ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

История 3: Семейные узы. Глава 1

Настройки текста
- Рули! Рули-рули-рули! - орал во всю глотку Оби-Ван, стуча кулаком по краю пульта управления. - Стараюсь я, стараюсь! - отвечал Вейдер, отчаянно мотая штурвал из стороны в сторону. Шаттл неистово швыряло то туда, то сюда, а вдогонку ему неслись бесчисленные выстрелы имперских кораблей. - Держитесь! - шаттл изрядно тряхнуло, что-то с оглушительным звоном грохнулось на пол в соседнем отсеке, Оби-Ван выругался. Между тем, «Скиталец» продолжал выделывать невероятные виражи, уворачиваясь от залпов. - Кой чёрт тебя понесло высаживаться в этом космопорту?! - гневно вопросил Кеноби. - Я не виноват! - ответил Вейдер, - Кто ж знал, что там будет флот Империи! - Я знал! Я тебя предупреждал! Но, разве, ты будешь меня слушать? Конечно же, нет! - Заряды кончились, - раздался голос Асоки, сидевшей в боковом отсеке и управлявшей пушкой, - Нужно срочно уходить. - Без тебя знаю, - огрызнулся Вейдер, нервно колотя рукой по клавишам, - Идем к Альдераану. Он тут ближе всех. И «Скиталец», совершив невообразимый вираж, уворачиваясь от очередного залпа, рванул к бирюзовой планете. * * * Ее высочество юная принцесса Альдераана возлежала на троне своего отца, сложив ноги в белых сапожках на подлокотник и запрокинув голову. Ей было скучно. Отец ее уехал на какую-то межгалактическую конференцию или как-то так, а старый «нянь» и главный королевский советник не слишком подходил для игры в космических пиратов. Девочка печально вздохнула и машинально прокрутила на пальце маленький черный бластер – подарок на ее двенадцатилетие. Лея - так звали принцессу – отнюдь не была примерным ребенком или легкомысленной модницей, коими обыкновенно являются будущие королевы. Напротив, она была еще та сорвиголова, вечно носилась где-нибудь и проказничала. Ее заветной мечтой было свержение Императора Сидиуса и установление республики в галактике. Да-да, маленькая принцесса уже ненавидела Империю, несмотря на то, что конкретно ей или ее планете вред никто не причинял. Альдераан вообще был практически независимой системой, и армия никогда туда не совалась, от греха подальше. Все здешние жители, как и их буйная принцесса, терпеть не могли «имперских собак», и даже обычный горожанин мог в порыве ярости прикончить пару-тройку штурмовиков. Когда-то давно людей пытались усмирить, а планету взять под контроль, но все закончилось кровавым побоищем. Жители Альдераана очень упрямы и готовы отстаивать свои интересы с такой убежденностью в своей правоте, что остановить их невозможно. И только сам Органа – правитель системы – смог прекратить бессмысленное кровопролитие, заключить с Империей мир и оставить Альдераан независимым. Пожалуй, Бейл был самым терпеливым и уравновешенным из своих соплеменников, поэтому, вероятно, хрупкий мир все еще держался между враждующими сторонами. Правда, принцессе эти качества были совершенно чужды. И сейчас, изнывая от бездействия, Лея больше всего хотела сесть за штурвал военного шаттла, или схватиться за автомат, или броситься на поиски новой земли, или… Словом, ввязаться в приключения, и чем опасней, тем лучше. Но, как назло, в отсутствие короля, планетой приходилось управлять ей. А тот наказал дочери вести себя хорошо и не устраивать вселенских войн. Лея не хотела расстраивать отца, ведь она его очень любила. Органа всегда принимал участие в забавах принцессы, снисходительно относился к ее проказам, по мере сил старался уделять ей внимание и радовать свою дочурку. В общем, жили они душа в душу, поэтому Лея твердо собиралась выполнить обещание. «Подумаешь, каких-то пару-тройку дней побыть пай-девочкой. Не так уж это и сложно». Оказалось, что сложно. Прошло всего два дня, а юная принцесса уже взвыла от тоски. Она все молила небеса ниспослать хоть какое-нибудь завалящее приключение, но удача совершенно не собиралась улыбаться Лее. - Ваше высочество, - внезапно в пустом тронном зале появился какой-то паж, - В нашу атмосферу вошел неизвестный корабль. Он сильно поврежден и запрашивает разрешение на посадку. Глаза Леи вспыхнули. - Вот оно! – восхищенно прошептала она, - Зовите министра, дайте "добро" этому судну, приготовьте мой спидер! – приказывала она, почти бегом направляясь к выходу. * * * - Они разрешили посадку, - Вейдер облегченно выдохнул: посадить поврежденный шаттл куда легче, чем вести. Он крутанул штурвал и стал сбавлять скорость, аккуратно направляя судно к полосе. Спустя несколько минут «Скиталец» благополучно приземлился и его обитатели столпились у выхода. - Бейл Органа – здешний правитель и мой давний друг, - сказал Оби-Ван, - Думаю, нам будет оказан теплый прием. Дверь открылась, выпуская друзей наружу. Все, кроме Вейдера, высыпали на площадку. Он же задержался в корабле, отключая системы. Оказавшись на площадке, путешественники заметили группу стражников, окружавших пожилого, но все еще крепкого и бодрого мужчину и девочку лет двенадцати. По дорогому белому платью и золотой диадеме было видно, что перед ними сама принцесса Альдераана. Оби-Ван поклонился и вкратце рассказал о причине их появления. - Так вы тоже враждуете с Империей? – плохо скрывая восторг спросила Лея, - Тогда, добро пожаловать на нашу планету! Мы несказанно рады встрече с вами. Принцесса сделала несколько шагов навстречу новым знакомым, как вдруг резко остановилась. Ее взгляд упал на выходящего из шаттла Вейдера, и лицо девочки исказилось яростью. - Какого черта вы мне наврали! – не слишком заботясь о выражениях, рявкнула она. - Наврали? – удивился Оби-Ван, наблюдая перемену в настроении принцессы. - А что вы, по-вашему, сделали?! Империя не имеет права пересекать границы нашей системы. – Лея обернулась к солдатам, - Эти мерзавцы заодно с Лордом Вейдером, немедленно арестуйте их! Тут до Кеноби дошло, что так разозлило ее высочество. Видимо, принцесса просто не знала о том, что Вейдер – «враг народа», так как дела всей галактики мало касаются Альдераана. А может и знала, но отказывалась это признавать. Альдераанцы – народ взбалмошный, привыкший видеть только черное и белое. Вероятно поэтому, принцесса решила, что раз Вейдер затесался в эту компанию, значит все они – приспешники Империи, значит - нарушают закон о пересечении границы, значит – враги. - Позвольте, я кое-что объясню, - начал было Оби-Ван, но девочка грубо прервала его. - Молчать! Я бы казнила вас всех на месте, но это дурной тон, - хмуро бросила она, - Поэтому вы отправитесь за решетку, а там видно будет, что с вами делать. Лея ловко запрыгнула на свой спидер, стоявший рядом, и, сказав министру, сопровождавшему ее: - Дерк, проследи, чтобы они не наделали глупостей, - рванула прочь. Сердце и разум Леи переполнял гнев. Ее ненависть к Империи, а конкретнее, к лорду Вейдеру, была неисчерпаема, а тут этот тип сам заявился на ее территорию, нарушив священные законы Альдераана! «Хотя постойте-ка…» – внезапная мысль посетила буйную головку принцессы, - «Сейчас лорд Вейдер у нас в плену. Я могу казнить его, тем самым совершив праведную месть от имени Альдераана и всех остальных миров, страдающих от тирании Империи! Какая я гениальная!» И с этими мыслями Лея устремилась к своему дворцу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.