ID работы: 2356115

Сделай из меня человека

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Я проснулась от того, что припекало солнце, и кто-то теребил мои волосы. В голове пронеслись воспоминания вчерашнего дня, и от этого я вскочила и чуть не перевернула лодку. - Хей, аккуратней! – схватил меня за руку Гарри и улыбнулся. – С добрым утром, кстати. Ничего не сказав, я схватила его за руку и посмотрела на часы. Вот черт, я же опаздываю! Я быстро огляделась и, увидев весло, начала вытаскивать его из-под задницы кудрявого. - Энни, ты что творишь? – изумился тот. - Я опаздываю! – воскликнула я и начала истерично грести веслом, разбрызгивая воду по всей лодке. - Стой-ка, подожди! – Стайлс уворачивался от моих махов и речных брызгов. Он забрал у меня весло, и мы быстро подплыли к берегу. - Куда ты так спешишь? – спросил Гарри, едва поспевая за мной. - Я должна отвезти маму в больницу! – ответила я. - Ты умеешь водить машину? – казалось, что глаза парня вот-вот вывалятся из орбит. - Прикинь? – усмехнулась я и запрыгнула за руль его Ауди. Мы в мгновение ока оказались у моего дома, и я пулей влетела в квартиру. - Мама! Мама! – звала я, но безрезультатно. - Может, она ушла куда-нибудь? – предположил Стайлс, и я заметила, что он все еще без футболки. -Она не могла уйти, - выдохнула я и присела на стул в прихожей. – Она серьезно больна. - Но чем? – изумился кудрявый. - У нее парализованы ноги, - тихо произнесла я. Да, это так. Мою мать сбила машина 3 года назад, когда мне было всего 15. Отец сразу же бросил нас, поняв сколько будет стоить лечение. И я осталась с матерью-инвалидом, не умея ничего делать, просто избалованное дитя. Буквально за 2 месяца я научилась всему: от премудрости уборки дома до всех тайн пользования швейной машинкой. Ушла работать в клуб, чтоб хоть что-то заработать, слава Богу, хоть какой-то опыт в танцах у меня имелся. А сейчас, впервые за много лет, я была просто растеряна. Самое дорогое в моей жизни, моя мама, единственная, кто всегда понимал меня, куда-то исчезла. Хотелось разрыдаться, выплеснуть все дерьмо, которое копилось во мне все эти годы. Гарри присел рядом: - Может, я могу тебе как-нибудь помочь? – заботливо спросил он. Я внимательно посмотрела на него. Такой красивый, такой идеальный. Боже мой, как же он меня раздражает. Только в такой ситуации я смогла понять это. В глазах Стайлса читалось желание помочь, но почему-то это и злило меня больше всего. Хотелось крикнуть ему в лицо, что он никогда не поймет меня, не поймет моего горя. Но объяснять ему очередной перепад моего настроения я не собиралась. Поэтому я молча встала и направилась к домашнему телефону. - Алло, это больница № 31? – спросила я в трубку. - Да, чем я могу вам помочь? – вежливо поинтересовалась секретарша. - Скажите, к вам сегодня утром или вчера вечером не поступала мисс Элизабет Тиккет? – я готова была зубами грызть телефонный провод. - Сейчас посмотрю… Да, она поступила с утра, - сообщил мне безразличный голос. - Что с ней? – я сгорала от нетерпения, а эта девка на том конце провода едва шевелилась. - У нее был приступ боли в ногах, судорога, она едва нам дозвонилась… - этого было более чем достаточно для меня, и я выскочила из квартиры, оставив там Стайлса. Сказав, что я могу угробить машину в таком состоянии, парень даже не пустил меня за руль. - Быстрее, быстрее! – все время повторяла я. Наконец, мы приехали. Я вбежала в холл и кинулась к той самой девице, которая отвечала на мой звонок. - Где Элизабет Тиккет? – быстро спросила я. Секретарша начала что-то искать в своем компьютере. - Она в 15 палате, - лениво ответила она, но увидев зашедшего Гарри, быстро встрепенулась. – Здравствуйте, - она мило улыбнулась, - могу я чем-нибудь вам помочь? Я взяла кудрявого за руку и наклонилась прямо над девкой. - Слушай сюда, сучка, он со мной, - свободной рукой я показала ей средний палец и пошла показала ей средний палец и пошла в палату. - Не ожидал от тебя такого, - усмехнулся Стайлс. Я быстро освободила его конечность. - Просто хотела поставить ее на место, - сквозь зубы процедила я, меряя шагами длинные коридоры. - Ревнуешь что ли?! – улыбка Гарри стала еще самодовольней. - Не дождешься, - я показала ему язык. – Мы с тобой даже не встречаемся. Лицо кудрявого вытянулось: - Чтооо?! Я пожала плечами. Мне было не до разбора полетов сейчас. Потом побеседуем, сейчас меня больше интересовала моя мать. Вот, наконец, нужна палата. - Мама! – я кинулась к ее кровати. Она была такой бледной. Услышав мой голос, она немного приоткрыла глаза. - Нета, детка, ты нашла меня, - прохрипела она. - Что случилось? – спросила я. - Я почувствовала мои ноги утром. Но это была дикая боль, это были судороги. Я едва дотянулась до телефона, чтобы позвонить сюда. Врачи приехали почти сразу, но мышцы свело по всему телу, так что я почти целиком не могу шевелиться, - голос матери был сухим и безжизненным. Я взяла ее руку и легонько поцеловала ее. - Поправляйся, - прошептала я, глядя прямо в глаза маме. – Я люблю тебя. - А я тебя больше, - улыбнулась та. Стайлс стоял в стороне и наблюдал за нами. - Здравствуйте, - неожиданно произнес он. – Я друг Энн, Гарри, рад с вами познакомиться. - Я тоже, но это не самое лучшее место для знакомств, - мама тихонько засмеялась. – Ладно, Нета, Гарри, идите, отдохните, я хочу поспать. Мы вышли из палаты, а я сразу же устало опустилась на лавочку рядом с дверью и закрыла лицо руками. Парень присел рядом и приобнял меня за плечи. Я сбросила его руку. - Не трогай меня, - устало произнесла я. – Я хочу побыть одной, отвези меня домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.