ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сатин лежала на матрасе, отвернувшись к каменной стене. Она пыталась заснуть, но мыли отгоняли дрёму. В комнате царила непроглядная тьма — включать сейчас свет было опасно, сектор обыскивался. За окном то и дело мелькали лучи прожекторов, слышались резкие голоса, время от времени завывала сирена. Краиз уже давно привыкла ко всему этому, она знала, что через пару часов сектор вновь опустеет, а патруль разбредётся кто куда, оставив лишь небольшой дозорный отряд. Никто опять не догадается о её присутствии — дом кажется заброшенным. Да он и вправду пустует. Его настоящий хозяин умер много лет назад, гораздо раньше, чем сама герцогиня. Все остальные комнаты заперты или завалены мусором, а эту Бо-Катан использует как тайное убежище. Бо-Катан... Та, что, узнав о смерти сестры, не смирилась с этим, а вытащила тело из тронного зала и, использовав тайные знания медицины, воскресила Сатин. Она спрятала бывшую правительницу в одном из самых отдалённых секторов, помогла ей поправиться и обрести силы, чтобы продолжать жить. Но можно ли назвать это жизнью? Этот тёмный уголок, полный печали, одиночества, холода — разве это то, ради чего стоило возвращаться из мира мёртвых? Чтобы теперь прятаться, чтобы жить только за счёт помощи сестры, чтобы знать о страданиях народа, но не пытаться ему помочь, чтобы целыми днями сидеть тут, в пыльной комнатушке, не видя дневного света, не чувствуя себя свободной? Но что ещё может она сделать, такая слабая, такая потерянная?.. Спать не хотелось. Сатин заворочалась и натянула повыше одеяло из грубой ткани. «Скорее бы Бо вернулась», - подумала Краиз, - «Где ж она пропадает-то?» Внезапно за дверью послышались шаги, что-то стукнуло об пол, тихо зазвучали голоса. Один принадлежал Бо-Катан, а второй был какой-то незнакомый. Хотя, незнакомый ли? Женщина вслушалась, стараясь разобрать слова, но стены глушили звуки. Щёлкнул замок, и тьму разорвал слабый свет, очертив два силуэта в дверях. * * * - Ничему не удивляйся, - предупредила Краиз, открывая дверь в убежище. - К тебе пришли! - крикнула она в полумрак комнаты. Глазам её спутника предстала худая фигурка в потёртом белом платье до колен. Она поднялась навстречу сестре и гостю, толком ещё не сознавая, кто стоит перед ней. Женщина сонно протёрла глаза и бросила усталый взгляд на джедая. Её лицо резко изменилось, слова приветствия застыли на губах, глаза широко раскрылись, дрожь пробежала по всему телу. Кеноби выглядел примерно так же, только челюсть отпала намного ниже. Они стояли, в молчании глядя друг на друга, не в силах двинуться с места или произнести что-нибудь. - Оби-Ван? - наконец прошептала женщина с дрожью в голосе, - Н-неужели это ты? - Сатин, - джедай, слегка пошатываясь, спустился в комнату, не решаясь подойти ближе. Они оба всё ещё были не в состоянии осознать происходящее — так удивительна и внезапна оказалась эта встреча. Первой пришла в себя Краиз. Она подбежала к джедаю и, крепко обхватив его за шею, прижалась к нему. Оби-Ван обнял её в ответ, робко, словно боясь, что она растает в его руках, как призрачное видение. Но «сон» не исчезал, и мужчина наконец решился поверить в то чудо, невообразимое, нереальное, что произошло сейчас. Всё это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой, но... - Сатин, Сатин... О Сила, как это возможно? - Сколько лет, Оби? Сатин плакала, уткнувшись лицом в плечо джедая, а тот шептал ей какие-то ласковые глупости, нежно проводя рукой по её спутанным светлым волосам. Бо-Катан уже давно ушла, оставив влюблённых наедине, поэтому никто не нарушал их тихой радости, наполнившей маленькую комнату. Так они и стояли в кромешной тьме, обняв друг друга, забыв обо всём на свете, надеясь лишь на то, что теперь ничто не разлучит их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.