ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: - Доброй ночи, лисенок -

Настройки текста
— Можно мне переодеться? — стараюсь не смотреть ему в глаза. Не знаю почему, но мне было жутко неловко. — Зачем? — Не хочу умереть от холода, если похолодает. Ваня кивает и выпускает меня из своей хватки. Я делаю облегченный вдох и смотрю на него со злостью. Если бы я умела убивать взглядом, то Рудского уже не было бы в живых. — Не делай так больше, — секунду молчу, — никогда. Снова кивает. Кто тут болванчик я или ты? До квартиры мне осталось сделать всего пару шагов. Мне же лучше. Кстати, надеюсь, соседи ничего не видели и не слышали, а то мне очень влетит от родителей. — Подождешь на улице? — Открыв дверь, спрашиваю его с ноткой мольбы. Ну, не хочу я, что бы его кто-то здесь увидел. Начнутся потом расспросы, а мне и так проблем хватает. — Надеюсь, ты не долго, — улыбается и уходит. Захожу в квартиру и быстро разуваюсь. Нужно найти вещи потеплее, а то придется еще выпрашивать у него толстовку. Фе, не дай боже. Нахожу в шкафу белый свитер и лосины. Кажется, для прогулки в самый раз. Снимаю школьную форму и бросаю ее на кровать. Приду и уберу. Ничего же не случиться. Подхожу к зеркалу и беру в руки блеск для губ. Придраться было не к чему. Волосы я решила оставить в хвостике, что бы они ни мешались, а образ дополнить сапожками и вязаным кардиганом. Теперь уж точно не замерзну. Слышу, как в кармане вибрирует телефон. Черт, как не во время-то. — Ало, - так, говорим спокойнее, — Как дела, мам? — Отлично, все в порядке? — Да, все просто отлично. — Мы останемся тут на неделю, — выдает мама, а мне лишь остается сдавленно застонать. — И я буду тут одна? — Если хочешь, могу прислать к тебе бабушку Иру. — Ой, нет, спасибо, — с ней у нас общего языка вообще не было. — Тогда не хныкай, все будет хорошо, люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, мам. Папе привет. Отключаюсь и смотрю на время. Да, кажется, теперь Ваня поверит в стереотипы. Усмешка. Еще раз рассматриваю отражение. Пытаюсь улыбнуться и иду в прихожую. Надеюсь, вечер не будет безнадежно испорчен. Очень надеюсь.

***

Выхожу и подъезда и сразу же начинаю извиняться. Не, а что? Заставила Рудского ждать. Да я легенда просто. Он, наверное, никого еще так долго не добивался. — Я готова, — произношу торжественным тоном, — Куда пойдем? Ваня усмехается и осматривает меня непонятным взглядом. Эй, рано еще меня глазами раздевать. Мы еще даже не друзья. — Я понятия не имею, ты же здесь местная. Точно, совсем из головы вылетело, что Ваня приезжий. Черт, нужно было подумать об этом заранее. — Можно пойти в кино, — начала размышлять я. — В кино ходят, что бы время убить, а я пообщаться хочу. Я хмыкаю и начинаю перебирать варианты дальше. Но на все мои предложения у него находились разные отговорки. Это не человек. Это ужас. Мы точно не подружимся. — Тогда просто пошли гулять! — на эмоциях говорю и получаю одобрительный кивок, — наконец-то. Пошли. До ближайшего парка идти было совсем не долго. Он находился в двух шагах от наших домов. Туда-то я и отправилась. Я просто вот, что решила. Если вечер будет испорчен или еще что-то случиться, слинять будет легко. Наверное, я зря так. Ну, уж лучше перестраховаться. Ваня много всего рассказывал, вполовину я старательно вникала, а остальное пропускала мимо ушей. Да, наверное, я буду самым худшим другом в мире. — Давно ты такая? — спрашивает Ваня, присаживаясь на одну из свободных лавочек. — Хочешь перейти на личные темы? — Поднимаю одну бровь, вопросительно смотря на него. Да, я тоже так умею. — А почему бы и нет? - да, действительно. — Всегда я такая. Да и что во мне такого? Я же обычная. Это ты у нас знаменитость. — Обычная? Нет, это явно не твоя характеристика. Я все не как не могу понять, что меня в тебе так притягивает. Ты совершенно не похожа на моих прежних знакомых. Совершенно другая. — Это плохо? — Я пока не знаю. Поэтому и хочу подружиться с тобой. Узнать тебя. — А что потом? А что если я не удовлетворю твоих ожиданий? — У меня на твой счет нет никаких ожиданий. Ты мне просто интересна. Почему ты так агрессивно относишься к этому вопросу? — Боюсь быть брошенной, наверное. — Боишься одиночества? — Нет, одиночества это совсем иное. Давай сменим тему, я больше не хочу говорить обо мне. Расскажи лучше про твое увлечение. И тема моментально переходит в русло видеоблогинга. Спасибо, Рудской, что ты не такой глупый, каким кажешься на первый взгляд. Ваня начинает увлеченно рассказывать про видео, про то, как он начинал. А мне становиться действительно интересно, слушать его. Видно по нему, что любит он это дело. Посмотрев на время, мы пошли ближе к дому, не прерывая беседы. Теперь я наоборот хотела усвоить как можно больше информации. Теперь мне действительно нравилось разговаривать с ним. Нравилось слушать, задавать вопросы. Мне было интересно. — Ну, а потом мы переехали сюда, — закончил свой рассказ Рудской. — Нравиться тут? — Дома было конечно лучше, но тут я встретил тебя. — Ой, ну прекрати. И мы оба засмеялись. Я, скорее всего первый раз с кем-то кроме родителей не имитирую улыбку. И мне это, черт возьми, нравиться. Как-то слишком быстро дошли до подъезда. Я даже немного загрустила, но потом вспомнила, что мы же не навсегда расстаемся. Неужели подружились? — Спасибо за вечер, он был действительно ламповым, — стараюсь не смотреть ему в глаза. Сама даже не знаю, чего боюсь. А может мне просто неловко смотреть на человека, которому я наговорила столько гадостей. Да, скорее всего по этой причине. — Тебе спасибо, если бы не ты, — он почему-то замолкает. Эй, ты чего завис? — Ну, я тогда пойду? — спрашиваю тихо. Оба понимаем, что расходится, не хочется, но надо. — Доброй ночи, лисенок, — подходит ближе и заправляет прядку волос за ухо. — Доброй ночи, — смотрю на него как завороженная. Что происходит вообще, что со мной не так. Прихожу в себя, когда мои глаза уже закрыты, а губы тянуться к нему на встречу. Бам, я сейчас все испорчу, но по-другому не могу. — Думаю, не стоит, нам портить то, что только что выстроили, — голос немного дрожит. Боже, как страшно-то. Страшно неловко. — Выстроили что? — смотрит на меня с непониманием. Ну, же, Рудской, не тупи. — Дружбу выстроили. Ты хотел ведь этого. Теперь мы друзья. — В дружбе тоже есть чувства, — милая улыбочка, как будто не мы только что хотели поцеловаться. — Доброй ночи, Вань. — Доброй ночи, лисенок. Не оборачиваясь, иду к подъезду, открываю дверь и просто бегом поднимаюсь к своей квартире. Открываю дверь, захожу. В квартире снова пахнет пряностями, но это уже не успокаивает. Медленно скатываюсь по двери на пол. Что я только что натворила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.