ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Космопорт Мандалора мирно дремал в предрассветных сумерках. Закрытые магазинчики бледно мерцали в холодном свете уличных фонарей, на широких перекрестках не было ни души, даже стража, патрулировавшая порт, показывалась крайне редко. Пристанище странствующих кораблей, обычно до безобразия шумное, заполненное до отказа туристами, полицейскими, охотниками за головами, бандитами, мирными жителями и прочим межпланетным сбродом всех профессий и увлечений, сейчас переживало последние часы недолговечного затишья. Скоро откроются двери какого-нибудь захолустного бара, появится на горизонте первый шаттл, нехотя растворятся ворота, ведущие на посадочную площадку. А потом сюда хлынет жизнь, постепенно заполняя все вокруг гамом и суетой. Но это все будет потом, а сейчас порт спит, ожидая, что вот-вот наступит час пробуждения. Трое ловких воинов в синей броне и одинаковых шлемах бесшумно пересекали стоянку кораблей, то и дело, останавливаясь и прислушиваясь. Добравшись до серебристой громадины «Скитальца», они притормозили. Один из них подошел и постучал несколько раз по металлической двери – этакий незатейливый пароль. Щелкнул замок, из-за двери послышался сонный недовольный голос: - Какого сепаратиста надо?! - Храним верность герцогине, – был ответ. Воинов впустили внутрь, там протирая глаза и отчаянно зевая, их встретила Бо-Катан. - Все готово? - осведомилась она - Да, но… - тот, что стучал в дверь, замялся, - На старое убежище было совершено нападение. Арчи выдал нас, правда, он не знал о вашем перемещении. В общем, дом взорвали, а его убили за ложные показания и попытку сбить полицию со следа. - И поделом ему, - буркнула женщина, поправляя броню на руках, - Ведь как нутром чувствовала…

***

Через пару минут экипаж шаттла и прибывшие солдаты собрались в рубке. Бо-Катан вновь повторила план «для тупых»: Вейдер должен будет вести отряд на основные силы врага – на главные ворота. Позже к нему присоединится Асока, которая подойдет с запада. Йода завершит баталию, нанеся удар с востока. Но это все будет лишь для отвода глаз. - Они ведь думают: повстанцы-де слабые и тупые. А мы только подтвердим их заблуждение, якобы бросив все наши силы на штурм. Тем самым мы усыпим их бдительность. А тем временем, пока у ворот будет разыгрываться масштабная битва, Оби-Ван и герцогиня по тайному переходу проберутся в тронный зал и захватят правителя врасплох. Тут подоспеют остальные, включая Бо-Катан, Люка и остатки отрядов повстанцев, которые будут группой подстраховки. - Король оставляет трон, и дело в шляпе! – заключила Крайз, – Вопросы? Нет вопросов? Тогда по местам! Когда герои высыпали на площадку, их уже ждал небольшой отряд и три новехоньких спидера. - Оби-Ван, - обратилась к джедаю Бо, - Ваш с Сатин – ведущий. Справишься? - Приходилось таким пользоваться, - пробормотал тот, разглядывая машину. Решительно оседлав ее, он завел мотор. Тихонько жужжа, спидер поднялся над землей, фары вспыхнули ярким светом. - Давай, сестренка, не тормози, - женщина-воин подтолкнула Сатин, - Пора ехать. И это не забудь, - добавила она, кидая герцогине шлем синей стали, как и у других воинов, - Расшибешься еще, я ж тебя знаю. А нам живой правитель нужен. Сатин хмыкнула, надела свое приобретение на голову и уселась за Оби-Ваном. Оставшиеся два спидера разобрали Асока с Люком и Вейдер с Йодой. - Все, время поджимает, - сообщила Бо-Катан, - Выдвигаемся!

***

Три спидера понеслись через темные переулки по направлению к дворцу. Оби-Ван замечал, как с крыш зданий срывались маленькие фигурки и взмывали вверх на реактивных рюкзаках. К моменту, когда герои выехали на площадь, вокруг них уже собралась внушительная группа повстанцев. - А ты говорила, что вас не так уж много, - произнес Кеноби, глядя на Бо-Катан, летящую рядом со спидером среди остальных воинов, похожих один на другого. - А я и не врала, - отозвалась та, - Уверена, противник выставил охрану, по численности гораздо большую. Джедай вздохнул и, добавив: «Прорвемся! Где наша не пропадала!», сосредоточился на дороге. Невдалеке замаячила громадина дворца, силуэт которой четко выделялся на фоне светлеющего неба. - Светает, - объявила Бо-Катан, - Поднажмите. Оби-Ван прибавил газу, а за ним ускорились и все остальные. Минуты через две процессия разделилась; воины отправились на позиции, стремительно преодолевая оставшееся расстояние. С героями продолжал лететь только небольшой охранный отряд. - Войдем в тень, сворачивай направо, – напомнила Сатин. - Я знаю! – раздраженно ответил водитель-джедай. - Вдруг забудешь, с тебя станется. - Молчите лучше, Ваша Светлость, и сами не забудьте свою вдохновляющую речь и эффектное появление! - Эй, голубки, прекращайте! – рявкнула Асока, подъезжая ближе, - Не время сейчас. Спидеры на полной скорости влетели в длинный тоннель. Там Оби-Ван сошел с трассы и повел транспорт по боковой дороге. На его место откуда-то выехал точно такой же спидер с двумя пассажирами в неприметной одежде. Сама же герцогиня и ее «телохранитель» направились к тайному входу в резиденцию мандалорского правителя. Прошло немного времени, и машина остановилась у высокого дорожного знака. Сатин спрыгнула на землю, подошла к стене, возвышавшейся слева от дороги, и пошарила рукой в поисках кнопки, открывающей дверь. Найдя ее, Краиз со всего размаху стукнула кулаком по плоскому камню. Раздался сухой скрежет, земля слегка задрожала, ровный квадратный проход разинул свою темную пасть, впуская героев внутрь подземелья. Из тоннеля веяло холодом и сыростью, где-то в глубине монотонно капала вода, звук этот гулко отдавался под каменными сводами. Сатин сняла шлем и, вглядываясь во тьму, сделала несколько шагов вперед. Послышался плеск, и голос женщины возвестил: - Здесь воды по щиколотку, но, судя по всему, дальше глубже. - Значит поедем, – Оби-Ван развернул спидер и осветил проход фарами, - Залезай! Герцогиня не заставила себя долго ждать и, закрыв изнутри потайную дверь, заняла свое место.

***

- Поджидают поганцы! – Вейдер внимательно следил за перемещениями стражников вокруг дворца – Так, наши подают сигнал… - Четвертый отряд вышел на позицию, - рядом с джедаем, расположившемся на крыше невысокого здания, приземлилась Бо-Катан, - Ты готов атаковать? - В любой момент, мэм! – Вейдер вскочил и вытянулся по струнке. Получив последние наставления, приказ о начале действий и крепкое рукопожатие, он бодро зашагал вниз по лестнице, по которой недавно влезал на крышу. Миновав пять этажей и выбитую им самим дверь, Скайуокер вышел к отряду, ожидавшему его появления. - Итак, ребятки, пора поразмяться! – воскликнул он, заводя спидер, - В боевое построение и – за мной! Мы – авангард! Мы – сила! И с этими словами Вейдер дал газ и рванул к главному входу во дворец. За ним устремилась и вся его немногочисленная армия, готовая прорваться к цели, несмотря ни на что.

***

Тьму подземелья разрывал яркий свет фар; рев мотора эхом разлетался по тоннелю, затихая где-то в его ответвлениях. Время стремительно истекало, а два человека все плутали по мрачному коридору, пытаясь отыскать выход. - Мы не успеем, - сокрушалась Сатин, - Зря вообще все это было затеяно! Лучше бы… - Лучше бы ты помолчала! – огрызнулся Кеноби, нервно озираясь по сторонам, - И так уже тошно от этого подземелья! Для тебя стараемся, между прочим! - Я была против, между прочим! - взвилась женщина. - А не ты ли беспокоилась о благополучии народа? - Но я же не просила возвращать меня на трон… - Вот как ты еще приведешь все в порядок? А?! Ну?! Нет идей? - Ты ничего не понимаешь! - Я-то как раз прекрасно все понимаю, - возразил Оби-Ван, яростно выворачивая руль, - Ее Светлость, как всегда, капризничать изволит. И именно тогда, когда уже все решено и план почти исполнен. Ругань прервал жалобный скрежет мотора. Спидер встряхнулся и заглох. - Чудесно! – с этими словами Оби-Ван спрыгнул на пол и, громко шлепая сапогами по воде, подошел к двигателю. Повозившись с ним немного, мужчина понял, что дело – дрянь. - Где они брали эту рухлядь?! – возмущенно вопросил он, - С виду новенький такой, а механизм… Кеноби безнадежно махнул рукой. Походя вокруг спидера, он залез обратно на сиденье. - Похоже, сегодня все на твоей стороне, - сказал он, - Вот и не станешь ты во главе Мандалора, как и хотела. Повисла тишина, только капли воды, падавшие с потолка, нарушали ее, нагоняя какую-то противную тоску своим гулким звуком. Долго вслушиваясь в эхо, джедай стал различать доносящиеся откуда-то голоса. Кто-то отдавал приказы, можно было даже разобрать слова… - Стоп, - Оби-ван осторожно поднял голову, - Слышишь? - Да, - негромко отозвалась его спутница, озираясь вокруг. - Я сейчас, - джедай осторожно встал и пошел на звук. Через некоторое время из темноты донесся его голос: - Лестница! Мы на месте! И действительно, за очередным поворотом находилась ржавая металлическая лестница, ведущая наверх. Потолок был озарен узкой полоской света, а разговоры здесь звучали куда громче и яснее. Похоже, битва у главных ворот была в самом разгаре – грубый низкий голос давал распоряжения, отсылая все новые силы на подмогу страже. Другой голос, более высокий и дребезжащий, сообщал о нанесенном и полученном уроне обеих сторон. Пока что удача сопутствовала повстанцам, но, по словам того, кто командовал, они недолго еще могли продержаться. - Пошли, - прошептал Оби-Ван и полез наверх. За ним двинулась и герцогиня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.