ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27. Долгая ночь. Часть 5.

Настройки текста
Все вокруг как будто умерло. Ветер больше не завывал. Он просто исчез, спасаясь из этого обреченного места, неся всем весть о бедствии. Свет от многочисленных зданий тоже присмирел и поспешил погаснуть, погружая город во мрак. Только бесчувственный дождь продолжал свое занятие, набирая силу. Капли мерно падали на замерший город, попадали на деревянную гильдию, заглушали крики испуганных горожан и потерявших уверенность магов. Каплям было все равно, что произойдет в следующие часы, ведь ни одно событие не сможет подчинить природу. Но не все потеряли надежду, увидев великого дракона смерти. Джерар бесшумно перемещался между городскими постройками, время от времени посматривая на черного монстра. Да, Джерар прекрасно знал, что это за создание и какую опасность оно для всех представляет, но остановиться не мог. Где-то в этой тьме сейчас были его друзья и недруги, которые наверняка ищут его. Пожалуй, лучшим решением было бы вернуться в гильдию на холме, но Джерар твердо решил, что больше не сдастся, не сбежит, подставив своих друзей. Ведь все это из-за него. И даже это создание в небе, пропитанное насквозь магией, пришло именно за ним. «По-другому и быть не может, ― Джерар остановился, переводя дух. ― Ультир оказалась здесь не случайно. А от этого мага я вообще такого не ожидал. Нужно скорее добраться до Эльзы и остальных, а то победа в магическом поединке сейчас маловероятна, ― бывший маг медленно провел ладонью по светящимся числам на сгибе руки. В последнее время этот жест у Джерара вошел в привычку. С каждым разом становилось все больнее думать о том, что будет потом. ― Нужно найти Эльзу. Если Лаксус справился, то он вряд ли теперь будет рад видеть меня». Сделав несколько шагов, Джерар чудом не наступил на небольшой черный мешочек, сиротливо лежащий в луже. «Наверное, здесь была схватка, и кто-то из интервентов его обронил». Поддавшись искушению, Джерар потянул за тонкий шнурок, удовлетворяя свое любопытство. Тут же столб света ударил ему в глаза, ослепляя. Но секунду спустя все прошло. ― Ты?! ― три голоса оглушили еще не пришедшего в себя мага. ― Что ты здесь делаешь? Почему мы на улице под дождем? Что происходит? Экс-советник не мог поверить своим глазам. Перед ним стояли трое из списка пропавших: Вакаба, Макао и Леви. Растрепанные, с только начавшими затягиваться ранами, маги накинулись на удивленного Джерара, как стая стервятников на добычу, засыпая его вопросами. Свобода опьянила их. Но безумие продолжалось не долго. Драконий рев снова огласил округу, отстраняя все вопросы на второй план. ― Гажил, ― тихо произнес Макао и сделал шаг в сторону крылатого змея. ― Что ты сказал? ― Леви бросилась к мужчине. ― Ты же сказал, что не знаешь, где он! Отвечай! Но ее просьба не была выполнена. Макао, поманив за собой Джерара, медленно пошел по темной улице, зная, что заинтересовавшийся маг последует за ним. Позади Вакаба бережно сжимал в объятьях плачущую Леви, нерешительно поглаживая ее по голове. ― Прости, что не сказал тебе раньше. Я действительно сожалею, поверь, ― он тяжело вздохнул. ― Позаботьтесь о Ромео, если со мной что-нибудь случится. Не дождавшись ответа, двое исчезли во тьме города. ― Ты ведь знал обо всем заранее? ― Нет. К сожалению, я догадался обо всем гораздо позднее.

***

― Обра? ― Грей неодобрительно глянул на временного союзника и его отряд. ― Если ты испугался дракона, убирайся. Но не жди, что мы сдержим свое слово. Ответом послужили смешки и надменные взгляды воронов. Не понятно только к кому они относились. ― Знаешь, почему мы пришли в этот город? ― голос был Обры суров и спокоен. ― Все дело в сделке между Воронами, Хамелеонами и Пауком. Наша магия в обмен на свободу. Вот только мы не знали, что цена за нарушение договора будет настолько высока. ― И что вы потеряли? ― Все.

***

― Джерар, скажи, откуда у тебя столько могущественных врагов? ― смена темы разговора не смогла сбить бывшего мага с толку, скорее еще больше насторожила. ― Я всегда притягивал к себе недоброжелателей, но такой вид мести, ― Джерар с тревогой посмотрел на дракона, ― не входил в мои планы. ― Когда я попал в плен, меня спросили именно о тебе и твоих способностях. Я ничего не выдал, но понял, что дело дрянь, когда заметил странное поведение Ивана и одного из заказчиков, ― Макао поежился. ― Они, думая, что я без сознания, обсуждали возможности перемещения магической энергии в неживой объект. ― Ты хочешь сказать, что… ― по глазам собеседника Джерар понял, что не ошибся.

***

Венди сорвалась с места так неожиданно, что Эльза, замершая в испуге, не успела задержать девочку. Юная колдунья, поддерживая себя магией воздуха, продолжала двигаться к предполагаемому месту приземления монстра. ― Эльза, идем же! ― в глазах Венди читался азарт, который больше бы подошел Нацу или Грею. ― Это создание сейчас все разрушит. Нужно ему помешать! Эльза несколько секунд следила за этой напарницей и никак не могла понять, откуда в ней столько отваги. Порывы ветра, рожденные мощными ударами крыльев, пытались сбить Венди с ног, но она снова и снова бросалась к своей цели. ― Эльза, он мертвый! ― звонкий голос Венди разрушил последние сомнения. ― Я не чувствую, что он не ощущает воздух, а двигается с помощью магии! Идем! И Эльза побежала так быстро, как только могла. Страх отступил, заменившись великим чувством уверенности, что друзья придут и вступят в бой как единое целое. «Мы справимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.