ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Приключения в столице.

Настройки текста
Крокас, цветущая столица королевства Фиор, широко распростерся посреди пустыни. Это необычный город, созданный из черного и белого камня, как будто бросал вызов жестокому солнцу, у которого никак не получалось выжечь его дотла. Назло природе, столица утопала в зелени, шумела волшебными водопадами и фонтанами. Уже много столетий ни одна стихия или армия не могла покорить Крокас. Как волны разбивались они о нерушимые стены, тем самым заставляя восхищаться этим местом еще больше. Казалось, что сами здания гордятся своей великой историей больше, чем высокомерные жители. Строения тянулись все выше и выше к солнцу и звездам, пытаясь проткнуть их насквозь пиками на своих крышах. Многочисленные статуи вторили им, добавляя городу еще больше утонченности и внушительности. Над всем этим великолепием возвышался, как древний дракон над своим богатством, королевский замок. Темные стены этой твердыни одновременно вызывали восхищение и страх, ведь здесь жил самый мудрый и самый жестокий правитель за последнюю тысячу лет. Мало кто из простых горожан удостаивался чести увидеть короля, а те, кто видел, пытались забыть эту встречу или уже никому не могли рассказать об этом. По городу ходили ужасные слухи об исчезнувших посреди ночи людях, тайной полиции и страшных чудовищах, обитающих в подземельях дворца. Но все это, по мнению многих, было лишь слухами. Народ верил, что такой великий человек как король, имя которого уже давно все забыли и вспомнят только на похоронах, не может совершать такие злодейства. Не может человек, который дарит этим измученным стихиями землям живительную влагу, быть преступником. По оживленной улице шли пять человек: три девушки, задумчивый длинноволосый маг и старик с огромным, по сравнению с ним, чемоданом в руке. ― Мастер, ― Фрид в очередной раз не выдержал и попытался отобрать у Макарова багаж. ― Давайте я понесу. Я же вижу, что вам неудобно его держать. ― Нет, ― сухо ответил Макаров. ― Ты и так уже перегружен. А вы что улыбаетесь? ― он недовольно посмотрел на смеющихся девушек. ― Нагрузили парня своим барахлом и радуются! ― Мастер! ― Мира недовольно поджала губы. ― Что за выражения? Тем более Фрид не против, правда? ― она кокетливо посмотрела на мага. ― Для тебя все, что угодно, ― Фрид улыбнулся и смущенно опустил взгляд. ― Ой, Фрид, ты прелесть! ― Кана и Эвергрин прижались к магу, обнимая и тем самым смущая его еще сильнее. Мира немного понаблюдала за этим безобразием, а потом оттолкнула подруг и сама устроилась под боком своего молодого человека. «Эх, доведут тебя наши девчонки!» ― подумал Макаров и улыбнулся, вспоминая собственную молодость. ― Мы пришли, ― он указал на небольшое ухоженное здание гостиницы. Цветы, приветливые взгляды людей, забавные занавески на окнах создавали очень милую атмосферу и никак не сочетались с названием «Пристанище мантикоры». Но внутри миловидное строение имело совершенно другой характер. Стены и полы были отделаны камнем и деревом. Повсюду висели топоры и мечи, которые явно пережили не одну битву, а у самого входа стояло чучело оскалившегося льва с расправленными перепончатыми крыльями. Оно было так велико, что упиралось рогами в потолок. Нужно было пройти между когтистыми лапами, чтобы попасть в главный зал. ― Мне тут уже нравится, ― Кана сбросила с плеча сумку и смело шагнула вперед. Она уже начала предчувствовать нечто грандиозное. И чутье обмануло ее лишь частично. Главный зал был выполнен в том же стиле и напоминал обычную, хотя и довольно дорогую и добротную таверну. А вот бар, искусно подсвеченный множеством лакрим-ламп, сразу же разжег интерес Каны. Она даже не сразу заметила человека, стоящего за барной стойкой. Это был мужчина, на вид сорока пяти отроду, довольно высокий и крепкий. Он не был красавцем: лицо и руки в шрамах от когтей каких-то монстров, нос явно был когда сломан, а губы обветрены ― но он так тепло улыбнулся вошедшим, что никто даже не обратил на это внимания. ― А я уже вас заждался! ― незнакомец с мальчишеской легкостью перепрыгнул через барную стойку и взял у мастера чемодан. ― Здравствуй, Кид! Я смотрю, ты неплохо обустроился за эти годы, ― Макаров пожал руку бывшему воспитаннику. ― Знакомьтесь, это Кид Блек. Тринадцать лет назад состоял в нашей гильдии, а сейчас ушел на заслуженный отдых. ― Да, но метку я так и не стер. Привет! ― Кид помахал рукой молодому поколению. – Очень рад вас видеть. ― Вот это да! ― Кана подошла к мужчине и стала его пристально рассматривать. ― Вы же Мантикор, единственный воин, состоявший в волшебной гильдии. Я вас помню, вы часто ходили на задания с Гилдартсом. ― Верно, ― Кид внимательно вгляделся в лицо девушки. ― А ты ведь Кана Альберона, его дочь. Он заглядывал ко мне несколько месяцев назад и все рассказал, ― быстро пояснил воин в ответ на удивленный взгляд. ― А вы, должно быть, Громовержцы. Фрид и Эвергрин. Я много о вас слышал, ―смущенные улыбки появились на лицах магов. ― Вот только, кто же ты? ― Кид несколько раз обошел вокруг Миры. ― Я тебя точно часто видел, но никак не припомню какая у тебя магия, и в какой ты команде. ― Меня зовут Мираджейн, ― тихий голосок заставил Кида отпрыгнуть на несколько метров. ― Не может быть! Ты же была дьяволенком, а теперь стала настоящей леди, ― он восхищенно обвел ее взглядом, но, заметив как Фрид ревниво приобнял девушку за талию, рассмеялся: ― Не волнуйся парень, я женат! Мира, ты просто умница. В такой маскировке никто из врагов даже не подумает, что ты угроза. ― Спасибо! ― Штраус было приятно вдвойне. Ее похвалил один из сильнейших членов гильдии, и Фрид наконец-то показал свои чувства при посторонних. ― Итак, Кид, какие новости? ― вся веселость моментально исчезла. ― Их как всегда много, но ничего хорошего для нас нет, ― Кид пригласил Макарова пройти в свой кабинет, а магам разрешил располагаться. До начала совета у них было еще достаточно времени.

***

― Ах, как же здесь красиво! ― Эвергрин просто светилась от счастья, ведь давно мечтала побывать в столице. ― Тут совсем другой воздух, а люди такие интересные! ― Да, ― буркнул Фрид, пытаясь заставить подругу слезть с бортика фонтана, на котором она пыталась танцевать. ― Эти люди скоро вызовут рунных рыцарей, если ты не прекратишь. Он уже час ходил за феей по всему городу и следил, чтобы она ничего не натворила. Три часа назад мастер и Кид заперлись кабинете и, должно быть, до сих пор совещались. Девушкам стало скучно, и они полезли в бар. К радости Каны, там оказалось множество экзотической выпивки. Разумеется, она захотела все это попробовать и уговорила Миру и Эвергрин присоединиться. Фрида тоже звали, но он, помня прошлый опыт столкновения с алкоголем, отказался, и только наблюдал, как девушки откупоривают бутылку за бутылкой. Мираджейн и Кана действовали очень умело, поэтому не опьянели, а Эвер уже через несколько бокалов почувствовала легкость и попробовала взлететь, не наколдовав крылья. Только когда Макаров и Кид начали спускаться по лестнице, Мира спохватилась и, вытолкнув Фрида и его товарку за дверь, сообщила мужчинам, что теперь они будут охранять мастера по очереди: сначала Кана и Дьяволица, потом Фрид и Эвергрин. На ехидный вопрос Макарова о том, почему она не поставила себя в паре с Фридом, девушка только рассмеялась и сказала, что тогда плохо будет выполнять свои обязанности. Все это время Фрид пытался сдержать веселящуюся фею, которой очень хотелось выскочить из-за какого-нибудь угла, напугав мастера, а потом сказать, что Мира врунья. Но потом это показалось ей неинтересным, и она побежала в город. Фриду ничего не оставалось, как последовать за ней. ― Эвер, ― Фриду наконец-то удалось уговорить подругу слезть с бортика фонтана. ― Давай вернемся в «Мантикору». Уже темнеет. ― Ладно, ― Эвергрин постепенно трезвела. ― Только я не помню, как туда вернуться. ― Отлично, ― Фрид скрестил руки на груди. К сожалению, он тоже не запомнил дороги, а у окружающих спрашивать было опасно, ведь тогда полгорода придет посмотреть на пьяниц, которые остановились в «Пристанище мантикоры». ― Пойдем. Может, спросим у кого-нибудь в том переулке. Громовержцы отправились на поиски проводника, но куда бы они ни приходили, у кого бы ни спрашивали, им либо ничем не могли помочь, либо вообще не хотели разговаривать. ― Ну вот, уже стемнело, ― после двух часов безрезультатных скитаний Фрид решил дать Эвергрин отдохнуть. ― Если мы сегодня доберемся домой, ты пообещаешь мне, что не будишь пить месяц. ― Согласна, ― девушка опустилась на мостовую. ― Я вообще пить больше никогда не буду! Но прежде нужно вернуться. Фрид хотел приободрить напарницу, но где-то неподалеку послышался женский крик. Волшебники, забыв про усталость, побежали на этот полный ужаса зов. Петляя в темных улочках, они все ближе подбирались к своей цели и, завернув в грязную подворотню, наконец-то увидели ее. Женщина в темном, явно очень дорогом плаще прижалась к стене и не могла сдвинуться с места от охватившего ее страха. Над ней навис человек, пол которого определить было невозможно из-за черных одежд, покрывающих его тело. В его руках блеснул нож, занесенный для удара. ― Темное писание: боль! ― Фрид быстро начертал слова, и убийца взвыл от разрывающего его тело чувства. Тем временем Эвергрин подобралась к противнику и выстрелила в него шаром феи, от чего тот упал и потерял сознание. ― Вы в порядке? ― волшебница наклонилась к сжавшейся женщине. ― Он не ранил вас? ― Нет, все хорошо, ― незнакомка быстро пришла в себя и поднялась, попутно спрятав небольшой кинжал в подол платья. «А не такая она и беззащитная», ― подумал Фрид, осматриваю спасенную с ног до головы. Сейчас перед ними стояла, откинув капюшон, женщина лет сорока. И была она невероятно красива. Бледная фарфоровая кожа, утонченная фигура, длинные темно-синие волосы, кое-где тронутые сединой, и прекрасные необыкновенно светлые глаза ― все это выдавало ее принадлежность к высшему обществу. Перед Громовержцами, уже смело смотря на них, стояла леди, подобно ангелу, спустившаяся на эту грешную землю. ― Благодарю вас, ― она церемонно поклонилась. ― Возможно, сейчас вы спасли мне жизнь. Что я могу сделать для вас, чтобы отблагодарить? Прежде чем размечтавшаяся Эвергрин решилась высказать свои пожелания насчет благодарности, Фрид улыбнулся и произнес: ― Простите, но нам ничего не нужно. Хотя. Подскажите, пожалуйста, как пройти к «Пристанищу мантикоры». ― О, ― женщина явно не ожидала такого ответа. ― Вам нужно вернуться к большому фонтану, если вы выйдете отсюда, то увидите его струи. А оттуда пройти два квартала в северном направлении, пока не попадете на главную улицу. По ней вы должны пройти метров пятьсот в сторону ворот. Ах да, простите, ― она внимательно посмотрела на своих спасителей. ― С кем имею честь разговаривать? ― Мы волшебники из Хвоста Феи, ― сухо ответила недовольная Эвергрин. ― Что ж, бескорыстные маги, ― незнакомка снова накинула капюшон, ― благодарю за помощь. Вот, возьмите, ― она протянула Фриду небольшой амулет в виде синей птицы. ― Это символ моего рода. Он приносит удачу и защищает от несвоевременной смерти, ― сказав это, женщина исчезла во мгле. ― Стойте! ― крикнул Фрид. ― А как же ваше имя? ― в ответ была лишь тишина. «Странно, ― маг подал руку подруге и пошел в указанном направлении, таща за собой побежденного преступника: ― Я никогда ее раньше не встречал, но она показалась мне такой знакомой. Я точно где-то видел эти черты лица, вот только где?»

***

― Как все прошло? ― Мира и Кана сели рядом с Макаровым, который был хмур как грозовая туча. ― Совет не сильно сердится? ― Нет, ― передразнил девушек старик. ― Они просто два часа, вместе с королем, пытались рассказать мне об одной смешной, как им кажется, шутке, но мне она таковой не показалась! А как вы думаете у нас дела? На меня как всегда набросилась свора шавок короля, а меня не кому было даже защитить! Ха! Но я достойно отбился! Я смог отговорить их посылать войска в Магнолию, но мне все равно как-то неспокойно на душе. ― Ничего страшного, мастер, ― Кана улыбнулась и особым способом начала раскладывать карты. ― Скоро мы вернемся домой, и все на какое-то время станет прежним. ― Да, ты права, ― вздохнул старик. «Надеюсь, что так оно и будет».

***

― Тебе не кажется, что наша госпожа слишком сильно рисковала, чтобы встретиться с представителями Хвоста Феи? ― девушка удобно устроилась на груди молодого мужчины. ― Ей нужно было только попросить, и этот негодяй-наемник был бы мертв. ― Но тогда бы план не удался, ― возразил ее собеседник. ― Госпоже лучше знать, что ей делать и как. ― Да, ты прав, ― девушка прикрыла глаза и прошептала: ― У меня плохое предчувствие. Скоро что-то произойдет. ― Как же не вовремя, ― вздохнул мужчина, крепче обняв возлюбленную. В тот момент ему было все равно, что произойдет в будущем. Сейчас он просто хотел чувствовать ее тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.