ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Сколько ещё? - Оби-Ван стоял у иллюминатора и беспокойно барабанил пальцами по стене. - Хватит по сто раз спрашивать, - сказала Асока, сидевшая у штурвала, - Недолго. - Недолго! - горько усмехнулся джедай, - По мне, так летим целую вечность. Девушка промолчала. Она знала, что Оби-Вану сейчас тяжело, поэтому он так спешит добраться до замка своего врага и задаёт один и тот же вопрос каждые пять минут. Ей самой было не легче, но она изо всех сил старалась держать себя в руках и не паниковать. Сейчас это было бы совершенно некстати. Монитор осветился голубоватым сиянием, на нём всплыло оповещание, что «Скиталец» прибыл к пункту назначения. Перед кораблём, вышедшем из гиперпространства, обозначилась дымчатая луна планеты Вассек. Её поверхность серовато-синего оттенка тускло мерцала холодным светом на тёмном космическом полотне. Вид луны навевал какую-то тревогу, не особенно хотелось садиться в этот бледный туман, окружавший её. Но надо было побороть эту неуверенность и приземлиться, иначе план не осуществится, и Люк так и останется в руках этого чудовища, не знающего пощады и не имеющего моральных принципов. И не известно, жив ли ещё бедный мальчик... Но об этом лучше не думать! - Садимся, - негромко объявила Асока. Оби-Ван напрягся и впился глазами в мутную дымку, которую он уже начинал ненавидеть. Именно она скрывала от него обитель его врага, она не давала видеть то, к чему он так стремился, она, именно она. Проклятье, куда не посмотри — везде эта гадость, застилающая опасные скалы и крутые повороты! Из-за неё «Скиталец» летит так невыносимо медленно, стараясь не напороться на каменные пики, выдающиеся в вышину из серых облаков, из-за неё теряется столько драгоценного времени! Дымка, ничем по сути не заслужившая всех этих обвинений, раздалась в стороны рваными клубами, давая шаттлу приземлиться на не слишком ровную, но всё же годную для посадки плоскую глыбу. Оби-Ван тут же накинул плащ и выскочил наружу, даже не предупреждая своих товарищей. Ступив на твёрдую поверхность и подняв в воздух слой серебристой пыли, джедай огляделся. Перед ним раскинулась долина, полная каменистых возвышений, кратеров и пропастей, хищно разинувших свои бездонные пасти в ожидании добычи. Вдалеке виднелись горные хребты, неясно проступавшие на фоне блёклого неба. Тишина, окутанная белой мглой нарушалась лишь хрустом камней и грохотом обваливавшейся породы, изредка доносившимся откуда-то сверху. Внизу чуть обрисовывался внушительный каменный массив, выступавший из глубины ущелья. Кое-где можно было разглядеть металлические пласты, выделявшиеся из общего однообразного пейзажа и являвшие собой некую гигантскую стену. Сомнений не оставалось — это и было логово Гривуса. - План помните? - спросил Оби-Ван, держа у лица рацию, захваченную с собой. - Да, помним, - ответили ему, - Ты по-тихому спасаешь Люка или мы приходим тебе на помощь и разносим там всё к чертям. - Верно. И Оби-Ван, оставив шаттл ждать его, двинулся к зловещему замку.

***

А в лаборатории тем временем царил мрачный покой. Уже не было ни слышно истошных криков, ни леденящего душу смеха. Только потрескивали приборы, аккуратно расставленные по углам комнаты. Эксперимент был успешно завершён, и Скайуокер, почти полностью обессилевший, но всё ещё способный воспринимать ситуацию, лежал на операционном столе, приходил в себя после анестезии и думал о своей крайне нелёгкой доле. Ему было совсем плохо. Ноющая боль отдавалась в каждом уголке его тела, из тонких посиневших губ едва доносились звуки слабого прерывистого дыхания, голова шла кругом и соображать было крайне трудно, но он старался. Сейчас это было необходимо. - Хочу тебя обрадовать, - проговорил Гривус, обращаясь к Люку, - Твой горячо любимый учитель уже направляется сюда. - Оби-Ван? - выдохнул мальчик, широко раскрыв глаза. При мысли, что надежда ещё не потеряна, что за ним пришли, что его, может быть, смогут вытащить из этого ужасного места, что-то дрогнуло в его душе. Сердце забилось, как бешеное, робкая улыбка чуть озарила бледное, как смерть, лицо Скайуокера. - Не особенно веселись, - посоветовал киборг, - Ему тебя не спасти. - Ты явно недооцениваешь его мощь, - хмыкнул тот. - Ты явно её переоцениваешь, - возразил Гривус. Он нажал какие-то клавиши на пульте управления, стена превратилась в огромный экран, на котором отобразился вход в крепость. Небольшая фигурка пробралась внутрь здания и двинулась вдоль по коридору. При виде этой фигурки, волнение ещё сильнее охватило Люка. Он не отрываясь следил за всеми её действиями, затаив дыхание. - Смотри внимательно, - сказал Гривус, снова нажимая что-то на клавиатуре.

***

Дверь, через которую только что пробрался Оби-Ван, с хлопком закрылась. - Так, вполне в стиле Гривуса, - пробормотал джедай себе под нос, - Что-то он такое задумал? В этот момент потолок над его головой завибрировал, крепления стали убираться. Сепаратисты всё подери, только и успел подумать Кеноби, а затем потолок обрушился вниз, погребая мужчину под собой.

***

- Нет! - закричал Люк, глядя на экран. Гривус злобно захохотал скрежещущим жутким смехом. - Ну, - воскликнул он, оборачиваясь к мальчику, - Как тебе это нравится? Эффектно, не правда ли? Тот ничего не ответил. Он шокировано смотрел на обломки металлических плит, накрывших его учителя. - Теперь ты видишь, ему пришёл конец. - Нет! - Люк очнулся от потрясения и теперь горел непреодолимой яростью, которая придавала ему сил, - Что ты наделал! Чудовище! Что ты наделал! Я УБЬЮ ТЕБЯ! Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - Спокойно, - прервал его киборг, - У тебя всё равно ничего не выйдет. - Почему это?! - Потому, что тебе дорога туда же, - Гривус вновь вбил что-то в компьютер, на экране высветилось крупное предупреждение об опасности. Посоветовав Люку прощаться с жизнью, так как лаборатория должна была взорваться в ближайшие секунды, злодей покинул комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.