ID работы: 2355186

Зарисовки по ЗВ 1

Джен
R
Завершён
117
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слабости.

Настройки текста
      Если все-таки посмотреть внимательней, то можно заметить, что Анакин Скайуокер был откровенно слабым. Слабым по характеру, по духу. Он был мелочным, эгоистичным, не забывал обид, а огромная Сила, дарованная ему природой лишь сделала эти слабости заметнее. Причем рабом-то он был куда сильнее по духу, чем стал тринадцать лет спустя.       Пестуя в своем воспитаннике бахвальство и самолюбие Палпатин не подозревал, что в результате получит инфантильного мужика-истеричку. И будет с теплом вспоминать Дуку, который пришел во Тьму и к нему осознанно, с ним было интересно — он обладал своим собственным мнением, волей, которую прогнуть под себя было невозможно, приходилось самому выкручиваться, как-то приспосабливаться, чтобы мирно сосуществовать. Да даже по Молу он скучал, хотя бывший ученик тоже был во многом несдержан, но последние его выходки показали колоссальную силу и выдержку.       Чтобы управлять Тьмой нужны выдержка, терпение и уравновешенность — всего этого у Скайуокера не было, да и чего греха таить не было благодаря ему самому, Палпатину. Именно он говорил, чтобы потешить гордыню юного джедая, что того напрасно сдерживают, что ни один мастер ему в подметки не годится, почему-то думая, что когда он приберет к рукам это дарование, сможет показать ему важность контроля и терпения. Наивно с его стороны, ну, не всем быть совершенством.       На выходе он получил самого сильного из ныне живущих Одаренных. Получить-то получил, только точка приложения этой самой силы была настолько нестабильной, что поиск замены был скорее необходимостью, чем блажью.       И сейчас, в тронном зале Звезды Смерти, Император хоть и был раздражен, но невольно стал уважать, отбросившего меч юного Скайуокера. Все-таки, как ни крути, Сидиус отдавал себе отчет — он может и один из сильнейших Темных Владык, но абсолютно никакой учитель, но ничего, он еще вырастит из мальчика прекрасного ученика с сильной волей, надо лишь преподать урок послушания…       Тьма терпелива и всегда побеждает, но слабости есть у всех, увлекшись, Император забыл об одной — Анакин Скайуокер готов на все ради родных ему людей — об этой слабости он вспомнил лишь когда летел в реактор Звезды Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.