Последние в своем роде...

R
В процессе
1325
20
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 149 041 слово, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1325 Нравится 2526 Отзывы 505 В сборник

Глава 9

Настройки
      Вожди вернулись ближе к вечеру, но, что удивило Астрид, из Берсерков осталось только двое, считая Дагура.       Люди собрались вокруг уцелевших, но вот олуховцы вернулись полным составом.       — С этих пор путь в Мрачный лес всем викингам закрыт! — громогласно рявкнул Стоик. — Он и раньше был запретным, сейчас ничего не изменится. Если вам жизнь дорога — туда ни ногой!       Он развернулся и тяжело затопал в Большой Зал.       Астрид догнала вождя.       — У вас… получилось? — взволнованно спросила она. — Вы настигли чужака?       — Настигли. — устало ответил он, — Но лучше бы мы его оставили в покое…       — Он перебил почти всех Берсерков. — она посмотрела на злого Дагура, который быстро шёл до своего корабля. — Но наши остались в живых. В чём же загвоздка? Они же не наши союзники.       — Боюсь, это уже неважно. Теперь мы связаны тем, что должны как-то решить проблему с убийцей… Причём срочно!       — Не совсем понимаю…       — Ты даже понятия не имеешь, что мы там видели, Астрид! — он схватил её за плечи и несильно потряс. — Если мы остались живы, это не значит, что ассасин пощадил нас. Он убил два десятка лучших воинов Дагура. В одиночку! Понимаешь?       Астрид кивнула.       — Но что самое страшное, — Стоик явно был в панике, что не типично для него. — Он заодно с драконом.       Астрид вовремя сдержала смех. Эйнар и дракон?! Ха-ха, очень смешно! Это даже звучит глупо. Он их убивает наравне с викингами.       — Эм, вождь, — она все же рискнула, — по-моему, это звучит как-то глупо. Драконы убивают всех без разбора.       — Я тоже так думал, — он посмотрел в сторону леса, — до сегодняшнего дня.       Обширный замолчал и ушёл. Астрид решила всё узнать у самого достоверного источника, — от самого Эйнара. Вот только надо его ещё как-то найти…

***

      А сам Эйнар и Беззубик творили безумство в облаках. Различные трюки, летали просто так, упиваясь пьянящим смешанным чувством из адреналина и, конечно же, свободы. Куда ж без неё-то…       — Ладно, братец, пора возвращаться. Меня могут спохватиться, — Беззуб явно огорчился. — Не переживай. Я же ещё вернусь. А пока что…       Рассматривая местность, я приметил ту самую древнюю постройку.       — Беззубик, давай-ка вниз к тем камням.       Приземлившись, я слез с седла и осмотрелся. Вроде никого не было. Всё чисто.       В прошлый раз я так и не смог понять, как открыть дверь. Дагур, по-видимому, тоже, ибо здесь остались следы затухших костров и всяких рудокопных инструментов.       — Явно пытались пробить себе путь. И я не удивляюсь, почему у них не получилось, — я провёл ладонью по камню, — дверь-то гранитная.       Никаких подсказок Древние не оставили. Они явно не желали незваных гостей. И кто знает, что там внутри.       От нечего делать, я осмотрел постройку Взглядом. Ничего не изменилось, разве что сооружение окрасилось в синий цвет. Я глянул на замурованный вход и меня тут же заинтересовали два светящихся золотым светом камня.       — Это уже что-то, — я стал осматривать камни и заметил странные символы, едва заметные для глаза.       Вдохновлённый догадкой, я одновременно нажал на камни и те поддались.       Послышались щелчки, и огромная плита стала подниматься, открывая двум братьям путь во тьму.       — Это становится всё интересней, — я подошёл к Беззубу, который скептически отнёсся к тёмному тоннелю, ведущему вникуда, и надел старую добрую сумку для походов.       — Ладно, я пойду внутрь, а ты оставайся здесь.       Я уже хотел было войти, но Беззубик боднул меня в спину и грустно заурчал.       — Не беспокойся, малыш, — ободрил я его, положив руку на морду. — Со мной будет все хорошо. Жди здесь, — я зашёл в пещеру. — Я скоро вернусь.       Но не успел я пройти и трёх саженей, как задрожали стены и обвал чуть было не похоронил меня, если бы я не сделал перекат вперёд.       — Вот Хель!!! — прокашлявшись, выдавил я. — Беззубик меня убьёт.       Вокруг кромешная тьма, но для носителя драконьей крови это не помеха. «Взгляд» рассеивает темноту и всё обретает свои краски с немного синеватым оттенком.       Я шёл уже довольно долго, и что странно, чувствуется спуск. По пути я рассматривал чудные узоры и росписи на стенах, невольно восхищаясь мастерством древних резчиков по камню. Да ещё и по такому твёрдому, как гранит.       Прошло ещё с полчаса, мне это уже конкретно надоело. Куда ведёт этот длинный и тёмный тоннель? Безусловно, я уже глубоко под землёй, потому что чувствуется спуск. А вот долго ли ещё идти до конечной точки и что же там меня ждёт?       Глаза стали жутко резать, сказывалось долгое «ночное зрение». Моргнув и тем самым убрав способность, я присел на пол, чтобы немного отдохнуть. Решив, что здоровье для меня важней, я сделал самодельный факел. Всё приходилось делать на ощупь, ибо Взгляд мне временно недоступен.       А вот чтобы высечь искру, пришлось попотеть. Дощечки и палки с собой не имелось, так что пришлось импровизировать. Роль трута сыграли скрытые клинки, и, ударив их друг об друга, я с десятой попытки разжёг огонь.       Пройдя, наверное, ещё с двести саженей, я увидел свет в конце тоннеля. Ускорив шаг, я быстро добрался до выхода и… резко закрыл рукой глаза, издав при этом что-то похожее на рык.       Подождав пока глаза привыкнуть к свету, я убрал руку и увидел пустую комнату и широкий столб лунного света, падающего с потолка. Я усмехнулся: надо же, меня ослепила Луна. Слишком сильно привык к темноте.       Но потом я опешил. Луна?!       Я посмотрел вверх и действительно, на фоне больших деревьев светит самая обычная Луна, и плевать что в данный момент я нахожусь в… катакомбах что ли?       — О, супер! Длинный тоннель привёл меня в пустую комнату, выход завален, и я похоже здесь застрял. Отлично! — последние слова я буквально выкрикнул и эхо ушло глубоко в тоннель.       Из-за злости, я не сразу заметил небольшой каменный пьедестал в центре комнаты, освещённый Луной. На нём лежал какой-то предмет. Я подошёл и узнал в нем круглый камень со странным символом. На нём была изображена фигура в лохмотьях с косой в руке и глубоким капюшоном. За его плечами были широко расправлены костлявые крылья, прямо как у Костолома. Ворон, что покоится на его плече, как и хозяин, расправил свои черные крылья и как будто вот-вот каркнет. Фигура ещё прижимала левую руку к груди и что-то белое покоилось у него между пальцами.       Чтобы рассмотреть чудной рисунок получше, я взял его в руку… и тот час же меня пробила страшная боль, которая с каждой секундой становилась сильнее. Камень будто прилип к руке, а сама рука не подчинялась мне и не разжималась. Боль уже достигла немыслимых пределов, и я невольно закричал и упал на колени. Резко на левую сторону груди будто раскалённое клеймо приложили и стали держать может несколько секунд, а может и целую вечность. Сознание стало стремительно угасать, боль всё не прекращалась и становилась только сильнее. Кричать больше не было сил, я желал только одного: умереть.       Дышать стало трудно, и через минуту этой адской пытки я потерял сознание…

***

      Открыв глаза, я не сразу понял, где я. Меня объяла пустота. Нет, не так… Меня объяла Пустота. Вокруг ничего не было, только дымчато-серый туман. И холодно… было жутко холодно.       — Итак, спустя два десятилетия, меня посетил незваный гость, — от неожиданности я было схватился за меч, вот только его не было на поясе. Как и кинжала за спиной. Я был безоружен.       — Малец, что привело тебя сюда? — спросил кто-то замогильным голосом, эхом отдающимся в моей голове.       — Сначала покажись, потом разговаривать будем, — хоть я и безоружен, но, если потребуется, буду драться до последнего. — Как-то невежливо вести беседу, не видя собеседника, ты не находишь?!       В ответ раздался негромкий смех и таинственный незнакомец вышел из дыма.       Это был ассасин. На это явно указывала его роба и знакомый наруч с клинком. На вид ему было лет двадцать — двадцать пять. На поясе покоился изогнутый клинок, за спиной выделялся колчан и интересный по строению лук — судя по всему, его плечи были складными.       Незнакомец вновь весело ухмыльнулся.       — Ха, узнаю стиль викинга. Сначала покажись, потом разберёмся, кто есть кто. Вот только ты не совсем на него похож.       — Я не викинг, — сказал я, и тихо добавил: — И никогда им не был.       — Даже так? Ладно.       — А теперь скажи, кто ты?       — О, прошу прощения. Где же мои манеры?! — незнакомец приложил руку к груди и сделал маленький поклон. — Меня зовут Дарг Орлиный Глаз. А как твоё имя?       Я хотел было назвать своё имя, но запнулся. Почти три года я ношу псевдоним, за этот срок я стал забывать своё настоящее имя.       — Неужто забыл как тебя почитать? — с незнакомым акцентом усмехнулся Дарг.       — Я просто… не знаю как сказать… запутался.       Дарг неожиданно растворился в воздухе и в мгновение оказался передо мной.       — Тогда давай я помогу тебе разобраться.       Он быстро приложил руку на мой лоб и я вновь за этот день ощутил боль.       Отрывки… Воспоминания… Вся моя жизнь, — от начала до конца.       «Морда дракона перед моим лицом… его добрые глаза… тихий вздох моей матери… острая боль на подбородке… Боевой клич отца и его попытки спасти наши жизни… Он хватает меня из кроватки и… крик матери… Дракон уносит её в небо…»       Вспышка.       «Тяжёлое детство… Насмешки ребят… хмурый взгляд отца… воспитание Плевакой… вновь насмешки… ребята тренируются на Арене… детская обида… вылазки в лес… тренировки…»       Снова вспышка.       «Пещера… скелеты… мёртвый ассасин с книгой… чтение… ночь в кузне… буря… Отбросы… первая кровь… бегущая Астрид… преследование… слежка… минута откровений… Луна, её отчаяние… распущенные волосы… сомнения… начало дружбы… наша первая и последняя прогулка по лесу… её голос, шепчущий моё имя… «Эйнар…»       После этого Дарг меня отпустил. Я тяжело дышал и злобно посмотрел в спину этому человеку. Человеку ли?!       — Ну что, Эйнар, — имя он особенно выделил, — я помог тебе разобраться?       Я ничего не ответил, продолжая сверлить взглядом его затылок.       — Перестань дуться, и расскажи откуда у тебя такая одежда, — развернувшись и скрестив руки на груди, спросил он.       — По-моему, ты и так всё видел. — прошипел я.       «И откуда у меня появилась ненависть к этому парню?! — думал я. — Ох, Иккинг, ты превращаешься в параноика…»       — Видел, но я ещё в сомнениях, — не обращая внимания на мою злость, ответил Дарг. — Сейчас я увидел имя Эйнар, но, — он указал пальцем на меня, — ты думаешь о себе как о Иккинге.       Я немного опешил.       — Ты что, мысли читаешь?! — скептически поинтересовался я.       — Можно и так сказать, — улыбнулся ассасин и через секунду сказал. — Ты нашёл Убежище Братства на острове Олух, нашёл меня, забрал книгу и познал наши тайны.       — Разве это запретные знания?! — изогнул бровь я. — Я нашёл пещеру, обнаружил сгоревшую библиотеку, забрал книгу и всё.       — По ней ты воссоздал нашу амуницию, оружие и узнал секреты Ордена, которые непосвящённым нельзя знать, — голос его из добродушного превратился в осуждающий. — Напялил одежду и клинки, стал вырезать Отбросов и Берсерков… особенно безоружных, — вновь он растворился и оказался ближе ко мне. — Не думай, что, надев это одеяние и клинки, ты можешь назваться ассасином. Потому что это далеко не так…       Его слова меня в конец взбесили. Я не ассасин?! Убивал безоружных?! Что за бред несёт этот… этот… да кто он вообще такой?!       — Послушай, Дарг, — еле сдерживая себя от нападения, начал я. — Ты ошибаешься, сказав, что я убиваю безоружных. Берсерки под началом тамплиера, он прибыл сюда в поисках древней постройки. Я же защищал свою деревню. Не нарушал кредо…       — Вот тут ты ошибаешься! — перебил меня Дарг. — Ты нарушил как минимум два правила…       Тут он «раздраконил» меня совсем. Я напал на него с голыми руками, намереваясь сбить с ног, но Дарг просто исчез и появился чуть дальше меня.       — Да кто ты такой, Тьма тебя побери?! — прокричал я.       — Ты всё ещё не понял?! — его видно рассмешили мои слова и он рассмеялся. — Я тот, у кого ты забрал знания…       Минута молчания. Переварив информацию, я думал, как бы ему задать мой вопрос.       — Ты… призрак?! Дух?! — в лоб спросил я.       Дарг медленно кивнул.       — Но почему ты не в Вальгалле?! Или не в Хельхейме?!       — Я привязан к своему телу, — ответил он. — Точнее к одной вещице.       — Постой-постой, — перебил я. — Если ты призрак, то тогда и я…       — Такой же, как я?! Нет, — развеял мою догадку Дарг. — Но ты стал гораздо выше простого духа.       — Не совсем понимаю тебя.       — Ты пришёл в храм и нашёл древний артефакт. Раз ты здесь, значит ты коснулся его. И очень зря.       — Перестань говорить загадками, — грубо перебил я. — Скажи, что со мной?       — Ты заклеймён богом Смерти, — выдал он. — Теперь ты — «Провожатый».       Я непонимающе уставился на него.       — О, Один, неужели ты не знаешь, кто такие Провожатые?! — я неуверенно кивнул. — Да эту легенду каждый человек знает!       — Видно, не все.       — Провожатые — это заклеймённые Смертью Мастера-Ассасины, коим ты не являешься и нарушив тем самым древние правила, по неосторожности стал одним из них, — я закатил глаза: «Ему не надоело ещё меня опускать в своих глазах?»       — И что они делают, эти… как их там… Проводники?       — Провожатые! — повысил голос Дарг. — Они провожают жертву в руки Смерти. Но до этого у них есть не больше минуты до того, как Смерть заберёт их в последний путь. Поэтому они допрашивают жертву, пользуясь тем, что душа становится откровенней и всегда говорит правду.       — Пока они расспросят жертву, их убьют через пару секунд после убийства, — скептически сказал я.       — А вот тут и помогает особенность Провожатого, — Дарг улыбнулся краями губ. — Время вокруг него и жертвы останавливается. Согласись, полезная штука.       Я молчал. Быть слугой Смерти немного нелестная роль. Здесь, скорее всего, есть «подпункт».       — И что взамен Провожатые отдают?!       Дарг, услышав это, откровенно стал ржать.       — Ну ты и выдал, — сквозь смех произнёс он и, успокоившись, сказал: — Это не контракт, как ты подумал. Здесь нет никаких уловок и подвохов. Единственное, после смерти ты предстанешь перед Судом Трёх Мастеров. Они просмотрят твои воспоминания и решат твою судьбу — в Вальгаллу или в Хельхейм, — тут он странно на меня посмотрел. — Думаю, ты уже знаешь, куда тебя отправят.       «В Хельхейм… — подумал я, — …скорее всего».       — Скорее, путь тебе туда заказан, — прочитал мои мысли Дарг. — Ты нарушил кредо: ты выдал себя, убиваешь безоружных… теперь осталось только узнать, когда же ты нарушишь последнее правило? — убьёшь невиновного.       — До такого, я не опущусь. Я не убиваю мирных людей.       — Время покажет, Иккинг, — сказал он. — Время покажет… А теперь… проснись!

***

      Я резко открыл глаза и стал кашлять. В горле пересохло, и я, открыв флягу, мигом осушил половину.       Я огляделся. Вместо ожидаемых гранитных стен я с удивлением обнаружил себя в лесу.       — Итак, что это было?! — спокойно и как-то обыденно спросил я самого себя, потирая грудь и разминая шею. — Просто сон или реальность?!       Я почувствовал, что в руке что-то держу. Я посмотрел на тот самый злосчастный камень. Вот только он был чист. Без рисунка.       — Наверное, всё-таки сон, — вздохнул я. — Да какой правдоподобный! — лениво додумал я, продолжая чесать левую сторону груди.       И тут я вспомнил ту жуткую боль, в области сердца.       Расстегнув камзол, я обнаружил исчезнувший рисунок. Такие штуки заезжие торговцы называли вроде татуировками.       «Ты заклеймён богом Смерти». — вспомнил я слова Дарга. — «Теперь ты — Провожатый…»       Я так глубоко задумался, что даже не заметил Беззубика, не понятно откуда взявшегося. Или я действительно не замечал его долгое время?!       — Беззубик, — тихо, но с теплотой произнёс я. — Как я рад тебя видеть.       Беззуб с укором на меня посмотрел и отвернулся. Надулся.       — Ну Беззубик, — я обошёл дракона и встал перед его надутой мордой. — Извини, ты был прав. Не стоило мне туда ходить. Тем более меня не было совсем недолго, — я глянул на солнце, — был закат. — Ну ладно, я отсутствовал ночь и весь день. Ну извини, а? С меня корзина рыбы.       Беззуб глянул на меня косо, но не повернулся.       — Ладно, две корзины, — вот же прожорливая рептилия. — С меня две корзины рыбы и полёт на весь день.       После этих слов, он соизволил повернуться ко мне и вылизать с ног до головы.       — Отлично, — невесело усмехнулся я. — Снова выдраивать робу. Ты простил меня?       Беззуб согласно кивнул и подставил мне спину для обещанного полёта.       — Ладно, вперёд, — я уселся в седло, и мы взмыли в небо.       Поёжившись от внезапного холода, я вспомнил о расстёгнутом камзоле. Ещё раз осмотрев «клеймо», я застегнулся, отметив, что фигура держала между пальцами скрытый клинок…       Но у меня есть одно незаконченное дело.       — Беззубик, ты можешь подождать ещё минут пять? Разумеется, ты будешь со мной всё время. Что скажешь?       Дракон проворчал что-то по-своему, скорее всего о неугомонности своего брата, но дал согласие рыком.       — Спасибо, — сказал я, указывая направление. — Нужно помочь кое-кому…

***

      Я подошёл к скелету в белой одежде ассасина.       За три года в разрушенном Убежище ничего особо не изменилось. Всё те же полуистлевшие скелеты павших «братьев», сгоревшая библиотека и тот самый труп.       Труп Дарга Орлиного Глаза.       — Он сказал, что не может попасть в Вальгаллу из-за того, что привязан к какой-то вещице, — рассуждал я. — Если её уничтожить, якорь, удерживающий Дарга, отпустит его.       Я присел и стал осматривать скелет, не трогая руками.       «Вещица… Скорее всего, что-то ценное и маленькое».       Я осмотрел пальцы, — кольца не было. Как и браслетов на кистях.       — А может… — я запустил руку под шиворот робы. — Бинго! — произнёс я, вытащив на свет цепочку с серебряным медальоном.       Стало немного прохладно, воздух паром выходил изо рта.       — Вижу, ты понял мой намёк о вещице, — знакомый голос заставил меня улыбнуться.       — Хоть ты и та зараза, Дарг, постоянно твердящая о нарушении мною кредо, но ты ассасин чистой крови, — я повернулся к призраку. — И заслуживаешь упокоения в Вальгалле.       — Я всё это говорил не без причины, Иккинг. Ты сам это понимаешь. Прости, но ты не ассасин. Ты лишь кровожадное подобие его. Если ты стремишься стать полноправным убийцей — научись терпению. Это тебе совет на будущее.       Я усмехнулся. Вертя медальон в руках, с изображением на нём орла, я решился спросить давно интересующий меня вопрос.       — Дарг, — обратился я, — прежде чем ты уйдёшь в иной мир, расскажи о том, как Братство Ассасинов исчезло с лица Земли. Кто уничтожил вас?       Дарг на минуту замолчал, будто ушёл в раздумья. Наверное, взвешивает все «за» и «против». Особо уже не надеясь на откровения, я услышал долгожданный ответ.       — Всё началось двадцать три года назад. Братство обнаружило на одном из материков Сокровищницу. Внутри были могущественные артефакты, способные в корень изменить всю историю человечества. В хорошую сторону, либо в плохую. Всё зависело от того, в чьих руках они будут использоваться. Наставники решили, что лучше разделить артефакты между собой и надёжно спрятать от глаз тамплиеров, дабы не началась война за господство над величайшими оружиями.       Но похоже, кто-то из врагов узнал о находке.       Всё больше приходило сообщений об уничтожении той или другой конторы, по всему миру тамплиеры мобилизовались. Сначала они пытались сами, своими силами ограбить одно из Убежищ, хотя бы одно. Ведь в каждой такой пещере был скрыт артефакт из Сокровищницы. Но они не могли превзойти мастерство Ордена. Поэтому тамплиеры искали тех, кто смог бы.       И они нашли. Люди, пользующиеся дурной славой в своих землях. О них разговаривают с осторожностью, ругают шёпотом, проклинают только в своих мыслях. Потому что легко можно будет обнаружить нож в сердце или то, что ты уже как минуту ходишь с аккуратно перерезанным горлом. Эти люди хорошо знают, как убивать. Слишком хорошо…       Их называют Охотниками. Их было немного: от силы с десяток. Тамплиеры потратили почти все свои деньги, чтобы найти их и, наконец, нанять. Тогда-то и начался закат Братства Ассасинов.       Охотники были во сто крат лучше нас, были сильнее, быстрее, незаметнее. Идеальное оружие. За три года они уничтожили все поселения ассасинов, всех одиночек, даже отшельников. Они стремились полностью искоренить нас, стереть с истории, они выполняли то, что им приказывали тамплиеры. В конце концов, они добрались до Олуха. Викинги, что населяли этот остров, знали про нас и мы жили в мире. Но когда прибыли Охотники, Рогнар Хэддок, вождь острова Олух, решил прогнать их со своих земель. Он был в курсе о наших проблемах и об искоренении, и хотел дать нам передышку, дать нам время собраться с силами. Но главный среди Охотников был против. Он нанёс удар в сердце, прямо на глазах у его сына. До сих пор помню слезы Стоика, рано потерявшего отца. Ему было всего лишь двадцать, и он только готовился стать вождём…       Именно тогда меня и засекли… Я рискнул следить за Охотниками, за что и поплатился. Я… я нарушил кредо. «Не подвергать опасности Братство». Я привёл их в Убежище. Я пытался скрыться, но не получилось. Они нашли пещеру.       Последняя битва была отчаянная. Последние Ассасины один за другим ложились от рук Охотников, мы не смогли убить хотя бы одного. Наставника убил главный Охотник, я же, понимая, что это конец, сжёг библиотеку. Я успел уничтожить знания и хранилище для артефакта… до того, как меня пронзил коготь Охотника. С моей смертью пришёл конец: Братство Ассасинов прекратило своё существование. Оно было полностью уничтожено.       Дарг замолчал. По лицу было видно раскаяние, боль и опустошение. Из-за того, что он нарушил одно из главных правил кредо, он привёл гибель в последний оплот ассасинов.       — Я… сожалею, Дарг. Прости, но ты сказал, что сжёг все книги. Почему одну ты оставил?       — Это прозвучит слишком банально, — неловко разведя руки в сторону и улыбнувшись, сказал он. — Просто забыл.       Я тоже посмеялся с ним. Даже призраку нужна эмоциональная поддержка.       Успокоившись, я положил медальон на пол и вытащил клинок-нож.       — Твоя работа? — любопытно спросил Дарг. Я кивнул.       — Ты готов? — я крепче сжал клинок.       — Уже двадцать лет как готов, — улыбнулся он.       Я кивнул ему и замахнулся.       — Будь осторожен, Иккинг, — проговорил Дарг. — Особенно с тамплиерами. Ведь Охотники всё ещё живы.       Я в который раз кивнул ему.       — Увидимся в Вальгалле, — произнёс я и ударил.       Медальон раскололся, и Дарг стал превращаться в пепел. Через десяток секунд он полностью превратился в прах.       Выйдя из пещеры, я думал над словами Дарга. Охотники живы, стало быть рано или поздно они заявятся по мою душу, ну и роль Провожатого мне пока неизвестна.       Но мне пока не до этого. Сейчас мне нужно накормить своего прожорливого братца.       — Странно, что Дарг не заметил во мне изменения. И почему он промолчал про Беззуба? — думал я, наблюдая за закатом. — Хоть ты и тот ещё ворчун, но надеюсь, что валькирии примут тебя, — после этих слов я сел в седло. — Покойся с миром, Дарг Орлиный Глаз — ты был последним Ассасином. Ты был Последним в своём роде…       Беззубик оттолкнулся от пола и мы взлетели, направляясь в сторону оврага.
1325 Нравится 2526 Отзывы 505 В сборник
Отзывы (20)