ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели!

Настройки текста
*от лица Челси* В понедельник Кесси не пришла. Она не отвечала на звонки и СМС. После нескольких попыток я просто сдалась. Но в итоге, это даже было мне на руку. Сегодня по всей школе по громкоговорителю объявили, что кто хочет, может записаться и выступить на концерте в честь праздника (сами придумайте какой). На третьем уроке была замена, и, поговорив и обсудив все с Фей, мы решили записаться. Но если вы думаете, что мы записали себя, то вы ошибаетесь, потому что записали мы Кес. Она стеснительная, боится сцены и думает, что у нее нет голоса. Но она ошибается! У нее чудесный голос, просто надо его развивать. Вот мы и решили ей помочь. Она нас конечно убьёт, но это того стоит. Кесси, в итоге, поймет и простит. Самое главное теперь затащить эту стесняшку на репетиции. *от автора* Челси и Фей были в предвкушении того момента, когда Джей узнает новость. Но оказалось, что Эванс заболела, из-за того, что в выходные слишком легко оделась. Каждый день по громкоговорителю объявляли о репетициях, и с каждым днем подруги напрягались всё больше. Ведь их подруга ни разу не репетировала, да и что уж там, даже не знает о выступлении. Через две недели Кес выздоровела и пришла в школу. Челс с Фей хотели сразу после первого урока ей всё рассказать, но Кес вышла из класса одна из первых, решив в коридоре подождать подруг. Но не так всё просто! Выйдя из комнаты, Эванс тут же столкнулась с директором. - О, Эванс. Ты куда так спешишь? Погоди, надо поговорить! – строгим голосом сказала женщина. «Как же эти слова пугают!» - закатив глаза, подумала девушка, но сказала милым голоском: - Да, миссис Бланкет, что-то случилось? - Да, юная леди, почему вы ни разу не пришли на репетицию? – возмущалась директиса. - Какую? Что за репетиция? – искренне удивилась Джей. - Не строй из себя дурочку! Или ты думаешь, что ты профессионал и обойдешься без репетиций? – женщина уже начинала закипать. - Подождите, подождите! Что вы имеете в виду, какой профессионал? Я не понимаю о чем вы! – недоумевала девушка. - Так, мне это надоело! Ты в списке тех, кто выступает на концерте в честь праздника! Поёшь свою песню, название которой, кстати, я до сих пор не знаю! И если ты решила «соскочить», как у вас говорят, то знай, что уже поздно! Все спланировано, и этим поступком ты подведешь многих людей! – директор видно была на пределе. - Ааа…эээ… Хорошо, миссис Бланкет, я буду на репетиции, когда? – девушке пришлось согласиться. - Сегодня на большой перемене, и завтра тоже! – женщина немного оттаяла. - Спасибо, я буду. До свидания – пробормотала Кесси. Эванс была просто в недоумении «Так, сегодня вторник, концерт в пятницу… Как? У меня всего два дня, я ужасно боюсь сцены и не пою! Кто меня записал? Хотя, похоже, я догадываюсь!» Тем временем Челси и Фей, выходя из класса, увидели, что директриса разговаривает с Кес, и знали, что их ждёт после этого разговора. *от лица Кесси* Как. Я. На. Них. Зла! Как они могли? Они прекрасно знают, что я боюсь сцены, что стесняюсь своих песен, что у меня нет голоса! Конечно, Челси всегда говорила, что голос у меня есть, но я-то его слышу! Как же теперь быть? Если я не спою, то подведу многих людей… там уже всё спланировано! Боже, как быть? А, вот и эти две клуши!! - Ничего не хотите объяснить?? – я была просто на пределе, чувствовала себя… преданно? Да, именно так! - Эмм.. Кес, прости, но сама бы ты не решилась, а у тебя потрясающий голос, его надо раскрыть! Школьный праздник – это идеальная возможность дать сбыться твоей мечте!- Челс действительно раскаивалась, но сейчас мне было все равно. - А вы не подумали, что я не хочу этого? Что я скорее умру, чем выйду на сцену, причем со своей песней! – я буквально кипела от злости, еще дым из ушей добавить и рожки, и получится чертик. - Мы знали, что у тебя будет такая реакция – тихо, пробормотала Фей. Но я всё услышала и просто взбесилась. - Тогда зачем испытывали судьбу?! – закричала я на весь этаж. - Кесси, ты нам потом спасибо скажешь! - «да вы что!» подумала я. Теперь мне стало противно на них смотреть. Как они могли?! - Спасибо! – с сарказмом крикнула я, вскинула руки и ушла. «Я умею эффектно уходить!» - пронеслось у меня в голове, но я быстро отогнала эту мысль. - Кес, подожди, не уходи….. – Челси пыталась меня остановить, но я намерена была уйти. Не могу больше с ними говорить, надо срочно остаться одной! Я решила не ходить на оставшиеся уроки и пойти прогуляться. Время было довольно раннее, 10 часов утра, и я решила погулять в нашем районе пока мама не уйдет из дома. Ну, вот уже час дня, можно пойти домой. Не помню, как дошла до дома, что слушала по дороге. «Сегодня мне как никогда надо пойти прогуляться в мой любимый парк!» - решила я и пошла переодеваться. Всё утро лил дождь, но сейчас выглянуло солнце. На улице было прохладно и свежо. «Так, и что же я одену сегодня?». Простояла у шкафа я около 20 минут и, в итоге, остановилась на ярком. Не хотелось омрачнять этот день тусклыми красками, поэтому оделась солнечно: оранжевые джинсы, желтый свитер с леопардовыми пятнами, желтые кеды и шарф. И вот я иду по парку, который уже стал родным, с тех пор как я решила гулять здесь, а не в центре. Я думала о сегодняшнем дне. Всего один день изменил мое настроение. Мою жизнь? Мимо проходят люди, некоторые с удивлением смотрят на мой наряд, и соотносят его с моим лицом. Одежда яркая, солнечная, а лицо тусклое и грустное. Наверное, это очень удивляет. Мне всё равно. Столько людей в этом городе, они, куда-то спешат, на работу, домой, к любимым… Вот девушка с красно-рыжими волосами сидит на лавке. Одета она легко для такой погоды, но это, похоже, её не волнует. Яркое полосатое платье и босоножки на соломенной платформе. Я достаточно далеко от неё и не вижу лица. Девушка просто сидит, смотрит на водную гладь. Наверное, ждет парня на свидание, или, как я, просто грустит. Но, подходя ближе, увидела лицо девушки. Это уже вторая такая ситуация в моей жизни, ну только без больной ноги. «Неужели!» - пронеслось в моей голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.