ID работы: 2355126

Клятва убийцы

Demi Lovato, Selena Gomez, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
151 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 634 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
В жизни бывают такие моменты, когда все происходит будто в замедленной съемке. Чаще всего это такие ситуации, когда твои нервы на пределе. Ты боишься чего-то, пытаешься придумать выход, но ничего не выходит. Начинается паника, и ты как будто наблюдаешь все со стороны. Кажется, это происходит не с тобой. Но это не так. Девушка как зачарованная смотрела в глаза парня, который улыбался ей. Какая-то доля секунды разделяла тот момент, когда он нажмет на курок. Именно тогда все решится. Этот момент тянулся вечность, так показалось Деметрии. Однако, напряженную обстановку нарушил взрыв, послышавшийся откуда-то снизу. Все синхронно повернули голову к двери, которая была открыта. - Что за черт? - нервно произнес Дрейк, взглянув на одного из своих охранников. Тот быстро кивнул и спустился вниз. - Кажется, сегодня мы не сыграем, - Джо улыбнулся, опустив руку с револьвером вниз. Деми смогла спокойно выдохнуть. - Не стоит этому радоваться, - сквозь зубы процедил Дрейк. - Знаешь, мне кажется, что стоит, - Джо нагло улыбнулся и взглянул на Деми. Она почувствовала, что он что-то задумал. Теперь нужно точно быть начеку. - Чуть позже я пристрелю тебя и сотру эту ухмылку с твоего лица, - выплюнул Дрейк, прожигая парня злобным взглядом. - Ты слишком нервный, поэтому у тебя ничего не выходит, - Джо отпустил руку Деметрии и начал прохаживаться по комнате. Дрейк следил за ним, как сокол за добычей. - Не тебе учить меня жизни, - рявкнул он, внимательно вглядываясь в его глаза. Тем временем Джо оказался около охраны. Парни тоже напряглись, но без сигнала босса не действовали. - Возможно, я не тот человек, который должен давать кому-либо советы, ведь на моей совести около пятидесяти убийств, но... Я кое-что понимаю в этой жизни, и могу точно сказать, что ты никогда не будешь счастлив, потому что у тебя нет никого, кто смог бы помочь в трудной ситуации, - произнес Джо, взглянув на Деми. Девушка не понимала, к чему он все это говорит, но искренне верила в то, что у него есть план. - Да ладно, будто, у тебя кто-то есть. Я знаю твои историю жизни. Тебя никто не любит, ты никому не нужен, да и тебе никто не нужен. Ты - одиночка, - Дрейк скрестил руки на груди и ухмыльнулся. - Возможно ты и прав, но мне есть ради кого жить, а это главное. Ты - другое, тебе не ради кого жить, поэтому ты бросаешься во все тяжкие и пытаешься обрести этот смысл. Однако, пока у тебя ничего не получается, - спокойно ответил Джонас. - К чему все это? Что, по твоему, я должен найти в жизни? - Дрейк непонимающе посмотрел на парня. - Любовь, - вмешалась в разговор Деметрия. Парни удивленно посмотрели на нее. - Это глупо, - фыркнул Дрейк, посмотрев куда-то в сторону. - Не правда. Пока ты не полюбишь, не поймешь. Любовь - очень сильное чувство. Она способна излечивать даже самые серьезные и глубоки раны, она дарит надежду на то, что все будет хорошо, - сказала девушка и смутилась своей неожиданной репликой. - Деточка, ты еще глупа и наивна. Это детский бред. Такая "любовь" существует лишь в глупых мелодрамах, где он - полное дерьмо, а она - ангел во плоти. Или же наоборот. В итоге они становятся нормальными, обретают... Что-то вроде баланса, гармонии и живут долго и счастливо, - Дрейк с нескрываемой насмешкой смотрел на Деми. - Не правда, в жизни тоже бывает такая сильная любовь, как, например, в... - девушка задумалась. - Давай, удиви меня. Что ты можешь сказать? Приведи мне хоть один достойный пример. Даже в литературе есть проколы. Например, те же Ромео и Джульетта. В итоге они умерли от этой самой любви. Или же Достоевский, "Преступление и наказание", там вообще не было любви изначально, ведь Соня и Раскольников просто были схожи по духу, - говорил Дрейк, прохаживаясь по комнате. - Но в итоге он понял, что полюбил ее, - тихо произнесла Деми. - Да, но будет ли их жизнь счастливой? А вспомни "Титаник"! Джек умер из-за Розы. И где же здесь смысл жизни? - Дрейк расхохотался. - Мне жалко тебя, - неожиданно произнесла Деметрия, подняв свой взгляд на парня. Дрейк опешил и удивленно посмотрел на нее. - В смысле? - не понял парень. - Ты так и не понял, в чем был смысл этих книг, фильмов... Любовь способна творить чудеса, она толкает на безумные поступки. Но когда ты любишь человека, ты готов жизнь за него отдать. Это нужно испытать самому, чтобы понять, - Деми смотрела ему прямо в глаза. Она знала, что права, поэтому не боялась его. Дрейк занервничал. Он почему-то почувствовал себя не комфортно. Ему захотелось уйти куда-нибудь в другое место, исчезнуть, лишь бы она не смотрела на него. Что-то было в этом взгляде для него пугающим. Возможно, правда. Где-то в глубине души он осознавал, что девушка права. - Заткнись, - прошептал он. Дрейк отвернулся от нее, не желая выдерживать столь тяжелый для себя взгляд. В этот момент Джо резко ударил двоих охранников, а пока третий не успел среагировать, выхватил у него пистолет и ударил им его по голове так, что тот упал. Деми подбежала к двоим и еще раз ударила их ногой, чтобы они упали на пол. Дрейк повернулся и удивленно смотрел на них. Не успела девушка разглядеть его лицо и реакцию, как Джо схватил ее за руку, и они побежали куда-то вперед. Джо вел ее по каким-то темным коридорам, постоянно оглядываясь. Парень и сам не был до конца уверен, что они идут правильно. - Вот они! - послышался крик сзади. Джонас резко обернулся и выстрелил несколько раз. Двое мужчин упали на колени, громко закричав что-то неприличное. - Бегом, бегом! - скомандовал Джо. Деми кивнула и поспешила за ним. Она также осматривалась по сторонам, пытаясь вспомнить хоть что-то. Неожиданно ее внимание привлек небольшой черный паук. Он казался живым, только не двигаясь сидел на стене. Сначала она не обратила на него внимания, но когда увидела еще одного такого же паука на следующем повороте, что-то заподозрила. Однако, сейчас было не до странных жучков-приборов. - Куда дальше? - спросила девушка, когда они остановились. - Я... Не знаю, - на выдохе произнес Джозеф. Он судорожно осматривался, пытаясь вспомнить путь на волю. Деми вздохнула и, посмотрев на стену, вновь заметила паучка. Неожиданно ее лицо изменилось. Появилось удивление и радость. - Я знаю, что нам делать, - улыбаясь, сказала она. - И что же? - Джо с неподдельным интересом посмотрел на свою спутницу. В ту же секунду этот паук начал мерцать, как лампочка. После он противно запищал, привлекая внимание парня. - Ложись! - воскликнула Деми и толкнула его в другой коридор. Они забежали за стену и раздался взрыв, от которого оба они упали на пол. Джо закрыл руками голову Деми, чтобы уберечь ее от оглушения. Они лежали еще несколько минут, чтобы весь дым выветрился, а после решили подняться на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.