ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1299
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром был настоящий переполох. Жители Олуха столпились у пристани и что-то увлечённо обсуждали. Стоик уже подходил к месту события. Да, слухи здесь разносятся быстро. Я увидел, что ребята тоже бегут к толпе и решил присоединиться к ним. Узнать, «что же у Берсерков случилось».       А у них проблема. Судовой врач пытался вытащить пулю из плеча Дагура, который проклинал всех богов на всю округу, не стесняясь в выражениях. Эх, если бы чуть левее…       — Что здесь происходит? — выступил Стоик. — Дагур, не объяснишь мне, что вы тут устроили? И что за грохот мы слышали ночью?       Врач тем временем вытащил кусочек свинца из раны Дагура и отдал его ему в качестве сувенира. Дагур зло осматривал маленький свинцовый шарик, окрашенный кровью, в то время как лекарь перевязывал плечо.       — Это было настоящее покушение на нашего вождя. И мы думаем, что вы организовали план по убийству его. Разве не так?! — о, Пискля, ты следующий.       — О чём ты говоришь, безумец? — возмутился Стоик.       — Ты ещё и отрицаешь…       — Пискля, заткнись, — вдруг спокойно приказал Дагур.       Тот мгновенно замолк и отошёл чуть в сторону. Дагур встал с лавки и подошёл к Стоику.       — Вы хотите узнать, что здесь произошло? — вождь Олуха кивнул. — Тогда встречный вопрос. Как?       — Что как? — не понял Стоик.       — Как вы допустили, что на вашем острове завёлся убийца? — с напором спросил Дагур.       Толпа зашепталась. Убийца на Олухе. Хах, как же.       — Я знаю каждого жителя Олуха и с уверенностью могу сказать, что они на такое не способны.       — Я вижу ты не понял, — нервно хихикнул Берс. — Тогда я проясню ситуацию…       Он что-то прошептал Пискле и тот, кивнув головой, удалился на корабль.       — Этой ночью, в то время, когда был пир, на мой корабль пробрался убийца. Вероятно, он хотел убить меня, но, к счастью, я был с вами. Я это узнал от прибежавшего в Зал Пискли. И пока я собирал подкрепление и прибыл на пристань, этот убийца положил всех моих ребят, — а их было два десятка, - скрылся в лесу, а меня ранил в плечо этим, — он показал пулю. — Вот откуда вы слышали грохот.       Все молчали. Вождь задумался, кто бы это мог быть. Я краем глаза посмотрел в сторону ребят. Близнецы восхищались ночным гостем, Рыбьеног читал молитвы Одину, Сморкала как всегда петух, а Астрид… Астрид была шокирована.       — Повторяю вопрос… Как вы допустили, что в ваших лесах завёлся ассасин?       Теперь Астрид аж раскрыла рот от удивления и догадки. Я усмехнулся про себя. Искала Эйнара? Ну, вроде бы нашла.       — Чушь. Ассасинов больше нет, их перебили ещё двадцать лет назад! — отец оказывается знал, кто такие убийцы. — Какой-то Орден преследовал их по всему Архипелагу, и, как сейчас помню, последний лагерь был здесь, и тех поубивали.       — Получается не всех, — вспылил Дагур. — Их балахоны и скрытые клинки я всегда узнаю. И этой ночью, я его видел. Братство возродилось, Стоик. И если ты хочешь защитить свой народ, то помоги мне.       — И чем же я могу тебе помочь?       — Поход в лес… — сказал Берсерк. — Устроим на него охоту. Вы поможете сцапать этого выкидыша Бездны, а я подпишу контракт на вечный мир.       От такого предложения мой отец точно не откажется. А это значит, что всё предопределено.       — Хорошо... Я согласен, — дал он свой ответ и повернулся к толпе викингов. — Воины, собирайтесь. Выступаем через час.       Люди расходились. Берсы со своим вождём-тамплиером вернулись на корабль. Наверняка, тоже готовиться.       А на меня только что устроили сезон охоты, что плохо. Нужно срочно вернуться в овраг и спрятать Беззубика. И пока отряд будет меня искать, я быстро сбегаю на место раскопок. Неспроста же Дагур прибыл сюда. Что-то ценное находится в наших лесах. И я его найду.       — Вождь! — Астрид, не ясно как пробившаяся через толпу викингов, подошла к моему отцу.       — В чём дело? — спросил он. — У меня сейчас нет времени на глупости, Астрид, так что…       — Я хочу вступить в отряд! — твёрдо ответила она.       — Не понял?       — Я хочу выслеживать чужака вместе с вами. Помочь вам в поисках.       — Кхм, Астрид… — он положил руку ей на плечо и увёл чуть подальше, чтобы никто не слышал их разговор.       Я стоял в трёх саженях от них и смотрел в сторону Арены, чтобы не попасться на подслушивании.       — Астрид, сейчас не время для шуток. Ты хоть представляешь, куда мы идём. Это не детская прогулка, это карательный отряд. Ты ещё слишком юна для этого…       — Мне шестнадцать! — возмутились она. — Я могу постоять за себя, прикрыть спину или в разведке помочь, и…       — Нет, Астрид, — твёрдо сказал Стоик. — Это опасная операция. Поход в Мрачный лес не самая лучшая идея, а ещё в добавок искать убийцу, Орден которого давно канул в Бездну.       — Но… — попыталась возразить она.       — Я сказал нет, Астрид. Ты остаёшься здесь вместе с остальными, — строго сказал он, но потом добавил мягко. — Я понимаю твои порывы, но не волнуйся, ты скоро сможешь принимать важные решения. Тебе предстоит сложная судьба. Я понимаю, что ты не хочешь быть женой Сморкалы, но договор подписан и его, к сожалению, не расторгнуть. Он — будущий вождь, мой наследник и надежда Олуха на светлое будущее. Мой сын, как видишь, не подходит на этот пост. Так что, смирись. Ты мне как дочь, я беспокоюсь за тебя не меньше, чем остальные. А теперь иди. Мы вернёмся к закату или пока не поймаем чужака.       «То есть моя выходка на Арене тебя не впечатлила. Ты по-прежнему не видишь во мне воина. Ну что ж, "папочка". Я покажу тебе, кто я такой».

***

      Карательный отряд Хулиганов и Берсерков вошёл в лес. Они шли в один ряд, чтобы охватить больше зону поиска. Умно. Но всё равно глупо.       За час я успел спрятать брата в пещере, замести следы и проверить «то место» на карте. Там действительно было что-то интересное. Вот именно — что-то… Обыкновенная стена, выдолбленная в горе, но символы на них так и дышат… древностью. Хотелось бы изучить его подетальней, но меня «непрошенные гости» ищут.       Ну, а в данный момент, я сижу на ветке дерева, листва которого меня скрывает. Вожди шли бок о бок, давали команды своим людям, вслушивались в лесной шум. Они всё глубже и глубже уходили в лес, я следовал за ними по деревьям, выжидая удобный момент для удара. Отец правду сказал. «Это охота на охотника». Я знаю этот лес вдоль и поперёк, знаю каждый камень, каждый куст. И это мне сейчас очень пригодится.       Я бросаю камень на землю, привлекая тем самым двоих отставших Берсов. Те подходят к кустам, куда упал камень и стали тыкать своими мечами туда — проверяют. Основной отряд ушёл достаточно далеко, и я могу не боятся, что они услышат меня.       Тихо щёлкнули механизмы на наручах, и два скрытых клинка блеснули в лучиках солнца, едва пробивавшиеся через кроны деревьев. И я спрыгиваю прямо на двоих Берсов, убивая тут же на месте. Двойное убийство с воздуха.       Тела прятать не пришлось, ибо они сразу же упали в кусты. Я тихим бегом, как осторожный хищник, догоняю отряд и скрываюсь в высокую траву.       — Привал. Отдохнём полчаса и продолжаем поиски, — распоряжался Дагур. — Часовые, рассредоточьтесь по поляне и следите. Мы в его охотничьих угодьях. Здесь формально он хозяин, так что быть начеку. Не подставляйтесь.       Берсерки разошлись и сделали мне…ну не до приличия, только проще.       — Стоик, у меня помимо этого похода есть ещё одно дельце в этих лесах, — Дагур присел на пень и стал проверять заточку своего меча.       — Почему я этому не удивляюсь? — вздохнул Стоик.       — Дело в том, что здесь находится древняя постройка. Да-да, мой друг, именно древняя. Я хочу осмотреть её и изучить, ведь о ней много говорится в книгах.       — Что-то я не припомню такого в книгах.       — Это потому, что ты мало бываешь на Восточных островах. Там большая библиотека, где я и нашёл старые свитки и историю Олуха.       — Забавно… — Стоик провёл рукой по бороде. — И часто ты бываешь в Асгарде и навещаешь Кронаса?       «Асгард?! Какой идиот назвал остров в честь божественного города? Этот Кронас либо самолюбив и любит власть, либо тронутый фанатик. Хотя, он Магистр Тамплиеров и думаю тут всё понятно».       Такие мысли сложились у меня, пока я затаскивал ещё тёплый труп в кусты. Олуховцев я не трогал, но старался также не попасться им на глаза. Но иногда так хотелось всадить им клинок, за все те унижения и насмешки. Но вовремя отдёргивал себя от таких желаний, очень часто, когда я уже почти нанёс удар.       Семеро. Столько я положил во время привала. Как ни странно, остальные не заметили пропажу своих людей.       Охота только началась…       От лица Астрид       Конечно я не послушала Стоика и отправилась вслед за ними. Он объявился только спустя почти два года. Я долго искала Эйнара, и я найду его.       Я зашла в самую глушь и, по-моему, заблудилась. Тут так тихо и… жутко.       А вспомнит ли он меня? Не убьёт сразу, а приглядится?       Я не могу понять, зачем я его ищу. Что я от него хочу? Может, меня заинтересовали его скрытность, дикость и… успокаивающий, мягкий голос. С ним было весело. Тогда, когда он показал и доказал, что он смог повергнуть Змеевика, мы после хорошо провели время. До сих пор помню, как мы бесились, словно малые дети. Хотя, мы ими и были. Помню, как он шутил и смешил меня, подавал руку, чтобы помочь встать. Он даже подарил мне цветы, которые он аккуратно срезал своим клинком. Я тогда немного смутилась и спросила зачем. На что он ответил, что такая красавица, как я, достойна их.       И после этих слов мы оба опешили. Я — от удивления, он — от осознания сказанных им слов. Он тогда наскоро попрощался и ушёл, оставив меня одну. А потом исчез. На два года. И только сейчас он вышел из тени.       Мне иногда кажется, что Эйнар и Иккинг чем-то похожи. Манера ходить, всплёскивать руками, романтики в душе… Одиноки, никем неизвестные и гонимые. Но разница всё же есть. Эйнар — воин, Иккинг — пацифист. Эйнар хладнокровен с врагами и добр с друзьями. Иккинг всегда прощает и врагов, и друзей, которых у него почти и нет. Он раним, добр, всегда может помочь и… умеет любить. По-настоящему. Не внешнюю оболочку, а душу. Вчера он признался в своих чувствах ко мне, а что я? Стояла, раззявив рот, будто рыба. Он ждал ответа, реакции с моей стороны, а я всё думала. Какая же я идиотка!       Мысли всегда отрешают нас от мира сего. Ты не воспринимаешь мир вокруг себя, ты как будто заснул. И это случилось со мной.       Я не услышала, но почувствовала, что кто-то стоит сзади меня. Я резко обернулась и тут же к шее приставлен клинок, а сам чужак в чёрной одежде с глубоким капюшоном стал теснить меня к дереву. Я отходила и упёрлась спиной в дерево.       — Эйнар, погоди! Вспомни меня.       «Тёмный» на мгновение замер и будто рассматривал меня. Затем с тихим щелчком спрятал клинок и мягко прикоснулся к моей щеке.       — Астрид… — любовно протянул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.