ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Светлая искусственная травка, покрывавшая высокий холм, чуть шевелилась в спокойствии, окутавшем всё вокруг. За несколько километров отсюда виднелся город, но мирская суета не добиралась до этого луга. Куда хватало глаз раскинулась зелёная равнина, совершенно пустынная, если не считать пары-тройки ровных могильных камней, одиноко разбросанных среди колышущейся травы. Посередине луга возвышался широкий холм с гигантским раскидистым деревом на вершине. Неестественно яркие листья, переливаясь изумрудным светом, тихонько шуршали, словно грустно шептали молитву над могилами. Под самым деревом скромно приютилась статуя белого камня. Печальное лицо её глядело вдаль, руки были бессильно опущены. Чувствовалось, что человек, который был похоронен здесь, при жизни натерпелся немало горя и умер в мучениях. Взор, устремлённый на городские огни говорил о небывалом волнении за народ, оставленный на произвол судьбы после смерти правителя. «Такая же, как и раньше», - подумал Оби-Ван, глядя на каменную женщину, облачённую в роскошное мраморное платье. Джедай осторожно положил букет светло-голубых цветов на землю перед надгробием, на котором каллиграфически было выбито «Сатин Краиз, Герцогиня Мандалорская». Мужчина опустился на траву и снова возвёл глаза к неподвижному лицу статуи. - Вот я снова здесь, - проговорил он тихо. Горечь утраты и непреодолимое чувство одиночества сдавили сердце Оби-Вана, он глубоко вздохнул и задумался. Он вспоминал те дни, когда Сатин была жива, когда они вместе преодолевали препятствия, которые расставляла жизнь, когда ругались без повода и тут же мирились, когда он мог взять её за руку, посмотреть в её ясные глаза, услышать её голос, такой родной, такой любимый. А теперь её нет. Теперь он совершенно один, потерянный, убитый, подавленный. Теперь мир ему уже не кажется таким уж прекрасным, как казался когда-то. Может, он просто стареет... Нет, это другое, старики тоже бывают оптимистичны. Причина лишь в ней, в её смерти. - Сатин, - невольная слеза скатилась по щеке джедая, - Если бы ты только знала, как мне тебя не хватает! Оби-Ван закрыл лицо руками. Сердце его разрывалось на части от невыносимой тоски, но джедаю некому было поведать об этом. Поэтому он просто сидел, стараясь держать себя в руках, что получалось у него откровенно плохо. Наверное, он уже всхлипывал довольно громко, но его же всё равно никто не мог услышать, поэтому можно дать волю нахлынувшим чувствам. - Страдание души — есть её очищение, - услышал Оби-Ван чей-то голос за спиной. Он мгновенно обернулся и даже потянулся за мечом — он никак не ожидал, что кто-то будет здесь помимо него. Перед ним стояла, уперев руки в бока, крепкая рыжая женщина. Она смотрела на статую, будто не замечая джедая. - Тонкая работа, - заметила она, приподнимая бровь, - Вылитая сестричка. - Бо... Бо-Катан? - удивился Кеноби, разглядывая пришелицу. И как он ещё помнил её имя? Виделись они не так уж и часто, чтобы помнить друг друга. Тут Оби-Ван спохватился и, неловко утирая слёзы с лица, спросил: - Что ты тут делаешь? - А ты что? - ответила Краиз вопросом на вопрос. - Я... э-э-э... мой корабль приземлился сегодня на Мандалоре. Я решил прийти сюда, чтобы... чтобы... - Понятно, - протянула женщина, присаживаясь рядом, - Ты скучаешь по ней? - Да, - тихо ответил Оби-Ван, - Да, сильнее чем по кому-либо. Она... она была моим лучом света в этом мрачном мире, полном ужаса и беспросветной тьмы. Она была словно ангел, такая чистая от этой мирской грязи, такая целеустремлённая, такая убеждённая в правильности своих взглядов... - Ага, Сати фанатичная пацифистка, это правда. Я никогда не разделяла её точку зрения, - сказала Бо-Катан, чуть пожимая плечами, - Но она моя сестра, я должна любить её такой, какая она есть. Так что я не считаю, что она заслужила все те беды, что обрушились на неё. Сати хорошая, она стремится к миру, она в чём-то права... - Ты так говоришь, будто она всё ещё жива, - горько усмехнулся Оби-Ван. Его собеседница странно сверкнула нефритовыми глазами, и промолчала. Но спустя несколько минут она сказала: - Все совершают бесчисленное количество ошибок. Многие из них уже никогда не удаётся исправить. Но если вдруг тебе будет дан второй шанс? Смог бы ты использовать его по назначению? - Моя главная ошибка в том, что я медлил, - ответил Оби-Ван, - Если бы я собрался с силами, я бы мог её спасти. Но я замешкался, и теперь Сатин мертва. - Что бы ты сделал, чтобы вернуть её? - Бо-Катан резко обернулась к джедаю. - О, я бы сделал что угодно, - задумчиво отозвался тот, - Но ведь уже поздно. Слишком, слишком поздно. - Пойдём, - скомандовала Краиз, вскакивая на ноги, - Давай, давай, шевелись! - Чего? Куда? - засуетился Оби-Ван, поднимаясь вслед за женщиной, - Куда ты собралась? - Вопросы потом задавать будешь! Пошли! И Бо-Катан, схватив ошарашенного джедая за руку, потащила его за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.