ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Раздел III. Бора. Глава 46.

Настройки текста

«Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone’s bound to get burned But just because it burns Doesn’t mean you’re gonna die You’ve gotta get up and try try». Pink — Try. ©

Раздел III. Бора́*. Глава 46.

      Было немного холодно, но я свободно дышала, благодаря кислородной маске. Открыть глаза оказалось сложно, но необходимо. Я догадывалась, что нахожусь в больнице и могу лежать на спине. Более того, пришло осознание, что сейчас нахожусь в Конохе. Эти стены и тишина в голове подсказывали мне - что я дома. Постепенно слух прорезался, а аппараты с пикающими датчиками говорили о том, что я все-таки еще жива, а теплая рука мамы сжимающая мою — дарила ту самую поддержку, которая была получше всех лекарств. За окном стояла ночь, и в больничных коридорах уже стихли все разговоры и прочая суета. Я попыталась повернуться, но тело не слушалось, а слова не смогли вырваться из моего горла. Следующей попыткой мне все же удалось привлечь внимание матери, которая положила свою голову на краешек койки. Я сжала ее руку со всей силы, но в итоге получилось не сильнее, чем у маленького ребенка. Мама тут же встрепенулась, а ее уставший вид говорил, что она здесь уже давно и не отходила от меня ни на шаг.       — Кизаши! Кизаши, проснись!       Я тут же, пусть и медленно, сообразила, что отец тоже был здесь, но спал в кресле, в дальнем углу палаты. Стоило маме его позвать, папа сразу вскочил и подбежал к моей койке.       — Что ты здесь стоишь?! Беги за Пятой. Живо! — мама начинала нервничать, будто боялась, что я снова впаду в небытие.       Отец сорвался с места, громко хлопнув дверью и топая на всю больницу, побежал искать Цунаде-сама. Я помнила, что у меня было много важных вопросов, но сформулировать их сейчас не было возможным.       — Родная, ты узнаешь меня? Как ты себя чувствуешь? — мама крепче сжала мою руку и едва сдерживалась, чтобы не обнять меня, но этому мешали многочисленные провода. — Нет, не вставай! Тебе нужно лежать! Хотелось сказать, что если я не привстану, то у меня отвалится спина и ноги, потому что они ужасно затекли. Мама не дала мне подняться, бережно удерживая за плечи. Я перевела взгляд на стакан с водой, и она поняла меня без слов, поднося к губам живительную влагу. И я снова ожила. Жадно и до дна выпивая прохладную воду.       — Ма… Мама.       Язык не слушался меня, но я надеялась, что она меня поймет. С моторикой было еще хуже. Есть ли среди наших привязанностей другое чувство - более святое, более сильное и бескорыстное, чем любовь матери? Все наши чувства преходящие: даже самые тяжкие горести изглаживаются временем, и только материнское сердце никогда не может забыть о детях своих. Она заплакала и не удержалась — все же обняла меня. Каждая минута жизни матери исполнена помыслами о детях. Мне сложно представить, что испытали мои родители за все это время.       Ее сердце отзывается на всякое событие в моей жизни — будет это горе или радость, счастливая или несчастная перемена на моем пути.       А многие ли дети умеют ценить эту любовь и эти слезы? Я знала, что часто пренебрегала этой любовью. А сейчас она спасала меня от всех невзгод, которые я перенесла. Я знала — она несокрушима - эта любовь, потому что даже равнодушие, непокорность — не могут сломить ее. В этом именно и заключается ее превосходство пред другими привязанностями, требующими постоянной поддержки ответным чувством.       — Дочка, я знала, что ты жива, — мама рыдала у меня на плече, мне стало тяжело дышать, но я теперь была дома. — Мы не верили, что ты…       Она не договорила, потому в палату ворвалась Пятая, отец и Шизуне. Наставница была сосредоточена и напряжена, более того, она смотрела на меня и не сводила взгляда.       — Кизаши-сан, Мебуки-сан, вам нужно пойти и отдохнуть. С ней теперь все будет хорошо. Я займусь ею, — голос наставницы был уставшим, но очень твердым. Мама перестала меня обнимать, шепча, что обязательно придет утром. Отец тепло улыбнулся мне и обнял уже маму, понимая, что сейчас меня нужно оставить с моей наставницей. Он деликатно повел ее к выходу из палаты, а я осознавала, что все уже позади.       — Цуна… Цунаде-сама.       Она вздохнула и приложила святящуюся ладонь к моему лбу, и я прикрыла глаза, наслаждаясь этим теплом. Слова давались тяжело не только из-за кислородной маски, но и потому, что мозговая деятельность была нарушена. Наставница осторожно сняла с моего лица уже ставший ненужным аппарат искусственного дыхания.       — Как ощущения?       — Уже лучше, — язык снова слушался меня, и я могла свободно говорить. — Это была кома?       — Да, — Пятая светила фонариком в мои глаза, проверяя реакцию зрачков. — Ино и Шии приняли верное решение. Искусственная кома помогла выкарабкаться и добраться до Конохи.       Я глубоко вздохнула. Прошло, как минимум, две недели. Или гораздо больше?       — Ино? Шии? Цунаде-сама, сколько прошло времени?       — Две с половиной недели с момента, как тебя нашли в храме «Восточного Дракона». Через пару дней начнется октябрь, — наставница продолжала осматривать меня, переключаясь на руки. — Не знаю, что бы было с тобой, если бы не Ино. Она поддерживала твою мозговую активность все это время. Все благодаря ее техникам, связанных с разумом. Она превзойдет даже своего отца.       — А что с договором? — осторожно спросила я. — Райкаге все расторгнул?       — Райкаге сейчас в Конохе, уже успел разбить нам пару окон**, — вздохнула Шизуне. — Договор выполнен, Сакура.       — Но ведь… Миссия…       — Сакура, я тоже умею давить на людей. Неужели ты думаешь, что после твоего похищения Райкаге смог бы качать права?       Я перевела взгляд на окно. Выходило немного нечестно, но это было на руку. Цунаде откинула с меня одеяло, и я только сейчас поняла, что на левой ноге гипс. Наставница проследила за моим взглядом.       — Перелом был открытым. Кость начала гнить за то время, пока тебя транспортировали в Коноху. Ино смогла не дать распространиться заражению дальше. Я создала костную ткань заново, но теперь нужно время, чтобы она укрепилась. Поэтому недели две походишь так. Костыли или коляска.       — Костыли более мобильные, — смотря на гипс, произнесла я. — А где моя команда из Кумо?       — Все, кроме Саске, сейчас в деревне, — вздохнула Цунаде. — Не об этом тебе сейчас надо думать. Я не хочу грузить тебя информацией. Ты впервые очнулась за столь долгое время. Отдыхай. Хиро отведет тебя на процедуры днем. Там буду я, и мы подумаем, что можно сделать.       — Цунаде-сама, есть то, о чем я не знаю?       — Чувствуешь чакру?       — Да.       — Уверенна?       Я попробовала нарастить поток в руки, но… ничего не произошло. Хотя я уверенно чувствовала циркуляцию по своему телу.       — Мои руки…       — Он отрезал потоки чакры в руках. Похоже на то, что делает клан Хьюга, но у них это не носит такой затяжной характер. Мне сложно что-то сказать, потому что я не могу видеть сквозь кожу и мышцы. Но всему будет найдено решение или я не Пятый Хокаге, — с вызовом сказала моя учительница. — Отдыхай. Завтра будет сложный день.       Я послушалась Пятую, и как только она с Шизуне покинули мою палату — снова уснула, но теперь на гораздо меньший срок.

~*~

      Как и обещала Цунаде-сама, день выдался для меня настоящим испытанием, и все началось с того, что сначала родители пришли ни свет ни заря и очень долго сидели рядом со мной, пытаясь расспрашивать, что произошло. Однако мне было трудно собрать мысли, а от их голоса начинала болеть голова. На меня свалились все новости, что я упустила из жизни Конохи, но ничего важного для шиноби — так и не узнала. Положение спас доктор Хиро, тот самый, который частично выхаживал меня после войны. Он объяснил, что теперь свидания со мной будут проходить в определенные часы, и родители понимающе удалились домой. К тому же я хотела, чтобы они нормально отдохнули.       Было около полудня, и я все-таки смогла подняться с кровати и, благодаря того человека, который оставил костыли рядом с койкой, сумела кое-как подойти к закрытому окну. Ручка легко поддалась, и меня окатил теплый свежий воздух. В Конохе наступила затяжная осень. Дул освежающий ветер, разгоняющий влажность и играющий с прядями моих волос. Облака очень низко проплывали над нашим поселением, и сейчас природа начинала менять свои цвета на более пестрые и насыщенные, характерные для осени. Только подумать, меня не было здесь почти четыре месяца. Листья клена уже начинали желтеть, а кое-где и краснеть, совсем скоро они осыплются на землю. Буйство красок сменится прозрачностью и серостью в конце осени. Только ясное синее небо не теряет своей яркости. Или мне только так кажется после той клетки?       Октябрь в Конохе обещает быть теплым и не дождливым. Я давно не видела деревню, которая за это время изменилась — появились новые постройки, а какие-то дома достроили и отремонтировали. Я сдула мешающую челку с лица и поняла, что мне непременно нужно навестить Ино и Наруто. К тому же теперь появилась другая настойчивая мысль: «Почему Саске не в деревне?». Стук в палатку, оповестил меня, что сейчас мне предстоит идти на процедуры.       — Здравствуйте, Сакура-сан.       — Доброго дня, Хиро-сан. Я готова.       — Пойдемте, Пятая нас уже ждет. Я помогу, — доктор стал подходить ко мне, но я тут же уперлась в свое.       — Нет, не нужно. Мне нужно научиться какое-то время справляться самой.       — Сакура-сан, вы опять упрямитесь. Вы же знаете, Цунаде-сама мне голову открутит! — добродушно заворчал доктор, а я тепло улыбнулась.       — Просто подстрахуйте меня, Хиро-сан.       Он вздохнул и сопровождал меня все время до процедурной. Скорость упала до нуля. К тому же мне, и правда, нужно было приспособиться ходить на костылях. Это оказалось сложным заданием. Может, стоило взять коляску? По коридору ходили знакомые врачи и медсестры и тепло улыбались мне, я со всеми здоровалась, но никто не задавал мне лишних вопросов. Таких как я здесь бывает полно.       Неудачная миссия. Раны. Больница в лучшем случае. Это повседневность обычного шиноби. Конечно, то, что меня так задели на миссии - означало мою полную некомпетентность. Хиро-сан остановился у знакомой мне двери, открывая ее, но не заходя следом.       В помещении было светло и как по всей больнице — пахло лекарствами. Светлые стены не раздражали по своей гамме и органично вписывались в целом. Все же, новая больница была даже лучше ее старого варианта, после нападения. За деревянным столом сидела моя наставница, разглядывая сквозь стекла очков какие-то бумаги, почему-то я могла бы поспорить, что это чья-то история болезней. Я думала, что разговор будет с глазу на глаз, но помимо меня в кабинете находился и Гай-сенсей. Он был сосредоточен и почти так же несчастен, как и я. Соперник Какаши-сенсея по-прежнему прикован к инвалидной коляске. Значит, даже наставница не смогла ничего сделать с его ногами после войны и использования Техники Открытия Врат. Потерять ученика, друзей. И сила юности сейчас явно была на самом нижнем пределе.       — Сакура, проходи. Черт! Этот Хиро вечно меня не слушает. Сказала же ему: довести тебя сюда.       — Учитель, я должна сама уметь ходить на костылях, — вместо приветствия ответила я. — Здравствуйте, Гай-сенсей.       — Привет, Сакура. Ли о тебе беспокоился. Так же как и все остальные. Я сегодня скажу своим ученикам, что ты очнулась, — улыбнувшись, произнес он. — Они будут рады.       — Я обязательно с ними увижусь.       — Гай, с тобой мы закончили на сегодня. Увидимся через пару дней.       Пока наставница отдавала последние распоряжения Гаю, я наконец-то доковыляла сначала до стула, затем до дивана и плюхнулась на него, немного морщась. Все же с приземлениями и подъемами будет сложно без чьей-либо помощи.       — Цунаде-сама, Гай-сенсей он…       — Увы, Сакура. Некоторые техники требуют большую цену за использование, — наставница сняла с себя очки и отложила их в сторону. — Гай уже не ребенок и сможет справиться с этим. Он знал, на что шел на войне. А вот ты. Что будешь делать, если чакра больше не сможет идти дальше локтей? Руки для медика — это все.       — Все так плохо? — спросила я, смотря в ее светло-карие глаза. — Думаю, я смогу быть полезной даже с тем, что имею.       Блондинка поднялась из-за стола и подошла ко мне, беря мою руку и осматривая ее с помощью чакры.       — Я направлю тебя к Хьюго.       — Разве в больнице остались медики из этого клана?       — Нет. Но нам важнее то, что они могут видеть потоки чакры и управлять ими, почти также деликатно, как и медики.       — Хорошо, — это все, что я смогла ответить. — Учитель, у меня очень много вопросов…       — И я отвечу на них, как только разберусь с твоей проблемой. Многие считали, что ты погибла.       — И как это было?       — Искусно, — сухо ответила учительница. — Они провели даже Кибу и Акамару. Все сводилось к твоей смерти. Ты знаешь, когда я все узнала от Учиха, что тебя похитили, то сразу подумала о том, что Эй снова захотел получить то, что не принадлежит ему. И поверь. Я бы сама добралась до Кумо и разрушила бы там все, лишь бы найти хоть какие-то зацепки.       — Цунаде-сама…       — Жизнь шиноби ничто по сравнению с деревней, — невозмутимо продолжила она. — Но всегда есть люди, которые всегда будут искать ответы до последнего. И если бы надо было, я бы вытрясла своими собственными руками из Райкаге все, что мне показалось подозрительным.       — Учитель… Я не хочу, чтобы деревня ввязывалась в междоусобицы. Я всего лишь куноичи…       — Ты моя ученица. Ты мне как дочь. А твои родители? Они тоже рвались в Кумо, — она запустила руку в свои волосы. —       Еще Наруто и все остальные. И как я вообще еще не свихнулась с этой работой? Учительница подошла к шкафу, и я уже знала - что она собирается сделать. Саке всегда расслабляет ее и не дает полностью сойти с ума со всеми обязанностями Хокаге.       — У меня почти лопнуло терпение, но я знала, что мою ученицу просто так не убить, — закончила Цунаде, делая глоток саке и садясь за свое место. — Я с тобой поседела еще больше.       — Простите, учитель, — виновато ответила я, все еще переваривая ее слова. — Я всех подвела.       — Сакура, глупая ты.       — Если бы не моя оплошность…       — Все приходит с опытом, — задумчиво произнесла наставница. — Думаешь, у меня не было осечек? В следующий раз ты просчитаешь подобные шаги врагов. Да взять любого. К тому же, я виню Учиха. Он должен был лучше присматривать за тобой.       — Он ни в чем не виноват, — тихо произнесла я. — Все вышло очень глупо…       — И слышать ничего не хочу. Я говорила ему об этом перед миссией. Но и для него это все будет уроком.       — Саске нет в деревне, потому что вы его прогнали из-за моего похищения? Я хочу знать, как я здесь оказалась.       — Нет. Он сам так захотел. А что последнее было, о чем ты помнишь?       — Сам так захотел, — на автомате повторила я. — Помню, что убила сына Рензо. А дальше ничего.       — Те покупатели были замаскированные Саске и Наруто. Наруто сотворил много клонов, и они прочесывали страну, цепляясь за любые подсказки. Саске и Наруто опередили настоящих покупателей и… поэтому ты здесь. Позже я хочу знать, что там произошло.       Значит Наруто и Саске? Мне с трудом верилось, как эти двое ужились друг с другом.       — Я… Мне нелегко вспоминать, что там было… Последнее - все как в тумане.       — Я не требую этого сейчас. Когда сможешь. Это нужно, чтобы полностью составить всю картину. Через пару дней тебя навестит кто-нибудь из клана Хьюго и посмотрит, что можно сделать с потоками чакры. Сейчас ты пойдешь отдыхать. Я не хочу, чтобы ты перенапряглась физически, — Цунаде снова села за изучение бумаг. — Какаши.       Мой первый учитель появился из облака дыма, образовавшегося в помещении. А я мысленно собралась с духом, и пыталась сделать жалкие попытки самостоятельно подняться с дивана. Сын Белого Клыка ничуть не изменился. Все та же маска и сейчас его глаза улыбались мне — уж об этом несложно догадаться. Я внутренне сжалась. Теперь, когда знаю о его прошлом, мне стало как-то не по себе, учитывая, что нужно стараться держать язык за зубами — ведь неприлично расспрашивать его о том, что происходило в то время, когда Какаши-сенсей был в одной команде с Рин и Обито.       — Йо, Сакура. Рад видеть тебя в здравии. Ты нас всех очень напугала, — тепло заговорил учитель.       — Здравствуйте, Какаши-сенсей. Извините, — замялась я. — Так вышло.       — Какаши, доведи ее до палаты. А то на этого Хиро нет надежды. А мне придется встретиться с Райкаге и сказать, что ты очнулась.       — А они-то здесь причем? — буркнула я. — Пусть уходят в Кумо.       — Просто наша Хокаге малость погорячилась в выражениях, — Какаши-сенсей почесал затылок. — А Райкаге все близко принял к сердцу.       — Она сказала, что убьет его, если я не выкарабкаюсь? — я впала в осадок. — Цунаде-сама бывает резкой.       — Да, Сакура, ты очень хорошо знаешь свою наставницу.       — Кхм. Между прочем я здесь, — блондинка прочистила горло и стала смотреть на нас. — И вы свободны.       — Есть, Цунаде-сама, — ответил за нас обоих беловолосый шиноби.

~*~

      Какаши-сенсей решил не смотреть на мои жалкие потуги встать с дивана, но уверена, у меня бы вышло, если бы я попробовала еще несколько раз. Мой первый учитель ловко поднял меня на руки и при этом взял мои костыли, направляясь в мою персональную палату.       — Какаши-сенсей, скажите, где Саске? — как бы невзначай поинтересовалась я. — Наставница сказала, что его нет в Конохе. Он ушел без остальных из своей команды?       — Саске он… Сейчас в стране Молний. Считай это совместной миссией наших стран. Там несколько наших и их Анбу, руководит всем Даруи. Не беспокойся — он вернется.       — Наруто не пошел с ним? Я думала…       — Его не пустила Пятая. Сакура, это Наруто принес тебя сюда. Саске не возвращался в деревню. Наруто принял решение, что тебя перво-наперво нужно вернуть в Коноху.       — Спасибо, что сказали, — я погрустнела и задумалась.       Я прибавила хлопот, да и в целом то, что он даже не вернулся сюда, говорит о том, что я помеха. Единственный плюс —       Райкаге больше не преследует его. Какаши-сенсей быстро доставил меня в палату и усадил на кровать, поставив костыли рядом, но уходить еще не хотел, лишь подошел к окну с задумчивым взглядом.       — Иногда мне кажется, что у всех женщин в крови есть огромная черта жертвенности.       — Какаши-сенсей, Цунаде-сама дала мне ваше досье. А также Учиха Обито и Нохары Рин, — глухо произнесла я, все же решаясь затронуть эту тему. — Я знаю, что Рин пожертвовала собой, чтобы не сгущать «тучи» над деревней.       — Пятая сказала мне об этом. Не волнуйся, если думаешь о том, что я не знаю — она посвятила меня в это. Это ведь моя биография, которая понадобилась для выполнения условий твоего договора.       — Простите…       — Я понимаю, что иногда не обойтись без жертв, но я также верю, что их можно и избежать. Вы моя первая команда за долгое время. Никто больше не прошел мое испытание с колокольчиками. Но по мере всего прочего, я понимал, как сильно вы похожи на мою команду. И я не хотел, чтобы мои ученики повторили судьбу учителя, — шиноби по прежнему смотрел в распахнутое окно. — Поэтому я надеюсь, что теперь все вернется в свое русло.       — Я буду лучше думать в следующий раз, прежде чем принимать договоры, сцепленные кровью.       — А я надеюсь, что ничего подобного не будет грозить нам в ближайшее время. Цунаде беспокоится о твоем моральном состоянии из-за всей этой истории, — Какаши-сенсей ловко выпрыгнул из окна на карниз. — До встречи, Сакура. И не переживай о Саске.       — Спасибо, учитель…       Шиноби напоследок махнул рукой и исчез из виду. А мне больше не сиделось на месте. Я подтянула к себе костыли и подошла к окну. Кровать была выше, и встать с нее оказалось намного проще. Я забралась на окно и ловила каждый теплый лучик солнца, жмурясь от него.       Слезы опоздали на несколько часов, как минимум. Все обстоятельства сложились в один большой ком и, буквально, задавили меня. Что я буду делать, если и правда - не смогу больше лечить людей? Что мне тогда останется? Я с силой прикусила нижнюю губу, чтобы не зарыдать в голос. Осознание опаздывало, не удивительно, что наставница так странно смотрела на меня.       — Родная, почему ты плачешь? — мама крепко обняла меня и помогла дойти до кровати. — У тебя что-то болит?       — Мама… Я не могу больше лечить, — голос дрожал и был сиплым. — Не могу…       — Дочка, не плачь. Все будет хорошо. Ты ведь у меня такая сильная и умная.       От ее слов я зарыдала еще громче. Отец сел с другой стороны кровати и обнял уже нас двоих.       — Мы все преодолеем. Мы ведь семья, мой цветочек, — казалось, что папа тоже вот-вот прослезится. — Твои друзья тоже поддержат тебя.       — Папа, мама… Спасибо.       Сейчас мне стало полегче, но даже теплые родительские объятия не могли усмирить гнетущее чувство глубоко внутри меня.

~*~

      Часы приема закончились, и родители ушли домой. По крайней мере, сейчас мама с папой выглядели намного лучше, чем в тот раз, когда я впервые их увидела, пусть и времени прошло всего ничего. На улице уже стемнело, а я лежала на боку, смотря на виднеющиеся верхушки деревьев, изредка проваливаясь в полудрему. Пару раз ко мне заходил Хиро-сан и колол какие-то препараты. Он поделился со мной, что придется еще какое-то время сидеть на таблетках, дабы восстановить печень и почки. Цунаде-сама вывела из меня токсины, но чтобы вернуть все в полную норму - придется придерживаться всех рекомендаций.       Из дремы меня вывели голоса за дверью. Ко мне явно сейчас кто-то зайдет, скорее всего, из персонала, потому что для остальных больница закрыла свои двери. Я перевернулась на спину и стала прислушиваться. Мелодичный голос принадлежал Хинате. А немного резкий и басистый — Наруто. Неужели Цунаде-сама так быстро нашла того, кто поможет мне из клана Хьюго? Я лениво приоткрыла глаза и повернула голову в сторону двери. Как жаль, что я толком не слышу их разговор. Наруто вошел один. А Хината, судя по всему, решила удалиться, так как я отчетливо слышала ее шаги. Мой друг был хмур, его рука лежала в кармане, а взгляд направлен на пол. Его что-то волновало и беспокоило - это было несложно понять. А ведь мне сейчас так необходимо увидеть его улыбку.       — Наруто, — тихо позвала я.       Он удивленно перевел свой взгляд на меня, а его глаза расширились, рот слегка приоткрылся и он нервно сглотнул, будто не веря, что я настоящая, а не призрак.       — Сакура-чан… — он сделал ко мне один шаг, но затем сорвался с места и крепко обнял меня. — Сакура-чан! Ты очнулась…       — Наруто, ты меня сейчас задушишь, — тихо засмеявшись, ответила я. — Я рада тебя видеть.       — Правда? — Наруто перестал меня душить в объятьях, и я, наконец-то, видела его улыбку, которая грела мое бытие сейчас. — Я тоже скучал по тебе, Сакура-чан.       — Наруто, почему ты погрустнел? Со мной теперь все хорошо, — я умолчала про проблемы с чакрой — сейчас не тот момент, который можно портить проблемами. — Спасибо тебе. Я видела Какаши-сенсея, он сказал, что это ты меня принес в Коноху.       — Сакура-чан! — Наруто повысил голос и взял меня за руки, скорее неосознанно и в порыве своей речи. — Сакура-чан, ты обещала сразу написать в Коноху, если что-то случится. Даже самая малость. Почему ты ничего не сказала бабульке, когда начались все проблемы? Ты нарушила обещание!       — Я не ожидала, что все так обернется, — тихо произнесла я. — Но теперь я здесь, Наруто…       — В этом есть и моя вина. Я должен был настоять и пойти с тобой. Понадеялся на Саске, — блондин отвел взгляд и сильнее сжал зубы, борясь с гневом и отчаянием. — Он не смог уследить за тобой.       — Наруто! — я резко приструнила его. — Вы оба не виноваты. Хватит уже. Ты должен забыть об этом. Я здесь. Я жива. Благодаря тебе.       Мой друг тоже выглядел измученным. Ему не нужны были правила, чтобы меня навестить. И это радовало меня.       — Я хочу выйти на улицу, — не дав договорить ему, произнесла я. — Но у меня с этим проблемы. Как видишь я черепаха. И мне еще нельзя. Сейчас ночь и вряд ли кто-то заметит…       Я откинула одеяло и кивнула, указывая на гипс. Он снова нахмурился и какое-то время смотрел на него. Наруто колебался недолго. А затем снял с себя куртку и накинул на мои плечи. Я улыбнулась, понимая, что все-таки вовлекла его в эту авантюру.       — Хорошо, Сакура-чан. Но только недолго, а то меня бабулька прибьет.       Он осторожно подхватил меня на руки и направился к окну. На мне был больничный халат и его теплая ветровка. Обувь не предполагалась, ну, да и черт с ней. Наруто ловко спрыгнул на землю и мы стали удаляться от больницы.       — Я знаю одно место. В такое время там мало людей.       — Хорошо, Наруто, — я полностью ему доверяла.       И все бы ничего, если бы на лавочке около входа в госпиталь не сидел шиноби из Молнии. Шии. Не ожидала я увидеть его здесь. Он тут же встрепенулся и поднялся с лавочки, направляясь к нам навстречу и преграждая путь.       — Куда ты ее несешь?       — Гулять, — спокойно ответил Наруто. — Свежий воздух полезен.       — Ей нельзя.       — Мне можно, — вклинилась я и злобно посмотрела на Шии. — Наруто, идем.       Шии нехотя отошел, и мой друг молча последовал вперед, я же могла полюбоваться на то, как скалится мой бывший ученик. Хорошо, что рядом был Наруто — сейчас я не готова для встречи с сенсором.       Друг за другом гаснут окна домов, переулки и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки улицы, но в целом в Конохе очень светло даже ночью. Сегодня на небе можно было увидеть множество звезд. И каждая из них сияла ярче другой. Мы поднимались выше по улице, подходя ближе к площадке перед высеченными лицами Хокаге. Наруто был прав. Здесь не было никого, лишь пара-тройка пустующих лавочек и яркие фонари, у лампочек которых крутились насекомые — от этого свет мерцал и создавалось впечатление, что вот-вот все погаснет. Наруто осторожно усадил меня на скамейку, а сам подошел к перилам и стал смотреть на спящую Коноху. Он будто прятался от моего взгляда. Наверное, злился на меня. Что я, впрочем, заслужила.       — Наруто…       — Сакура, что произошло между тобой и Саске? — как-то обреченно произнес мой друг.       — О чем ты, Наруто? — его вопрос поставил меня в тупик. — Ничего такого. Может пару раз пререкались, потом он выручил меня. Ты ведь знаешь Саске. Он решил, что он главный, но все такой же замкнутый.       — Ты сказала мне забыть, что я видел. Но я не могу, — я видела, как его руки сильнее сжимают перила. — Ты была сильно искалечена, когда мы нашли тебя. На тебе не было живого места.       — Ты преувеличиваешь, Наруто, — успокаивающе произнесла я. — Да, у меня были ранения…       — У меня есть глаза, Сакура-чан! — Наруто обернулся ко мне, и в его глазах было очень много боли и сожаления. — Я думал, что не вынесу тебя из того храма! Все мои руки были в твоей крови, и ты никак не реагировала на меня.       — Наруто, успокойся… — я начинала нервничать и теребить подол больничного халата.       — Посмотри до чего все дошло, — Наруто отвел взгляд в сторону. — Прежняя Сакура уже давно бы меня треснула. Что они с тобой сделали?       Я замерла и не могла посмотреть в глаза своего друга, мысленно пытаясь не дать слезам пролиться. Он прав. Я веду себя, как обреченная на вечные страдания мученица.       — Наруто! Если ты не заметил, у меня гипс и чтобы хорошенько тебя треснуть, мне нужно, чтобы ты подошел ближе! — с вызовом сказала я. — Что? Соскучился по моим оплеухам?       Он еще пару минут смотрел на мое смущенное лицо, а затем, тепло улыбнувшись, подошел ко мне и протянул руку. Я растерянно смотрела на нее, но все же вложила свою ладонь в его, он помог мне подняться и придерживая, как какую-нибудь игрушку, довел до перил.       — Потрясающе! — я, буквально, замерла и перестала дышать — Коноха завораживала. — Я так скучала по дому… И по всем вам…       — Мы тоже скучали и беспокоились.       — Наруто, что ты имел ввиду насчет Саске? — поинтересовалась я. — Какаши-сенсей сказал, что у него какая-то миссия.       — Сакура-чан. Когда мы увидели тебя там… Когда мы с Саске вынесли тебя оттуда, то он решил, что нужно полностью уничтожить храм и всех шиноби. Но я видел, в каком ты состоянии и принял решение, что тебя сначала необходимо доставить в деревню. Здесь мы с ним разошлись во мнениях. Он как обезумел. Снова. Поэтому я и спросил, что произошло между вами. —       Ни… Ничего такого, — я убрала прядь волос за ухо. — Я доставила много хлопот — он возился со мной, как нянька, в последнее время перед тем, как меня схватили. Ты хочешь отправиться в страну Молний?       — Нет. Я буду здесь до его возвращения. Бабулька грозится, что я год не получу миссий, если ослушаюсь ее. И я должен проследить, что ты поправишься.       — Пятая права. Хокаге нужно слушаться, — со смешинкой в голосе произнесла я. — А то она будет рвать и метать. Наруто, я что-то устала. Отнесешь меня обратно в госпиталь?       — Конечно! Завтра я всем расскажу, что с тобой все будет хорошо. А сходишь потом со мной в раменную?       — Наруто! Прекращай есть одну эту не полезную пищу!       — Ладно, ладно! А вот Хинате-чан понравилось, — Наруто подхватил меня на руки и понес обратно в госпиталь. — Мы столько слопали за раз! Напряжение немного спало, а Наруто продолжал мне что-то рассказывать, однако теперь меня съедали мысли о Саске — они не давали мне должного покоя, и я пропускала мимо ушей слова моего лучшего друга. *Бора́ (итал. bora, от греч. βορέας — северный ветер; «борей» — холодный северный ветер) — сильный холодный порывистый местный ветер, возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность; преодолев препятствие, бора с огромной силой обрушивается на побережье. **Отсылка на привычку Эйя выходить наружу из здания через окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.