ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Основной состав.

Настройки текста
Стихия разыгралась не на шутку. Уже больше двух часов над Магнолией сверкали молнии, заставляя Лилейного каждый раз съеживаться в ожидание грома. Казалось, что дождь решил затопить город. Но в здании гильдии никто и не думал о бушующей стихии. Волшебники, прежде сидевшие без дела, проявили большой интерес к работе Люси. Каждый считал своим долгом заглянуть в ее записи и попытаться спеть хотя бы несколько строк. Как выяснилось, талант и красивый голос были не у всех. Но никто не смущался — ведь вокруг были только свои. Про Доранбальта и Лахара, которые тихо попивали пиво, сидя за барной стойкой и наблюдая за неугомонными людьми, большинство забыло. — Так, народ! — Люси в очередной раз отобрала свою папку и забралась на стол, чтобы всем было ее видно. — Я так и не поняла: нравится вам идея поставить пьесу по моему сценарию или нет? — Конечно нравится! — закричала Леви, пихая в бок Гажила. — А, что? — тот быстро сориентировался. — Да это вообще лучшие стихи, которые я слышал! — Наверное, это первые стихи, услышанные тобой, — съязвила Эвергрин и быстро спряталась от кулаков металлического дракона за широкой спиной Эльфмана. — А что ты обо всем этом думаешь, Джерар? — Эльза повернулась к месту, где сидел друг детства и, не найдя его там, немного занервничала. Но все обошлось — бывший узник стоял перед открытой дверью и наблюдал за проливным дождем. На его губах была болезненная улыбка.

***

— Дедушка, дедушка Роб! — шестеро детей подбежали к старику, устроившегося в дальнем углу камеры. — Дедушка, что с тобой случилось? — Ничего, мои дорогие, — мужчина собрал в себе последние силы и прикрыл кровоподтек на своем боку, чтобы лишний раз не тревожить маленьких пленников. — Я просто очень устал… — Ты врешь, — Джерар внимательно вгляделся в лицо Роба. — Это все они, надсмотрщики? Когда я вырасту, подниму восстание, и мы все вместе уйдем отсюда в большой мир. Не будет больше этих холодных камер и злых надзирателей, заставляющих нас работать, не будет страха, только свобода. Ведь так, дедушка? — Да, Джерар, все будет именно так… — глаза старика наполнились слезами, но он все равно продолжал улыбаться. — А после я отведу вас в одно замечательное место — гильдию Хвост Феи. — А что такое «фея»? — маленькая Миллиана прильнула к Робу. — Они похожи на кошек? — Думаю, да. Но они немного другие. Они способны осветить своим светом даже кромешную тьму. И вы, мои дорогие, сделаете то же самое. Вы войдете в этот мир подобно светлым лучам солнца: несчастным воздадите, голодного накормите. Вы будете подобно святым, но в то же время не дадите людям забыть об ужасах, которым подвергались вы. Эльза, Шоу, Миллиана и Денди слушали старика, и, казалось, впитывали его слова. С каждой фразой их лица все больше светлели, и они забывали обо всех невзгодах, что выпали на них за такую короткую жизнь. Но Джерар и Симон смотрели на наставника по-другому. Когда младшие убежали играть, они подошли к старику. — Дедушка Роб, — тихо прошептал Симон, — мы в Райской башне. Все говорят, что отсюда не возвращаются. — Нет, мальчики, вы не должны так говорить. Бессильны стены перед силой духа. Бессилен враг, когда есть помощь друга. Вы помните историю, что я рассказывал вам несколько ночей назад? О юноше, который был несправедливо осужден. — Да, − улыбнулся Джерар. — Монте-Кристо, кажется. —Верьте в нее, и тогда вы повторите ее.

***

— Монте-Кристо, — всего лишь шепот, но чтобы услышать его вся гильдия умолкла. — Ты помнишь, Эльза? «Вы в этот мрачный мир пойдете, как светлый луч…» Нет лучшего варианта для нас, чем этот, — он обернулся и одарил всех своей улыбкой. — Значит, решено, — Люси спрыгнула со стола, но невольно оступилась, и была заботливо поддержана Нацу и Греем. Джубия недовольно поджала губы. — Народ, а теперь самое главное. Мне нужны актеры! Через час споры, казавшиеся бесконечными, наконец-то прекратились. Оказалось, что Люси сама хотела предложить этот сценарий как постановку и давно спланировала, кто и что будет делать. Более того, каждая фраза в песне была написана ею под впечатлением от какого-либо поступка члена гильдии. Внешний вид и статус людей не всегда совпадали с мировоззрениями персонажей книги, но как же было забавно наблюдать за друзьями, когда в песне или сцене они узнавали себя. Например, тот отрывок, что прочитал Лаксус, был написан благодаря ему, сразу после Фантазии. — Все, я устала, — Люси отложила папку в сторону и, подойдя к стене заказов, прикрепила к ней лист. — С основным составом мы определились. Я еще сегодня подумаю над составом подтанцовки и завтра все расскажу. Всем удачи! — она улыбнулась и, взяв у Миры ключи, отправилась в библиотеку, где стоял очень миленький диванчик. «Наконец-то я посплю!» Разумеется, все подошли посмотреть на список основного состава. Эдмонд Дантес — Джерар; Мерседес — Эльза; Фернан — Лаксус; Вильфор — Гажил; Бертуччо ― Грей; Бошан — Нацу; Эрмина — Эвергрин; Бенедетто —; Валентина — Лисанна; Альберт —; Аббат Фориа — Макао; Гайде — Кана. — Что это меня после Грея написали? — А что тебе не нравится, головешка? ― Грей с легкостью принял правила игры. — А я вообще не понимаю, как меня уломали на такое? — Лаксус недовольно скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся от доски. — Не ври, Лакс, — Бикслоу хлопнул друга по плечу. — Тебе же понравилась песня, я же видел. — Да, но дело не в том, — маг опустил глаза и, провожаемый внимательным взглядом деда, пошел на второй этаж. — Ох, — Гажил тоже был не совсем доволен своей ролью. — Как же вы собираетесь сделать из меня судью? У меня же совершенно не такой типаж! — Сделаем прическу как у твоего двойника из Эдораса. Тем более, — Эльза подмигнула магу, — ты точно справишься. Мне Леви рассказывала, что ты прекрасно поешь. За всем этим весельем никто не заметил высокого мужчину, который тихо вошел через главный вход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.