ID работы: 2354557

Последние в своем роде...

Джен
R
В процессе
1300
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 2513 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прикосновение Эйнара было осторожным, но нежным, из-за чего я обомлела. Но тот, видно, опомнился и убрал ладонь с моей щеки.       — Что ты тут делаешь? — буркнул он. — Здесь опасно, и ты без оружия.       — Я искала… тебя, — прошептала я.       Повисла тишина. Эйнар стоял боком ко мне и чуть склонив голову. Я невольно залюбовалась им. Чёрная одежда и такой же капюшон придавали таинственность и некую угрозу с его стороны. У закреплённого на поясе меча ножны отсутствовали, хотя я его понимаю: и вынуть секунда, и мешаться кусок кожи не будет. Сам пояс был оснащён разными кармашками, безусловно в которых находились «боеприпасы», как их назвал сам Эйнар, яды и может ещё что, чего я не знаю. Наручи были под стать одёжке — чёрными. С виду ничем не примечательные и кажутся лишь средством защиты, но это лишь иллюзия. В них покоится скрытая угроза и величайшая — и последняя, — ошибка противника. Скрытые клинки. Я видела их в действии и до сих пор становится страшно — а не обернутся ли эти клинки против меня?!       А вот короткий меч у него на спине я вижу впервые. Чёрные рукоять и ножны скрывали лезвие, из-за чего не сразу заметишь его, ибо он сливался с «хозяином».       Из раздумий меня вывел тихий голос:       — Зачем?       — Что зачем? — не поняла я.       — Зачем ты искала меня? — он всё также стоял боком.       — Я…я не знаю. Просто… — растерялась я. Ведь и сама не знаю, почему. Но потом взяла себя в руки и сказала. — Ты исчез на два года. Ничего не сказав, не предупредив. Я искала тебя, чтобы понять…       — Чтобы понять что?       — Важен ли ты мне или это всё глупость, — вытолкнув из себя эти слова, я опустила голову.       — Астрид, — он подошёл на один шаг. — Хочешь сказать, что я тебе…нравлюсь?!       Я ничего не сказала, лишь кивнула и закусила губу.       С его стороны послышался тяжёлый вздох. Разочарования?!       — Ох, боги, — схватился он за голову. — Быть того не может!       Он начал ходить из стороны в сторону. Я, не вытерпев, сказала:       — А в чём проблема?       Он остановился и посмотрел на меня из-под капюшона.       — Астрид, одумайся! — печальным голосом сказал он. — Как ты умудрилась в меня влюбиться?!       Это… это немыслимо! — в сердцах бросил он и сел на землю.       Я подошла к нему и отпустила руку на плечо.       — Что тебя тревожит, Эйнар? — тихо прошептала я. — Неужели, мои чувства не взаимны?       — Ты не понимаешь, — убито ответил он. — Взгляни кто я. Убийца, хладнокровный убийца, который не остановится ни перед чем. Даже тогда, когда я хотел убить тебя… — я вздрогнула от воспоминаний, — у меня не было жалости. Я просто хотел убить тебя. Понимаешь?!       Я невольно кивнула. Может, я правда поторопилась.       — Тем более, Сморкалу ещё никто не отменял, — вдруг сказал он.       — Откуда?..       — От Иккинга, — беззаботно ответил он.       Что?! Иккинг встречался с Эйнаром, а мне не сказал?!       — Он, что? Нашёл тебя?!       — Напоролся случайно на меня. Уже хотел убить, но вспомнил «спасителя» Астрид.       — Спаситель?!       — Именно из-за него я передумал убивать тебя, — выдал он. — Я видел, как ты была дорога ему.       Тут он резко вскочил и метнул нож в меня. Я никак не ожидала от него такого и даже не успела среагировать. Всё было быстро и скоординировано. Но услышав влажный чавк у себя за спиной, я обернулась и успела отскочить от падающего на меня тела.       — Какого?..       — Я совсем забыл, — голос Эйнара стал серьёзным и холодным, — на меня устроили охоту Берсерки и ваши. Этот, видно, думал, что ты со мной заодно, и хотел убить тебя.       — Кстати, — я уперла руки в бока. — Что ты устроил на корабле Берсерков?       — Просто кое-кому приспичило подняться на палубу, подышать, — пояснили мне. — И да, лучше бы тебе уйти.       — С чего это вдруг?! — с вызовом спросила я.       — Думаю, вождь не обрадуется, если увидит тебя со мной.       — Почему ты вышел из тени? Зачем ты снова убиваешь?! Неужели тебе неприятны Берсерки?!       — Поверь, здесь всё намного хуже, — ответил он, вытаскивая нож из груди трупа. — Их вождь совсем не тот, за кого себя выдаёт. Я остался бы в тени, если бы не Дагур. А он, поверь, — серьёзная угроза. — Он замолчал.       — И… — я изогнула бровь, требуя продолжения.       — Что «и»? — не понял он.       — Договаривай, раз начал. Если Дагур, по твоим словам, угроза для моей деревни, я должна знать всё.       — Уж прости, — разведя руки в стороны, он сделал пару шагов назад. — Я не буду говорить, кто он. Меньше знаешь — крепче спишь.       — Что…       — Астрид, сейчас ты должна вернуться в деревню, — мягко сказал он. — Поверь, мне так будет…спокойней.       — Но…       — Пожалуйста, Астрид.       Я услышала мольбу в его голосе. Он действительно волнуется и желает добра. Совсем как Иккинг.       Я молча кивнула и развернулась в сторону деревни.       — И, Астрид, — окликнул он меня. — Надеюсь, ты понимаешь, что твои чувства — это иллюзия. Не доверяй им. Ты меня совсем не знаешь.       С этим словами он с завидной ловкостью залез на дерево и скрылся в листве. Теперь мой единственный спутник — тишина.

***

      — Итак, воины, нам придётся разделиться на группы, чтобы ускорить поиски, — давал приказы Дагур. — Если увидите эту тварь — не нападать! В ближнем бою вам не выстоять и плевать, что у нас численное преимущество. Стреляйте в него из арбалетов, кидайте копья, топоры, да хоть камни, но не подпускайте его к себе…       Все внимательно слушали и запоминали наставления. Все хотят жить, а остаться один на один с ассасином боится каждый.       — Первая группа — прочешите юго-западную часть леса. Вторая группа — вы обыщите юго-восток.       — Хулиганы, делитесь на две группы, — приказал Стоик и, дождавшись построения, продолжил. — Поступаем аналогично с Берсерками. Пока не найдём убийцу, никуда не уйдём. Чем быстрее мы разделаемся с ним, тем скорее уберёмся с этого места… Вы — указал он на первую группу. — Идёте на северо-запад, вы — на северо-восток. А мы с тобой Дагур, — обратился он к Берсу. — отправимся к твоей древней постройке.       — Всё не доверяешь мне, Стоик? — ухмыльнулся Остервенелый.       — Просто хочу убедиться, что ты говоришь правду и это не навредит моему народу… Вперёд, найдите ассасина!       Поделённые группы разбежались в указанные им стороны, а вожди направились дальше на восток, даже не подозревая, что за ними следили.       Я понял, что до Дагура не добраться, пока с ним Стоик Обширный. Нужно как-то привлечь его внимание, чтобы он самолично пошёл разбираться с проблемой.       Я решил проследить за первой группой Берсов. Начинало темнеть, предвещая надвигающуюся ночь. Я заметил, что Берсы невольно жались друг к другу. Страшно. Да-а, видно им хорошо известно, на что способны ассасины.       Берсерки решили устроить привал, так как становилось всё темнее и темнее. Я присел на ветку и стал ждать полной темноты.       В ожидании, я невольно подумал о Астрид. Эх, не того она полюбила, совсем не того. Иккинг ничего для неё не значит, а Эйнар, сам того не зная, завоевал её сердце. Как же так получилось, ума не приложу.       Но я знаю одно. Иккингу Хэддоку не место ни на Олухе, ни вместе с Астрид… ни в этой жизни. Он… должен умереть, как личность. И возродиться в лице Эйнара. Да, так и сделаю, но сначала, надо разобраться с Дагуром.       Наступила ночь. Разведённый костёр высоко полыхал, давая тепло трём воинам, которые остались поддерживать огонь, в то время как остальные разбрелись по чаще. Они совсем забыли про затаённую опасность, думая, что ночью я не стану бродить по лесу. И они тем более не в курсе, что я передвигаюсь по деревьям и сижу прямо над ними.       Группа состоит из десятка викингов, трое из которых у костра. Значит, где-то бродят ещё семеро. Что ж, найдём и убьём. Это раз плюнуть для ассасина…       Для начала уберём тех, что у костра. Кинув нож в одного, я сразу же спрыгнул на оставшихся двоих, которые «с интересом» осматривали воющего викинга. Вытащив клинки из трупов, я прекратил мучения раненого, вбив торчащий под рёбрами нож на всю длину.       А теперь быстро в кусты. Я уже слышу приближающиеся шаги…       От третьего лица       Семеро Берсерков собрались вокруг трупов.       — Какого хрена? Что случилось? — спросил трусоватый молодой «вояка».       — Не видишь что ли?! Трупы. — Огрызнулся другой.       — Я вижу. Я не тупой! — обиделся тот.       — Конечно, ты не тупой, Бромул. Ты идиот.       — Да я…       — Тихо! — рявкнул командир.       Было подозрительно тихо в округе. Очень тихо…       — Он здесь, — выдохнул он.       После этих слов чёрная тень внезапно появилась из-за кустов. В один миг она настигла людей и с силой насадила двоих викингов на клинки. Не останавливаясь, она вытащила длинный кинжал из-за спины и метнула его в командира. Но тот успел поймать его перед самым лицом, но Эйнар, — а это был именно он — подбежал к нему и, прыгнув, ударил ногой по рукояти кинжала, отчего клинок вошёл через лоб и вышел из-за затылка. Затем он вытащил кинжал и рубанул им по застывшему на долю секунды викингу, который уже держал топор в замахе и чуточку не успел опустить его. Кинжал застрял в ключице и бросив его, Эйнар обернулся к следующим противникам. И вовремя. Ибо ему пришлось сразу уходить влево, чтобы не быть разрубленным от плеча до брюха. Но упрямству Берса можно позавидовать, — он снова напал. Эйнар приготовился «принять» атаку. Берс ударил и лезвие топора со свистом в сантиметрах пролетает около горла Эйнара, но тот не сплоховал и, ударив локтем по морде, вспорол клинком-ножом брюхо викинга, отчего внутренности вывалились наружу.       Подхватив падающий из рук умирающего топор, убийца отбил удар следующего противника и прежде чем тот понял, что произошло, кинул топор в викинга, который словил лезвие грудью.       Последнего оставшегося в живых Берсерка Эйнар не заметил, ибо тот спрятался за деревом.       Бромул оперся спиной о ствол дерева и молился всем богам, чтобы ассасин не услышал его тяжёлое, испуганное дыхание. Он услышал, как убийца с чавком вытащил застрявший кинжал из трупа его бывшего товарища. А затем наступила тишина. Не веря, что он ушёл, Бромул выглянул из-за дерева и никого не обнаружил, кроме павших Берсерков. Он сделал шаг вперёд и вышел из укрытия, не зная, что сзади него опустив голову стоял его будущий кошмар…       Бромул поздно заметил подвох, за что и поплатился. Услышав едва слышимый щелчок у себя за спиной, он развернулся, попутно вытаскивая меч и… почувствовал страшную боль в плече. Ассасин вонзил клинок ему в плечо, ноги подкосились, и бедняга упал на колени. Эйнар схватил его за шиворот и поднял на ноги, при этом оставляя клинок в плече. Бромул почти потерял сознание от боли, но острие другого клинка, приставленного к горлу, заставило его очнуться.       — П-пощади… — из-за хрипоты Берс не был уверен, что убийца его понял.       — Как твоё имя? — абсолютно хладнокровный голос заставил молодого воина прийти в ужас. Настолько он был… нечеловеческим.       — Бромул… я Бромул.       — Хорошо, Бромул, — ассасин взялся за клинок и резко вытащил его.       Берсерк закричал от новой вспышки боли. Эйнар прекратил его ор ударом колена поддых.       — Но так просто я тебя не отпущу, — проговорил он нагнувшейся фигуре. — Отправляйся к Дагуру, скажи, что он — следующая цель.       Затем он сильно толкнул Бромула на тропинку. Тот упал, но сразу поднялся. Благодаря Одина, он помчался к вождю, зажав рану рукой. Отбежав на приличное расстояние, Бромул решился обернуться, но на поляне никого не увидел. Лишь затухающий костёр. И больше никого…

Тем временем в овраге…

      Отодвинув камень, Эйнар открыл пещеру. Как только он это сделал, на него набросилась чёрная громадина и придавив к земле стала облизывать его.       — Фу, Беззубик, прекрати… фу, я сказал! — Эйнар всячески пытался снять с себя Фурию, но куда там. — Аха… братец, хватит. Ты меня убьёшь, ха-ха.       Рептилия удостоилась слезть со своего всадника и брата. Эйнар поднялся с земли и осмотрел себя.       — М-да… теперь это вряд ли отмоется, — весело отметил он. — Я тоже соскучился, брат, — он обнял Беззуба и тот заурчал, говоря, что он правильно догадался.       — А сейчас, Беззубик, мне нужна твоя помощь, — Фурия посмотрела на него своими зелеными глазами, давая понять, что он весь во внимании.       — Ты нужен мне как «злобное порождение молнии и самой смерти». Сыграешь такую роль?       Беззубик гордо выпятил грудь и согласно кивнул.       — Я не сомневался в тебе, — Эйнар похлопал Беззуба по шее и стал надевать на него снаряжение…

Через пару часов.

      — Во-о-ождь!!!       Дагур и Стоик обернулись на крик. К ним бежал молодой Берсерк. Раненый.       — Бромул? Что произошло?! Где остальные?!       — Мертвы, сэр, — юноша тяжело дышал после долгого изнуренного бега. — Ассасин… он всех убил…, а меня пощадил… велел сказать, что… вы следующая цель.       Дагур открыл было рот для вопроса, но его перебил знакомый грохот, прогремевший недалеко от их места.       — Это он! Быстрее, туда!       Вожди оставили раненого отдыхать и побежали туда, откуда скорее всего был произведён выстрел. Чем ближе они приближались, тем громче они слышали крики ужаса и паники.       — Какого хрена у них там происходит?       — Не знаю, Стоик, но стоит поторопиться.       Крики стали ещё громче, но некоторые были душераздирающие. Как будто их там зверски убивают.       Дагур выбежал на поляну и увидел, что его люди в панике. Некоторые были расчленены, кровь была повсюду. Была видна даже кровавая дорожка, ведущая к кустам. И там происходит что-то страшное…       Дагур не успел ничего сообразить, как его затащили за большой валун. Стоик, поднес палец к губам, говоря, что лучше не шуметь.       Тамплиер выглянул из-за камня. Желание пойти и разорвать ассасина дико пылало в его груди, но большая чёрная тварь с крыльями, которая с оглушающим рёвом напала на Берсерков, быстро отбила это желание.       — Что это за тварь, сожри меня Тьма! — ошарашенно спросил он.       — Ночная Фурия… скорее всего.       — Что значит «скорее всего»? — и вновь крики полные боли и отчаяния, заставившие Дагура содрогнуться.       — Её никто не видел в живую. Она нападает ночью и никогда не попадается на… А это что за колдовство?!       Дагур тоже высунулся и посмотрел на то, отчего Стоик был дико удивлён. И сам оказался в шоке.       Фурия прижала последнего выжившего к земле и тихо рычала. Но тут Дагур заметил арбалетчика, целившегося в дракона. Тот уже собирался выстрелить, но тёмная фигура за его спиной не дала ему это сделать.       Ассасин ударил мечом по арбалету и выбил его из рук бойца. Поймав оружие, убийца выстрелил из него в спину Берсерка. Затем он стал подходить к дракону.       Фурия обернулась…и ничего ему не сделала. Ни бросилась, ни зарычала — ничего. Вожди опешили: как так?! Дракон не напал на ассасина! Немыслимо.       Последующий разговор между убийцей и жертвой, викинги не слышали.       — Итак, начнём по порядку, — ассасин присел около дракона, держа в руках уже заряженный арбалет. — Что вы ищете здесь?       — Я н-не з-знаю,. — осознание того, что этот убийца заодно с драконами, привело Берса в первобытный ужас.       — Неверный ответ, — хмыкнул Эйнар, после чего выстрелил в плечо.       Берсерк еле смог сдержать крик, чтобы не дай Один спровоцировать крылатую тварь, но тихий скулёж всё-таки издал.       — Давай-ка ещё раз, — Эйнар вставил болт в арбалет. — Что Дагур здесь ищет?       — Я не знаю… клянусь, — поспешил добавить викинг, видя как ассасин опустил палец на скобу. — Нам ничего не докладывали. Мы не в курсах, зачем мы прибыли сюда. Клянусь!       — Ладно, — Эйнар убрал палец со скобы. — Допустим, я тебе верю. Но я ещё не закончил.       Берсерк нервно сглотнул.       — Что ты знаешь о вожде Восточных островов?       — Только то, что он самый почитаемый человек на всём Архипелаге, — викинг осторожно покосился на дракона, но тот не проявлял признаков агрессии, лишь только злобно глядел на него.       — И больше ничего? — притворно-обиженно спросил Эйнар. — Жаль.       Но тут Беззубик навострил уши и приглушённо зарычал. Эйнар беспокойно посмотрел вокруг. Его брат что-то чует…       — Боюсь, друг мой, что мне придётся покинуть вас, — Эйнар сел в седло и вставил ногу в педаль. — Но не советую рассказывать о драконе, если, конечно, жить охота, — с этими словами он взлетел и скрылся за деревьями.       Дагур и Стоик вышли из укрытия. Осматриваясь по сторонам, они подошли к раненому.       — Держись, воин, сейчас я тебя подлатаю. — Дагур хотел было поднять его, но Берсерк неожиданно сказал:       — Он заодно с драконом. Он заодно с драконом! — прокричал он.       — Мы в курсе, — мрачно ответил Стоик. — Похоже, Дагур, ты не всё мне рассказал про ассасинов…       — Я сам удивлён, Стоик. Ассасины не летали, тем более не убивали с помощью драконов. Это что-то новенькое.       — То есть, ты хочешь сказать, что мы имеем дело с «профессиональным убийцей верхом на Ночной Фурии»?!       Дагур медленно кивнул.       — О, боги, — тяжело вздохнул Стоик.       — Он заодно с драконом…он заодно с драконом… он заодно…       — Что это с ним?       — Бредит. Скорее всего шок. Придётся…       Дагура перебил влажный чвак и тяжёлые, крупные капли крови брызнули ему на лицо. Арбалетный болт насквозь пробил бедолагу викинга и тот сразу затих.       Вожди подобрали валяющиеся щиты павших воинов и прикрылись ими от, возможно, последующих выстрелов.       Но их не было. Убийца скрылся.       — Лучше бы нам вернуться к твоим людям, — предложил вождь Берсерков. — Ассасин может вернуться в любой момент. И наверняка вместе с драконом…

***

      Эйнар наблюдал за уходящими викингами с неба, благодаря Взгляду. Сегодня он закончит охоту. Сегодня он убьёт своего первого тамплиера.       — Боюсь, Дагур, ты не переживёшь эту ночь…       После этих слов, Эйнар похлопал Беззуба по шее и направил его в овраг.       Убийство произойдёт в деревне. У всех на виду… И плевать, что это противоречит кредо.       Он так хочет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.