ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Время лечит. Это уже старая шутка, в которую никто не верит. Да, согласна, как и обычный порез — душевные раны затягиваются, а боль унимается. Но в любой момент ты можешь вспомнить все снова, с новой силой и с еще более мощным ударом, который оглушит тебя на время и заставит молить о смерти, которой ты не получишь. Ты будешь страдать. Ты будешь мучиться.

      Невозможно забыть. Невозможно не вспомнить.

      Океан слез с новой силой захлестывает тебя и забирает в себя до первого же прилива. А затем ты остаешься на берегу в ожидании нового удара.       Лежать на кровати неделю не так уж и сложно. Намного сложнее осознать, что все случившееся реально. Ты не сможешь внушить себе, что это плохой и дурной сон, который закончился, ты не внушишь себе лжи. Зная правду, не получится врать.       Твои шрамы напоминают о себе после каждого движения, и перед глазами встает картина: ночь, лес, свет фонарей, удар, он...       Я вспомнила абсолютно все. Каждую деталь той ночи. Страх накрывал меня с каждым днем новой волной, не давая возможности отдышаться. Я боялась не его. Я боялась себя.       Я посмотрела на полку, стоящую в углу комнаты, и медленно подошла к ней. Все, что у меня осталось, — это фотографии. Воспоминания. Боль. Оглядываясь назад, я понимала, кем я была тогда, и кем я явлюсь сейчас. А если быть точнее, то никем.       Я просто очередная в этом мире, посредственная. Если я завтра покину этот мир, то никто и не заметит, лишь на заголовках местных газет будет перечень имен ушедших. Как можно перечислять умерших людей? Лицемерие и эгоизм, да, именно он правит всеми. Всеми, чьи души прогнили. Если, вы так же гниете изнутри, как остальные, то вы можете этим гордиться! Давай те же, гордитесь тем, что вы богаты и можете позволить себе все. А я посмотрю на вас со стороны, из угла школьного коридора, как делала это раньше.       Взяв с верхней полки свой рюкзак, я накинула лямку на одно плечо и посмотрелась в зеркало. Нет, я не выглядела на свои шестнадцать, мне определенно было больше тридцати. Отдаленно напоминала себе ту, кем была раньше. Больше не было карих глубоких глаз, зато существовали серые и пустые, будто я слепая. Я видела больше, чем это возможно, больше, чем нужно.       Тихо открыв дверь, я посмотрела на кухню. Никого не было, все спали. Глубоко вдохнув, я спустилась по лестнице и надела джинсовую куртку, серую шапку и черные ботинки на сплошной подошве. Аккуратно выйдя из дома, чтоб никто не заметил моего раннего ухода, я побежала вверх по улице. Холодный ветер больно бил по лицу, оставляя после своих "ударов" красные пятна. Мимо проезжали машины, все люди куда-то спешили, торопились.       Быстро добравшись до остановки, я села на лавочку и принялась ждать свой автобус. Я действительно пришла сюда рано, часа на два. Но порой время идет слишком быстро, и в потоке событий ты упускаешь самое главное.       Автобус припарковался, и я не торопясь села в него, обходя недовольных людей. Я слегка дотронулась до них, но на их лицах можно было прочитать все недовольство ситуации. Увидев свободное место у окна, я протиснулась к нему и открыла книгу, быстро бегая глазами по строчкам и что-то бормоча себе под нос. Все так просто и предсказуемо. Сюжеты слишком банальны. Либо двое влюбляются, и после ссор и сложностей они понимают, что друг без друга не могут, либо же умирает главный герой. В книгах не описывается то, что происходит после, история прерывается, оставляя людям возможность самим развить события.       По всей видимости, мою книгу писал не самый талантливый, не самый оригинальный. Если это так, то заберите у него ручку, я готова к внезапному концу.       Автобус остановился, и люди начали выходить, опустошая транспорт с каждой секундой. Выйдя на улицу, я набрала воздуха в легкие. Свежесть. Свобода.       Передо мной стояло маленькое кафе, явно не популярное место. Положив книгу в сумку, я осторожно открыла дверь и зашла внутрь.       Темно-бежевые стены, круглые столики и барная стойка. Очень уютно и тепло. В конце зала спиной ко мне сидел парень. Все те же кучерявые волосы, все то же пальто. — Гарри... — тихо шепнула я и двинулась к нужному мне столику. Сев напротив него, я попыталась выдавить из себя что-то похожее на улыбку, но у меня явно это не получилось, чем очень позабавился парень. — Я не слишком долго? — Нет, все хорошо, — приветливо улыбнулся парень, оголяя свои белоснежные зубы. — Может, снимешь куртку? — Ты хотел меня видеть? Зачем? — перебила его я. — Не знаю, — уверенно ответил Гарри, смотря на меня. — Я просто захотел.       Удивленно посмотрев на парня, я положила куртку рядом с собой и чуть наклонила голову. — Гениально, — выдавила я. Осмотрев еще раз зал, я перевела взгляд на большое окно. Мимо пробегают люди, не подозревая о том, что я смотрю на них. У всех свои истории, прошлое, будущее. А я зависла над пропастью между было и есть. — Ты голодная? — Нет, — отрезала я, не отрывая взгляд от окна. — Тогда, может, пойдем отсюда? — парень поднялся и подал мне руку. Одев джинсовку обратно, я приняла ладонь парня.       Молча выйдя из кафе, мы направились в сторону поляны. Той самой поляны, где состоялось наше первое свидание с Луи, первое официальное свидание, без свидетелей. Мы были одни, лежали на пледе и думали каждый о своем, размышляя вслух. Он говорил такие безумные вещи и совершенно не боялся моей реакции. Не боялся быть собой. — Ты веришь в волшебство? — какого черта он несет? Волшебство и сказки, уже не тот возраст, другие проблемы. Я лишь покачала головой. — А вот что ты веришь? — В ложь верю. В одиночество. В страх. — Это слишком пессимистично, — Гарри сжал мои пальцы. — Это слишком реально, — подвела итог я.

Натяни улыбку. Никто не должен знать, как тебе больно. Никто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.