ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я ОДНА!

Настройки текста
*от лица Кесси* Утром я проснулась рано. Сегодня Рождество! 25 декабря! Конечно, в гостиной стояла елка, наряженная различными игрушками, начиная с типичных шариков и заканчивая старинными игрушками моей прабабушки. Вся квартира была украшена по-новогоднему. Но у меня рождественского настроения совсем не было. Я встала с кровати и подошла к окну. На улице было еще темно, но даже так было видно, что всё покрыто снегом. Его было не много, что придавало всему немного загадочный вид. Если бы вы посмотрели на улицу из моего окна, то сразу бы поняли, что сегодня Рождество. Но не я! Что опять происходит? Опять возвращается плохое настроение, пессимистичные мысли. Мне надо увидеть Деми, поговорить с ней, и сразу же все станет, как было эти 2 месяца. Я взяла свой телефон и набрала уже запомнившийся номер певицы. Гудок, второй, третий… и металлический, не живой голос отвечает «Абонент не доступен, попробуйте позвонить позже». Внутри всё оборвалось. Надо срочно поехать к ней. Я быстро оделась и тихо пошла на кухню - написать маме записку. Но неожиданно для себя я с кем-то столкнулась в коридоре. Этот кто-то включил свет, и на несколько секунд я ослепла от яркого света. Голова плохо соображала, поэтому я начала паниковать. Но уже через секунду расслабилась. Передо мной стоял никто иной, как моя мама! Кассандра, а кого ты еще ожидала увидеть в квартире, где живешь только ты и твоя мама? Я улыбнулась про себя своей гениальности. - привет, мам – робко произнесла я. - привет, а ты куда собралась? – полусонно, полу не довольно спросила она. - Я? Ээээ…. к Деми. Мне срочно надо к ней! – соврала я. - Так рано? – засомневалась мама. - Ааа… - я посмотрела на часы. 5 часов утра! Какого….. – Да мам, она попросила приехать, там что-то случилось… – я попыталась придать голосу убедительности. - хм… ну ладно, только напиши когда доедешь. - Конечно! – уверила я маму. После я забежала на кухню, взяла мандарин и вышла из квартиры. Жила я на 19 этаже, так что, пока я ехала в лифте, времени хватило и на то, чтобы почистить фрукт, и на то, чтобы съесть его. Как и обычно, я надела наушники и пошла к метро. Играла песня «Fastlife», но я её не замечала. Мыслями я была далеко. Всё думала о Демс, о вчерашнем дне. Через полчаса я уже стояла у входной двери квартиры Ловато. Сама не знаю почему, но я боялась нажать на звонок. Боялась, что никто не откроет дверь, что я не получу ответы на свои нескончаемые вопросы. Стою, как дура, перед дверью в 6 утра и не могу нажать на звонок. Всё, Эванс, соберись. Ты должна! Иначе ты никогда не узнаешь, что случилось. Осторожно, как будто от этого зависела вся моя жизнь, (хотя, может, так и было?!) я нажала на заветную кнопку и услышала, как по ту сторону двери раздается мелодичный звон. Прошла минута, но больше никаких звуков не было. Напряжение внутри меня нарастало с каждой секундой. Я позвонила снова. Снова прошло время, снова ничего. По щеке потекла одинокая слеза, которая была началом огромной истерики. Все эмоции вот-вот вырвутся наружу. Я позвонила еще раз. Мысленно умоляла Деми открыть дверь. Но снова тишина. Больше сдерживать истерику не было сил. Я начала барабанить в дверь кулаками. Затем начала кричать: - Деми открой! Слышишь, открой?! Ты здесь, я знаю, ты должна быть здесь, слышишь!? Открывай! – я громко выкрикнула «должна», выделив его. Через минут 5 я просто устала. Устала орать, долбить в дверь. Я сползла по стенке и уткнулась головой в колени в безмолвном плаче. Почему? Почему она так со мной поступила? Она же обещала помочь! Она обещала прийти! Она мне со стольким помогла, а потом бросила! Как? Зачем? Почему? Я просто не могла этого понять. Казалось, что мир перевернулся. Что я одна. И никто не может мне помочь. Хотя почему казалось? Так и есть! Деми ушла, не сказала ни слова. Челси с Фей не поймут. Мама ни о чем не знает. Я одна! Что теперь будет? - Не знаю – тихо ответила я на свой же вопрос. Из соседней квартиры послышался шум. Затем начали открывать дверь, и оттуда выглянула женщина лет 50-60. - Это ты тут так тарабанила? – возмущенно спросила она. - Да, извините. – срывающимся голосом ответила я. - Сама не спишь, другим хоть дай! – прикрикнула женщина. - Извините, а вы не знаете, что случилось с девушкой из этой квартиры? – я рукой показала на нужную дверь. - Нет, не знаю. – резко ответила та. – Знаю только, что вчера утром с вещами вышла и уехала. - Спасибо. – поблагодарила я женщину. – Еще раз извините. Я медленно пошла к выходу из подъезда. Она просто уехала. Ничего не сказав, просто уехала. Почему? Вау, за эти сутки я так часто повторяю этот вопрос…. Сил не было. Я просто шла. Не знаю куда, не знаю зачем. Просто шла, куда несли ноги. Таким образом, я дошла до того места, где впервые с ней встретилась. Воспоминания нахлынули с головой. В тот же момент всё тело пронзила ужасная боль. Опять это повторяется! Тогда я тоже поверила, доверилась и понадеялась. И обожглась. И сейчас тоже. Да, Кассандра, не учишься ты на своих ошибках. Я вспомнила тот день. Когда смотря мне в глаза, ОН сказал, что никогда не покинет, что всегда придет на помощь, защитит, да и просто будет рядом. И он не сдержал обещание! Его нет! Когда ОН так нужен, его нет. Именно после того случая я замкнулась в себе. Я стала такой, какой была до Деми. Деми… Опять я поверила в сказку. И снова обожглась, и снова отплатила с полна за доверчивость и наивность. Я и не заметила, что сижу уже на той самой лавочке, где мы встретились с Демс второй раз. Бежать! Надо бежать от этих воспоминаний, они приносят только боль. Только разочарование в самой себе. Я резко встала, так, что в глазах на несколько секунд потемнело, но когда все прошло, я побежала. Бежала подальше от этого парка, от этого места, от этих воспоминаний, от своих ошибок, от себя!? Знаю, так нельзя. Убегать от себя – это самое страшное и ужасное. Но для меня это казалось единственным выходом. Не хочу больше вспоминать об этих двух месяцах. Даже если они были самыми счастливыми за долгое время. Не хочу жить надеждой и иллюзией, что в один прекрасный день Деми просто появится на пороге моего дома. Что я снова выступлю. Я остановилась. Последнее предложение эхом отдавалось в моей голове. «Что я снова выступлю». Я не смогу ничего спеть. Может, я напишу не одну песню об этом, но только для того, чтоб «вылить» свои эмоции. Не более! Дальше я шла уже пешком. В голове крутились образы и мысли о том, что будет с моей жизнью. Начинало светать. Город просыпался. Только я, ох как давно уже, не спала. Хоть и ощущение, что только-только проснулась от долгого хорошего сна с плохим концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.