоположную сторону и повис хвостом на дерево.       Пока он спал, я всё думал, как заслужить его доверие. Я просматривал все варианты, но все они показались мне глупыми. Так я просидел до вечера и от нечего делать, взял палку и стал рисовать портрет Фурии. Голова, уши, глаза, нос…       Тут я почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Я не оборачиваясь понял, что это «муза» моей картины. Но рисовать я не перестал. У меня получился довольно-таки неплохой портрет. Фурия всё время сидела за спиной, наблюдала и урчала, как огромная кошка. Потом встала и куда-то ушла. Через секунду послышался треск дерева и обернувшись я увидел, как дракон водит огромной елью по земле, выводя линии. Я сидел на камне и наблюдал за действием беззубого дракона, у которого есть зубы. Проходя мимо меня, он задел мою голову листвой и ветками, благо я был в капюшоне.       Закончив «рисовать», дракон присел и кивком оценил свой шедевр. Он начертил вокруг меня целый лабиринт. Я аж от удивления сделал шаг вперёд.       Черныш зарычал. Я не понял причины его агрессии, поэтому отступил назад. Рычание прекратилось. Снова вперёд — рычание. Назад — урчание. Я посмотрел под ноги. А, так я наступаю на линии, а ему видно не нравится, что я порчу его рисунок.       Теперь я переступил линию и улыбнулся дракону, типа что я понял ошибку. Так переступая линии, я не заметил, что это превратилось что-то в своего рода танец. Ветерок обдувал со всех сторон, я старался не запутаться в полах накидки. И вот я наконец вышел. И тут же почувствовал тяжёлое дыхание в спину. Я обернулся и увидел большие зелёные глаза, такие же, как и мои. Теперь они смотрели на меня с доверием и без опаски. Я протянул руку, но опять же он зарычал, но более спокойно и тихо. Может, он чувствует сталь, что покоится у меня на запястье? Но я решил рискнуть.       Закрыв глаза и отвернувшись, я вновь полностью протянул ладонь к морде дракона. Секунд пять ничего не происходило, и я уже было разочаровался. Но потом ощутил холодную чешую на моей ладони. Я открыл глаза и посмотрел на дракона. Тот смиренно и добровольно прикоснулся мордой к руке, тоже закрыв свои изумрудные глаза. Я невольно улыбнулся и приятное тепло разлилось по телу. Радость и облегчение. Думаю, так у меня родилась дружба с опасным и безжалостным, злобным порождением молнии и самой смерти. С Ночной Фурией. Дружба между человеком и драконом возможна.       Фурия отпрянула и по-доброму взглянула на меня. Между нами появилась какая-то связь, что-то общее у нас с ним. Может, я и узнаю, но потом. Сейчас, можно отпраздновать мою маленькую победу и появление нового друга.       От третьего лица       …в овраге зародилась будущая крепкая дружба между Ассасином и Ночной Фурией. Человек в чёрной одежде с глубоким капюшоном и чёрный дракон с большими зелёными глазами, как и у юноши. У них много общего. Но одно из них сплотило их. Парень — последний ассасин. Дракон — последний оставшийся представитель своего вида. Оба они — одиночки по жизни. Но они встретились и узнали родственную душу в друг друге. Они остались одни.       Они — Последние в своём роде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.