ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста

«Are you waiting on a lightening strike Are you waiting for the perfect night Are you waiting till the time is right? What are you waiting for?». Nickelback — What Are You Waiting For? ©.

Глава 49. Deep inside.

~~~

      Внутри меня начинало шевелиться то чувство, что должно было «накрыть» уже давно. Иногда, чтобы спасти себя — не нужно ничего делать. Мозг делает все сам, никогда не спрашивая, заворачивая все обнаженные чувства в красивую и блестящую упаковку. У некоторых это амнезия, у других — полное отрешение от мира. И для окружающих это проблема, хотя на самом деле - всего лишь мера защиты организма. Ино быстро отключилась от новости про мою смерть, и поэтому спектр красок прошлого моментально потух, но через пару минут девушка пришла в себя, и я продолжила блуждать в потемках ее воспоминаний.       Наконец, поняв, что первая часть психологической стены рухнула, когда я поняла, что возможно не смогу больше лечить людей. А сейчас, то, что я смогу увидеть далее разобьет все остальное, и тогда мне придется самой справляться со своим состоянием, но я хотела знать, что же произошло… кажется, до меня только дошло сейчас — девушка из подземелья — Мари — ее убили из-за меня. И чувство вины постепенно начинало поглощать меня.

~~~

Несколько недель назад. Страна Молний.       — Ино, ты слышишь меня? — Шикамару склонился над своей напарницей и помог ей подняться, увидев, что девушка пришла в сознание. — Ино…       Девушка не ответила, а на ее глазах снова сверкнули слезы, которые еще не успели высохнуть, блондинка посмотрела на всю свою пеструю команду, шиноби по-прежнему не могли поверить во все происходящее.       — Ино, наш отряд возвращается.       — Что?! — не выдержала блондинка и закричала на стратега. — Мы никуда не пойдем, пока все не выясним!       — Мы и так выяснили, даже больше положенного, — строго и холодно отозвался Нара.       — Шикамару, да как ты можешь…       — Много людей — слишком заметно, — задумчиво произнес брюнет. — Возмездие…       — Не будет возмездия, — тихо произнес Наруто. — Мы найдем тех, кто в этом виновен, если они еще живы. Я иду.       — Я тоже пойду с Наруто, — Яманака быстро собралась с мыслями и приняла решение. — Я должна…       — Саске, — Наруто обратился к своему вечному сопернику. — С тобой будет проще найти…       Брюнет не отвечал, что-то обдумывая, либо же собираясь с мыслями. Нужно было заставлять себя работать в любой ситуации и несмотря ни на что.       — Карин, Суйгецу, Джуго — вы идете в Кумо. Заберите все ценное и потом возвращайтесь в Коноху.       — Но Саске, — великан пытался возразить, но запнулся, так и не договорив. — Я…       — Вы сделаете все, как я сказал, — в его глазах пылал Мангекё Шаринган, и Джуго следовало лишь подчиниться тому, кого он поклялся защищать. — Идите.       — Саске… — Карин решила уже подойти к нему, но сенсор почувствовала, что его чакра снова начинала меняться, и это, буквально, будило в девушке неподдельный страх.       — Вперед, пока он нас всех не сжег Аматерасу, — Суйгецу коснулся плеча Карин, девушка развернулась, тихо кивая мечнику. — Сделаем, уже это.       Первый отряд из трех человек сорвался с места и направился прямиком в столицу страны Молний. Наруто понимал — это означает, что Саске остается. И он обязательно подколол бы его, если бы не события, которые так болезненно столкнули их вновь.       — Хорошо. Я, Киба и Акамару — возвращаемся в Коноху. Скоро здесь будут АНБУ наших стран, и вряд ли мы можем еще что-то узнать полезного из этого места, — Шикамару тяжело вздохнул. — Наруто, позаботься об Ино. Я сообщу Хокаге, что формально поиски окончены.       Стратег решил больше не растягивать резину и направился к Кибе, который все исследовал руины какого-то дома. Нара надеялся на то, что такой шаг увеличит их шансы найти тех, кто возможно причастен к этому. Вряд ли тот, кто смог прокрутить такую операцию, теперь валялся здесь убитым. Шикамару знал, что не все в данный момент поймут мотивы его поступков, но объясняться сейчас ему не хотелось, да и он бы просто не стал.       Ино подошла к Наруто и Саске, но обернувшись еще раз, чтобы бросить взгляд на человеческий скелет, она заметила, что Шии тоже направляется к ним, пытаясь убрать эмоции злости с лица.       — Я иду с вами. Сенсор может пригодиться.       — Если бы нам нужен был сенсор, я бы оставил Карин. Молния больше нечего не может предложить Конохе, — грубо ответил Саске, переводя взгляд на Шии.       — С тебя хватило помощи. Еще с праздника.       Наруто стал смотреть то на одного шиноби, то на другого. Казалось, еще немного, и напряжение захлестнет этих двоих, и они устроят потасовку. Наруто хотел знать все, что произошло в Кумо, но сейчас все это было таким незначительным, что медленно угасало в сознании. Блондин не позволял себе лить слез, но от гари и запаха паленой плоти сдерживаться стало еще сложнее.       — Пусть идет с нами. Он хорошо знает свою страну, — тихо предложила Ино. — Да и при перемещении у нас будет меньше проблем.       — За ним пойдет целый хвост из шиноби Кумо, — резко возразил Саске. — А мы специально сделали так, чтобы отряды сократились.       — Саске, Ино права, — серьезно сказал Наруто. — Шии, верно?       Сенсор кивнул, отвлекаясь от созерцания Учихи, который, в свою очередь, продолжал смотреть на догорающие остатки зданий.       — Верно. Есть одно место, которое можно проверить. По слухам там…       — Самое дело сейчас гоняться за слухами. Говори, что знаешь. Аппарат Облака явно имеет хоть какую-то информацию, — Саске перебил Шии, нисколько не заботясь о приличиях и говоря все в грубом тоне.       — Именно поэтому, мы отправимся туда, — сквозь зубы произнес сенсор. — Следуйте за мной.       Ино с Наруто кивнули и молчаливо пошли за Шии, который взял на себя роль гида. Саске помедлил несколько секунд, а его вид говорил о том, что брюнет колеблется. Отрешение? Ино обернулась и заметила, что брюнет наконец-то раскрыл ладонь, из которой на землю тут же упали пряди розовых волос.

~~~

      Воспоминания вновь померкли, и я ощутила, что снова вернулась в подсобное помещение, но Ино, буквально через мгновение, снова перенесла меня в свои воспоминания. Я смутно помнила тот момент, когда узнала о сожженном убежище.

~~~

      — Саске, стой! Мы должны проверить, а не уничтожать здесь все, — сорвался на крик Наруто. — Так нельзя!       — Заткнись и не отвлекай меня.       Ино мысленно соглашалась с блондином, но подходящих слов не находилось, да и сейчас Саске бы просто испепелил ее одним взглядом, если бы она попыталась вставить свое мнение. Контролировать черное пламя требовало усилий и концентрации, поэтому блондинка лишь с испуганным видом наблюдала, как сгорает целое поселение. Она успела «залезть» в пару голов и узнать несколько полезных сведений, но уже тысячу раз пожалела, что рассказала их так поспешно. Ино четко увидела в чужих мыслях рассуждения о грандиозном захвате некоего медика из Конохи. И этого хватило, чтобы Учиха начал здесь все сжигать. Казалось, действия брюнета молчаливо одобрял только Шии. Саске не волновали сгорающие документы и люди, кричащие от ожогов. Все, что было нужно - он узнавал с помощью Шарингана. Группа шиноби попыталась отбить убежище, но что они могли сделать против Саске и Наруто? Ровным счетом ничего.       — Саске, ты убиваешь людей, — тверже произнес Наруто, ожидая реакции друга. — Сакура-чан этого бы не одобрила.       Брюнет не ответил и несколько минут продолжал упорно направлять свой взор на целые постройки, которые еще не успел поглотить огонь.       — Ей уже все равно, Наруто, — спокойно ответил Саске, поворачиваясь к другу и прекращая контроль над пламенем.       — Эй, Саске! Погаси пламя. Люди…       — Аматерасу исчезнет само, как только все здесь сгорит, — брюнет сделал несколько шагов к Ино. — Узнай по максимуму от тех, кто еще жив.       — Д… Да… — положительно кивнула девушка и стала сосредотачиваться.       — Куда пошел, придурок?!       — Ты мешаешь мне думать, Наруто, — озлобленно произнес Саске. — Узнаете что-то ценное - найдешь меня с помощью режима Отшельника и клонов.       — От чего я тебя отвлекаю? От убийства?! — не унимался Наруто. — Из-за тебя мы теряем все нити!       — Все, что нужно - находится у них в головах. Бумаги интересуют меня в меньшей степени. Если ты думаешь о том, что перенаправил бы их в Коноху, то этим мечтам не суждено сбыться. Все будет уничтожено.       Блондин резко подскочил к брюнету и схватил его за грудки, даже не стараясь убрать свой оскал с лица. Все мышцы были напряжены, да и сам герой войны не знал - что в следующую минуту выкинет его верный соперник.       — С чего бы тебе это решать?!       — С того, — Саске легко отмахнулся от Наруто, едва не зарядив ему по челюсти. — Если бы ты пораскинул мозгами, то понял, что, раздув эту историю за пределы границ страны Молний, ты спровоцируешь конфликт между Облаком и Листом.       — Хочешь сказать, что все надо оставить… нерешенным, — пробормотал Наруто. — Я не…       — Я лишь предложил решить все здесь. На месте. Раз и навсегда.       Брюнет закрыл глаза и через секунду уже исчез из поля зрения, оставляя отряд без своей персоны.       — Постой, Саске! — в пустоту крикнул Наруто, вот только уже было поздно.       Людские крики постепенно стихали, но черное пламя все еще не переставало полыхать.       — Наруто, что нам делать дальше? — тихо спросила блондинка парня, который смотрел себе в ноги. — Наруто…       — Поймайте живых, которые выйдут из убежища. Устройте допрос. Я осмотрю местность, — хрипло произнес Узумаки.       Сложив печати и создав огромное количество клонов, он растворился в этой толпе, которая получила указания искать любые сведения, проверять любые слухи, и через минуту поляна оказалась пустой, оставляя Ино и Шии молча наблюдать за тем, что происходило с некогда целым убежищем.       — Видимо, только мне по нраву его действия, — уставившись в пустоту, произнес Шии, и Ино могла лишь догадываться к чему была произнесена эта фраза.

~~~

      — Ино, покажи мне остальное, — почти взвизгнула я и на какое-то время полностью забылась, вскакивая на ноги.       Я быстро вынырнула из ее воспоминаний, и мне показалось, что воздух стал чище, и можно было восстановить дыхание. Из-за гипса и боли в ноге я не смогла удержать равновесие и оказалась на полу.       — Черт возьми…       Блондинку немного била дрожь, но она помогла мне снова оказаться в горизонтальном положении и сесть на кушетку.       — Подожди, — тихо шикнула девушка, массируя свои виски. — Я делаю это впервые.       Мои руки тоже немного дрожали, и хотелось сбежать подальше ото всех. На самый край света. Я должна была что-то узнать о Мари, ее родственниках и принести им свое извинение. Пусть и косвенно, но вина лежала на мне. Значило ли это, что придется вернуться в Кумо? От этой мысли меня передёрнуло, и, чтобы отвлечься от такой ближайшей перспективы, я перевела взгляд на Ино, которая все еще приходила в себя.       — Ты правда пошла бы на месть?       — Я пошла бы на все, лишь бы найти виновников, — тихо ответила девушка. — В тот момент голова отказывалась работать, остались лишь инстинкты и желание.       — Шиноби…       — Я знаю! Я знаю правила мира шиноби, но…       — Успокойся, — я положила руку на ее плечо и тепло улыбнулась. — Иногда заглушенные чувства мешают даже больше, чем их всплески. Но признаться, Свинина, не думала я, что ты так поступишь.       — Лобастая, ты опять нарываешься! — дружелюбно пробурчала блондинка. — Теперь все точно будет хорошо.       — Ты еще не знаешь? В моих руках не функционирует чакра. Я думала, ты знала об этом, когда вытаскивала мою тушку с того света.       — Было не до этого, Сакура. Поверь, на тот момент, отсутствие чакры в области рук не вызвало во мне интереса, в то время как твое сердце билось так, будто бы оно сейчас лопнет, а затем резко сбавляло обороты.       — Лопнет… — эхом протянула я. — Ты знаешь…       — Не говори. Я видела, как ты убила того придурка. Я бы сделала так же, если бы сообразила так быстро, как ты.       — Ино, — мне пришлось ее прервать. — Я хочу знать… Дальше. Мы можем продолжить?       — Да. Расслабься. Мне сложно передавать свои воспоминания, когда ты сопротивляешься.       — Я вообще ничего не делаю, — буркнула я. — Но я постараюсь.       Блондинка стала сосредотачиваться, чтобы показать мне остатки воспоминаний.

~~~

      Всякое слово, любой шаг — все всегда обсуждают всё интересное. И еще быстрее слухи разлетаются по миру. Слово за слово - и появляется надежда. Пусть не яркая и совсем далекая. А иногда и отчаянная, но она есть.       Наруто, Ино и Шии сделали большой рывок и преодолели огромное расстояние. Километры до места встречи сокращались, а силы черпались, словно, из наэлектризованного воздуха вокруг. Дыхание надежды открывало внутренние резервы, и это чувство заставляло двигаться вперед. На связь с ними не выходили АНБУ, казалось, что шиноби были полностью оторваны от всей информации из своих деревень.       За поиски всегда есть вознаграждение, пусть и разное, как стороны медали. Примерно через сутки после сожжения убежища, клоны смогли добыть слухи о неком медике и «демоне». Двое состоятельных покупателей остановились в одной горной деревушке, и сразу пошли слухи, за которые можно было зацепиться. Пусть со стороны элитных бойцов было весьма опрометчиво говорить в тавернах об удачной сделке и лучшем медике, которого они вскоре заполучат. И эта новость была подобна взрыву бомбы хвостатого — такая же сильная и полностью уничтожающая все на своем пути. Клоны испарились и передали информацию. И все что нужно - так это лишь совершить сей марш-бросок.       Наруто уменьшил число клонов, разыскивая теперь лишь Учиха Саске. В этом была некая ирония, ведь прошло совсем мало времени, и он не мог далеко уйти. Но потом Шии напомнил, с какой скоростью может перемещаться Саске, и на уставшем лице Наруто, казалось, появилась еще одна морщинка.       Темные круги под глазами, «дерганые» движения выдавали с головой этот отряд из трех человек. Не спасали пилюли Ино. Не спасал кратковременный отдых, хотя яркие и колючие звезды уже успели вспыхнуть на небосводе. Режим Мудреца выматывал Наруто - ему еще никогда контроль не казался таким сложным. Саске не мог далеко уйти! Или мог? Наруто терялся в мыслях, а думать становилось все сложнее и сложнее. До той деревушки оставалось несколько часов пути, но он знал, что эти покупатели еще там. Были. Так сообщили клоны. И в ночь они не пойдут в путь. А значит, призрачный шанс ускользал с каждой минутой до рассвета нового дня.       Пару раз перед глазами Ино начинало чернеть, и девушка лишь чудом оставалась на ногах. Скорость, в целом, была не большой, а блондинка лишний раз не заикалась о том, что пора сделать привал. Она знала - что поставлено на карту.       Три дня были похожи на сплошную погоню за призраком.       В горах вокруг деревушки лежал глубокий снег, но синева предрассветного неба была бездонна и чиста, и последние звезды упрямо догорали до конца, до тех пор, пока ночь не уступала свою власть над землей. Кровь пульсирующе стучала по вискам, а шаги были тяжелыми, и воздух был тяжелым, но свежим. Горная местность сильнее давила на уставшие организмы.       — Наруто, стой! Я сделаю все быстро, — голос Ино отдавал хрипотцой, так как она простудилась, но сейчас это было мелочью. — Нужно действовать разумно.       — Они могли уйти! Я чувствую Саске. Это не так далеко! — блондин быстро сорвался с места и направился по небольшой тропинке, которая уходила в горы.       — Наруто! — Ино сорвала остатки голоса и попыталась рвануть с места за Узумаки, на крепкая рука Шии остановила ее.       — Сделай то, что хотела. Потом мы его догоним. Быстрее, пока Наруто в моем сенсорном поле.       Блондинка кивнула и поспешно сложила печати, наобум выбирая «жертву» в местной таверне через деревянную стену. Разум быстро покинул ее тело, которое подхватил Шии, считая в уме секунды и отслеживая перемещения Наруто.

~~~

      Вы знаете, это было странно - перемещаться вместе с ней в абсолютно чужое тело - это мимолетное чувство невесомости. Перед глазами была стойка, а за ней, судя по всему, хозяин сего заведения.

~~~

      «Жертва» перевела взгляд на свои грубые и мозолистые руки. Пленником разума оказался мужчина. Ино осмотрелась, оценивая обстановку, и тут же начав говорить и узнавать нужную информацию.       — Здесь были странные люди? — голос был грубым и басистым. — Те, кто не отсюда?       — Тетсуя, ты что перепил? — хозяин хохотнул и продолжил вытирать стаканы. — Говорил же я тебе.       — Скажи мне, что б тебя!       — Да ушли они минут пятнадцать назад. Сразу видно, странные ребята. Еще Мари куда-то пропала. Она должна была привезти мне десять килограммов мяса и двадцать бутылок саке! Если ее не будет, то придется закрывать эту дыру!       — Куда они направились?       — Тетсуя, ты меня пугаешь. Неужели саке паленое, или тебе так алкоголь дал по голове? Да куда они могли пойти. Здесь одна дорога. Вниз и вверх. В горы они пошли. В тот храм Павших Самураев или как он там теперь называется… Восточного Дракона.       Тетсуя быстро сложил руками печати, и сознание Ино вновь вернулось в тело. Девушка делала жадные глотки воздуха, а перед глазами все чернело.       — Тут одна дорога, — девушка оказала на тропинку, по которой совсем недавно убежал Наруто. — Они ушли туда.       — Идем. Наруто остановился.       — Я… не могу идти. Сил нет, — по щекам девушки потекли слезы. — Я останусь здесь.       — Хватит плакать. Слезы замерзнут. Нам нужны твои способности, — холодно проговорил Шии. — Я помогу.       Шиноби усадил девушку себе на спину и направился в место, где остановился Узумаки. Скорость передвижения тут же упала. Поляна, с минуты на минуту, должна была залиться первыми лучами солнца нового дня. Припорошенный снег казался мягким, и из-под ботинок раздавался приятный скрип.       Белоснежный покров был кое-где примят следами животных и людей. Когда Шии остановился у начала поляны и, присмотревшись, он понял, что здесь был бой. Короткий бой. Местами виднелась кровь и голая земля, скорее всего, это было результатом действия огненного дзютсу.       — Смотри — тихо произнесла Ино, указывая на виднеющиеся силуэты впереди. — Это… они?       — Да, — коротко ответил сенсор и стал медленно подходить к мужским фигурам.       Рядом с Наруто лежал один труп, а другой человек, стоя на коленях, был неподвижен. Плащ медленно тлел, но не горел, а разбитая и сломанная челюсть, говорила о том, что он недавно сражался. И проиграл. Вряд ли сейчас кто-то способен противостоять иллюзиям клана Учиха. Шии опустил Ино около дерева, а сам подошел ближе, а девушка могла лишь смотреть со стороны и слушать разговоры шиноби.       — Это они?       — Да. Я все узнал. Их встреча будет в храме, что выше, в горах. Через пару часов.       — Через пару часов? — Наруто нахмурился. — Мы должны успеть.       Саске убрал окровавленную катану в ножны и подошел к трупу, с презрением переворачивая его ногой на спину.       — Запомни его лицо.       — Оно сильно сожжено, — ответил Наруто, выполняя указания Саске. — А голос?! Что если они знают друг друга?       — Говорить буду я. А твое дело помалкивать, — отрезал Саске. — С нами пойдет один из медиков. Я закрою его иллюзорной техникой.       — А план? — встрял Шии. — Если нужен медик, тогда пойду я.       — Нет! Пойду я.       Трое шиноби обернулись, а Ино уверенно и, превозмогая усталость, подошла к ним.       — Пойду я. Сакура моя подруга и она меня хорошо поднатаскала. Я почти не растратила чакру. А усталость… Я смогу.       — Может пойти всем вместе? — предложил Наруто. — Саске сможет всех прикрыть? Да, Саске?       — Ты идиот, Наруто. Все так же, как в битве с Хаку. Хочешь впрыгнуть в кольцо, не оставив никого за его пределами, — глядя куда-то вдаль, произнес Саске. — Если это она, то мы не знаем, в каком состоянии сейчас Сакура.       — И я разбил то кольцо изнутри, если ты не помнишь, Саске.       Саске хмыкнул, но промолчал, в то время как споры продолжились.       — Ино, если не знаешь, то она… обучала и меня, — холодно заявил Шии. — У меня тоже все в порядке с чакрой. К тому же - я сенсор. И буду полезен.       Брюнет уже хотел пресечь все эти глупые разбирательства, похожие на перетягивания каната, но Ино сделала это первой.       — Мы не знаем, что там. Ты быстрее нас найдешь, когда мы покинем храм. Сакура занималась со мной не три месяца. Наруто и Саске прикинутся этими покупателями, в случае чего - я окажу первую помощь. Если будет жарко, то ты, Шии, почувствуешь нас и пойдешь в атаку, прорывая к нам путь.       — Ино, Саске, Шии. Вперед, — в его голосе не слышалось нотки уверенности, но Наруто знал одно - нужно спешить. — Веди.       — Не отставайте, — коротко бросил Саске. — Храм Восточного Дракона рядом.       Поляну залили первые лучи солнца, ослепляя и вызывая неконтролируемые слезы, но разве шиноби могло что-то остановить, когда цель так близка?

~~~

      До храма, и правда, оставалось не больше часа пути, и ниндзя успешно преодолели это расстояние. Шии, хоть и нехотя, остался в километре от зловещего места. Так или иначе — они делали хорошее дело. Даже, если там и не Сакура. Торговля людьми была запрещена. Наруто и Саске, использовав технику превращения, приобрели «лица», которые давали проход на вражескую территорию.       — Иди позади, — голос Саске был грубоват, а в глазах показался Шаринган. — Старайся попадать в наши шаги, чтобы не было резонанса в звуке. Твоя чакра будет скрыта,       — Я все поняла, — Ино кивнула. — Идемте скорее.       — Нет. Теперь без спешки. Все, что бы вы ни увидели… Не предпринимайте никаких действий без моей команды.       Ино и Наруто кивнули, считая, что Саске прав, и любое неосторожное действие может только навредить.       Серпантин закончил извиваться вокруг горы, и все трое оказались возле огромного храма. Перед глазами возникли балки с висельниками и воронье, которое изрядно попортило окоченевшие трупы. Ино поморщилась и отвела взгляд в сторону, когда заметила колья и насаженные на них головы. Их никто не встречал, и они не знали, куда идти. Во внутреннем дворе не было ни души - и это настораживало.       — Я чувствую ее! Чувствую ее!*       — Придурок, убери Режим Мудреца и заткнись — ты нас выдашь, — злобно произнес Саске. — За нами наблюдают. Иди медленнее.       А Ино больше ничего не было нужно. Ее подруга жива! Кровь быстрее побежала по венам, разгоняя, как казалось, замерзшие в ней льдинки. Адреналин распространялся по всему телу, а душа вырывалась из наружу. Под покровом иллюзии, она старалась попадать под шаги одного из шиноби, но ноги не слушались и ускоряли свой ход. И она чуть не врезалась в спину Наруто, когда он остановился. Наконец-то перед ними материализовался какой-то шиноби, и троица замерла.       — Пройдемте с нами. Мы вас ждали.       Наруто и Саске ничего не ответили, лишь молча последовали за сопровождающим, а блондин отчаянно боролся с внутренним порывом - не броситься с кулаками на этого незнакомца. Ино последовала так же, затаив дыхание, боясь себя выдать. Никто из них не смотрел на, безусловно, красивые виды и красоту архитектурного строения, впрочем, впечатление портили лишь трупы при входе, поэтому все великолепие этого места сошло на нет.       Их вели через красивые залы и трапезные, куда-то на нижние уровни храма. Солнечный свет превратился в сумерки в закрытом помещении, или же в целях экономии здесь так мало жгли свечи и факелы.       — Идите прямо по коридору. Вас уже ждут, — сказал незнакомец и отправился в обратном направлении.       Хорошо, что Ино во время ушла с его траектории и прижалась к стене. Оставалось совсем немного. Всего лишь десять метров до заветной двери. Сердце билось, норовя выпрыгнуть из груди, а легкие сдавливались от нехватки кислорода, ведь они не могли себе позволить учащенное дыхание. Любой жест и движение могли их выдать. Как только они оказались на месте, девушка перестала дышать, борясь с оцепенением. Блондинка встала чуть поодаль от Наруто и Саске и теперь не сводила взгляда с подруги. А секунды стали тянуться бесконечно долго.       Наруто сжал кулаки, но повезло, что никто этого не заметил — плащ надежно скрывал то, как напряжено его тело. Он смотрел на девушку и хотел сорваться с места, потому что окровавленные волосы принадлежали ей. Наруто не отводил взгляда, а капли крови, что стекали с пальцев медика и падали на пол - были похожи на пытку. Ему даже казалось, что он слышит, как кровь ударяется о мрамор.       Но Саске первый сдвинулся с места и пошел ближе к ней. Хоть и брюнет опасался, что Наруто сорвется с места и начнет решать с помощью силы. Так и будет. Нужно лишь сначала убедиться, что на ней нет техник, привязывающих к этому доктору из Кумо. Да. Это был он и еще какой-то человек, гораздо моложе, чем медик из Облака. Все в его голове очень быстро сложилось в логическую цепочку. Еще слишком рано для атак - и Саске это понимал. Шиноби должен быть всегда беспристрастен, чтобы думать и действовать с умом. Но каких трудов стоило - не сжечь этих людей и не показать им страшный кошмар, где они будут мучиться в сто раз сильнее и дольше... Девушку опустили на пол, и она даже не всхлипнула, но стоило ему подойти ближе, как он услышал ее тихий голос и рыдания.       — Вы принесли нужную сумму?       — Да. Это точно она?       — Она. Но вы должны знать, что она еще может все разрушать и поэтому мы… несколько ограничили ее.       — Мы лишь хотим убедиться. Сейчас много спекулянтов — ее ведь считают мертвой.       — Не беспокойтесь. Это и правда Харуно Сакура.       Саске не мог использовать Шаринган, чтобы оценить повреждения, но ее чакра почти не чувствовалось, а поза не давала толком осмотреть ее. Вряд ли простой сенсор мог найти ее. Лишь те, кто обладал силой, как у Наруто, очень напоминающие способности Шии, мог ощутить ее здесь. Единственное, что было видно — это размазанная по полу кровь, спутанные грязные волосы и порванная на спине кофта - явно от ударов хлыста.       — Советую вам изуродовать ей лицо или перекрасить волосы. Иначе ее фигура снова всплывет, — доброжелательно проговорил Рэн. — Мы решили, что товар нужно оставить нетронутым, но все же советуем…       — Мы сами решим, что нам делать, — ответил Саске голосом незнакомца. — У нас дела. Давайте поскорее с этим покончим.       — Деньги вперед, — заговорил Рензо. — Затем я сниму с нее наручники и мою печать.       Саске подошел ближе и опустил мешок с монетами, а затем вернулся на место, где был до этого пару минут назад. Он винил себя отчасти, что позволил всему так обернуться. Он винил и ее. Неужели она ничему не научилась за все эти годы? Ведь он видел, как Сакура может одним ударом уничтожать противника и наносить урон по огромному радиусу. Он видел, как ее руки могут возвращать к жизни и снова дарить шанс продолжать свой путь шиноби.       Тогда почему сейчас она лежит на земле и не в силах ничего сделать? В голове пронеслись ее образы из детства. И она улыбалась…       — Отец, проверь.       Саске выкинул из головы образы девчонки, которая всегда была обузой в их команде, но одновременно и ее сердцем. Значит, сын и отец. И как он мог упустить такое? Все ведь было перед его глазами. Ее рывком подняли на ноги, и стало понятно, что она не может стоять на ногах. Берцовая кость выпирала наружу. Доктор сложил печати, и было видно, как с тела девушки «убегают» черные метки его техники. Саске смотрел, как эта тварь касается ее руками и снимает с нее наручники. Значит, лишили чакры. Как он и думал.       А теперь настала полная свобода действий.       Но Саске не ожидал, что Сакура из последних сил оттолкнет доктора и одним движением руки проломит другому человеку грудь. Быстро и без колебаний.       — Я все же решила… Внести свою лепту в ваш план… — яростно прошептала девушка.       Молодой человек задергался и пытался спихнуть ее с себя, но он уже начинал захлёбываться в своей крови. Он схватил ее за руки, и от этого контакта распространилась небольшая красная вспышка.       — Ах ты, сука! — взвыл Рензо и бросился к ней, чтобы добить.       Доктор нападал с помощью скальпеля чакры, целясь в ее спину, в область, где все еще билось сердце. Сакура упала на человека, который только что умер от ее руки, теряя сознание.       — Сакура! — изо всех сил крикнула блондинка и побежала к ней. — Сакура!       Саске не прилагал больших усилий, чтобы не дать нанести удар доктору. Удар с ноги отбросил врага подальше от девушки, а Шаринган развеял иллюзию, что укрывала Ино от ненужных взоров.       Его больше не интересовал доктор. Он заплатит позже сполна.       Его интересовала только она. * Наруто ощущает чакру Сакуры, хотя на ней браслеты с блокированием ее. Допускаю, что она не может ей пользоваться, но сама чакра никуда не пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.