ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Все на задание!

Настройки текста
Мастер смотрел прямо перед собой и не говорил ни слова. Уже наступила глубокая ночь, часы давно пробили полночь, и только свечи пытались разогнать тьму. Старик уже долго сидел в одной позе, вслушиваясь в звуки ночи. Перед главой гильдии лежало задание, принесенное Лионом, и он неотрывно смотрел на него. — Может, ты хоть что-нибудь скажешь? — Лаксус, все это время сидящий в кресле, первым не выдержал гнетущей тишины. — Что ты обо всем этом думаешь? — Думаю, какое наказание тебе придумать за то, что ты поленился меня разбудить, — спокойно произнес старик. — Да и вы тоже хороши! Мастер обвел взглядом всех стоящих перед ним. Мира и Эльза отвели взгляд, Гажил только хмыкнул, а Лахар никак не отреагировал. По сравнению с тем, что он привык выслушивать от начальства, этот маленький выговор был просто детским лепетом. — Господин Макаров, я предлагаю привлечь войска совета, — рунный рыцарь поправил очки и нахмурился. — В конце концов, это прямое нарушение приказа короля. Я просто обязан выложиться на сто процентов, чтобы все прошло гладко. — Прошло гладко? — Мира вплотную подошла к Лахару. — Ты так говоришь, как будто речь идет о перевозе какого-то груза! Это человек! Жизнь. — Перестань, Мираджейн, — остановила подругу Эльза. — Этому человеку нет дела до чужих чувств. Он просто еще одна пешка в руках совета. Кстати, — она повернулась к Лахару. — Почему ты здесь? Уже не боишься, что Джерар сбежит? — С ним Доранбальт, ― буркнул тот. — Ладно, раз вы не хотите принять мое предложение, мне здесь действительно нечего делать. «Черт! — Джерар увидел в окно, что второй его надзиратель собирается выходить из комнаты мастера. — Я ничего еще не успел узнать, а он уже ушел меня проверять. Неудачно получилось», — парень загадочно улыбнулся и нежно провел рукой по волшебному мечу, который под действием вложенной в него магической силы, сейчас стал меньше кинжала. — Спасибо, Я из другого мира. Ты действительно знал, что может мне понадобиться. Лахар и Доранбальт и сами не заметят, как начнут поддаваться сонным чарам этой замечательной вещицы. Ладно, нужно спешить! Не хорошо будет подставлять Доранбальта». Джерар скрылся во тьме ночи и поспешил в свою комнату, где в кресле мирно спал маг памяти. — Вы ничего не слышали? — Гажил со своим слухом и обонянием дракона точно определил, что это был Джерар, но решил его не выдавать. — Так как поступим? — Я собрал вас здесь не просто так, — Макаров, который все это время отвечал на раздраженный взгляд Лаксуса, наконец решил вернуться к делу. — Война с темными гильдиями — это не новое занятие для нас, но сейчас не тот случай. Слишком много желающих попить нашей кровушки может найтись. К тому же, я не могу привлекать внимание, прося помощи у совета или других гильдий. Хотя что-то мне подсказывает, что Лион не из любопытства снял квартиру в Магнолии, — старик улыбнулся. — Он так повзрослел. Не удивлюсь, если он решит поухаживать за кем-нибудь из гильдии. — Дед, давай уже к делу! — Лаксус снова не выдержал. Макаров уже несколько лет донимал его разговорами о любви и семье, но маг только отмахивался от него и сбегал на задания. — Если к делу, то я хочу, чтобы все наши команды взяли сейчас задания на несколько дней, заработали денег и вернулись в гильдию. Заказу всего несколько дней, а репутация озлобленной на весь свет гильдии сделает свое дело. Так что еще неделю можно жить спокойно. Но! — старик обвел всех присутствующих взглядом. — Нельзя терять бдительность. Нужно организовать дозоры в городе и за его пределами. Я попробую договориться с Полюшкой. Может быть, заставлю временно переехать ее сюда, ― он вздрогнул. — Хотя нет, не стоит. Все, можете быть свободны. Мира, не забудь подготовить достойное задание для каждой команды. — Да, мастер, — дьяволица мило улыбнулась, оставляя Макарова наедине с Гажилом, который не спешил уходить. — Что тебя беспокоит? — старик, как ни в чем не бывало, улыбнулся магу. — Что мне делать, если ваш сын все-таки призовет меня? — Гажил был как никогда серьезен. — Я уже довольно давно в вашей гильдии. Я боюсь, что больше не смогу играть роль двойного агента. — Мне кажется, что ты рано паникуешь, — вздохнул Макаров. — Он даже не попытался выйти с тобой на связь. В любом случае, ты должен играть свою роль до конца. Если они нападут на кого-нибудь во время задания, ты узнаешь об этом первым. Попытайся защитить своих друзей. — Я был того же мнения, мастер, — Гажил кивнул и вышел. В коридоре он наткнулся на Лаксуса, который, прислонившись к стене, внимательно рассматривал лицо встречного. — Что? — Гажил недобро оскалился. Он еще не забыл то, с каким удовольствием Лаксус его когда-то избил. Гильдия и друзья — это, конечно, хорошо, но бывший член Призраков был очень злопамятным. — Да так, — Лаксус обнажил свои удлиненные драконьи клыки в ответ. — Пытаюсь предугадать, чего ждать от старика, и какую роль ты во всем этом играешь. — Вот и гадай себе на здоровье в другом месте, а ко мне не лезь. Мужчины еще раз встретились взглядами и разошлись.

***

Люси мирно спала в своей кровати. Вчера она вернулась домой очень поздно из-за дождя и надоедливого Нацу, который никак не мог оставить ее одну. Магу так понравилась его роль, что он уже сейчас был готов приступить к репетициям. Люси с трудом удалось от него отделаться: пришлось подкупить Хэппи, пообещав ему здоровенную рыбину. «Так вот почему мне всю ночь рыба снилась», — девушка заворочалась во сне, просыпаясь, но тут чьи-то руки схватили ее за плечи и стали трясти. — Вставай, Люси! — кричал Нацу. — У нас срочное задание. — Эй, ты, полегче, а то потом костей не соберем, — раздался голос Грея. Кто бы мог подумать, что маг льда окажется провидцем. Люси со всего размаха ударила парней подушкой, причем предмет вначале попал в убийцу драконов, а затем отскочил в ученика Ул. — Значит, так! — девушка вооружилась своей любимой плетью и сонно потерла глаза. — Сейчас вы оба выметаетесь из моей комнаты, а потом мы идем в гильдию. И чтобы даже не смели подглядывать, — она угрожающе потрясла плетью. — Я же говорил, что аккуратней надо, — прошептал Грей другу. — Такое ощущение, что снова в Эдолас попали!

***

— Тебе не кажется, что мастер принял немного странное решение? — Джерар всем своим видом пытался показать, насколько он удивлен. — Он же подвергает опасности всю гильдию. — Глупости! — Эльза еще раз подмигнула ему. — Я уверена, что каждый, кто здесь останется, сможет за себя постоять. Да и вы с Лахаром и Доранбальтом поможете. Бывший советник сразу погрустнел после этих слов. — Они-то да, но не я. Какой из меня теперь воин, − он опустил голову, пряча глаза за челкой. — Теперь я даже с простым человеком справлюсь с трудом. — Ты неисправим, — Эльза обняла друга детства, лишний раз порадовавшись, что надзиратели перестали нервничать, привыкнув к гильдии и ее людям, и теперь даже оставляли своего подопечного наедине с кем-нибудь на небольшой срок. ― Ты так и не научился врать, по крайней мере, меня тебе обмануть не удастся. Пусть твоя магия запечатана, но это же не все твои боевые навыки, — Эльза снова улыбнулась. — Так что оставь эти штучки для членов совета! — она осторожно поцеловала Джерара в щеку, тем самым смутив его. — Я и моя команда вернемся завтра ближе к вечеру. Не скучай. После этих слов Эльза выбежала из комнаты и, быстро спустившись по лестнице, оказалась в главном зале. — Мы отправляемся! — крикнула девушка и вышла из гильдии, провожаемая взглядом Джерара. За ними последовали Громовержцы с Лаксусом, Мира с братом и сестрой, Гажил с Джубией, Венди и Шарли, и все остальные. — Все, — вздохнул Макаров, закурив трубку, — птенцы вылетели из гнезда, — он повернулся к стоящему рядом Лахару. — Я оставил всего несколько человек для защиты, но не думаю, что это потребуется. Чем планируете заняться? — Пока не решил, — Лахара слегка удивил вопрос. — Я не на курорт приехал. — Зря вы так категоричны, — старик немного нахмурился. — Погуляйте по городу, например. Вы ведь тут никогда не были. Эй, Ромео! — юноша радостно улыбнулся, услышав, что его зовут. До этого он очень переживал, что ему не разрешили пойти на задание, а теперь прямо расцвел от счастья. — Покажешь этому господину город? — Конечно! — В этом нет необходимости, — Лахар снова попытался отказаться. — Нет, есть, — к ним подошли Доранбальт и Джерар. — Нам нужно чем-то заняться до возвращения остальных. Веди, малыш. — Я не малыш! Я огненный маг. — Ромео выпустил из своих пальцев искру пламени, заставив всех улыбнуться. — Пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.