ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Луч, рожденный во тьме.

Настройки текста
Примечания:
Он не знал, как долго сидит в кресле и медленно пьет теплое вино со специями, не переставая наблюдать за скорчившейся на полу женщиной. Сейчас ему было безразлично то, что она истекает кровью, которая так похожа на его любимый напиток. Все рано, что с каждой минутой жизнь покидает его темного ангела, утащившего мужчину в самую глубокую бездну магического мира. Она предала, обманула, решила пойти собственным путем, не спросив у него разрешения. Что ж, пусть теперь отправляется в ад. Холодный взгляд Ивана Дреяра скользнул по выгнувшемуся телу, подмечая, что светлые волосы восхитительно сочетаются с видом крови, а такая непривычная мольба в прекрасных болотных глазах заставляет сердце сжиматься. Сердце? Нет, Иван, сидящий в кресле, уже давно заставил воспринимать это слово как орган в груди и не более. Слишком опасно было ему, молодому мастеру темной гильдии, показывать свои чувства, ведь это могло стоить жизни. «Мастер, ― Иван скривился. ― В твоих устах это слово звучало как величайший титул этого мира. Ты говорила, что я властелин ночи, которому нет равных. Говорила, что любишь меня. Что ж, Алиса. Теперь ты поплатилась за свою ложь». Иван Дреяр поднялся с кресла, подошел к краю лоджии, вырезанной, как и вся гильдия, в скале. Он остановился, пристально рассматривая свои владения. Разглядел затемненные контуры арены, на которой он не так давно сражался за право обладать этой гильдией и жизнь умирающей возлюбленной, а потом с легкой досадой взглянул на сияющие звезды. Ярость и безумие постепенно отступали, медленно сменяясь осознанием содеянного и давно забытым страхом потери. ― Знаешь, ― по почти отсутствующему дыханию Алисы Иван понял, что что-либо делать уже бесполезно. ― Эти звезды сегодня светят так же волшебно, как и в ночь нашей встречи. Ты помнишь, Али? Горечь, появившаяся в голосе Ивана, заставила умирающую открыть глаза. Да, она помнила их первую встречу, так неудачно соединившую сына светлого мастера и наследницу гильдии тьмы. Случайное столкновение, попытка ограбить незнакомого мага и крепкий захват на запястье ― стали причиной самого увлекательно боя в ее жизни. Схватки страсти людей из разных миров. Тогда только хитрость и природная ловкость спасли Алису от разозленного Ивана, но почему-то желание вызвать гнев незнакомца было сильнее страха. К удивлению Алисы, и Иван стал искать встречи с ней. Со стороны могло показаться, что оба пытаются убить друг друга самыми изощренными способами. Те кровавые свидания начинались банальными встречами в городских барах, а потом переходили в жестокую драку и страстные ночи. А как только заживали сломанные кости и затягивались раны, все начиналось сначала. И для этих волшебников было легко врать окружающим, каждый раз придумывая невероятные истории о получении ранений и непонятных задержках на заданиях, ведь только таким образом они могли ощутить себя свободными. «А потом все закончилось, ― Алиса грустно улыбнулась, встречаясь взглядом со своим любовником, который так и не стал ей мужем. ― Я забеременела и впервые увидела нерешительность в глазах Ивана. Ха! Он настолько не хотел признаваться своему отцу, что выбрал спутницу из темной гильдии, что без колебаний вызвал на бой моего родителя и убил, тем самым став мастером, ― кашель заставил сжаться, но не смог сломить дух умирающей. ― Жаль, малыш, что мы с тобой никогда не встретимся. Я бы многое рассказала тебе о том бое и свободолюбии женщин из темных гильдий». Младенец сильно толкнулся в утробе, как будто понимая мысли матери и предчувствую свой скорый конец. Уже сейчас он был готов драться за свою жизнь, что не могло не радовать Алису. ― Ты понимаешь, что в случившемся виновата только ты одна? ― Иван резко отвернулся от звездного неба. ― Ты сама погубила себя и своего выродка, когда начала изменять в мое отсутствие! Ты собственной рукой подписала себе смертный приговор, забыв, что правила изменились. У тебя не было права забывать о таком слове как «верность». Мне следовало сделать это раньше! Я всегда догадывался, что ты носишь под сердцем не моего ребенка. Иван хотел сказать что-то еще, но смех умирающей сбил его с толку: ― Спешу вас разочаровать, мастер, ― каждое слово давалось Алисе с трудом, но она упорно не хотела сдаваться. ― В тот момент, вы были единственным моим мужчиной. И она затихла, оставляя Ивана наедине с собственной беспомощностью и страхом содеянного.

***

Сутки спустя, перед зданием гильдии Хвост Феи появился высокий мужчина в черном плаще, на руках которого мирно спал ослабший младенец. Иван долго стоял перед дверью в потерянный дом, неуверенно прижимая к себе ношу и мучаясь от чувства вины. Даже годы спустя Иван будет просыпаться в поту, после ночных видений своего прошлого: силуэта прекрасного ангела в луже крови и сверкающего клинка, который легко вспарывает безжизненное тело, тем самым спасая младенца от скорой гибели. Но потом Иван нашел в себе силы переступить порог и показать своего наследника ничего не понимающему отцу. Макаров был настолько удивлен, что с легкостью поверил в неправдоподобную сказку о прекрасной девушке, которая так мечтала с ним познакомиться, но погибла в когтях кровожадного монстра по пути сюда. Поверил он и в то, что Иван не может сдержать жажды возмездия, отправляясь на поиски хозяев зверя, всего через две недели, после неожиданного возвращения. ― Посмотри на него, ― попросил тогда Макаров, протягивая ребенка Ивану, который спешил вернуться в темную гильдию. ― Он чем-то тебя напоминает, не внешне, а характером. Ни разу маму не позвал, как будто знает, что она не придет. Стойкий, ― поняв, что повернул разговор не в том направлении, Макаров спросил: ― Как ты его назовешь? Такому светлому ребенку просто необходимо хорошее имя. ― Пусть будет Лаксус, ― не долго думая, сказал Иван и вышел за дверь, опасаясь расспросов и недовольства. ― Замечательно, ― улыбнулся Макаров. ― Когда-то я наткнулся на руну, которая называлась похоже. Она означала «свет». «Свет? Какая глупость! Я собираюсь стать хозяином этого края, а для этого мне придется погрузиться во тьму». Иван не оглянулся на прощальные слова отца, идя по пути, ведущему к бездне лжи и крови. И по этому пути он довольно долго шел безнаказанным, пока однажды Макаров не нашел записи о несчастной кончине некой Алисы и набирающей силу темной гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.