Глава девятая. Советы
6 августа 2016 г., 13:52
Философские разговоры с Ванькой на пользу ей не пошли. Желание ему высказать всю правду в лицо усиливалось с каждым мгновением, и Бейбарсова мысленно уговаривала себя не творить глупостей.
Увы, но смириться с тем, что какой-то светленький будет морочить ей голову, а она вынуждена бесконечно слушать…
Ну нет!
Она плюхнулась на кровать и натянула одеяло на голову, словно собираясь разрыдаться.
Конечно, не следовало залезать на чистое постельное бельё в том, в чём ходила по улице, но заклинания в помощь – Глебианна не думала нынче о том, как бы это придерживаться некоторых бытовых мелочей.
Она даже не взяла с собой кроссовки оттуда, с поля, потому и прошагала босиком чёрт знает сколько.
Слёз не было. Не то она и тёмная, чтобы не выть белугой, а что-то делать, когда ей плохо, вот только ещё надо, чтобы давали возможность.
Сейчас сердце сжалось от отчаянного порыва сбежать, смалодушничать, хотя, казалось бы, откуда этому браться?
- Эй, сиротка, - Склепова присела на край её кровати и похлопала по тому месту, где должно было оказаться плечо.
Глебианна отмахнулась от неё, придержав синюю искру – пришлось зажать её в кулаке, нечаянно сорвавшуюся с мизинца.
Может быть, она заодно научится до конца контролировать собственную магию, особенно в случае, когда колдовать практически нельзя.
Из-за Валялкина, из-за тренировок с контрабасом она почти забыла о поиске способа вернуться. Она вообще обо всём забыла.
- Чего тебе?
Глебианна знала, что ей положено нынче плакать, но вынудить себя это сделать тоже не смогла. Не получалось.
Она сердито косилась на противную, надоевшую ей давно Склепову, и делала вид, что она почти спокойна.
В конце концов, рано или поздно ей придётся позабыть обо всём, об этом прошлом, и… Так или иначе, нельзя привязаться к этому способу существования.
Глебианна повернулась на спину, чтобы внимательно смотреть на Гробыню. Склепова мотнула головой, её волосы разлетелись по плечам милым таким фиолетовым веером, а после подмигнула.
Именно голубым, наивным глазом.
- Скажи мне, ну и почему ты такая сердитая сегодня? Что, неужто некромаг вновь подловил?
- А что?
- Ну, опасный он. Некромаги вообще опасные, - Гробыня вернулась на свой гроб, служивший кроватью, и зажмурилась, будто бы пытаясь притвориться мёртвой. – Вот упокоит меня в моей же постели…
- Я тебя сама упокою!
Бейбарсова могла. Ужиться в роль светлой у неё не получалось, слишком много негатива накопилось.
Так или иначе, теперь Склепова косилась на неё с привычным любопытством, а самое главное, не стремилась заканчивать беседу.
- Так вот, ты б определилась, сиротка, - протянула она. – Ведь Ванька, он не вечный. Всегда ждать не будет.
- Зато я должна буду каждый раз сидеть в горшках и перебирать грибы в туесках.
- Где?!
- В туесках, - равнодушно отозвалась Бейбарсова. – Ты что, не знаешь, что это такое? Ах… Необразованная ты, Склепова.
- А ты прямо-таки больше знаешь, чем я? Сама же думала, что ватты – это вата в пылесосах…
- Это мощность, - сухо ответила Глебианна. – А в жизнь мою, личную, публичную, не важно, ты не лезь!
Она уставилась на босые ноги – порез на щиколотке затягивался в разы медленнее. Со светлым притворством пора было закругляться, ещё немного, и уже даже притворяться будет нечего, оно давно превратится в правду.
- Нет, ну вот скажи, Бейбарсова, неужели ты думаешь, что некромаг действительно тебя любит?
- А почему бы и нет?
- О, так он же… не то чтобы тёмный, я сама тёмная. Но он… - девушка покачала головой, - мёртвый он внутри, понимаешь. Ты просто как цель, и точка. А Ванька вроде бы как тебя любит, только и он не вариант.
- Так что, быть одной? – хохотнула девушка, закусив губу в отчаянной попытке приковать себя к равнодушию.
- Ну, не стоит, - фыркнула Склепова. – Есть вот идеальный вариант. Гурий Пуппер – вот кто супер, честно!
- Чем он так хорош-то, а?
- Ха! Да он же вроде и не тёмный, но и не идеальный, а скорее ручной… Гурик, купи то, купи сё, сделай то, сделай это…
- Ага! Лучше я переживу некромага, - Глебианна почти искренне рассмеялась. – Даже десять некромагов, чем одну тётушку Настурцию!
- Тогда уж некромага… Знаешь, как круто? Сначала женила на себе Гурочку, потом траванула его и его родню и умчалась к любовнику-тёмному магу? Даже судить не будет!
- А Валялкин – будет?
- Валялкин тебя даже за котёнка засудит!
- И то верно, - Бейбарсова закатила глаза, вспоминая бесконечный фанатизм Валялкина относительно некоторых аспектов жизни.
Но сейчас даже как-то…
Не смешно было.
Она перевела взгляд на Склепову, но спокойствию соседки можно было только позавидовать.
От разговора легче не стало. Значит, вот кто она будет в глазах Тимофея через год-два? Может, три?
Вариантов, по правде говоря, несколько. Либо она окончательно превратится в ненавистное, страшное существо, либо будет удобным вариантом для побега, любовницей, с которой можно просто поразвлечься.
Вот и всё.
Так или иначе, Бейбарсовой как-то больше не хотелось углубляться в подобную тематику. Ей казалось, что всё равно хорошо не станет, а наоборот – о, очень даже да!
Она так устала от происходящего, что просто старательно боролась с желанием сознаться хотя бы Тимофею.
Всё должно сложиться сейчас. В этот день, в это время, в этом году, рано или поздно, но в этом мире.
Не там, где она некромагиня.
Не там, где все вокруг самым наглым образом будут рассматривать её как хорошего наёмного убийцу.
Впрочем, и от Склеповой была польза. Хотя бы в разговоре – это Глебианна почти признавала. Хотя…
Почему почти?
***
- Верни её.
Голос Глеба звучал холодно, сухо и раздражённо. Казалось, полянке пора было окончательно привять – некромагическое присутствие её совершенно не радовало, и природа отчаянно сопротивлялась.
Татьяна сопротивлялась тоже. Она словно не слышала тихого, гипнотического голоса – игнорировала его весьма активно.
Удивительно, конечно, но Таня и до своей бытности тёмным магом прелестно справлялась со всяческим ментальным влиянием.
Глеб немного отпустил мысли, что крутились в голове, постарался не держать их больше на цепи, а после посмотрел внимательно на Гроттер, будто бы подумывая о том, как бы это заставить её отказаться от проклятия.
- Я не буду делать это просто так, - она широко улыбнулась, будто бы подчёркивая, что издевательства только начинаются.
- И чего ты хочешь?
Глеб постарался выжать в голос всю усталость, накопившуюся в нём за долгое пребывание рядом с Валялкиной.
Он вынужден говорить недовольно, раздражённо, зло. Вынужден реагировать вот так, натянуто, словно его заставляют.
Так или иначе, но исключительно подобная тактика может дать плоды успеха в результате.
Исключительно подобные порывы.
- Знаешь, - издевательски протянула Гроттер, - ты не стоишь того, чтобы просто так возвращать её на место, и…
- Чего ты хочешь?!
Он пародировал Таню. Представлял себя на её месте, манипулятором, отвратительным существом – это было просто.
И в голосе появлялась её истерия, что сейчас отнюдь не вписывалась в образ холодного мрачного некромага.
- Ну что же… - Гроттер покачала головой. – Давай один поцелуй, и я её отпущу. Если ты захочешь.
- Ты…
Он стандартно оставил паузу, словно предоставляя Татьяне прелестную возможность самой придумать себе характеристику.
Она нынче не склонна к самобичеванию, так что особо ёмких словечек не будет, а Глеб не хотел поднимать из могилы свой богатый некромагический словарный запас, в котором нецензурного больше, чем цензурного, раза в три.
Или в четыре?
Он подошёл к ней ближе и нехотя, словно надо было ещё уговаривать, поцеловал в щёку.
На самом деле хотелось в губы. И ей хотелось – естественно, она не могла подавить в себе магически воссозданное, усиленное тростью проклятое взаимное влечение.
Может быть, надо было поискать кого-то, кто вернёт всё на свои места, а после возвращаться…
Нет.
Следовало продумать всё здесь и сейчас.
- Это не считается, - сухо и с ненавистью в голосе, словно недовольство давно уже перешло через рамки разумного, промолвила она.
- Послушай, я…
- Это не считается, - повторила Татьяна. – Я не желаю терпеть вот эти… клевки. Это даже не поцелуй!
Её пальцы сами скользнули ему на шею, а после – в волосы, потянули за чёрные пряди, заставляя склонить голову.
Казалось, Татьяна издевалась, затягивая с поцелуем. Её зелёные глаза за последнее время потемнели на несколько тонов, и в них теперь играло что-то мрачное, вроде странной пародии на недовольство.
Она поцеловала его – требовательно, сама, будто бы вынуждая, а Бейбарсов заставил себя даже не ответить объятиями.
- Вот так, - она отстранилась. – Давай, светлый. Иначе твоя Валялкина так и останется тут экспонатиком.
Сердце не сжималось.
Страшно не было.
Конечно!
Гроттер чувствовала себя хозяйкой положения, да, но это не означало, что она ею являлась хотя бы на секунду.
Бейбарсов склонился и прильнул к её губам, грубо привлекая к себе, на мгновение отбросил отвратительную роль.
Он не светлый.
Он – некромаг.
Таня на поцелуй, конечно же, ответила. Даже обняла его так крепко, что можно было почти задохнуться – прелестная реакция влюблённой девушки, когда её целует именно предмет её обожания.
Бейбарсов подавил отчаянное желание сейчас превратить Валялкину в пепел. Таня, наверное, тоже.
Он сжал трость в её пальцах, второй рукой всё ещё обнимая за талию. Таня должна думать, что это она снимает заклинание.
Она должна быть уверена в этом.
По родному магическому инструменту пробежалась стайка синих искр.
Кольцо на пальце завибрировало. Ему полагалось переселиться на тонкие пальцы Тани – может быть, оно даже уменьшится в размере.
Пристроится, так сказать.
Он не стал думать об этом. Магия скользнула по поверхности бамбука, а после ударила Иванну в грудь.
Поцелуй продолжался. Бейбарсову следовало сейчас же оттолкнуть Татьяну и броситься к возлюбленной…
По роли.
Но он не вынудил себя воспользоваться этим алгоритмом. Не смог заставить, наверное, что-то пошло не так.
Может быть, не следовало допускать подобную близость – его здравому смыслу она на пользу явно не пошла.
Но это больше не имело смысла.
…Гроттер застыла в его объятиях, Глебу даже показалось, что на какую-то короткую секунду она всё правильно поняла.
Но после очарование схлынуло, и сзади послышалось тихое, почти издевательское покашливание.
И испуганный синий взгляд.
Валялкина, естественно, всё видела. Более того, свидетелем поцелуя она была минимум минут пять.
Но Глеба это не расстраивало.
Вопреки всему, подавить радость было довольно трудно – право на правду у него почти появилось.
Осталось его утвердить окончательно и бесповоротно.