ID работы: 2355126

Клятва убийцы

Demi Lovato, Selena Gomez, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
151 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 634 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Телефон, лежавший на журнальном столике, вибрировал, привлекая внимание хозяйки. Однако, девушка не торопилась открывать глаза. Она лениво повернулась на бок и пробубнила что-то невнятное. На минуту телефон умолк, но вскоре вновь начал подавать сигналы его обладательнице. Деметрия поняла, что ей придется встать и ответить. Девушка села на диван и зевнула. На часах пять вечера. После ночного дежурства это нормально проснуться в такое время. Деми подняла мобильный и посмотрела на экран телефона. - Алло, - заспанным голосом ответила брюнетка, потирая глаза. - Дочка, что случилось? Почему ты не отвечаешь на звонки? - на том конце послышался обеспокоенный голос Дианы. - Я спала, - коротко ответила девушка и вновь зевнула. - Опять твои ночные дежурства, - вздохнула женщина. Она никогда не одобряла стремления девушки стать капитаном полиции. - Мам, не начинай, - Деми поняла настрой матери и предотвратила нежелательный ей разговор, сменив тему. - Ты что-то хотела? - Просто звонила узнать, как у тебя дела. Мы с папой собираемся на конференцию в Париж, не хочешь с нами? - ласково спросила Диана. - Нет, прости, я работаю, - ответила Деми и встала с дивана. Не то, чтобы она не хотела, просто ей нечем платить за перелет, и отпуск ей точно никто не даст. А взять у родителей деньги не позволяла гордость. Она решила жить самостоятельно, значит, должна сама себя обеспечивать, не прибегая к помощи любящих мамы и папы. - Вот всегда так. Как только мы с папой собираемся куда-то поехать, ты не можешь из-за своей дурацкой и опасной работы! - Диана нервно вздохнула. - Мам, мы уже миллион раз говорили на эту тему. Я не стану сидеть на вашей шее, я буду зарабатывать сама. Эта работа мне по душе, так что давай уже закроем эту тему, - Деми пошла на кухню и налила себе сок. Она не любила ссориться с мамой, поэтому старалась не доводить до этого разговор. - Ладно, самостоятельная ты моя, отдыхай, не буду мешать. Мы с папой любим тебя, - ласково произнесла Диана и отключилась. Деми спокойно вздохнула и положила мобильный на стол. Жалко, конечно, что не удастся увидеться с родителями, но что поделать. Сейчас главное не нарваться на злое начальство. Как будто прочитав ее мысли телефон девушки начал вновь вибрировать. Деми с опаской посмотрела на него. Она медленно протянула руку к мобильному и взяла его в руки. - Накаркала, - прошептала Деметрия и нажала на "Принять вызов". - Срочно выезжай, у нас совещание, - послышался грубый мужской голос на том конце. Девушка не успела ничего ответить, как босс скинул вызов. Деми недовольно осыпала своего начальника всеми возможными ругательствами, пока набирала номер друга. Послышались гудки. Времени терять она не стала, а сразу направилась в ванную. - Я уже в курсе, - недовольно произнес Ник, не дав девушке сказать ни слова. - Жду тебя. Через сколько будешь? - вздохнула Деметрия, стоя перед душевой кабиной. - Двадцать минут, - коротко ответил Ник и скинул вызов. Деми привыкла к таким кратким, но содержательным ответам. Это было в его стиле. Девушка быстро приняла душ и надела свою любимую форму. Она сделала легкий макияж и, схватив наскоро собранную сумку, покинула квартиру. Деми вышла на улицу и увидела знакомую полицейскую машину. - Когда ты уже купишь свой автомобиль и перестанешь пользоваться служебной тачкой? - усмехнулась девушка. Она села на свое излюбленное место и пристегнулась. - Когда ты купишь трехкомнатную квартиру в центре Нью-Йорка, - в таком же тоне ответил Ник и улыбнулся. - Выспался? - спросила Деми, посмотрев на друга. - Ага, только вот идти на ковер не готов, - произнес Николас, ухмыльнувшись. Девушка вздохнула и отвернулась к окну. Ей самой не хочется опять выслушивать претензии начальства, но что поделать. Главное, чтобы их не отправили ловить этого несчастного убийцу. Как только эта мысль посетила Деметрию, она сразу вздрогнула, будто холодный ветер обдал все ее тело. Ведь это единственная причина, по которой начальство могло послать за ними. А это значит, что кто-то будет рисковать своей жизнью. Девушка посмотрела на своего друга. Парень внимательно следил за дорогой, постукивая пальцами по рулю в ритм музыки, вылетавшей из радио. А что, если он будет тем самым человеком, которому придется рисковать своей жизнью? Девушка рефлекторно поднесла руку к лицу, но тут же одернула себя. Нет, ей нельзя так бояться за него. Он - полицейский, это его работа. Ник может рисковать своей жизнью, да и риска большого не будет, ведь он опытный специалист... Но мысль о том, что она может потерять своего друга не давала ей покоя. Она все ярче и ярче загоралась в голове Деметрии, будто бумага, поднесенная к огню. Почему-то она испугалась этого вечера. Сердце подсказывало, что сегодня произойдет что-то важное. То, что изменит ее жизнь раз и навсегда. - Эй, ты меня слышишь? - из грустных мыслей ее вывел Ник. Он обеспокоенно смотрел на подругу. - Что? - девушка рассеяно оглянулась. - Демси, ты как? Может, водички? - Ник быстро достал бутылку минеральной воды и протянул ей. - Нет, спасибо, - девушка положила бутылку на место и вышла из машины. Ник сделал тоже самое. - Что с тобой? - парень остановил ее и взял за плечи. Он слегка потряс девушку, заставляя посмотреть в глаза. - Все нормально, просто задумалась, - Деми неуверенно улыбнулась. - Персик, пошли на ковер, иначе наш папочка томат будет очень расстроен, - Ник подмигнул ей и отпустил. - Пошли... Кто? Почему это я персик? И почему наш босс - томат? - удивленно спросила Деметрия, направляясь в сторону полицейского участка. - Не знаю, просто так сказал, - усмехнулся Николас, открыв девушке дверь. - Ты голоден? - спросила Деметрия, посмотрев на друга. - Нет, я ел... - начал было парень, но Деми быстро достала из сумки яблоко и протянула ему. - Будешь? - спросила девушка, взглянув на друга. - Спасибо, умираю с голоду, - вздохнул Ник и быстро откусил яблоко. - Я не успела поесть, но как то не голодна, - усмехнулась Деми. Ник тут же перестал жевать яблоко. - Ты ешь, я потерплю, - произнес парень, протянув девушке фрукт. - Да я не хочу, правда, - Деми улыбнулась. Ник единственный, кто заботился о ее здоровье. Хотя нет, есть еще один человек, который думает о ней и по которому она безумно скучает. Ее лучшая подруга - Селена. Правда, судьба разлучила их, послав девушку в далекую Испанию. Они не виделись уже год, но поддерживали связь. Скайп, переписка, телефонные звонки - но все это не заменит реальных встреч и прогулок. Селена по натуре человек добрый, но скрытный. И это не удивительно, ведь она была воровкой. Да, жизнь заставила связаться с криминальными элементами, но она многое умеет. Благодаря сотрудничеству со следствием и помощи в поимке серийных грабителей, девушка смогла получить лишь условный срок и вскоре уехать из страны. Возвращаться сюда она не может, ведь жизнь здесь для нее опасна и невыгодна, поэтому подруги общаются на расстоянии. - Ты сегодня вообще где? В этой вселенной, или уже нет? - Ник недовольно смотрел на нее, скрестив руки на груди. - Прости, задумалась, - девушка скромно улыбнулась и остановилась. - Ну, пошли в Ад, - вздохнув произнес Николас, посмотрев на дверь кабинета. - Эй, мы делаем добрые дела, понятно? Так что это не Ад, - возмутилась Деметрия. - Во-первых, я говорил не про работу, а про этот кабинет, во-вторых, добрыми делами устлана дорога в Ад, слышала такое выражение? - спросил парень. Деми закатила глаза и постучалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.