ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста

Пусть свет прольется на тебя, Израненного, шагающего по ночным дорогам. Я не забуду о тебе, Но по дороге несбывшихся свершений — я иду один. Hirasawa Susumu — Forces. ©

Глава 50.

~*~ ~~~

Несколько недель назад. Страна Молний.       Все произошло быстро и молниеносно. Брюнет хотел перевернуть девушку на спину, чтобы она не лежала на трупе, и он почти коснулся ее плеча. Почти ощутил, что она все еще жива.       — Стой! Лучше я, — Ино уже оказалась рядом с Саске и опустилась на колени, осторожно переворачивая девушку на спину, стараясь причинить как можно меньше повреждений — сейчас только она обладала нужной квалификацией, чтобы еще больше не навредить ей. — Всевышний… Сколько крови.       Вряд ли Ино могла все хорошо разглядеть в этих потемках. Зато Саске мог. Ее лицо было сплошным синяком, а глаз заплыл, губы разбиты, а спина выглядела сплошным месивом. Их одухотворенность тем, что медик была жива, сменилась на борьбу за ее жизнь.       — Большеберцовая кость сломана. Открытый перелом. Внутренние повреждения. Потеря крови. Гематомы… — Ино озвучивала все, что видел Саске. — Сакура, держись…       Наруто быстро подскочил к ним, и все трое будто забыли, что здесь до сих пор находился их враг.       — Ее раны…       Саске отвернулся и медленными шагами стал подходить к врагу, который только приходил в себя после удара об стену. Мираж исчез с тела, и теперь он был в своем истинном обличии. Кое-где рваная одежда, уставший взгляд и холодная обнаженная катана, которая сейчас вдоволь напьется теплой кровью этой твари.       Мужчина пришел в себя и с силой ударил по стене, от чего по всему залу пошли вибрации. Саске медлил. Он хотел насладиться этой беспомощностью. Наруто заметил его движения и окрикнул:       — Саске, не убивай его. Его будут судить в Конохе, — хоть голос и высказывал неодобрение, Наруто знал, что так будет правильнее — они ведь не убийцы. — Его сын уже за все ответил.       — Ты забыл, Наруто. Здесь и сейчас.       Саске замахнулся катаной, но перед ним возник Наруто, принимая удар катаны на свой кунай. Лезвия соприкоснулись, и послышался лязг металла о металл, который противно добирался до самых глубоких уголков души.       — Отойди, — прошипел Саске. — Или я сам уберу тебя с пути.       — Саске, опусти оружие, — спокойно произнес блондин. — Я не уйду.       Шаринган впивался в уставшее лицо своего вечного соперника, Саске резко оттолкнул от себя Наруто, тот чуть не запутался в собственных ногах от усталости.       — Не думал, что ты будешь его защищать после того, что они сделали с Сакурой. Или ты не видишь? Так иди и посмотри получше, Наруто, — надменно проговорил брюнет. — Разуй свои глаза, наконец! И не мешай мне.       — Я всегда буду мешать тебе в твоей мести! — громко выкрикнул Наруто. — Неужели ты это еще не понял?! «Мести, мести, мес… Не понял, понял, пон…». Эхо распространилось быстро, заполняя, казалось, каждый уголок этого помещения.       — С дороги.       По катане заискрились молнии, в руке уже сосредоточился электрический разряд, а Шаринган приобрел его вечную форму.       — Вы совсем с ума посходили! — закричала Ино, привлекая внимание, но на нее так никто и не посмотрел. — Нам надо выбираться на поверхность!       Саске стал делать первые шаги, но Наруто не струсил и кинулся на него, ныряя под рассекающую воздух катану, и ударяя Саске в бок — отчего оба оказались на земле.       И это спасло им жизнь.       Стрелы ударились об стену и отлетели, они поняли, что здесь уже не одни. Пару десятков шиноби оказались в этом пропитанном запахом крови помещении, как будто мыши сбежались на бесплатный кусок брошенного сыра. Посторонняя чакра стала заполнять комнату. Рензо смог предупредить своих шавок, чтобы они пришли к нему на помощь.       — Придурок, ты забыл про тыл.       — Заткнись, Наруто, — в очередной раз произнес брюнет.       Они быстро встали на ноги, переместились к Ино и Сакуре, Саске тут же активировал Сусаноо, закрывая щитом от всех атак. Истинная форма не вышла. Лишь скелет с мышцами из чакры, держать который становилось все труднее. Нужно было действовать быстро. Либо они двинутся сейчас отсюда, либо оставить все Наруто и убить доктора со всеми, кто сунется под руку.       — Ее пульс слабеет… Я не успеваю подлечить ее…       — Я понесу ее, Саске — прикроет, — произнёс Наруто, в то время как враги начинали использовать техники, чтобы добраться до ниндзя Конохи.       — Надеюсь, ты сейчас не выпрыгнешь вперед, — холодно и немного хрипло произнёс Саске. — Держитесь за мной.       В этот раз все решил Наруто, что ж он был прав. Только брюнет мог сейчас дать этот щит, отбивающий любую атаку. Каждый шаг давался с трудом. Еще никогда не было так сложно. Усталость, голова раскалывалась, а перед глазами все плыло, будто он снова терял зрение. Меч Сусаноо рассекал воздух, и стены окрашивались кровью вокруг. Куски тел мертвых шиноби были теперь повсюду.       От запаха тошнило. От криков становилось страшно. Казалось, теплая кровь, что стекала на пол, делала воздух в этом помещении еще жарче. Ино дрожала, но не отходила от Наруто, крепко прижимающего к себе Сакуру, которая сражалась за свою жизнь.       И время сделало свой ход конем. Ускорилось и стало ускользать сквозь пальцы, словно песок, когда так необходимо, чтобы оно замерло и подарило те крохи, что были так нужны ученице Пятой.       — Ее бьет озноб! — отчаянно закричал Наруто. — Ино, сделай что-нибудь!       — Это не озноб! Это конвульсии! Я… нужно положить ее на землю. Скорее!       — Мы не можем пока этого сделать, — выкрикнул Наруто. — Саске! Саске!       — Что? — злобно шикнул брюнет. — Я немного занят, придурок.       Контролировать Сусаноо становилось почти невыносимо. Поэтому брюнет, буквально, абстрагировался от всего, что может помешать его сосредоточенности, и мало что слышал из разговоров Наруто и Ино.       — Нужно наружу, — немного задыхаясь от бега, произнесла девушка. — Я должна остановить кровотечение.       — Наруто, надеюсь, ты сможешь выбраться отсюда без потерь, — Саске развернулся и подошел к блондину, но в его голосе не слышалось ни доли подбадривания. — Отдай ее мне.       — Там Шии, он сможет ее подлечить. Осталось не так много, но враги… И Сакура.       — Осторожнее, — Наруто отдал теплое женское тело своему другу, понимая, что каждая секунда на вес золота.       Саске бережно взял ее на руки, стараясь, как можно меньше касаться спины и ноги, из которой выпирала кость. Ино закусила губы, сдерживая слезы. Она потеряла отца на войне, а потерять подругу - стало бы для нее еще одним ударом.       — Три, два, один…       Сусаноо исчезло вместе с Саске и Сакурой. Потоки ветра, исходившие от Расенгана, разгоняли зловония, и становилось легче дышать. Он ни за что не сдастся и не проиграет.

~~~

      Когда Наруто и Ино смогли выбраться с территории храма, было уже около десяти утра. Ино спешила к месту, которое указал Узумаки, ведь там сейчас была Сакура. Наруто отбивал остатки атак, но он по-прежнему чувствовал, что шиноби очень много. И вскоре подтянутся остальные. На свету был намного лучше виден весь масштаб бедствия. Оранжевые полосы на его ветровке окрасились в темно-красный цвет, а на руках запеклась кровь. Он сжал свои кулаки и поспешил к небольшому дереву перед серпантинным спуском вниз.       Шии и Ино окружили ее зеленым свечением,а Наруто и Саске могли лишь наблюдать.       Узумаки смотрел на свои руки и куртку, которые были измазаны в ее крови. Он никогда не видел девушку настолько беспомощной. Ведь она медик и такого вообще не должно быть. Он не понимал этого. Руки Наруто задрожали.       С лица Сакуры спала припухлость, и оно приобрело нормальный вид, пусть и жутко бледный. Губы были обветренными и отдавали синеватым оттенком. Тело казалось хрупким, а та кофта, что одета на ней, казалась большой, от чего Сакура выглядела еще меньше. Нога представляла из себя сплошное месиво, а кровь все не могла остановиться.       — Почему ее печать не действует? — в голосе Наруто слышались нотки отчаяния, перемешанные с бессилием. — Сакура-чан! Сакура-чан!       — Не отвлекай, Наруто! — шикнула Ино, доставая из сумки катетер и иголки. — Нужен перелив крови. Шии, какая у тебя группа?       — Вторая положительная. А у нее?       — Проклятие! — Ино взвыла в голос. — У нее первая отрицательная.       — Она говорила, что у нее нулевая отрицательная, — поправил Саске. — Она делала переливание, перед тем как мы попали в Кумо.       — Это и есть первая группа. В разных документах, закрепленных странами, — Шии даже позволил себе легкий смешок. — Удивлен, что ты не знаешь.       — Не мой профиль. Я лишь дополнил, считая это важным.       Шии будто резануло по ушам, и он скрипнул зубами. Он уже слышал нечто подобное от Сакуры про «профиль», но сенсор быстро взял себя в руки, мысленно говоря в себе, что их слова не больше, чем совпадение и почерк Конохи.       — Несправедливо, несправедливо! У нее универсальная кровь, но ей ничем нельзя помочь, когда нужно.       — Именно поэтому ее уровень медика поднят на более высокую ступень по параметру крови, — отвечал Шии, стараясь не допустить, чтобы подруга Сакуры истерила. — Приподними ее. Если остановим кровь на спине и ноге,то она сможет продержаться.       Ино обогнула девушку и сделала так, как велел Шии, приподнимая ее, как куклу. Дыхание Сакуры было тихим и медленным, а каждый вдох воздуха давался с огромным трудом. Шии ловко обнял ее и прижал к себе, начав лечить израненную спину. Сенсор закрыл глаза и сжал зубы. Она была так близка и так беззащитна. От нее больше не пахло медикаментами и цветами, что он дарил. Только кровью и сыростью от помещения, где Сакура была столько времени.       — Шии, не сдавливай ее так, — шикнула Ино. — Ей и так тяжело дышать.       — Я попробую помочь. Не знаю, выйдет ли снова создать Покров Лиса… — Наруто сложил печати, и по его телу заструилась чакра Девятихвостого. — Курама, нужен Покров!       Сила Лиса опутала всех шиноби, совсем как на войне, давая и восстанавливая силы. Вот только вряд ли это помогло восполнить запасы крови. Саске отмахнулся с помощью Риннегана от чакры Лиса и молчаливо наблюдал, как трое шиноби крутятся вокруг Сакуры и пытаются что-то сделать. И то, как сейчас ее голова упиралась в плечо Шии, и то, как хлопотала Ино над ее ногой, и то, как Наруто окутал всех чакрой. У него не было таких способностей. Он мог лишь уничтожать, и в крайнем случае - прикрыть Сусаноо.       Брюнет думал, где взять кровь. И сомневался, что в храме есть медицинские запасы.       Но там были люди.       Саске сорвался с места и направился в замок, посылая куда подальше очередные окрики от Наруто и начиная «прощупывать» чужие головы на информацию об их крови. Как и ожидалось. Павшие враги от руки блондина были лишь в отключке.       — Куда он? — спросила Ино.       — А как ты думаешь? Пошел сжигать все от своей бесполезности, — хмыкнул Шии, опуская девушку на землю. — С ногой дела плохи.       Никто не ответил, а через минут десять вернулся Саске, на плече которого безжизненно повис полумертвый шиноби. Он опустил его рядом, все недоумевали.       — Первая отрицательная, — ответил на все немые вопросы Учиха. — Шевелитесь.       — Саске, ты совсем сбрендил — это ведь враг! — закричал Наруто. — А если он болен?       — Это ты сбрендил, идиот. На это здесь есть медики, и я не заметил в его разуме мыслей о болезни.       — Он прав, — тихо произнесла Ино, доставая из сумки свиток и капая кровью врага на пергамент. — Он чист. Подойдет.       Переливание заняло еще не более десяти минут, и цвет кожи Сакуры начинал понемногу приобретать более естественный оттенок. Дыхание стало выравниваться, но риск, что сердце не выдержит — все еще был.       — Вставай, Наруто. Они сейчас предпримут еще одну атаку, — произнес Саске, а затем обратился к Шии и Ино. — Вы можете двигаться и унести ее?       — Д… Да, мы сможем, но если нас атакуют… — тихо произнесла Яманака.       — У нас есть время уйти всем вместе и если что мы отобьем атаку, — нахмурившись, ответил Наруто. — Я не могу ее оставить. Важнее доставить Сакуру в Коноху как можно быстрее.       Саске окинул всех взглядом. Нет, он серьезно не понимал, какой смысл оставлять врага за спиной, если его нужно придавить сейчас, встретившись с ним лицом к лицу. Раз Узумаки не хочет так поступать, то дважды говорить не было смысла.       А, быть может, это был идеальный вариант для всех.       Саске обнажил катану и развернулся на сто восемьдесят градусов. Брюнет решил для себя все — он выжжет это место до тла, а лично докторишку заставит мучиться, пока тот не сойдет с ума. И он поймает его, как таракана.       Наруто выбрал то, что было сейчас важным для Сакуры. Возвращение в Коноху и госпитализация.       Но никто не мог сказать, что Саске выбрал нечто наименее важное для нее.

~~~ ~*~

Наши дни. Коноха.       Ино отвела взгляд в сторону, а я несколько минут смотрела перед собой. Туман воспоминаний быстро развеялся.       — Мы добрались до Конохи за полторы недели. Тебе стало хуже. Лихорадка, а затем кость начала гнить. Мы ввели тебя в кому — и это помогло. Потом пришли новости, что Рензо пойман. Большего я не знаю.       — Саске так и не вернулся. Вы все паршиво выглядели, — грустно произнесла я. — Вам пришлось побегать.       — Нет. Уж получше тебя. — Ино попыталась пошутить. — Не переживай. Он вернется.       — Да, наверное, — отстранено ответила я. — Ино. Спасибо большое. Ты мне очень помогла и многое показала. Я должна идти. Там Конохамару…       — Я посижу здесь еще, если не против. За день настоялась. Повесь на магазин табличку, что закрыто.       — Не беспокойся, я все сделаю.       Я улыбнулась, понимая, что отдых после техники был необходим. Взяв костыли и приводя мысли в порядок, мне удалось покинуть ее магазин, стараясь мысленно отгородиться от такого объема информации.       Поток свежего ветра на выходе приятно освежил лицо, а на улице изрядно потемнело. И несмотря на то, что я провела с Ино, как оказалось - порядочно времени, передо мной тут же возник Конохамару.       — Прости, Конохамару.       — Сестренка, с тобой все нормально? — он склонил голову на бок и попытался заглянуть мне в глаза. — Ты сама не своя.       — Все нормально. Проводишь меня до Наруто? — голос немного дрожал. — Ненадолго.       — Конечно, без проблем! Это ведь мое задание.       Я смотрела под ноги, поговорить с Конохамару так и не вышло, потому что полностью ушла в себя. Сейчас я не нуждалась в его помощи, но и просить уйти - тоже не вариант, ведь юноша всего лишь хотел мне помочь. Внук Третьего Хокаге не спускал с меня глаз, ожидая чего угодно.       При приближении к дому Наруто, я надеялась застать его, но не хотела узнавать ничего больше о том, что было. Хватило того, что показала Ино. Я лишь должна была сказать ему, что если бы не он… Шаги давались с трудом, и я торопилась, словно больше никогда его не увижу.       Я была «поломана». Там, в храме. Никто не видел меня в таком состоянии, и для всех это было неожиданностью и некой планкой, что даже у медиков моего уровня может быть все, мягко говоря, «плохо». И все то осознание, что пережили родители, друзья, наставница, стало давить с новой силой. Так же, как и факт того, что смерть Мари и людей из горной деревушки были лишь для отвода глаз. И я находилась в центре этого всего.       Конохамару стоял позади, пока я тихо стучала в дверь. Порыв прийти сюда родился внезапно, сразу после того как закончилась техника Ино. Эхо от постукивания по двери до сих пор стояло в голове, и через какое-то время Наруто открыл дверь.       — М? Сакура-чан? — он что-то жевал, и от этого мое имя смешно прозвучало. — Что-то случилось? Кохамару, давно не виделись!       — И тебе привет, братик Наруто! — задорно поприветствовал Конохамару.       Я слегка помедлила. Не зная, что сказать. Да и нужны были слова?       — Нет, ничего, — я не решилась посмотреть на него, и видела лишь его босые ноги. — Мне…       — Почему ты плачешь, Сакура-чан? Тебе больно? — голос Наруто стал обеспокоенным и тихим.       Пришлось поднести руку к щеке и все же посмотреть на Наруто. Не было истерики. Просто слезы. Немного странно. Они просто капали. И я не заметила.       — Конохамару, иди домой. Я провожу Сакуру, — Наруто заглянул через мое плечо.       — Но…       — Ты что сомневаешься во мне?       Я не видела реакции Конохомару, но слышала, что он немного посопел, но возражать не стал. Ведь это был Наруто.       — Нет, не сомневаюсь. Ладно, я домой. Мне было велено присматривать за сестрёнкой, пока она не пойдет домой спать. Увидимся завтра, Сакура-чан!       — Я помогу, — произнёс блондин, подходя ближе. — Что случилось?       Я сорвалась с места, отталкивая ненужные костыли, которые с громким звуком ударились о кафельный пол перед его квартирой. Он меня подхватил, не давая упасть, а я доверчиво обняла его за шею.       — Я все видела, Наруто. Мне показала Ино с помощью техники. Прости меня, — голос не дрожал, но и эмоциями не блистал. — Я думала, что имею представление о том, что было, но даже понятия не имела, пока все не увидела. Я отстранилась, но он крепко держал меня за плечи, потому что с гипсом мое равновесие изрядно страдало, а устойчивой опоры мне было пока не видать из-за боли в ноге.       — Ты… видела все?       — Да. Все глазами Ино, — я вытерла слезы тыльной стороной ладони. — Ты… для тебя моя жизнь всегда была важнее, чем месть.       — Сакура-чан, я поэтому и спросил, что произошло между вами. Потому что Саске… этого у него не отнять. Да и я его никогда не видел таким. Саске изменился, хоть и не показывает этого. Пусть он и делал что-то из ряда вон выходящее, но тоже стремился тебя спасти.       — Спасти… О чем ты? Я видела, как он все уничтожал. Я видела, как он ушел добивать всех. Это не спасение. Ты знаешь, как это называется.       — Он чувствовал вину, — произнес Наруто. — Я знаю это.       — Может, ты и прав, — я опустила голову. — Я не виню его. Но не хотела, чтобы он…       Последние слова я, буквально, «проглотила», и вышло какое-то бульканье, потому что я разрыдалась в голос.       — Ты ведь знаешь… Почему все рухнуло в нашей команде… в подобных ситуациях все отключается, а злость выплескивается. Не знаю, что бы сделала я, но… Я не хочу. Не хочу, чтобы все повторилось.       — Не повторится. Мы теперь не допустим той ошибки, которую совершили в прошлом, когда Саске ушел, а я его не остановил. Сейчас нашими поступками больше правит здравый смысл… Саске чувствует вину, но не знает, как все исправить, как выразить свои эмоции, поэтому ведет себя так, как умеет. Я его понимаю. Он изменится. Просто нам надо лишь немного подождать.       — Сколько ждать, пока он образумится?! А если бы я погибла тогда в храме? Что бы он сделал? Уничтожил весь белый свет?       — Не думай об этом, Сакура-чан. Ты не умерла бы. И я бы его остановил... Мы все-таки команда, даттебайо!       Он повзрослел и остался прежним. Наруто улыбнулся мне своей самой лучезарной улыбкой, от которой стало теплее и светлее на сердце. Он всегда умел найти нужные слова для каждого человека, пролить свой внутренний свет на любого, кто заблудился во тьме. В сказанное им хотелось верить без оглядки. Я думала, что Наруто изменился на войне, стал черствее, спокойнее, серьезнее, но ошиблась, вот он стоит передо мной, как в те давние времена, немного нахально улыбается после своей коронной фразы, почесывая затылок, словно не было тех лет, что мы провели в поисках и сражениях. Он верит в Саске, а значит — верить буду и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.