ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18. Перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Прошло четыре дня с момента возвращения всех команд. Самых напряженных дня для мастера Макарова за последний год. С одной стороны, в его гильдии было все хорошо: дела явно пошли на лад, заказчики довольны, совет, к облегчению всех, так и не прислал войска. Правда, пришло несколько счетов с задания команды Эльзы, но они были совсем несущественными. Подумаешь, преступник узнал «Сильнейшую команду» и сам побежал сдаваться магам совета! Рунные рыцари, конечно, были крайне удивлены, когда за ним вбежал Нацу с криком: «Стой! Не уйдешь! Мы еще награду не получили!!!» ― но быстро сообразили что к чему и покинули здание префектуры. В общем, никто не пострадал, но здание восстановлению не подлежало. Но на этом заканчивалась положительная сторона. Макаров прекрасно видел, что в гильдии назревает бой не на жизнь, а насмерть, точнее, на любовь. Образовалось сразу два любовных треугольника, и это абсолютно не радовало старика, ведь он желал счастья всем своим подопечным. Но сейчас Макаров мог только наблюдать, как его внук и Джерар ведут бескровную войну за сердце Эльзы, к счастью, не выставляя это на показ. Макаров тайно гордился Лаксусом за то, что он так достойно себя ведет и наконец-то стал обращать внимание на приличных девушек. Намного больше мастера волновала ситуация между Лионом и Греем. Ученики Ур, которые за все это время не сказали друг другу ни одного слова, вели на Джубию настоящую охоту. Бедная девушка просто разрывалась между магами льда и никак не могла выбрать, с кем же ей больше хочется общаться. К Грею у нее давно были чувства, но Джубия не была уверена, что его чувства по-настоящему искренны. Со стороны Лиона тоже чувствовалась наигранность. Радовало только то, что маги пока не подрались, ведь, в противном случае, в Магнолии мог наступить небольшой ледниковый период. Но Макаров не строил иллюзий по этому поводу и понимал, что молчание закончится именно этим. Также не радовал внезапный визит подруги Эльзы. Мирианна приехала повидать Эльзу и не отпускала ее до самого отъезда, который был назначен на следующее утро. Оказалось, что все это получилось спонтанно. Просто любительница кошек делала пересадку в Магнолии и решила зайти на огонек. Приди она на час раньше, и кровопролития было бы не избежать. «Но все хорошо, что хорошо кончается», ― Макаров отвернул от окна и посмотрел на людей, которых он собрал. Перед ним стояли все волшебники «S» класса его гильдии, Лион, а также Джерар, Доранбальт и Лахар. Капитан совета все еще выглядел болезненно, но старался не подавать вида: стал таким же бесстрастным и холодным как раньше. Даже когда Кинана сегодня утром с ним приветливо поздоровалась, он ответил сдержанным кивком, за что получил неодобрительный взгляд Доранбальта. С Джераром его отношения остались прежними, в чем частично был виноват бывший маг. Он так и не решился поговорить с Лахаром и поблагодарить его, из-за чего очень винил себя. ― Итак, друзья мои, я собрал вас здесь по очень важному делу, ― начал Макаров, оглядывая присутствующих. ― Сегодня утром я получил вызов из столицы. Все богоизбранные маги должны явиться в Крокас, и я не имею права не появиться. В свете последних событий я решил взять с собой несколько сильных магов в качестве сопровождающих. Мира, ты подготовила список? ― Да, мастер, ― Мираджейн сделала шаг вперед. ― Я просчитала все возможные варианты и выбрала троих человек. Кану, ее часто не воспринимают всерьез, поэтому это может усыпить бдительность нападавших. Фрида, маг письмен никогда не помешает. И Эвергрин. Она сможет обезвредить любого противника и выведать его тайны. ― Что? ― Лаксус недовольно посмотрел на Миру. ― Почему из моего отряда взято сразу два человека? У нас в гильдии полно сильных магов! Выбери из тех, кто сдавал экзамен на S-класс. ― Я из тех и выбирала, ― хотя Мира казалась очень хрупкой и беззащитной, она легко могла справиться с любым членом гильдии. Лаксус прекрасно знал об и не желал вступать в противостояние, чем волшебница бессовестно пользовалась. ― А из кого выбирать-то? Было всего семь претендентов. Нацу ― нет, лучше сразу заявиться в совет и попросить о роспуске. Эльфман нужен здесь для силовой поддержки, Леви ― для построения ловушек и оборонительных заклятий. Был еще один кандидат, да и тот не настоящим оказался! ― она покосилась на Доранбальта. ― Так что все, идут эти люди. «А Грея я в столицу не отправлю, а то у Лиона появится несправедливое преимущество. А я с Лисанной поспорила, что Джубия нашего принца выберет!» ― Мира улыбнулась своим мыслям, но вслух ничего не сказала. ― Как же Джубия? ― спросил Грей. ― Точно! Пусть она тоже идет, ― Лаксус решил испортить настроение еще кому-нибудь. ― Тогда кое-кто делом, наконец, займется. ― Кто бы говорил, ― Лион хотел сказать намного больше, чем эта реплика, но поймал на себе сразу два убийственных взгляда. ― А ну, тихо! ― угомонил их Макаров. ― Расшумелись тут! Мираджейн, я хочу, чтобы ты тоже пошла со мной, а Джубия останется здесь. И это не обсуждается! ― Но мастер, ― попыталась возразить Эльза. ― Получается, что за гильдией, пока вас нет, будем следить я и Лаксус. Не слишком ли мало магов S-класса? ― Нет, моя дорогая, не мало, а очень много. Я вообще боюсь оставлять столько одаренных, сильных волшебников в городе без присмотра, ― старик потер виски. ― Надеюсь, что когда я вернусь, Магнолия еще будет на месте. А старшими я вас не оставлю, даже не надейтесь! ― он угрожающе посмотрел на Лаксуса. ― С этого момента подчиняетесь Макао и Вакабе. Кстати, где они? ― Сейчас обходят границы, ― подала голос Кана. ― Полчаса назад связывались, говорили, что все нормально. ― Я бы удивилась, если они что-то заметили, ― хмыкнула Эльза. ― Макао не почувствует присутствие чужака, даже если тот будет стоять в пяти метрах от него! А вот Нацу прошлой ночью заметил кого-то. ― Может, это был не враг? ― Макаров странно посмотрел на Лиона. ― Ведь он просто почувствовал знаковый запах в нескольких сотнях метров от тебя. ― Лучше бы это было так. Кстати, я надеюсь, что вы больше не покинете нас, господин Лахар. Ваше присутствие в гильдии гарантирует сдержанность моих людей, ― от такого тона посланника совета внутри передернуло, но внешне он себя не выдал. ― Я тоже на это надеюсь. Можете ехать спокойно, ― он только кивнул и снова замер, стараясь ничем не выдать собственной слабости. Магическая аура восстанавливалась крайне неохотно. Но, к счастью для Лахара, на этом очередное собрание было окончено.

***

На первом этаже гильдии как всегда было шумно. Все, кто не был на собрании, удобно устроились на сдвинутых к стене столах и смотрели на Локи. Тот грациозно перемещался между Лисанной, Виской и Леви, которых еле уговорить показать танец для театрального представления, и пел. Вот я, бедный я. Вам то что, да вам всё прекрасно. У вас дом и семья, А, моя судьбина ужасна! Локи опустился на колени, играя на публику. Он выделял голосом слова "вам" и "вас", как будто кривляя окружающих. Его слова были полны яда и презрения к выдуманным недоброжелателям, что заставляло магов верить в происходящее. Всю жизнь мою Ни отца, ни матери, Ни любви, ни ухода никакого. Тут Локи кинулся к стоящей рядом Биске и стал делать вид, как будто что-то соблазнительно шепчет ей на ухо. Его руки плавно поползли по талии девушки, и Биска вскрикнула, заставив Арзака кинуться ей на помощь. Запланированное действие было выполнено очень естественно. Локи даже порадовался, что заранее все оговорил со своими помощниками. А то бы неудобно перед Арзаком получилось бы. Но все-таки играть роль непутевого вора-соблазнителя Локи очень нравилось, и он импровизировал, добавляя все новые и новые жесты. Зато, меня били-колошматили Посчитай, места нет на мне живого! Гажил ударил по струнам, придавая припеву больше агрессивности, а зачем резко заглушил их. Локи остался один в центре зала и запел еще громче: Папа,мама У меня на сердце рана! Где вы,были? Ну, зачем меня родили? ― Достаточно! ― Люси зааплодировала стоя. ― Я и не знала, что ты так хорошо поешь! ― Я же покоритель женских сердец, ― Локи просто сиял от такой похвалы. ― Я могу все! Ну как, достоин я сыграть пройдоху и вора?! Могу я быть Бенедетто? ― Я думаю, да. ― Как же это здорово! ―Джубия захлопала в ладоши. ― Я начинаю влюбляться в эту постановку. Жалко, что у меня голоса нет. ― Ничего страшного, ― рядом с ней появился Грей. ― Зато ты прекрасно танцуешь. Тебя обязательно запомнят. ― Грей-сама так думает? ― девушке все больше и больше нравилось, как маг льда за ней ухаживает. Комплименты и просто приветливый голос покоряли ее сердце. ― Я уверена, что тебя запомнят гораздо лучше. У тебя ведь целых три выхода. ― Грей, ― к ним подсел Локи и подмигнул то ли парню, то ли девушке, ― а спой нам одну из своих песен. ― Не стоит! ― позади них прозвучал голос Лиона, спускающегося по лестнице со второго этажа. ― Я вообще не понимаю, как ты взялся за такое ответственное задание? У тебя ведь голоса нет. ― Держи свое мнение при себе, ― прошипел Грей и уже хотел кинуться на своего оппонента, но был придержан за плечо Нацу. ― Ну-ну, ― хмыкнул Бастиа. ― Джубия, солнце, ты помнишь? У фонтана в шесть, ― и удалился, празднуя свой успех. «Ох, как же не вовремя это собрание, ― подумал Макаров, наблюдая за этой сценой со второго этажа. ― Еще и Иван с Гажилом связался. Быть беде».

***

― Зачем ты подошла так близко? ― мужчина был в ярости. ― А если бы он погнался за тобой и увидел?! ― Не беспокойся, ― спокойно ответила собеседница. ― Я всегда очень тщательно маскируюсь, прежде чем идти на разведку. Мне просто хотелось проверить, насколько они хорошо охраняют свои границы, а заодно припугнуть несколько наемников из темных гильдий. Эти дураки захотели легких денег, но я их переубедила. ― Не сомневаюсь, ― мужчина рассмеялся. ― Но насчет легких денег ты просчиталась. Скорее всего, ты их спасла от встречи с Хвостом Феи! ― Я и сама так думаю, ― улыбнулась девушка и растворилась во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.