ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Еще немного, — Гарри вел ее за руку, чуть придерживая за талию. — Не открывай глаза. — Ну сколько можно? — ныла девушка. — Тебе нужно иметь хоть капельку терпения, — парень помог переступить девушке через лежащее на земле деревце.       Они медленно передвигались вдоль неглубоких оврагов и высоких дубов. Вокруг была оглушающая тишина, иногда перебиваемая тяжелыми вздохами девушки. Ее ладони вспотели, а глаза оставались в полнейшем мраке из-за плотной ткани на ее лице. POV Эмма       Спустя несколько минут хождения неизвестно где Гарри отстранился от меня от меня, снимая повязку. Глаза тут же ослепил яркий свет, заставляя жмуриться. Немного проморгавшись, мне пришлось нащупать руку парня и обхватив, еле держа равновесие, прошептала: — Боже, Гарри… — дыхание оборвалось после увиденного. В пару метрах от нас был резкий спуск, внизу которого располагалась узенькая речка, от которой до нас доносился почти не заметный шум воды. По бокам росли огромные деревья, которые, как мне показалось, доставали до самого неба, упираясь ветками в облака. Я крутилась из стороны в сторону в огромном желании рассмотреть каждую деталь этого чарующего места. Неужели еще есть такие, до безумия прекрасные, места. Здесь не было шумных машин, спешки, волнения, времени и опозданий. Время остановилось, поддалось нам, проиграло. Именно тут все происходило «сейчас», а не в другой период времени, например, завтра или в воскресенье. — Согласись, что тут намного лучше, чем на том пыльном и убогом мосту? — Гарри вопросительно изогнул бровь и немного приблизился ко мне. — Это…это… — слова застревали где-то в горле, не желая, чтоб я произносила их. Катастрофическая нехватка воздуха накрыла меня. Я стояла, как полная дура, просто открывая и закрывая рот, в попытках произнести хоть звук.       Все было тщетно. Слишком маленький словарный запас, чтоб описать это место. Оно бесподобно. — Восхитительно, — продолжил за меня парень, и я благодарно улыбнулась ему. – Я никому не показывал этого места, о нем никто не знает. — Почему тогда я здесь? — я удивленно посмотрела на стоящего в метре от меня парня. Кудрявые волосы неаккуратно спадали на лицо, напряженный взгляд изучал каждый сантиметр на мне. Стайлс не был похож на остальных. — Я проводил здесь большую часть своего времени после того, как потерял всякий смысл, — он загадочно улыбнулся, смотря куда-то вдаль, будто разглядывая что-то до великолепия сложное и красивое. В его глазах блеснула слезинка, и парень поспешил закрыть их, в надежде, что я ничего не замечу. О, как ты глуп, мой мальчик. Я замечаю абсолютно все, даже тогда, когда, казалось бы, совершенно слепа. — И именно здесь я потерялся, — продолжил он диалог с немой пустотой, судорожно сжимая руку так, что его костяшки побелели. Тяжелое дыхание учащалось, а губы сжались в одну бежевую полоску.       Увидев это, я прикусила язык и чуть отошла в сторону, но, вовремя одумавшись, тут же встала еще ближе к Гарри, обвив своими руками его локоть.       Знаете, если бы он сейчас отдернулся, то я упала бы вниз, как камень на дно. Он ведь сильнее меня, как мне кажется, во всех смыслах.       Удивительно, как сильно этот парень влияет на мое настроение. Пару минут назад я захлебывалась переполняющими меня эмоциями, а сейчас земля под ногами больше не была твердой, будто ватная. Я растеряна, не знала, как и чем помочь ему.       Рука парня, в которую я вцепилась, моментально ослабла. Глаза Гарри были по-прежнему закрыты, а из уголка вырвалась одинокая слезинка, скатившаяся одинокой дорожкой до подбородка. Он еле заметно улыбнулся и чуть слышно произнес: — Я должен был остановить ее. — Это не твоя вина, Гарри, — я прижалась к нему всем телом, стараясь не дышать, не беспокоить, не отвлекать. — Возможно и не моя, — он вздохнул и открыл глаза. — Но я, черт возьми, причастен к этому.       Гарри плавно отошел от меня и приблизился к краю, смотря вниз, словно обдумывая возможные случаи падения. Мои глаза расширились от ужаса, а на лице застыл немой страх.       Он ведь может сорваться: критически мизерное расстояние между ним и пустотой. Но нет, вместо этого он сел на край и свесил ноги. Проделав то же самое, я присела около него, примерно в паре сантиметрах. — Она отличалась особым взглядом на жизнь. Любая проблема была лишь очередным испытанием для нее, а ведь так и есть, если подумать. Она заставляла всех поверить в себя и заставляла хоть что-то сделать, — он смотрел вниз, слегка покачиваясь из стороны в сторону. — Это слишком глупая смерть для нее.       Сейчас я могла спрыгнуть вниз без предисловий. Просто наклониться вперед и почувствовать свободу даже на пару секунд. За это время я должна буду стать самой счастливой и самой несчастной, понять смысл жизни и еще куча всего. Так ведь бывает в фильмах? Мне казалось, что это не совсем правда, точнее, это совсем не правда. Единственное, что я должна буду осознавать, — это то, что совсем скоро либо разобьюсь о дно, либо утону. Наверное, это не так захватывающе, как все происходит в фильмах, именно поэтому вы никогда не увидите такой сюжет. Это слишком скучно.       Так почему же мне не сделать этого? Потому что совсем рядом сидит парень с точно таким же безнадежным взглядом на существование. Он ведь держится, значит, и я буду, постараюсь. — Эмма, — прервал он мой внутренний монолог, от чего я вздрогнула.       Его взгляд остановился на моем запястье. Моя кофта слегка приподнялась, тем самым задирая рукав джинсовки, открывая вид на еще не затянувшиеся глубокие порезы. Он прищурил глаза и прикусил нижнюю губу. Что это — злость? Я ожидала какой угодно реакции, но только не злобы.       Опустив рукав, и, чуть сморщившись, я отвела взгляд в противоположную сторону. — Глупая, — еле слышно произнес парень и подсел поближе. Взяв мое запястье в свою руку, Гарри начал задирать рукав, но я схватилась за него и снова опустила, на что паренек лишь посмеялся. Ловко отдернув меня, он оголил мою руку и внимательно осмотрел порезы. — Зачем? – строгим голосом спросил Гарри, поднимая взгляд от запястья к моим глазам. Я попыталась отвести взгляд в сторону, но парень схватил меня за подбородок, заставляя смотреть на него. — Я не обязана перед тобой оправдываться! — отдернув руку, я попыталась осесть, но Гарри схватил меня за локоть и притянул к себе. — Мне больно, отпусти, — не смотря на него, прошептала я.       Гарри резким движением повернул меня и наши взгляды встретились. — Зачем?! — не менее строгим тоном произнес он мне в губы. — Мне становилось легче, понятно тебе? — вырвавшись из его хватки, я встала и немного отошла от края. Держась из последних сил, чтоб снова не зареветь, как маленькая девочка, потерявшая маму в торговом центре. Такая одинокая.       Да что, черт возьми, происходило с ним? Какое ему было дело до шрамов на моей руке? Что он вообще о себе возомнил? Идиот.       — Я хочу домой, — не поворачиваясь к нему лицом, произнесла я, стараясь сделать так, чтоб голос не дрожал. — От этого не станет легче, дура, — игнорирую мою фразу, сказал парень. — Только труднее. — Отведи меня домой! — потребовала я, сжав свои кулачки. Жалкое зрелище, я вам скажу. — А иначе что? — Гарри повернулся ко мне и вопросительно изогнул бровь. И правда, что тогда? Я не знала, где мы находились, следовательно, не знала, куда идти.       От безысходности я села на землю и поджала под себя колени, уткнувшись в них носом.

***

      Солнце уже садилось и выглядывало лишь наполовину. Деревья отбрасывали еле заметные тени. Белый туман окутывал каждый камень, лежавший на подсыревшей земле. Казалось, что за деревьями кто-то стоит, наблюдает за двумя людьми. Но в это вряд ли стоит верить, ведь это лишь оптический обман.       Парень подошел к сидящей на земле девушке и присел возле нее. — Прости, — шепнул, утыкаясь в ее плечо, на что девушка лишь шмыгнула носом. — Пошли, пора уходить, темнеет, — он помог ей подняться.       Они медленно отдалялись от этой маленькой полянки, не подозревая о том, что за ближайшем деревом стоял парень, следя за каждым их шагом. Он был неосязаемым, почти незаметным.       Нет, скорее всего, вновь показалось. В таком тумане может померещиться что угодно. На самом деле там никого не было, разве что неживой.       Но мы с вами не верим в призраков, так ведь?

И очень зря…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.