ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Глаза резали яркие лучи солнца, очевидно, уже утро. Нехотя открыв глаза, я приподнялась на локти. Я находилась в совершенно незнакомой мне комнате: блеклая серая стена с кое-где заметными трещинами, пыльный красный ковер, двуспальная кровать и маленькая полочка, висящая на пару метров от пола. Черт возьми, где я?!       Здесь было довольно холодно, поэтому я интуитивно укрылась пледом, который лежал у меня в ногах. За дверью слышалась чья-то ругань, голос одного из них мне был до боли знаком. Этот хриплый, пропитанный грустью голос. Гарри.       Соскочив с кровати, я быстрым шагом направилась к двери, но прежде, чем повернуть дверную ручку и выйти из комнаты, я услышала: — О чем, твою мать, ты думал, когда принес ее сюда? — А что мне оставалось делать? Она потеряла сознание, не мог же я оставить ее там, на асфальте. — А если она подаст на тебя заявление за похищение? Мало ли что у нее на уме, — послышался какой-то удар. — Не подаст, не волнуйся.       На этих словах я рывком открыла дверь, и она ударилась о стену. Парень стоял возле Гарри, на его руке проступили вены. Он был довольно симпатичен: смуглая кожа, темные волосы, накачанное тело. Он, вероятно, хорош в постели, им можно похвастаться перед подругами. Что еще нужно для девушки в наше время? Плевать на его внутренний мир и то, что твориться у него в голове. К чему все это, если есть отличная внешность, так ведь? А сейчас послушайте меня: все это чушь! Хоть иногда присматривайтесь к тому, что внутри, а не к просто дешевой оболочке. — Оу, ты уже проснулась, — Гарри оттолкнул своего друга и приблизился ко мне. Его изумрудно зеленые глаза смотрели в мои с каким-то сочувствием. — Как видишь, — увидев входную дверь, я подошла к ней и огляделась. Моей обуви не было. Недолго думая, я открыла дверь и вышла за нее, оставляя парней смотреть на меня удивленным взглядом.       Быстро выбежав на улицу, я вышла на асфальт босиком. Это не казалось мне странным. Я не знала этот дом, эту улицу, прохожих и магазины за углом. Неизвестно, как мне вернуться домой. Дверь сзади меня хлопнула, и на мое плечо опустилась чья-то рука. Я вздрогнула и зажмурилась. — Пойдем, я довезу тебя домой, — парень взял меня под локоть и повел в сторону стоянки. Я последовала за ним.       Гарри открыл мне дверь и быстро сел за водительское сиденье. Машина тронулась, и в салоне повисла неловкая тишина. Было слышно лишь двигатель и музыку из плеера парня. — Сколько я была у тебя? — Всего лишь ночь, не волнуйся, — его напряженный взгляд был устремлен на дорогу, и казалось, что он не видел ничего, кроме асфальта впереди. Это позволяло мне спокойно разглядывать его. Волосы изящными кудряшками ложились на лицо, а рот был слегка приоткрыт. — Что значит эта татуировка? — я ткнула пальцем на корабль, красовавшийся на его руке, и выжидающе посмотрела на парня.       Я люблю менять тему, как перчатки, и путаться в мыслях. Ведь ты можешь убежать из дома, города или страны, но ты никогда не сбежишь от своих же чувств и мыслей. Поэтому нужно уметь переключаться, и чем быстрей ты это делаешь, тем лучше. — Что значит эта татуировка, — повторил он, но это не было похоже на вопрос, скорее, он вспоминал. — Ты точно хочешь услышать эту историю? — Я бы не спрашивала, если бы не хотела услышать ответ. — Порой, мы задаем вопросы, ответы на которые нам так не хочется узнавать, — я отвела взгляд. — У меня была подруга. С самого детства нас было невозможно разлучить, всегда вместе. Ты знаешь, что такое «понимать без слов» или «чувствовать на расстоянии»? — Да, знаю, — прикрывая глаза и вспоминая каждые неловкие, но такие уместные моменты, я поморщилась. — У нас было именно так. Мы чувствовали даже на расстоянии, что одному из нас плохо, или нужна помощь. Сколько себя помню, в переломные моменты жизни эта девчонка была рядом, — Гарри вздохнул и замолчал на несколько секунд. — Помню, как она радовалась, когда выиграла билет на какой-то лайнер, я разделял ее счастье. А на следующий день у меня поднялась температура, под сорок градусов. Как ни старались, сбить ее не могли, причина была неизвестна. На утро мне сообщили, что корабль, на котором ехала она, попал в какой-то шторм, и капитан не справился с управлением, — одинокая слеза прокатилась по щеке парня. — Когда это произошло? — Шесть лет назад, — с иронией в голосе прошептал Гарри. — Я не помню и дня, в котором не вспоминал бы ее. Лучезарную улыбку, такой искренний взгляд, ямочки на щеках. Она всегда говорила правду, примерно так же, как и ты.       Я не знала, что сказать. Да и вряд ли стоило, ему плохо, а надоедать нудными вопросами, ответ на которые очевиден, мне не хотелось.       Не знаю, сколько мы ехали, но уже довольно стемнело. Я не боялась темноты, даже, наоборот, я чувствовала себя комфортней. Фонари вдоль дороги один за другим зажигались, тем самым освещая нам дорогу, а тени сопровождали нас от самого отъезда.       Где-то вдали показалось сероватое пятно. Протерла глаза, чтоб понять: действительность это, или мне только кажется? Я была права, на дороге стоял парень. Он раздвинул руки в стороны и чуть откинул голову назад. Гарри успел разогнаться, тем самым стремительно сокращая расстояние между нами. Он что, не видел? Там стоит человек, а ему плевать! Паника овладела мной, и лишь спустя секунды я поняла, что кричу, и резким движением руки поворачиваю руль в левую сторону. Колеса развернулись, издавая противный визг. Машина повернулась вокруг своей оси и покатилась вниз, по обочине, в сторону леса. — Ты сумасшедшая! — кричал Гарри, яростно сжимая мою руку в своей. А мне было все ровно, ведь я знала, что спасла человека, которого уже не спасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.