ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Больше всего в жизни я боюсь неизвестности. Именно поэтому стараюсь не задавать вопросов, ответ на которые не получу. Это как кричать в пустоту – кроме себя самого, тебя никто не услышит. Они даже не пытаются понять тебя, для них это слишком трудно. Всегда легче найти более простой путь и пойти по нему, нежели добиваться своей цели сложным, но проверенным путем.       Вот и сейчас я пыталась пошевелиться, но чувствовала, будто тело пронзали тысячи игл, которые вот-вот пройдут насквозь. С глухим стоном, но мне все же удалось открыть глаза, слезящиеся от белого вокруг. Уже второе утро подряд я просыпалась с вопросом «Где я?». Только сегодня, как и в прошлый раз, ответ пришел быстро. Больница. Этот запах таблеток и безнадежности. Нет, я не ошиблась, просто действительно так считаю. Иногда сюда приходят люди с надеждами, а уходят разбитыми и мрачными. Я не спорю, что хорошие новости здесь слышаться гораздо чаще, чем посмертные, вот только от этого не легче.       Попыталась пошевелить ногой, но все безуспешно. Я не чувствовала какой-либо боли. Возможно, мои ноги просто затекли из-за долгого и несменного положения.       Так почему я здесь? Последнее, что я помнила, так это то, что мы ехали с Гарри на машине, а после… белый и пустой лист. Скорее всего, я просто не хотела этого помнить. Мозг заблокировал эту информацию в моей голове, как компьютер блокирует вирусы.       Я подняла взгляд чуть выше и увидела, что на меня с широкой улыбкой на лице смотрела какая-то девушка. Немного исхудавшие руки и плечи, чуть впалые щеки. Она не была похожа на анорексика, но и на здорового человека тоже не смахивала, что-то между.       Несмотря на это, девушка обладала весьма привлекательной внешностью: густые каштановые волосы, голубые глаза, под которыми видны небольшие мешки. Она явно уставшая, но это не мешало ее лучезарной улыбке красоваться на лице.       Чтобы не смущать девушку, я кратко улыбнулась в ответ и сразу отвела взгляд, избегая долгого зрительного контакта. — Ты проснулась, — девушка привстала с кровати и подошла ко мне. — Нужно сообщить медсестре. — Чуть позже, я хочу отдохнуть, — монотонным голосом сказала я и, видимо, этим задела девушку. Заметив это, я постаралась натянуть улыбку на лицо и жестом пригласила ее сесть на кровать. — Я Ханна, — пропела девушка, плюхаясь на кровать рядом со мной. — Эмилия, — коротко сказала я, улыбаясь. Мне вспомнился Гарри с этим его «Я буду называть тебя так, как мне нравится». Благодаря ему я могу без отвращения произносить свое полное имя, пусть оно мне до сих пор не нравилось.       Стоп. Гарри. Где он? Я же ничего не помню с этого вечера. Или вчерашнего? Черт, опять слишком много вопросов, нужно переставать. — Скажи, — я посмотрела на девушку, — здесь не было парня с кудряшками и татуировкой вот здесь, — я указала пальцем на предплечье. — Ты имеешь в виду Гарри? — удивленно изогнула бровь Ханна. — Да, он ходит сюда каждый день после двух часов, — она кокетливо улыбнулась, позволяя ямочкам появиться на ее щеках. — Каждый день? О чем ты? — Ты лежишь тут уже третьи сутки, все за тебя очень волновались, особенно Гарри. Он всегда тут после обеда и до позднего вечера. Он читал тебе какие-то сказки, — девушка взволновано вздохнула и посмотрела на мой лоб. — У тебя тут большая шишка и пару порезов на лице. Из-за чего это? — Я не помню, — растерянно опустила взгляд. — Он придет сегодня? — Думаю, да. А сейчас нужно позвать врачей, — после этих слов девушка нажала на красную кнопку возле моей кровати и отошла, давая медсестрам дорогу.       Что было потом? Мне дали какие-то таблетки, после которых я уснула.

***

— Луи, это уже не смешно! — Мне кажется, что тут кто-то есть. — Прекрати, мне действительно страшно. — Милая, просто беги к дому и не оборачивайся, кто бы тебя ни звал… никогда.       Удар по щеке, и мои глаза открылись. Передо мной стоял Гарри, он сжимал мои плечи в своих руках и заглядывал в глаза, будто сквозь меня. — Прости, ты кричала и не хотела просыпаться, я должен был что-то сделать, — парень виновато сел на стоявший рядом стул. — Я рад, что ты жива — А почему я должна была умереть? — удивленно спросила я. — Удар пришелся на пассажирское сиденье, это чудо, что ты почти не пострадала! — Какой удар? О чем ты? — ладошки вспотели из-за непонимания ситуации. — Ты не помнишь? Совсем? — Пожалуйста, не отвечай вопросом на вопрос, это раздражает, — огрызнулась я и сжала в руках одеяло.       Гарри рассказал мне все, что произошло: мои крики, поворот руля, авария. Он рассказал мне, как приходил ко мне каждый день и читал книги, но это были не сказки, как сказала Обри. Я была благодарна ему за это, ведь даже родителям, как оказалось, не было и дела до меня. Скорее всего, они подумали, что я ночую у кого-нибудь или пошла к дяде. Уверенна, что у них было много вариантов на счет моего «исчезновения», но все они были обычными. Никто и не догадывался, что три дня назад я попала в аварию и пролежала в, так называемой, коме, а мальчик, с которым я познакомилась на краю моста, стал поддержкой для меня в этот короткий период. Это было бы слишком сложно, но, как я говорила раньше, легкий путь найти проще.       Гарри смотрел на меня в упор, вероятно, ожидая каких-то объяснений. — Ты не обязана что-либо рассказывать, но хоть намекни, что с тобой происходит. — Если бы я знала, — глаза защипало от подступавших слез. Я устала бояться саму себя, не зная, что будет дальше. Забывать прошлое, но при этом помнить его до мельчайших подробностей. Казалось, у меня и вовсе нет будущего. Я всегда буду жить там, в лесу, где потеряла смысл. Смысл, для продолжения. — Ты можешь уйти и больше не приходить, если хочешь. Сделай это, пока не поздно. Пожалуйста. Я слишком опасна.       Гарри сорвался с места и через секунду его глаза были в миллиметре от моих. — Я не уйду, даже если ты этого так сильно хочешь. Мы встретились там не по случайности, — он провел пальцем по моей щеке, вытирая слезинку. — Я не боюсь тебя.       Он поцеловал меня в лоб, и из моей груди вырвался громкий всхлип. — Я приду завтра.       Сделав пару шагов к двери, он еще раз обернулся и прошептал: — Ты не так проста, девочка с мечтами сумасшедшей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.