***
Я проводил Брук и с улыбкой направился домой, обдумывая всё, что произошло со мной за последнее время. Это, несомненно, самое яркое, что только могло случиться со мной. Я – такая заурядная, серая личность, - а оказался особенным. Моя жизнь действительно изменилась, и сейчас я чувствую, что не жалею ни о чем, что со мной произошло. Все эти взлеты и падения одинаково важны, и без них я не стал бы тем, кем являюсь сейчас. Я – тот, кто я есть, и не жалею об этом. И сейчас я действительно понимаю, что общение с богами – это великая честь. Они не меняли меня – они подталкивали меня к изменениям. Я больше не лузер не потому, что боги сделали меня иным, а потому, что я сам стал верить в себя. Теперь я понимаю, что сам был виноват в том, что позволил другим – а главное себе – считать себя неудачником. И все те изменения, что произошли со мной, подтолкнули меня к одному и самому главному выводу: гордиться тем, что я есть; не жалеть ни о чем, что произошло со мной. Ведь все эти события создают меня самого. Не произойди одно из них – и кто знает, кем бы я был сейчас и пришел бы я к этому выводу вообще. Поэтому я рад, что все это произошло со мной. И пусть эти события не один раз подвергали мою жизнь опасности, - я все же рад.***
Солнце давно скрылось, и наступил вечер. Я шел по улицам, освященным тусклыми фонарями, витринами десятков заведений и неоновыми вывесками. Где-то вдали приглушенно играла музыка, из-за дверей бара слышался чей-то хохот. Многие уже уходили домой после тяжелого трудового дня. Я шел по улице, спрятав руки в карманы. Мимо проносились автомобили, ярко озаряя улицу светом фар. Где-то впереди молодой парень в жилетке официанта закрывал кафе до следующего дня. На улице под вечер стало прохладно, я выдыхал клубки пара и следил, как они растворяются в воздухе. Доносился приятный запах кофе и булочек из киоска неподалеку. Справа от меня из ресторана вышла пара: женщина в уютной шубе и мужчина в пальто. Тихо хихикая и о чем-то переговариваясь, они направились к своему автомобилю, припаркованному на обочине. Мужчина зарылся подбородком в воротник своей куртки и, довольно улыбаясь, открыл перед женой дверь. После, прогрев машину, они двинулись домой. Я шел медленно, наслаждаясь приятным вечером. Не хотелось сейчас веселиться, присутствовало какое-то внутреннее умиротворение. Я шел, шел, пока из бара через дорогу не вышел высокий пожилой мужчина в сером костюме. В руках у него была трость, но не такая, как у старичков. Трость была как в старых фильмах. Такие трости носили джентльмены. Отросшие седые волосы были аккуратно уложены назад, столь же седая борода обрамляла подбородок. Одну руку мужчина держал в кармане, в другой он крепко сжимал трость. Мужчина выглядел величественным, возвышенным: отточенные, грациозные, слегка вальяжные движения; твердая, уверенная, неспешная походка; несколько снисходительный взгляд. Он осмотрелся по сторонам и прошествовал в мою сторону. Теперь я смог разглядеть его трость. Невероятно качественная работа, каждая деталь проработана. Мужчина остановился напротив меня, слегка шаркнув ботинками об асфальт. Я оторвал взгляд от трости и поднял на него глаза. Слегка сдвинув седые брови и нахмурив лоб, он задумчиво воззрился на меня и пригладил бороду. Вынув руку из кармана, он протянул ее мне: - Зевс.