ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

История 1: Мы с тобой одной крови. Глава 1

Настройки текста
Небольшой серебристый шаттл стремительно летел сквозь космическое пространство, рассекая его, словно бритва. На гладком боку космолёта было аккуратно выведено голубым: «Скиталец». Надпись блестела и переливалась в свете бесчисленных звёзд, проносившихся мимо на невообразимой скорости. Шаттл пробыл в пути уже пятеро суток, но даже и не думал садиться на какой-нибудь планете. У него вообще вряд ли было место, где ему оказались бы рады. Недаром кораблю народом было дано такое название — его экипаж провёл последние два года в постоянных полётах, останавливаясь лишь для дозаправки и пополнения запасов провизии и воды. Причиной этих вечных скитаний был розыск, объявленный самим Императором. За голову каждого из героев была назначена баснословная сумма, и лишь одного человека Владыка Сидиус желал видеть живым.

***

На борту «Скитальца» царила привычная идиллия, свойственная его обитателям. В просторном, аки небольшой стадион, помещении уютно горел приглушённый свет круглых ламп, расположенных по всему периметру; предметы, являвшие собой внутреннее убранство шаттла, в беспорядке располагались по всему полу; каждый житель передвижной обители был занят своим излюбленным делом. Двенадцатилетний Люк Скайуокер, самый молодой член экипажа, сидел на спинке широкого дивана, болтал ногами и намеренно доставал своего наставника Оби-Вана беспрерывными вопросами. Вейдер, отец мальчика, устранял очередную поломку в пульте управления, скрашивая свои действия изощрённой руганью. Асока, ученица ворчливого механика-пилота, ничем особенным не занималась: развалившись в кресле, она смотрела в окно и размышляла о чём-то своём. Последнего обитателя шаттла, Йоды, в рубке не было. Он медитировал где-то в недрах корабля, вдали от своих товарищей и мирской суеты. – Да что же это такое! – внезапно воскликнул Вейдер, стукнув кулаком по шершавой поверхности стола. – Так просто невозможно работать! Это не шаттл, а ржавое ведро с гвоздями! Почему за два года мы так и не смогли приобрести нормальный корабль? – На какие шиши? – поинтересовался Оби-Ван. – Ну, шиши мы, предположим, найдём, – ответил Вейдер. – Ага, и кто нам его продаст? – не уступал Кеноби. – А чёрный рынок на что? – Конечно, самое оно, брать вещи из подполья! За нами и так уже куча всяких преступлений числится, по милости «Его Величества». А так ещё припишут! – пресловутый сарказм джедая порядком действовал на нервы его собеседнику. Судя по настрою обоих, затевалась обыденная перебранка, от которой уже устал весь экипаж. Кроме этих двоих, разумеется. Неугомонные приятели и дня не могли прожить без хорошего спора на ровном месте. Так уж повелось у них ещё с тех самых пор, когда их связывали «наставнически-ученические» отношения. – Но терять-то нам нечего! – Прекращайте, а, – предложила Асока, повернувшись в кресле. – Вечно грызётесь без повода, как сварливые муж с женой. – Ничего себе, предъявила! – вырвалось у Оби-Вана, а Вейдер погрозил кулаком, но ругаться мужчины перестали. Девушка пожала плечами и отвернулась. – Жрать охота, учитель, – проговорил Люк, обращаясь к Кеноби. – Мало ли чего тебе охота, – отрезал тот, погружаясь в книгу, которую всё это время пытался читать. Мальчик стал настойчиво долбить ногами по спинке дивана, стараясь не дать Оби-Вану расслабиться. Видя, что это не помогает, Люк начал колотить учителя по плечу и поднывать. В конце концов мужчина сдался, произнёс гневную речь и удалился «на кухню». Оби-Ван был единственным членом экипажа, который умел готовить. Правда, Йода тоже кое-что мог, но к плите его даже близко не подпускали — все прекрасно знали какую еду он способен сварганить. Так что отдуваться за всех приходилось Кеноби. Он, конечно, ворчал и жаловался, но, кажется, такая работа была вполне в его вкусе. Не прошло и пяти минут с момента, когда Оби-Ван покинул рубку, как раздался его голос, возвещавший о том, что провизия подходит к концу. – Какой там ближайший город, чтобы с космопортом, по курсу? – спросил он. – М-м-м... Кала'уун, вроде, – ответили ему. – Там и высадимся! Далеко до него? – Несколько парсеков. Будьте готовы, беру управление на себя, - сказал Вейдер и пересел в пилотское кресло. «Скиталец» сменил курс и понёсся к планете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.