ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 47 и 48.

Настройки текста

«When you’re drifting slowly away I’ll be here to keep you the day With fire in my eyes I’ll be like fire in your eyes When you hide yourself from the light I’ll be here to burn you inside With fire in my eyes». Guano Apes — Fire In Your Eyes. ©

Глава 47.

      Мне нужно было смириться с тем, что либо меня периодически будут носить на руках, либо сесть в коляску. Одно другого не лучше. Наруто оставил меня в палате и повеселевшим пошел домой. Сказав, что завтра ко мне в гости придет чуть ли не весь мой выпуск шиноби. А значит шум и разговоры обеспечены. Стоит ли говорить, что сон сейчас вообще не шел? Я сидела тупо уставившись в стену напротив. Наруто полностью обескуражил меня словами о Саске. Представляю, сколько проблем я доставила ему. Не удивительно, что он взбесился по-своему и решил всех порешать. А спасением я обязана Наруто, Ино и Шии. И может этот список только пополнится. Нет, конечно, там еще был Саске, но вместо того, чтобы, как можно скорее, доставить мою полумертвую тушку подальше от эпицентра зла, он выбрал - искоренить подчистую этот самый «центр». Кто знает - что там вообще было... От погружения в догадки меня отвлек шум открывающейся двери. Какого черта они все здесь шляются среди ночи?! Надо написать жалобу на стойку регистрации пациентов.       — Часы посещения давно закончены, — спокойно произнесла я. — Зайдите завтра.       — Я хотел увидеть тебя сейчас.       — Увидел? А теперь я хочу отдохнуть.       — Ты еще злишься на меня за тот поцелуй? — Шии сел на мою кровать, а я отвернула голову в сторону. — Да, я виноват. Если бы не я - ты бы не ушла с праздника и не попала к Рензо.       — Не Рензо. Рензо всего лишь не справился со мной в городе. Это люди его приемного сына — Рэна. Ну, конечно, это не отменяет вину доброго доктора, — я чуть сильнее сжала одеяло. — И глупо сейчас рассуждать об этом, Шии. Если бы не пошла на праздник, то я все равно бы осталась дома. Как помнишь, мои товарищи решили посмотреть на ваше веселье без меня.       — Я помню. Они тоже виноваты. И прежде всего — Учиха, — Шии заговорил грубее и громче. — Обладать такой силой - и упустить девчонку из-под надзора.       — Я не маленькая! И всю жизнь жить под его надзором - у меня не выйдет! — я сорвалась, потому что Шии откровенно унижал меня, как куноичи. — Это просто…       — Не твой профиль.       — ... Что?       — Не твой профиль. Ты доктор. Хороший боец, но все же до мужчин тебе далеко.       — Да пошел ты, — фыркнула я. — Ты пришел мне нотации читать? Я не в настроении. Видишь ли... Я хороший боец, и не тебе судить о моих качествах. Я сильнее даже твоего Райкаге!       — Эй бы не попал в такую ситуацию.       — Ты не можешь говорить об этом так, будто все знаешь, Шии, — я немного успокоилась, потому что нервничать сейчас мне было нельзя. — Сыграла моя неопытность и эффект неожиданности.       Я отчасти признала свою ошибку, но чтобы шиноби из другой страны отчитывал, как ребенка — да никогда! Шии вывел меня из хрупкого равновесия за какую-то минуту, но получше приглядевшись к его лицу, я заметила, что он выглядит измотанным, чуть ли не хуже меня, да и казалось, что похудел. В уголках глаз залегли морщины, а огромные темные круги говорили о том, что спал он весьма плохо.       — Я виню себя в том, что произошло.       — Шии, — я запустила руку в свои волосы и потрепала их. — Ты уже второй, кто извиняется за мою ошибку. Знаешь, сколько набежит таких «виновных»? Один наступил мне на ногу, другой нагрубил мне, а третий — запустил цепочку событий, несомненно, пересекающуюся действиями с первыми двумя лицами. Потому что, если бы мне не наступили на ногу и не нагрубили - я вряд ли добралась до места, где столкнулась с основной проблемой.       — Ты только очнулась от комы, а уже умничаешь, — Шии, впервые за все время, улыбнулся мне. — Я рад, что с тобой все будет хорошо.       — Ты должен чувствовать, что с моей чакрой проблемы, — я посмотрела в его глаза, надеясь получить хоть какой-то ответ - все же он отлично чувствовал потоки энергии.       — Да, — он немного нахмурился и накрыл мою руку своей. — Тебе будто обрубили руки в этом плане. Чакра обрубается здесь. Блондин ближе придвинулся ко мне и скользнул руками до моих локтей, уж очень интимно касаясь их.       — Точки на теле не помогают восстановить поток, — тихо произнес он. — Я искал в вашей библиотеке информацию о нечто подобном, но…       — Не говори больше ничего, — я аккуратно скинула его руки и отвернула голову в сторону. — Со мной поработает кто-то из Хьюга. У меня есть шанс. А если нет — то я найду что-то подходящее мне.       — Сакура…       — Шии, мне тяжело говорить об этом и думать о будущем. Я зацепилась сейчас за клан Хьюга, — уверенно произнесла я, настаивая, чтобы мы закрыли эту тему. — Почему вы еще здесь?       — Эй подписывает какие-то новые договоры и прочая бумажная волокита. Твое похищение сыграло в этом свою роль, и деревни решили снять некоторые барьеры.       — Видишь, даже в этом есть свой плюс, — я опустилась на кровать и откинулась на подушку. — Шии, тебе уже пора. Мне нужно отдохнуть.       Он какое-то время поколебался, и мне показалось, что он хотел приблизиться к моему лицу, поэтому я на всякий случай перевернулась на бок.       — Мы еще увидимся, — сенсор получше накрыл меня одеялом, и я ощутила, как его вес пропадает с моей койки, давая мне возможность расслабиться и снова погрузиться в думы об Учихе Саске.

~*~

      После ухода Шии, я еще пару часов не могла толком уснуть. Но в итоге около девяти утра ко мне пришел Хиро-сан и дал несколько таблеток, а также попросил пару дней питаться полезными продуктами. А мне же до жути хотелось наесться рамена и сходить в любимую барбекюшницу Чоуджи. Я постаралась снова уснуть, но затем пришел папа — мама сегодня была занята и поэтому передала, что обязательно забежит завтра. Я лишний раз дергала их. Папа рассказал мне о том, что Ино и Наруто было силой не выгнать из моей палаты, так же, как и маму. Отец оказался более благоразумный и понимал, что даже человеку при «спящем» мозге нужен покой. Наставница стала тем стержнем, который не дал всем сломаться и отчаяться, когда меня принесли в Коноху. Она, как и полагалось медику, была хладнокровной и показывала всем, что лишний раз нужно проявлять стойкость и…просто верить и надеяться.       Самое интересное началось, когда в мою палату зашли почти все мои боевые товарищи. Не наблюдалось только Шикамару, Ино и Сая. Жаль, я очень хотела увидеть подругу.       — Привет, ребята, — я привстала на кровати и тепло улыбнулась, радуясь, что они все же зашли все сразу ко мне. — Рада вас всех видеть.       — Привет, Сакура! Они будто бы репетировали. Я даже смутилась от того, что это приветствие, безусловно, слышало пол больницы — слишком уж громкий хор вышел. Они почти не изменились с того последнего раза, когда я их видела. Но сейчас они все улыбались — и это было очень дорогим для моего сердца зрелищем. Каждый из них держал что-то в руках, и от этого мой взгляд, буквально, разбегался. В палате появились запахи яблок и цветов, которых принесла Тен-Тен. От копченного бекона и ароматного риса, приправленного чем-то пикантным, который принес Чоуджи — у меня потекли слюнки. А я прокляла весь мир, потому что, как раз, это мне и нельзя было есть! Зато апельсины и бананы, которые были в руках у Ли и Шино — были отличным вариантом перекуса. Хината поставила на мой прикроватный столик какой-то тюбик, и спустя пару минут, до меня дошло, что эта та самая персональная мазь обладательницы Бьякугана, которая ускоряет лечение. Жаль, что у меня нет открытых ран, но изучить свойства целебного снадобья — я бы не отказалась. Киба принес мне интересную книгу о животных, а Наруто вручил мне… упакованный рамен, но он тут же поспешил его открыть, и теперь мой желудок сжимался еще сильнее. Мои мечты о том, чтобы наесться до отвала были исполнены, но я была не так уж и рада.       — Наруто, щас вся больница провоняет раменом.       — Киба, вечно ты придираешься. Рамен пахнет прекрасно. Получше Акамару.       — Что?!       — Хватит вам уже, мы пришли к Сакуре, а вы начинаете говорить про еду и животных, — Тен-Тен обречено вздохнула. — Извини их, они ведут себя как дураки.       — Ничего, Тен-Тен. Спасибо, что принесли мне столько всего, — я улыбнулась и осмотрела их всех еще раз.       — Никакие мы не дураки! — синхронно возразили Киба и Наруто и отвернулись в разные стороны друг от друга, чем вызвали общий смех.       — Мы ненадолго, понимаешь, сейчас с людьми напряг и вместо миссий мы помогаем людям, которых коснулась война, — продолжила Тен-Тен. — Наруто сказал, что ты пришла в себя, и мы решили дружно заскочить к тебе.       — А где Ино и Шикамару? — поинтересовалась я. — Я слышала, что Ино была на миссии, когда… мне было несладко.       — Они сейчас с Пятой и Райкаге — внутренние дела, Сакура-чан, робко ответила Хината. — Вы обязательно увидитесь.       Все громко общались между собой, значит они видятся не так уж часто — все заняты. Мне было приятно наблюдать за ними, и я чувствовала себя спокойно. Постепенно все начали расходиться, желая мне скорейшего выздоровления. В палате остались только Киба, да Хината с Наруто. И почему-то они сразу как-то напряглись, а атмосфера в помещении начала меняться.       — Киба, Наруто, почему вы такие мрачные? — склонив голову набок и желая узнать все, что я пропустила. — Вы вроде раньше так не соперничали.       Они оба молчали, видимо не хотели выражать свои претензии друг к другу. Я тяжело выдохнула, потому что сейчас выяснять отношения и вытаскивать всю информацию из них тисками — было явно не в моих силах и тем более в возможностях.       — Хината-чан?       — Они… — девушка немного вздрогнула и посмотрела мне в глаза, собираясь с мыслями как бы начать разговор. — Наруто-кун не мог почувствовать твою чакру в режиме Отшельника, даже те два сенсора - Шии и Карин — не ощущали тебя, сколько бы они не мотались по стране. Похитители поступили мудро — они также скрыли свою чакру с помощью браслетов, когда покидали Кумо. Когда отряд, сформированный Хокаге, прибыл в страну Молний, то оставалась надежда на Кибу - что рано или поздно он выведет всех на твой запах. Но…       Девушка помедлила и отвела взгляд.       — Продолжай, Хината.       — Когда Киба с Акамару нашли твой запах - он привел отряды в одну уничтоженную деревушку и там…       — Там вы нашли мой труп. С остатками ДНК. И я уверена - пряди волос и одежду - тоже обнаружили, — я хмыкнула. — Как они и планировали - чтобы отвести от меня поисковиков.       — Ты знала? — Киба нахмурился.       — А как ты думаешь, откуда там взялось ДНК? Срезание кожи — то еще веселое занятие. И я сразу поняла - что они планируют. К тому же… Там была девушка. Я сложила одно и второе и получила результат.       — Сакура-чан! Ты так спокойно говоришь об этом… Я… Мы… Правда думали, что ты погибла. Даже Шикамару так проанализировал полученные данные, что все было идеальным убийством. А улики…       — На самом деле мне неприятно говорить об этом, Наруто, — холодно отозвалась я. — Тогда почему вы не бросили поиски?       — Потому что мы должны были найти виновных, может, кто-то успел уйти. Только потом клоны натолкнулись на слухи, людей, которые говорили о том, что на севере страны держат отличного медика, за которого требуют баснословную сумму денег. Мы зацепились за это и за пару дней вышли на этого Рена, а потом… — Наруто нервничал, переходя к самой волнующей части. — Потом, когда мы вытащили тебя из храма, Саске быстро расколол Рензо с помощью шарингана — и вышла полная картина.       — Рензо… жив? — испуганно произнесла я. — Где он?       Наруто отрицательно покачал головой, давая мне понять, что не владеет этой информацией.       — Вот как. Но почему вы тогда ведете себя так, будто кто-то в чем-то виноват?       — Потому что Киба ошибся! — не вытерпел Наруто. — Он должен был понять, что там не ты! Что это было чужое тело!       — Молчи, Наруто! Без меня вы бы вообще не нашли никакие зацепки — рявкнул Инудзука. — Акамару нашел запах и вывел нас на ту деревню.       — Наруто, подойди, пожалуйста, — тепло произнесла я. — Хочу кое-что сказать тебе.       — Сакура-чан?       — Хватит уже винить всех и себя в первую очередь! — я схватила его за ухо и прокричала со всей силы, надеясь, что так до него быстрее дойдет. — А если ты не прекратишь, то я буду вбивать тебе это в голову, а ты знаешь, как поставлен мой удар.       — Сакура-чан, больно!       Я отпустила его и сделала вид, что обиделась, а Киба засмеялся, Наруто только сжал кулаки, но ничего не произнес.       — Наруто-кун, Киба-кун! Сакура-чан должна отдыхать. Пойдемте, — замялась девушка и снова посмотрела в мои глаза. — Сакура-чан, я с тобой поработаю.       Я кивнула, а парни сделали непонимающие лица, не въезжая в наш женский разговор. Значит. Все-таки Хината. Хорошо, да и мне так будет проще — все же ее я давно знаю.       — Сакура-чан, мы еще зайдем, поправляйся! — Наруто помахал мне рукой и вышел вслед за Хинатой.       — Киба?       — Я и правда оплошал, Сакура! — шиноби крепче сжал свои руки. — Не понимаю, как мы смогли ошибиться с Акамару.       — Не нужно переживать. Так мы учимся… И я уверенна - каждый извлечет уроки. К тому же, если бы не вы, вряд ли я сейчас была бы здесь, — я улыбнулась и убрала мешающие, неровно обстриженные пряди волос с лица. — Я сама заварила всю эту кашу. И мне нужно говорить всем «спасибо» и винить себя, но, даже не смотря на все это — мы обязаны идти вперед, потому что нужны деревне. И сейчас — мы ее опора.       Я улыбнулась тепло и искренне, Киба даже немного смутился, но крик Наруто из коридора заставил любителя собак покинуть мою палату, вновь оставляя меня одну.       Я послала все куда подальше и стала за обе щеки уплетать рамен и копченый бекон. В очередной раз ловя себя на мысли, что ради вот таких вот маленьких приятностей стоит жить и бороться.

Глава 48. Inside the memories.

      Родители забрали меня домой на пятый день. Иначе бы я сама ушла. Лежать, смотреть в окно — стало просто невыносимо. Однако дома на меня начинали давить своей заботой родители. И мне хотелось сбежать в мою одинокую рабочую квартирку от больницы. Может, это и было эгоистично, и я не ценила того, что имею, но когда каждые пять минут ко мне в выходные в комнату забегала мама — это было нечто. Стоило мне прилечь отдохнуть, как она врывалась ко мне и старалась угодить любому моему капризу. Но я тут же вспоминала Наруто и Саске и всех тех, кто потерял близких на войне, то уходить уже никуда не хотелось.       Стены давили, иногда мне снились кошмары, и пару минут, просыпаясь в своей комнате, у меня было ощущение, что я все еще нахожусь в том подвале. Однажды ночью из-за моих криков ко мне прибежали родители, пытаясь успокоить. Тогда мама осталась спать со мной, и это было необходимостью. В итоге за неделю пребывания в нашем семейном гнезде, я немного пришла в себя из аморфного состояния. Ко мне изредка забегал Наруто, но почти сразу же он уходил, объясняя это тем, что бабульке Цунаде нужна помощь, а от этого я немного грустила — если не нога - тогда бы я выполняла эти поручения.       Зато вскоре наступать на ногу стало возможным, но я все еще пользовалась костылями. Родители были на работе - и поэтому я решила все-таки сделать вылазку из дома. Свежего воздуха категорически не хватало. С трудом натянув на себя свободные светлые бриджи и красную кофту с рукавом с моим фамильным знаком, я принялась надевать ботинок на здоровую ногу, надеясь, что не завалюсь в прихожей. Меня коробил тот факт, что Свинина так и не пришла ко мне. В голову полезли мысли, что она ранена, и мне не говорят о ней, дабы не волновать. Поэтому я решила прогуляться и зайти к ней.       На улице было уже далеко за полдень, и стоило мне выйти, как меня сразу обволок теплый и влажный воздух. Я глубоко вздохнула, и делая мелкие шаги, при этом опираясь на костыли, направилась в сторону цветочного магазина Яманака. Людей на улице было прилично, и каждый был занят чем-то своим. Дети просили купить родителей им сладости. Парочки влюбленных ворковали на лавочках. Я заметила даже патруль возрожденной городской полиции, но именно разглядывание всего и всех вокруг меня подвело. Не заметив торчащий камень, я зацепила его костылем и полетела вниз. Реакция позволила мне выставить перед собой руки, но столкновения так и не последовало.       — А? Что?       — Сестренка Сакура, нужно смотреть под ноги.       Мне помогли принять вертикальное положение, снова давая в руки костыли. И поправляя немного задравшуюся кофту.       — Конохамару… — я была рада его видеть, но поняла, что он здесь неспроста. — Только не говори, что все эти дни ты следил за моим домом.       — Да, это задание моей команды от Хокаге, — он заложил руки за голову и улыбнулся мне. — Ты идешь к братцу Наруто?       Я сразу представила, что он все время был где-то недалеко и так же, как я, маялся от этих наблюдений.       — Нет, я иду к Ино, может застану ее в магазине, — я немного замялась — нужно было как-то отблагодарить его за выполнение этого задания, а что может быть лучше для шиноби, чем признание его работы? — Ты проводишь меня до магазина с цветами?       — Конечно! Хочешь, я понесу тебя?       — Н... Нет, Конохамару. Я тяжелая. И мне нужно самой ходить, но если что - ты меня подстрахуешь, верно?       — Конечно, сестренка Сакура, — воодушевленно ответил внук Третьего Хокаге. — Положись на меня.       Мы шли около минут пятнадцати и Конохамару с упоением рассказывал о своих миссиях с Удоном и Моеги, конечно, сейчас они больше работали в качестве волонтеров и помогали старшим, чем могли. Так незаметно мы дошли до нужного мне здания.       — Ты зайдешь?       — Нет, сестрёнка. Я буду здесь. Не хочу лезть в ваши девчачьи дела, — немного смутившись, ответил юный шиноби. — Посижу на лавочке.       — Я недолго, — улыбнувшись, ответила я и вошла в здание.

~*~

      Ино хлопотала рядом у стойки кассы, но стоило ей услышать звон колокольчиков, оповещающих о новом клиенте, девушка тут же обернулась.       — Доброго… — она улыбнулась, но поняв - кто перед ней - ее лицо приобрело тревожный вид. — Сакура?       — Ино… — я осторожно подошла к ней и остановилась напротив. — Я хотела тебя увидеть.       На глаза моей давней соперницы тут же набежали слезы, и она кинулась меня обнимать, чуть ли не сбивая с ног.       — Ино, ты меня задушишь, — еле-еле выдавила я. — Я думала - ты навестишь меня в больнице.       — Извини, — девушка шмыгнула носом и помогла мне дойти до подсобного помещения, а сама пошла вешать на магазин табличку «Закрыто». — Я тебе все объясню.       Это было трудно назвать подсобным помещением, скорее дополнительной комнатой. Здесь были светлые стены, небольшой деревянный стул, кушетка — минимум всего, потому что комната предназначалась для отдыха. Здесь также, как и во всем магазине, ощущался аромат цветов. От того, что различные запахи растений переплетались между собой — здесь пахло очень приторно, и как она могла проводить здесь целые дни — для меня оставалось загадкой. Я присела на кушетку и расслабилась, ощутив, как простой поход до подруги оказался почти непосильной ношей. Ино быстро вернулась ко мне и, взяв стул, уселась напротив. Казалось, за то время, что меня не было — она расцвела еще краше. Светлые волосы стали длиннее, а челка теперь закрывала добрую половину лица — но ей шло.       — Я знаю, что ты была в Кумо. Спасибо тебе. Цунаде сказала, что ты приняла верные решения, — я улыбнулась ей и убрала прядь волос за ухо. — Но я хочу знать больше.       — Сакура, не только я принимала эти решения. Шии тоже способствовал этому, — блондинка вздохнула и поднялась с места. — Ты знаешь, я сейчас загружена по полной. Работа в Мозговом центре деревни, потом копание в биографии представителей моего клана. Ты ведь помнишь - Фу Яманака был на стороне Данзо, и теперь идет массовая проверка. Шино тоже не повезло. Другой АНБУ был из его клана.* Ах, но не о нем сейчас речь.       Девушка взяла в руки ножницы и подошла ближе ко мне. На ее губах появилась улыбка.       — Это входит в привычку.       — Похоже, — я оторвала спину от кушетки и села прямо. — Только сейчас у тебя в руках гражданское средство отрезания волос.       — Хочешь, я сделаю тебе короткую стрижку? — Ино касалась моих волос, но я замечала, что ее лицо было печальным.       — Хах, — мне нужно было ее развеселить. — Свинина, все еще хочешь побороться со мной из-за Саске?       — Ты шутишь — это хорошо, — серьезно ответила девушка. — Тогда я подравняю передние пряди, они будут немного короче остальных, но вскоре отрастут.       — Ну, а что мне плакать, Ино? Я жива. Я дома. И все мои друзья тоже со мной, — беспечно говорила я. — А ты сейчас - будто злишься на меня.       Девушка не ответила, лишь подравняла мои волосы и села рядом со мной.       — Я… была там. Видела тот хаос и смерть. Я думала - что ты умерла. Мне было тяжело, и я боялась, что твой мозг будет поврежден настолько, что ты меня даже не узнаешь. Я боялась приходить к тебе, — девушка снова заплакала. — Твои родители, когда узнали - тоже не находили себе места.       — Расскажи мне все… — тихо попросила я, сжимая ее плечи. — Я хочу все знать.       — Цунаде-сама сказала, что тебе нужен покой, — вытирая слезы, произнесла девушка. — Я… не могу.       — Ино, — резко позвала ее я. — Расскажи мне. Со мной все будет хорошо.       — Хорошо, — неохотно произнесла девушка. — Я покажу тебе все.       Девушка быстро сложила печати и коснулась моего лба своей ладонью. Последнее, что я видела - сосредоточенное лицо блондинки, использующей секретную технику своего клана.

~*~

~~~

      Всё воспринимается - как сквозь пелену, голова - будто наполнена желе, а моя интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Но постепенно тьма уступает сначала серому цвету, а затем мир приобретает яркие краски своего полного великолепия.       Это странно быть в чьей-то голове, и все видеть чужими глазами. Но я отчетливо понимала, что сейчас Ино позволила залезть мне в ее голову и увидеть все произошедшее. Я не могу повлиять на уже случившиеся события. Лишь приоткрыть завесу тайны.       — Когда мы узнали о том, что тебя похитили, Пятая собрала отряд и отправила его в Кумо. Мы разделились на шиноби и Анбу. Я была в одной команде с Наруто, Кибой и Шикамару, — голос раздался в моей голове, от чего я даже немного растерялась.       — Ино, ты просто неподражаема и просто потрясающе, что ты так умеешь, — я позволила себе восторженность в голосе. - Просто...       — Не болтай — мне тоже нелегко. И не сопротивляйся. С твоим интеллектом к тебе сложно пробиться, чтобы ты видела все без помех.       Я вздохнула, ну, как мне показалась, и вспомнила о том, как правильно нужно медитировать.       — Через какое-то время мы смогли найти Саске и остальных и разделить обязанности. А затем Акамару вышел на след…

~~~

Несколько недель назад. Страна Молний.       Ущербная луна, старая и больная, плыла сквозь сапфировую ночь без всякой цели. Её давно ничто не интересовало и не тревожило, тоска, овладевшая ею, проникала в сердца тех, кто смотрел на неё слишком долго. Волки, в этот сезон покинувшие леса и пришедшие в долину, выли протяжную песнь смерти, и не было тех, кто мог бы их прогнать.       Ранняя осень на севере прибрежных областей Кумо была тёплой и душистой, наполненной ароматами бесконечного летнего солнца, пронзавшего землю жаркими лучами с самого начала весны, а также дождей, которые проливались здесь каждую ночь. Отряд не смыкал глаз уже вторые сутки.       — Наруто…       Девушке никто не ответил.       Я видела его спину своими глазами, но была лишь немым наблюдателем.       — Наруто! Мы должны устроить привал! Посмотри на Шикамару - даже он уже выдохся и еле успевает за нами, — блондинка прокричала, надеясь, что ее услышат.       — Хорошо, — голос был сиплый и уставший. — Устроим привал.       Блондин спрыгнул с ветки, приземляясь на землю, но по-прежнему смотря куда-то вдаль. Следом за ним спрыгнула девушка, тут же облокачиваясь на дерево и тяжело дыша.       Через пару минут на место привала приземлилась еще одна тройка шиноби.       — Наконец-то, — заявил Суйгецу, оседая на землю. — Такие скачки на расстояния — не для меня.       — Мог остаться в Кумо, — Шикамару тут же принялся разжигать костер, не опасаясь, что их засекут.       — Такое вообще не для тебя, придурок, — девушка поправила свои очки и принялась искать поблизости хворост — благо здесь он валялся повсюду.       — Что накинулись? Я здесь только потому, что Саске нас так разделил, — надулся водяной. — Меня опять никто не спрашивает. Сколько мы уже прочесываем местность? И ни-че-го.       — Мы найдем ее. Обязательно, — Наруто, услышав разговор, тут же добавил свою лепту в беседу, подбадривая своих спутников.       Наруто, впервые за долгое время, отключил режим Отшельника и сел рядом у костра.       — Как вы думаете, другие что-то нарыли? Твои клоны еще с ними?       — Да с ними. Если что-то случится, один исчезнет, и информация сразу достигнет меня.       — Мы прочесываем всю страну - и ничего. Заглядываем под каждый камень…       — Заткнись, Суйгецу! Ты достал меня своим нытьем, — сенсор двинула водяному со всей силы, но она тут же оторвались от дальнейших упреков, потому что Наруто вскочил.       — Есть! Клон исчез. Киба наткнулся на запах Сакуры. Вперед!       — Что?! Я даже отдохнуть не успел, — заныл водяной, но поднялся на ноги. — Опять возвращаться назад.       Они снова уходили в ночь на северо-восток страны, так странно, но мысль о том, что они напали на след медика, разжигала в них тлеющую надежду на благополучное разрешение ситуации, в которую попала их подруга.

~~~

      Туман снова стал сгущаться, и пейзаж моментально менялся перед моими глазами. Ино быстро перенесла меня в самую гущу событий, предварительно пропустив свои воспоминания, не относящиеся к кульминации всей этой истории.

~~~

      Отряд пересёк горбатый мост через узкий речной канал, мельком взглянув на раздувшиеся трупы, плавающие в воде, и оказался в кварталах, где ждали разорённые дома с выбитыми окнами и дверями. Многие здания сожрало пламя недавнего стихийного пожара. Фонари, подвешенные на стальные крюки, горели лишь в редких местах, отчего здесь было темно и мрачно.       Одиночные горожане, изредка попадавшиеся на пути, сами казались сотканными из тьмы, призраками, жизнь которых уже завершена. Мимо прошла заплаканная женщина, баюкая на руках узелок. Она плакала столь жалобно, что Наруто окликнул её, желая помочь, но несчастная покачала головой в тёмном кружевном платке и даже не остановилась.       Из-под опрокинутого стола, выброшенного со второго этажа зажиточного дома, метнулась крыса. Кругом виднелись мародеры. Сейчас для них наступила настоящая вольница, ведь люди вокруг умирали, как мухи.       Тяжёлые волны смерти густой рекой вытекали из молчаливых домов, разорённых лавок, смешиваясь с липким страхом, убивающим тех, кто ещё держался на ногах. Впереди улицу пересекла лёгкая невысокая тень. Кажется, ребёнок. Точно определить было сложно.       Возле старых бочек три упитанные собаки рвали лежащий на животе, порядком обугленный труп. Рядом с этой ужасной картиной сидела женщина в дорогом зеленом бархатном платье. У неё были прекрасные золотистые волосы, которые не мог затемнить даже властвующий на улице мрак. Она ещё была жива и тихо стонала, но её окровавленная кожа уже приобрела бледно-голубой оттенок. Было понятно, что этот час она не переживёт. Ино поняла, что это, скорее всего, была кислота от техники. А жительница, скорее всего, попала под нее случайно.       Деревня горела, но эпицентр сражения был в северной части этого поселения. У большой воронки, покрытой копотью, находился другой отряд. Джуго осматривался по сторонам, но кроме дыма и редких криков раненых здесь больше не было ничего интересного. Неподалеку находился Акамару и жалобно скулил, лежа на разрушенной по кирпичикам мостовой, остатки которой валялись по всей округе. Пес поглядывал по сторонам, вдыхая носом пролетающие мимо запахи, смешавшиеся со смрадом дыма и горелой человеческой плоти. В метрах тридцати от него по развалинам и человеческим останкам ходил Киба, сжимая от досады кулаки, всматриваясь в каждый скелет, в котором более менее по обгоревшим остаткам плоти можно опознать внешний вид, который имел труп при жизни, однако все его поиски были тщетны. Шии же был брезглив, и сейчас, дотрагиваясь до, судя по всему, детского скелета, осматривал его с миной отвращения на лице.       Тут, от одного тела к другому, переступив через свои эмоции, парень искал ту, что была ему нужна сейчас больше всего на свете. Но раз за разом его настигала неудача.       Все поиски прекратились, когда они нашли полуобгоревшее мужское тело, которое лежало на другом черном скелете. И эта картина не отличалась бы от других, если бы мужское тело крепко не сжимало в руке пряди нежно розовых волос. Шии молча подошел к предполагаемому телу Сакуры, пинком отодвинул другой труп, а Саске повинуясь внутренним рефлексам, опустился и разжал крепко сцепленные чужие пальцы мертвого человека.       — Здесь остатки кожи и плоти. Надо проверить. — голос Шии хрипел, то ли от гари, то ли от безысходности. - Если это она…       Саске отошел в сторону и смотрел куда-то влево со своим обычным каменным выражением лица, с остервенением сжимая кулак, в котором он держал розовые пряди волос. Отчаяние охватило его целиком, ногти уже до крови впивались в кожу ладони, но сейчас для него это было неважным. Где-то в глубине еще горел маленький и тусклый огонек надежды, который шептал, что не все потеряно, что надо лишь верить и искать.       В этом месте им было суждено встретиться. Наруто первым подскочил к Саске, запыхавшись и выглядя очень потрепанным.       — Что вы нашли? — блондин перевел взгляд на скелет, с которым возился Шии. - Нужно помочь жителям.       — Очнись, герой! — громко возразил Шии. — Они здесь уже все полутрупы, и их смерть - всего лишь вопрос времени. Не больше получаса. Яманака подтвердит. И вряд ли вы с собой принесли Цунаде за пазухой!       — Здесь было сражение. Воронки очень похожи на удары, нанесенные Сакурой, — Шикамару сразу принялся анализировать, прибыв следом за Наруто, прерывая возможную перепалку. — Поселение почти полностью разрушено. Здесь был бой.       — Саске, — Карин подошла ближе к брюнету, но тот лишь перевел взгляд на Наруто.       — Мы нашли это, — брюнет протянул ему сжатый кулак, где от легких порывов ветра колыхались волосы. — Запах привел сюда. Мы натолкнулись на него несколько часов назад.       Наруто подошел ближе, не веря своим глазам. Ведь цвет этих волос он узнает из тысячи. Его товарищ и друг. Руки сами собой сжались в кулаки, но слова так и не могли вырваться из горла.       — Возможно, она смогла вырваться и сбежать, поэтому заметать запах — им было не до этого, — Шикамару продолжал строить гипотезы, но казалось, что его никто не слушает. — А здесь…       — Шикамару, — осек его Наруто. — Мы еще не можем точно быть уверены.       Ино на ватных ногах подошла к Шии и опустилась рядом, осматривая то, что осталось от ранее живого человека.       — Нет… Нет… Здесь старые переломы. Ее старые переломы, — голос девушки сорвался на плач. — Я точно знаю…       — Нужно проверить ДНК, — произнес Шии, поднимаясь с земли. — Нужна лаборатория.       Девушка тут же встрепенулась и собралась с мыслями, возможно - это все вовсе не Сакура, и их просто хотят обвести вокруг пальца.       — Не нужна, — Ино тоже поднялась следом, доставая из сумки свиток. — Положи сюда… То, что ты нашел.       Наруто подошел ближе, желая узнать, что собираются сделать шиноби, хотя юного ниндзя охватила паника и отчаяние. Ино развернула свиток, а Шии положил часть обгоревшей плоти в его центр. Кусочек вспыхнул и исчез в зеленом пламени. Блондинка тут же почувствовала слабость в ногах и стала падать на землю, но ее успел подхватить Шикамару.       — Ино, — затараторил стратег и слегка похлопал ее по щекам. — Что это значит?       — Ее обморок — реакция, на то, что это — Харуно Сакура.       Раненные люди продолжали кричать, а вверх по-прежнему взлетал серый пепел, затрудняя дыхание. У отрядов не оставалось больше сомнений в том, что они нашли ту, которую искали так долго. *Отсылка на совет Пяти Каге, надеюсь, вы вспомните этих персонажей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.