ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1300
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я сидел дома и попивал молоко яка. Черныш всё ещё в овраге, а улететь он не сможет при всём своём желании.       Уже смеркалось, и я вспомнил, что Плевака перед тренировкой просил прийти на дозорную башню. Нехотя встав, я отправился на пристань. Настроение осталось такое же, может даже ухудшилось.       Я пришёл на дозорную башню и обнаружил всех за костром, на котором ребята жарили куриц на вертеле.       — О, а вот и Иккинг! Присаживайся, теперь все в сборе и можно порассказывать вам мои лучшие похождения. И вы должны учесть мои прошлые ошибки, чтобы не повторять их в будущем.       Я сел на свободное место около Задираки и напротив Астрид. Плевака начал свой рассказ. Все увлечённо слушали. Я сидел и жарил рыбу на палочке, заодно изображая вселенскую скорбь. Все ахали и вздыхали, поражённые отвагой и храбростью калеки-кузнеца. Но я был не в этом мире. Я сильно задумался. Возможно ли вернуть небо моему новому другу? Сможет ли он взлететь? Я винил себя за необдуманный поступок. Если бы я не сбил Фурию, она не потеряла бы способность летать. Но тогда я не подружился бы с ним.       За такими думами, я не заметил, как окончательно стемнело, но все ещё оставались здесь. Старый викинг всё рассказывал байки, остальные налегли на подрумянившую курицу. Пару раз я чувствовал на себе взгляд напротив. Взгляд Астрид. Я не смотрел ей в ответ, я полностью был погружён в раздумья и наблюдал за прыгающими язычками пламени, исходящими от костра. Так, хватит убиваться! Скорбя и печалясь, я не помогу чернышу. Надо отвлечься, и я стал слушать очередную байку, уже видно подходившую к концу.       — …и тут, он откусывает мне руку и глотает! И по его виду я понял, что я очень вкусный. Тот, видно, разболтал остальным, и не прошло и недели, как мне оттяпали ногу…       — Ну обалдеть можно. Твоя рука внутри дракона! Если бы ты мог ею управлять, то убил бы дракона изнутри. Раздавил бы ему сердце или ещё там что-нибудь…       Все удивлённо посмотрели на Рыбьенога. Да, такого от него услышать никто не ожидал. А говорили, что он трусоватый и не любит насилия…       — Ух, как я зол, как я зол! Я отомщу им за твою чудесную руку, да и ногу тоже. Я всем драконам поотшибаю лапы этой… булавой! — вспылил Сморкала, продемонстрировав публике «куриную» булаву.       «До первого дракона. Ты уже будешь далеко от него», — подумал я.       — Нет, — чавкая сказал Плевака. — Всегда цельтесь в крылья и хвосты. Не сможет летать — не спасётся. Сбитый дракон — мёртвый дракон.       И тут я понял, в чём дело. Он не может взлететь из-за отсутствия левого элерона.       — Ну всё, пора на боковую. И вам бы тоже. Завтра у нас крупные вести. Медленно, но верно мы приближаемся к Ужасному Чудовищу. Но кому достанется честь убить его?!       Дальше я не слушал. Я как можно тише и незаметней ушёл от этой компашки. А теперь бегом в кузницу.       Раскрыв дверь, я буквально влетел в помещение. Быстро найдя блокнот, я открыл нужную страницу с рисунком Ночной Фурии. Как и у оригинала, здесь я зарисовал его с половинкой хвоста. Но я быстро исправил это, и дорисовал целый хвост с двумя элеронами.       Причина известна, теперь надо подумать, как бы восстановить хвост. Отрастить новый дракон не сможет. Но сделать протез я смогу. И я принялся за работу.       Раздув горнило, я стал ковать. Из железного слитка я выковал дышло, на котором всё будет держаться. Выдернув гвозди из щита, я отбил острые концы, оставив только шляпки. Это будут крепления, с помощью которых хвост будет раскрываться. Но я так же не забыл, чтобы все железные примочки совпадали с весом настоящего элерона. И сделав весы, я кинул их в одну чашу. Вес совпадал. Дальше я вырезал из лёгкой ткани искусственный элерон, но так, чтобы он максимально был похож на настоящий. Закончив, я вернулся к железякам. Закрепив дышло креплениями, я надел на него ткань.       И вот, передо мной хвост дракона, искусно сделанный мной. Сверившись с чертежами, которые я набросал перед работой, я удовлетворённо кивнул и сложил хвост. Завтра утром попробуем его закрепить на хвост Фурии. Если, конечно, он дастся мне.

Рано утром…

      Добравшись до оврага, я не увидел дракона. Может, он в пещере? Да нет, я там камнем всё закрыл. А может просто позвать его?! Только как его назвать? «Фурия»? Несолидно. Да и дерзко. «Черныш»? Уже что-то. Но всё равно не то. В итоге я выбрал самое оригинальное имя…       — Беззуби-и-ик! Я принёс тебе завтрак.       Тот оказался у озера и, услышав своё новое имя, обернулся. Я снял корзину и высыпал рыбу.       — Итак… гадость какая!.. у нас тут лосось, исландская треска и копчённый угорь.       Пока я озвучивал меню, Беззуб вдруг отдёрнулся от кучи рыбы и зарычал. Я сначала не понял признак его агрессии. Хотя…       Я взял угря, и реакция не заставила себя ждать. Беззубик зарычал ещё сильнее больше, наверное, от страха, чем от ярости. Он что, боится угрей?!       — Не-не-не-не, стой! — поспешил успокоить его я и откинул угря куда подальше. — Нет, так нет. Да, я тоже угрей не очень-то люблю.       Беззубик успокоился и стал есть рыбу. Я тем временем стал медленно подходить к его хвосту. Так, пора закреплять элерон.       Беззуб так увлёкся едой, что аж начал вилять хвостом, как довольный котяра. Но этим он заодно мне мешает закрепить механизм.       — Так, тихо. Всё хорошо, — я, наконец, застегнул ремень на хвосте и расправил его. — А что, неплохо. Посмотрим как-нибудь его в деле…       Дракон стал подозрительно тихим. Я спиной чувствовал какое-то напряжение. Но заметил я это слишком поздно.       Беззубик сделал рывок, а с учётом того, что я сидел на хвосте, я полетел вместе с ним. Беззуб летел вверх, прочь из этого места. Но что-то пошло не так, и мы стали падать. Я вовремя заметил растрепавшийся элерон и расправил его. Мы тут же вновь взлетели.       — Надо же, работает! — восхищённо крикнул я.       Я попробовал повернуть ткань вправо и дракон тоже повернул вправо. Его хвост выполняет главную функцию полёта. Мы спустились обратно в овраг и парили над озером.       — Да, получилось, — я никак не мог нарадоваться.       Но радовался я недолго. Обернувшись, Беззуб заметил навязчивого непрошеного всадника и скинул его с хвоста, из-за чего я нырнул в воду. Но и Беззубик, потеряв управление хвостом, который без меня просто сложился, упал в озеро.       Выбравшись из воды, я первым делом подошёл к Фурии.       — Итак, Беззубик, шанс вернуть тебе небо появился, — сказал я, снимая хвост. — Но ты должен довериться мне. Я могу помочь тебе, если ты не против. Ты же веришь мне?!       Я вытянул руку и Беззуб, согласно заурчав, приложил морду к ладони. Я улыбнулся и, потрепав его за щекой, зашёл в пещеру, чтобы оставить элерон. Взяв с тарелки вчерашнюю рыбу, я вышел из пещеры. На ходу кинув рыбу Беззубику, который молниеносно её поймал зубами, я пошёл домой. Скоро тренировка, да и переодеться из мокрой накидки надо бы.

***

      Взрыв, и Арена заполняется болотным туманом, выпущенным Престиголовом. Мы поделились на команды по два человека, держа в руках вёдра с водой.       — Запомните, мокрый дракон не может плеваться огнём, — сказал Плевака. — Престиголов хитро устроен: одна голова выдыхает газ, другая поджигает. Ваша задача: не перепутать.       Туман поглотил и разделил нас. Я оказался в паре с Рыбьеногом, который не очень-то комфортно чувствовал себя в такой ситуации.       — Острые зубы впрыскивают яд для лучшего переваривания пищи. Обожает засады, особенно со спины…       — Рыбьеног, хватит! — прикрикнул я.       Я сосредоточился на слухе, ибо в таком тумане ничего не видно. Сзади что-то прошелестело, отчего Рыбьеног вскрикнул и отскочил на приличное расстояние. Я обернулся, но кроме густого тумана ничего не было видно.       Я посмотрел на Рыбьенога с немым вопросом. Тот пожал плечами, мол «показалось», и скрылся в тумане. С его-то психикой и одному?! Растёшь, пухляк.       Что до меня, то мои чувства обострились до предела. Я слышал всё: громкое сопение Сморкалы, тихие шаги Астрид… и едва слышимый скрежет у меня за спиной.       Не время думать. Тело само всё сделает. Кувырок вправо — и пасть заглатывает пустоту. Ведро с водой опрокинулось, а вторая голова, которая даёт искру, уже показалась из тумана. Придётся брать быка за рога. В прямом смысле.       Снова голова направилась ко мне. Я отпрыгнул в бок и схватился за рог Престиголова на голове. Мгновение — и я оседлал его. Тот начал мотать головой, пытаясь сбросить меня, а другая голова пыталась меня ухватить зубами. Ему всё же удалось сбросить меня. Я упал на землю и, мне выбило воздух из лёгких. Судорожно пытаясь вдохнуть, я перекатился от первого залпа.       — Нужен план Б… — просипел я.       Глаза рыскали по всей площадке, ища выход из опасного положения. А Престиголов не дремал и уже гнался за Задиракой.       Я вновь осмотрел Арену, более внимательно. Стойка с оружием, одиноко стоящая бочка рядом с ней и всё. Больше ничего. Быстро, пока дракон отвлёкся на остальных (подло, знаю), я перебежал к стойке. Взял топор и откупорил с помощью него бочку.       Я присвистнул. В бочке оказалось горючее масло, с помощью которого мы зажигаем факелы. И тут у меня появилась гениальная мысль, но довольно опасная как для меня, так и для остальных. Но я решил рискнуть.       Убедившись, что никто не смотрит, я присел и скрытым клинком проделал дырку в бочке. Масло сразу же дало течь. Быстро взял одну стрелу — а больше мне и не надо — и обмакнул наконечник. Взяв со стойки лук и закинув за спину, я побежал в сторону ребят, которые дружно проклинали богов и пытались как-нибудь достать Престиголова.       Так, нужно как-то привлечь его внимание. Подбежал и схватив с земли щит, стал дубасить по нему топориком, лежащим тут же. Не помогло, возможно, другие его более привлекают. Что ж, я не хотел, но видимо придётся «по-плохому».       Я побежал на дракона и не слушал крики Плеваки и насмешки остальных. Краем уха я слышал реплики типа «он псих что ли?!», «куда попёр, дохляк?», «посмотрим, как его сожрут…», но особо не вникал. Сейчас я и дракон, и весь мир застыл вокруг нас.       Удар крылом. Я подпрыгнул над ним и крыло рассекает воздух подо мной. Перекат, и бок противника открыт. Крутанувшись вокруг себя и одновременно, скрытно для остальных, доставая клинок-нож, я с размаху вонзил в бочину рептилии. Тот зарычал в две головы от боли, я же отскочил поближе к бочке. Внимание привлёк. Перехватив клинок поудобнее, я стал ждать действия двуглавой твари. Тот от злости и боли рыкнул на всю Арену и в один момент оказался подле меня.       Как такая махина смогла так быстро оказаться на другом конце площадки?! Ладно, не важно. Тот, как только поравнялся со мной, ударил головой и меня откинуло на стойку. Больно ударившись, я невольно застонал и тут же услышал насмешку со стороны Сморкалы. Я глянул на всех присутствующих. Я совсем про них забыл. Но выражения и эмоции на их лицах я не успел разглядеть, так как меня снова откинули в сторону, а я неосознанно за что-то пытался удержаться, и это что-то обыкновенный меч. Обе головы злорадно зарычали, видно им по нраву причинённая мне боль. Отомстил, поздравляю. Но битва ещё продолжается!       Отбросив меч в сторону, я кинулся к стойке. Престиголов пытался сбить меня с ног, но я всячески уворачивался от шипастого хвоста и крепких крыльев. Схватив, наконец-то, заветную цепь, я еле успел пригнуться от зубастой пасти. А так бы остался без головы… Клинок я потерял ещё когда меня ударили об стойку, а времени найти у меня нет.       Снова попытка отгрызть мне голову, но со мной теперь цепь. Крутанувшись и пропустив голову вправо, я накинул цепь на шею и залез на дракона. Тот поднял голову и стал вновь пытаться сбросить меня. Но не в этот раз.       Я стянул цепь и стал душить голову. Та ещё яростней пыталась скинуть меня, раздавить, разорвать, но этим он мешает другой голове схватить меня. Я чуть ослабил цепь, и реакция не заставила ждать. Густой, болотного цвета туман скрыл всё в радиусе трёх саженей.       Всё идёт по плану!..       Я спрыгнул с дракона и поскорей выбежал из тумана. Но залп сзади заставил грохнуться грудью на землю. Ох, только бы стрелу не сломать! Перекат влево, вправо. Встал с земли — и тут же уворот от залпа. Я крутился как юла, пытаясь не поджариться. Взгляд зацепился за бочку и приличную такую чёрную лужицу вокруг неё. Пора!       Достав лук, я вытащил из-за пазухи стрелу. Очередной взрыв прогремел недалеко от меня, но я присел и поднял руку со стрелой. Огонь прошёл надо мной и поджёг наконечник стрелы. Перекат в бок и стрела уже на тетиве, а я целюсь туда, где мне кажется более удачная цель. Удар сердца, и я опустил тетиву.       Мощный взрыв от бочки с горючей смесью и тумана Престиголова сотряс стены Арены и, наверное, был слышим всем на острове. Меня взрывной волной ударило об землю и перекатило пару саженей.       Я с трудом встал с земли. Всё тело болит, звон в ушах, головокружение и дикая слабость. Контузия. Я подобрал с земли меч и направился к Престиголову. Во имя Одина, он выжил! Он же был в эпицентре взрыва. Но ему тоже досталось, кровоподтёки и царапины на шее и боках. Он заметил меня и стал пятиться.       — А-а-а, боишься! — прохрипел я.       Пить хочется жуть, но надо хотя бы загнать в клетку дракона. Но не пришлось — тот сам загнал себя в клетку. Я закрыл ставни и увидел свой клинок, который видно от взрыва вонзился в ворота. Выдернув его, я спрятал его за спину — потом на наруч закреплю.       Я развернулся от неприятного чувства. Взгляд в спину. Все ученики и Плевака стояли посреди полуразрушенной Арены и мягко говоря «удивились» моей выходке. Сморкала смотрел на меня с опаской и страхом, остальные удивлённо. Но Астрид смотрела на меня ещё и восхищённо. Ха, приехали! Если для остальных я сильно вырос в глазах, то для Астрид я буквально помахал листовкой перед её носом с надписью «я — Эйнар». Молчание не есть хорошо, так что пора удаляться.       — Ну что, это всё?! Тогда я пойду, отдохнуть хочу.       И я пошёл в сторону выхода. Я ещё чувствовал взгляды ребят на себе, особенно Астрид.       «Да, болван, ты раскрыт! Астрид точно догадалась, что ты и есть тот самый чёрный ассасин».       Однако сейчас меня всё это волновало мало: мне хотелось отдохнуть и сшить седло для Беззуба.       И с такими мыслями, я доковылял до дома и, не раздеваясь, упал тюфяком на кровать. Сон сразу охватил мой разум, и я отправился в сладкое царство Оле-Лукое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.