ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Темнота. Бесконечная и никогда не заканчивающаяся темнота, окружающая меня, куда бы я не пошла. Единственный просвет здесь — он. Главный брак во мне, но такое сладкое мучение.       Я не помню, как оказалась дома, в своей кровати. Очевидно, забылась. Такое часто бывало, особенно тогда, когда я слышала его бархатный тембр, от которого по телу пробегали миллионы мурашек. То же самое было на нашей первой встрече. Он — Луи Томлинсон, очаровательный сердцеед, о котором мечтали все девушки школы. И я — обычная, неприметная. Это похоже на плохой анекдот, не так ли? Мы встретились на школьной вечеринке, в будке поцелуев. Глупо, но именно тогда я впервые поцеловалась. Со словами: «У тебя мягкие губки», он вышел из будки, а я так и осталась стоять там, в надежде, что снова смогу быть к нему так близко. Уже на следующий день мы гуляли по парку возле школы. Он не боялся, что нас кто-то увидит. Мне казалось, что он вообще ничего не боялся.       Спустя два месяца поисков его в этом бесконечном, как мне кажется, лесу, полиция пришла к выводу, что он сбежал по своей воле, и где-то далеко покончил жизнь самоубийством. Они нашли легкий выход из ситуации, молодцы! Придумали историю, смутно похожую на правду, и выдали ее за действительность. Это стоило аплодисментов. С тем же успехом я могла сказать, что его сожрали единороги, это, во всяком случае, хоть как-то похоже на правду.       Нехотя встав с кровати, я надела свитер, чтоб скрыть еле заметные шрамы от порезов на руке, и спустилась на кухню. Вкусный аромат бекона распространялся по всему дому, я сглотнула накопившуюся слюну и прошла к входной двери. — Милая, не хочешь позавтракать? — с едва заметными нотками грусти спросила мама. — Нет, спасибо, я не голодна, — с этими словами я вышла за дверь. Мне было трудно смотреть, как мучилась моя мама. Человек, который одновременно родной, но в то же время далекий. Как бы я хотела рассказать ей все то, что накипело, но я не могла. Боялась, что она не выдержит потока боли и страданий. Ей и так было паршиво от уже известной информации. Я просто не могла так с ней поступить.       Холодный воздух хлестнул меня по лицу, приводя в чувства. Сделав глубокий вдох, я шагнула в сторону уже надоевшего мне моста. Кто знает, может, именно сегодня я решусь?       Увидев издалека знакомую фигуру, я замедлила шаг. «Видимо, не сегодня,» — промелькнуло у меня в мыслях. — Я надеялся встретить тебя здесь, — не поворачивая головы, сказал кудрявый. — Зачем? — я села возле него и свесила ноги. — Разве обязательно видеть во всем смысл? Порой, он совсем не нужен. — Может, ты и прав, — я глубоко вздохнула и закрыла глаза. — Ты сегодня другая, — парень посмотрел на меня, это заставило открыть глаза. Я всегда чувствовала, когда на меня смотрят в упор. Сдержав неловкую паузу, он продолжил: — Расскажи мне что-нибудь о себе. — Я не вижу смысла в подобных рассказах. Откуда ты знаешь, насколько мои слова будут правдой? Я могу легко соврать тебе, а ты просто никогда не узнаешь правды, — я была довольна своим ответом. — Ты не любишь врать и не будешь. Это ведь ты сказала, так? — Просто не знаю, что говорить. Мой рост, вес, размер ноги или как расположены вещи в моем шкафу? — еле заметная улыбка промелькнула на моем лице, я чуть наклонилась вперед. — Ты все больше меня удивляешь, Эмилия, — парень положил руку мне на плечо и немного оттолкнул назад, чтоб я не упала вниз, если вдруг наклонюсь слишком сильно.       Когда он называл меня полным именем, мне не казалось оно настолько неприятным, как это было раньше. Наоборот, оно начинало мне нравиться.       Мы поднялись на ноги и отошли от края. Только сейчас я заметила, что он придерживал меня за талию. Мне не казалось это пошлым или вульгарным. Совсем не смущал тот факт, что мы знакомы от силы дня два. Это был своеобразный знак поддержки без намека на личный контакт или что-то подобное. Гарри видел, как я сорвалась, но при этом остался рядом в момент, когда я была на пределе. Этого уже было достаточно.       Я последний раз окинула взглядом край моста, но в этот раз что-то привлекло мое внимание. Там был он. Он стоял на самом краю с расставленными в сторону руками. Глаза больно защипало, а ноги отказывались держать меня. Страх из-за того, что я могу потерять его снова, пусть он уже потерян, было плевать. Я начала сокращать расстояние между мной и обрывом, переходя на бег и пропуская мимо ушей крик Гарри. Мгновение…и Луи упал вниз, как камень. А я со слезами на глазах остановилась у самого обрыва из-за неспособности прыгнуть, а, точнее, из-за парня, который успел схватить меня за руку. Он резко отдернул меня от края и прижал к себе, как маленькую и потерянную девочку. Истерика овладела мной, и я что есть силы начала бить парня по спине, пытаясь вырваться из его хватки. — Он упал! — кричала я, срывая голос. — Разве ты не видел?! Нет?!       Я была готова просто прыгнуть вниз, чтобы больше не ощущать всех этих срывов, этой боли.       Гарри размахнулся и ударил меня по щеке, отчего я еще раз всхлипнула и упала на землю, словно безжизненное тело падает в могилу. Парень быстро поднял меня на руки и посмотрел в глаза. — Прости, но я должен был остановить твою панику, — он поцеловал меня в макушку.       Он снова обнял меня, но теперь я не сопротивлялась. — Эмма, — он посмотрел на меня взглядом полным боли и сочувствия. — Там никого не было.       Последнее, что я помнила, это сильный удар головой о землю, а затем…темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.